Ответ на пост «Ни слова про деньги»6
Зачем так банально и в лоб говорить на собеседовании "Мне нужно больше денег", это всё равно что говорить девушке, что зовёшь её в гости не чтобы посмотреть кино, а чтобы вдуть. Конечно как в анекдоте про Ржевского, это может и сработать. Лучше действовать хитрее
1) Деньги являются индикатором вклада в общую цель. Низкая зарплата - это индикатор того, что компания не получала достаточно пользы от вашего труда (намёк - вы даже не допускаете мысли, что компания может зажимать деньги, и считаете, что низкая зарплата - индикатор низкой полезности, намёк что если тут будут тоже зажимать, то вы пойдете искать место, где вы более полезен)
2) Концентрация на работе. За счёт хорошей зарплаты, вам не придется думать про кучу бытовых мелочей и сосредоточиться на действительно важных вещах. (намёк, я конечно тут ради дела, а деньги это топливо, но без топлива машина не поедет)
3) Вы может и были бы рады поработать сверхурочно, но жена не поймём зачем я это делаю если не будет компенсации, еще начнём думать нехорошее, неужели с любовницей? (намёк, что тут не просто нежелание, размывание ответственности)
4) Если ушли с низкооплачиваемой работой, успокойте работодателя, что вы не бегаете с работы на работу ради небольшой разницы в зарплате. (намёк - я просто так отсюда ради денег не свалю, но если будут сильно обижать с деньгами, то всё поменяется)
P.S. Для тех кто в танке - не все тезисы и не всегда могут срабатывать. Перед использованием думать своей головой, о том насколько применимо к ситуации
Так себе работа
1.9K пост4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!