949

Ответ на пост «Но как?»2

Это называется прикрытые тылы и режим. Твой батя зарабатывает 40к, но у него есть жильё, есть стабильная работа и нет уже никакой ответственности - каждый день в радость и без стресса.

У тебя же зарплата 200к, аренда или жильё в ипотеку, выжимают тебя на 300к на работе, соответственно ты гасишь стресс всякой дорогой покупной едой и затратными прогулками. В итоге ты нихрена не можешь скопить, ведь тебя трясут и выжимают на 300к.

Или проще: у бати твоего уже все потребности закрыты, а у тебя ещё дохрена потребностей не закрытых, на них и уходят все твои 200К зарплаты.

Ответ на пост «Но как?»

Пирамида Маслоу А

Иммунитет к рекламе
Автор поста оценил этот комментарий

Ну скажем так в 18 мне дали старт какой никакой(квартира машина) и на этом больше никакой помощи, дальше все сам своими силами(было одно исключение с операцией но это уж так мелочи) и по сути с 18 и начал учиться жить как нормальные люди, ну вроде не спился выучился даже кое как, вторую квартиру уже сам купил, так что думаю жить можно

раскрыть ветку (1)
9

Ну скажем так в 18 мне дали старт какой никакой(квартира машина)

да вообще хуйня старт))))

показать ответы
6

Предположим, что он их вообще не тратит. Как на 40к можно дом построить?

раскрыть ветку (1)
7

он у него уже есть, зачем ему его строить. А детям его наверное никак... по крайней мере в мегаполисе

7

У меня брат так жил. В свое время зашибал большие деньги, был в своей профессии очень известным человеком. Я когда решил работать в той же сфере, когда называл его имя, люди, которых я видел впервые делали открытые глаза и переспрашивали "Ты его брат!?!?!". И для меня тоже все двери открывались после этого.

И он жил тоже в свое удовольствие поездки по европам 2-3 раза в год, хорошие шмотки дорогие. Жили он со своей женой правда в однушке съемной, но они дома редко бывали, поэтому теснота не беспокоила. Потом у них появились дети, и он как-то раз-раз и растерял все работы, былая слава уже ушла. Стал много припивать (больше чем раньше). Занимать у меня по мелочи и не отдавать.

В конце концов развод и все. Хорошо успели квартиру в ипотеку взять, которую сейчас жена бывшая сама тянет.

А я его предупреждал, когда начинался кризис, что пора думать, что делать дальше. Но он не слушал. Сейчас уже не общаемся, и слышать про него не слышно.

Так что план на будущее надо иметь всегда и планомерно к нему идти.

раскрыть ветку (1)
3

Я когда решил работать в той же сфере, когда называл его имя, люди, которых я видел впервые делали открытые глаза и переспрашивали "Ты его брат!?!?!". И для меня тоже все двери открывались после этого.

Потом у них появились дети, и он как-то раз-раз и растерял все работы, былая слава уже ушла. Стал много припивать (больше чем раньше). Занимать у меня по мелочи и не отдавать.

Сейчас уже не общаемся, и слышать про него не слышно.

Иллюстрация к комментарию
0
Иммунитет к рекламе

ну на контрасте с детством это казалось мелочью честно на тот момент)

раскрыть ветку (1)
2

мне 37, у меня до сих пор нет жилья своего, с родителями живу. Они купили когда-то квартиру и разрешили мне там жить, но могли в любой момент заявиться без предупреждения туда, а сейчас говорят: у тебя была квартира, но ты её просрал. Хотя она ни переписана на меня ни была, ни как мне не принадлежала... как я её мог просрать?

показать ответы
1

Да фиг знает. Я родился в 1980.

У меня вот в точности как ТС пишет. Живу один, на сьемных хатах (очень скромных), зп 100+тыр. И у меня нет помогающих родственников вообще. Львиная доля денег уходит на жильё, питание (обед 1 раз в день в столовой или бизнес-ланч в кафе) и проезды (такси-такси, иначе нихрена не успеваю). А на работе я, в среднем, провожу 12 часов ежедневно. По-факту, после всех этих затрат у меня остается 30-40тыр "на себя" (сигареты, алкоголь, одежда и так далее), а в копилочку могу откладывать 1-3 тыр ежемесячно.

А мой бывший сосед в родном региональном городе получает 35 и жена где-то 30, двое детей, 2 машины, хата-трёшка и недавно купили еще однушку для подрастающего старшего.
И их секрет простой: да не живут они на совокупные чистые 65 в четвером. И сосед пиздит не рассказывает свои про халтуры. И жена имеетвремя всем готовить, а размеры городишки такие, что приехать на обед домой быстрее, чем в столовой в очереди стоять. И 2 бабушки и 2 дедушки изрядно помогают продуктами со своих садов-огородов, финансами, иной помощью. И так далее.
Поэтому в копилочку они могут класть гораздо больше меня.

Прошу понять - это не зависть, а просто факт. Факт того, что в одну харю даже при втрое большей зарплате много не вывозишь. Потому что очень много денег сжирает неуменьшаемая бытовая составляющая. Про которую многие забывают.

раскрыть ветку (1)
1

всё так.

0

я нашел своё место, я работаю, плачу налоги, кручу экономику как среднестатистический человек. Я достаточно эффективен в своей профессии. Вот в этом моя польза. Я не рассказываю, что ой работодатели говно, ой страна не та, ой меня работодатель выжимает и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Просмотрел бегло твои посты. Мне представилось, что ты бывший силовик на пенсии, которому лет 55 сейчас - пенсия хорошая, где-то ещё и подрабатываешь, жизнь прекрасна, осталось Америку победить за счёт пацанов-контрактников из деревень.

2
Подкустовыйвыползень
У меня зп 100 и 87 из них уходит на ипотеку. У секретарши зп 40, есть муж и мать с квартирой в Москве. Поэтому у неё машина, айфон и путешествия за границу, а у меня глючный андроид и вопрос, как на 13 тыщ купить еду, одежду и подарок на нг. А в отпуске я работаю
раскрыть ветку (1)
0

а зачем тебе ипотека за 87???

показать ответы
0
Так как ты её просрал?
раскрыть ветку (1)
0

через клизму

нет, они сравнивают уровни жизни.

это просто агитпроп расчитаный на раскачинавие лодок.

если нужно детально, обращайтесь, но в принципе всё очевидно.

раскрыть ветку (1)

дада, всё как тебя учили в институте силовых структур - если комментарии про пиздец, то это либо демагогия, либо раскачивание лодок. Нужно записать в блокнот IP -адрес, доложить и продолжать наблюдение.

показать ответы
0

Не верьте ни одному рассуждению, где используют пирамиду Маслоу.

раскрыть ветку (1)

Ты должен стра х дать!

1

это ты про себя? что ты типа такой неудобный для мира, что никто справиться не может? нет, не совсем так, скорее бесполезный, если нигде тебе места нет подходящего и нигде результата не смог добиться

раскрыть ветку (1)

А твоя в чём польза? В том что, ты очень доволен всем сегодняшним вообще результатом, считаешь, что все на своих местах, но есть некоторые бесполезные, которым не нашлось места в этом прекрасном мире?

показать ответы
1

ой бедняга, нигде то тебе места спокойного никто не организовал

раскрыть ветку (1)

неудобный, да?

показать ответы

если у тебя есть цель, тебе пофиг насколько тебя выжимают.

раскрыть ветку (1)
16

капец ты оправдал отсутствие дисциплины и умения достигать целей. "меня выжимают на работе на 300т.р." что за тупое нытье?! блин если у тебя есть цель, тебе пофиг насколько тебя выжимают. У бати что ли на работе не было такого, когда у него были мелкие дети? еще как было, он не ныл и делал для семьи всё что может, а не "снимал стресс вкусной едой и дорогими прогулками". Да, пивка вечером может выпивал, но не дорого, а обычного.

раскрыть ветку (1)

если у тебя есть цель, тебе пофиг насколько тебя выжимают.

показать ответы
2
Что только и не придумывают, чтобы прикрыть свою финансовую неграмотность, обжорство и шопоголизм.
раскрыть ветку (1)

И где она заканчивается эта финансовая грамотность? Всем нужно идти после школы учиться в ВУЗ на "Финансы и кредит", чтобы выжить в новых социально-экономических условиях?

показать ответы
17

У бати просто потребности реальные, а у тебя придуманные маркетологами. А придуманные маркетологами потребности закрыть невозможно, потому что они придумывают новые :)

раскрыть ветку (1)

Ох уж эти тётки маркетологи... Был студентом, год где-то 2007-ой. Пошёл в парикмахерскую, сижу, жду очередь. А передо мной мужика стригут, ну и он там парикмахерше что-то говорит... В итоге я сажусь в кресло после него, а эта парикмахерша в окно смотрит и говорит другой парикмахерше рядом:

- Ты гляди, ездит на Жигулях, и ещё на свидания зовёт (нищеброд).

показать ответы

кто-то заставляет работать на дядю? работай на себя, открой бизнес, никто не будет тобой управлять.

раскрыть ветку (1)

Мелкий бизнес съедят налоговики.

Для среднего нет сотрудников.

Крупный отберут.

показать ответы
43

Когда учили Маслоу в школе, секса в основании пирамиды не было

раскрыть ветку (1)

верю. А теперь нельзя не пропагандировать секс - оштрафуют