Ответ на пост «Норма»6
Мне 36 и я с мамой поругалась, и не разговариваем, потому что она не спросив, выкинула мою вещь. Даже не потому что выкинула, мне все равно это было не нужно уже, а потому, что вину не признает, ноль сожаления, на все претензии с каменным лицом отвечает "захотела и выкинула, и чё?". Позавчера это было, полыхнуло у меня так, до сих пор печет. Так что нет у этого возраста.
И нет, я с мамой не живу. Она меня попросила прийти разобрать кладовку, я нашла люльку, которой пользовалась, когда мои дети были мелкими. Люлька сломанная, но не критично, при наличии прямых рук починить нетрудно. Но мне она не нужно, я поспрашивала соседей, потом выложила в тг "Отдам даром", в конце концов поставила в угол во дворе многоквартирного дома где живёт мама (там стоят велики и коляски, никто не трогает), предупредила, что поищу желающих забрать, и ушла домой. Вечером мне написала женщина, хотела забрать для соседки, попавшей в трудное положение, ответила ей, что утром созвонимся, и я ей скину локацию. Утром прихожу к маминому дому - нету! Побегала по соседям, никто не видел. Поднимаюсь в квартиру, спрашиваю, "а я ее выкинула". Она тебе мешала, говорю? Да, говорит, в моем доме не должно быть барахла. В каком твоём доме, ты на четвертом этаже, она внизу во дворе!! Она тебе вообще не должна мешать, тем более, это моя вещь!
И вот тут, хоть капля раскаяния, или вины, но нет. Лицо непроницаемое, голос высокомерный, свои вещи, говорит, надо держать у себя дома. И коронное: не действуй мне на нервы. Я чуть не охрипла, доказывая, что она не права, бесполезно. Говорит, захотела, и выкинула, И ЧЁ? Ее же уже на помойке на дрова разломали, а мог бы ещё ребенок пользоваться. А я выкинула, И ЧЁ? Вылетела, я, в-общем из этого дома, не хочу больше ходить. При том, что маму я люблю, иррационально, потому что мама, а находиться рядом порой невыносимо.