Ответ на пост «Незабываемо»3

Вот вообще не понимаю этого!!!!
Когда у меня по юности была довольно серьёзная проблема, связанная со здоровьем (обратимая), требующая непонятно какого решения (надо было долго искать специалиста и т.п.) все окружающие, кого в это посвятила (в основном подруги и родственницы женского пола, да), разделились на два лагеря:
1. Просто забей. Качество жизни плохое? Ну ничего страшного, просто забей, живут же люди без рук и без ног.
2. "Ой, я тебе так сочувствую, так сочувствую! Давай сходим в кино отвлечемся".

Потом уже по прошествии лет, когда я сама, истратив нехилое количество нервов, нашла специалиста и проблему решила, как-то в разговоре с теми люди всплыла эта тема, я высказала то, что думаю: вы меня просто сводили с ума своей гребаной "эмоциональной поддержкой". В ответ вопрос: а как же тебе надо было помогать?
Очевидно, блин, как: помочь найти специалиста, помочь помониторить информацию в интернете и так далее. И эта простая мысль не приходила этим тупым курицам в голову!

И вот это для меня и было одним из главных доказательств бессмысленности женской дружбы вообще.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обязаны ли мы всё понимать?) Я думаю, хорошо что люди разные.
И хорошо, что сейчас, в 21 веке, мы всё таки можем выбирать среду где нам общаться. И делаем это с лёгкостью.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Не с лёгкостью. Обычно - потратив большую часть жизни на мудаков.

0

Думала. может даже и соглашусь отчасти.
Но с другой стороны, лично мне порой важно услышать именно что-то хорошее.
Не конструктив, потому что с ним я неплохо сама справляюсь а именно хорошее.
Я то эмоциональная. Я действительно ощущаю себя легче если поговорю об этом.

Плохо это или хорошо? А вот понятия не имею, но!
Если я чего и поняла, то главное, насколько человек умеет дружить со своими тараканами.
Т.е. не обязательно быть идеальной, важно насколько ты в состоянии перекрыть свои недостатки, загоны, слабые стороны и так далее. Я даже не уверена что все слабые стороны можно вообще перекрыть да и кто тебе возможностто то даст сидеть и бесконечно самосовершенствоваться.
А вот научится жить со своими тараканами - это да. Знать что делать, если ты ощущаешь это, кому говорить, кому не стоит.
это удобно и мне, и окружающим.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Я то эмоциональная. Я действительно ощущаю себя легче если поговорю об этом.

Я тоже эмоциональная.
Но я не понимаю, что хорошее можно услышать, если у тебя есть проблема, но нет решения?
Что тебе сопереживают и тебя любят? Это и так мне известно.
Что твоя проблема - пустяк? Но она не пустяк, это же я для себя решаю, а не кто-то за меня.
Тогда - что?

Я даже не уверена что все слабые стороны можно вообще перекрыть да и кто тебе возможностто то даст сидеть и бесконечно самосовершенствоваться.

Вообще - можно, и не так уж сложно легко. Это обычное взросление. Просто в современном обществе оно очень медленное. И я считаю ,что это неправильно.

показать ответы
1

Допустим. Хотя чисто по логике если читаешь медицинские статьи, то и обращаться логично туда, где в России это писали. Иными словами, в профильный институт. Ну хорошо. Допустим. ОК. Ну вот а точно правильно, чтобы подружки сидели и навешивали диагнозы из разряда "я думаю, что у тебя то-то?". Типа как ребенок, когда у меня машина странно завелась и почему-то замок капота решил клина дать, я бегаю вокруг машины пытаюсь отклинить замок, а он сидит рядом, спрашивает Алису, а потом такой "мама, я всё понял, надо приборы проверить!". Не, СПС, конечно. Помог чем мог! Куда же мы без интернету?! Как же мы с руками и ВД-шкой да без Алисы?! 🤣

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Хотя чисто по логике если читаешь медицинские статьи, то и обращаться логично туда, где в России это писали

Подавляющая часть серьезных исследований, к сожалению, проводится за рубежом.

Ну вот а точно правильно, чтобы подружки сидели и навешивали диагнозы из разряда "я думаю, что у тебя то-то?".

Я не вижу тут проблемы, но я неплохо в медицине ориентировалась и не раз мои диагнозы опережали профессиональную диагностику )
Но там и ситуация была не в решении медицинского вопроса, а в поиске врача. Достаточно было обзвонить клиники с вопросом "беретесь ли за такой случай?" Проблема была стоматологическая.

показать ответы
0

Два раз точно поставил.

Чаще ни что не ставил.

Голосовалки точно не оценивал.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Гы, а мне казалось, вам нравится то, что я пишу ))))

показать ответы
12

То есть у вас решение этой вашей проблемы заняло несколько лет. Интересно, а с каких пирожков вы решили, что этим должны были заниматься ваши подруги и родственницы, причем исключительно женского пола? Родственники мужского пола что, сразу посылали по азимуту, а родственницам женского пола можно было приседать на уши и ждать, что они кинутся за вас делать что-то достаточно трудоемкое? Знаете ли, если мне кто-то скажет, что у него квартиру затопило, я посочувствую, конечно, но не пойду ему потолки белить и обои клеить, если только это не БЛИЖАЙШИЙ родственник и не БЛИЖАЙШИЙ друг/подруга, каковых обычно 1-2, не более.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Родственники мужского пола что, сразу посылали по азимуту

Папа умер на тот момент, других кровных родственников мужского пола не было.

Интересно, а с каких пирожков вы решили, что этим должны были заниматься ваши подруги и родственницы, причем исключительно женского пола?

Они не должны.
Вы понимаете, тут может быть только одно из двух:
1. Человек вам важен, вы хотите ему помочь. Если я знаю, что у мужа проблема, я переверну весь мир в поисках именно решения, а не буду словечки всякие говорить. Просто потому, что проблема близкого человека ощущается как своя.
2. Если она не ощущается как своя, не надо делать вид, что вас с человеком что-то связывает. Это просто партнер по шопингу и т.п., а не друг.

Знаете ли, если мне кто-то скажет, что у него квартиру затопило, я посочувствую, конечно, но не пойду ему потолки белить и обои клеить, если только это не БЛИЖАЙШИЙ родственник и не БЛИЖАЙШИЙ друг/подруга, каковых обычно 1-2, не более.

Разумеется. Так и у меня это была близкая типа лучшая подруга )

0

А смысл перерывать ссылки повторно?

Вот допустим 3 подруги. Одна жалуется "мне не найти хорошего врача".

В итоге (без просьбы помочь и координации действий) каждая перекрывает условно 300 одних и тех же ссылок.

Если бы была просьба - помогите. То каждому досталось бы по 100 ссылок.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Одно дело когда ссылки роет человек в полном аффекте. Я помню тогда даже открыв по работе что-то - не могда понять сразу смысл текста. У меня был практически полный нервный срыв.
А другое дело, человек спокойно анализирует.
Плюс он может искать другим методом. Он может позвонить в клинику и спокойно поговорить. Я под конец поймала себя на том, что врачу просто закатила истерику...

2
У меня ощущение, что вы и меня не понимаете) Люди разные, мир видим по-разному, опыт у всех разный. Они могут также не понимать вас, потому что видят всё по-своему. Только вам кажется, что вас понять должны, а вы их?
Я, естественно, могу ошибаться в своём выводе и мои гипотезы к вам могут не иметь совершенно никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Только вам кажется, что вас понять должны, а вы их?

Мне кажется, что надо взаимодействовать с людьми со своей планеты, а не с кем попало.
Я их понять при всем желании не смогу - я к их позиции испытываю отторжение. Для меня это недопустимое поведение.
Ну по типу как мотив того, кто ворует в супермаркете, я могу теоретически представить - но искренне понять-то я его не смогу. А тут - даже теоретически представить сложновато. Ну разве что им хотелось надо мной подоминировать и потрепать мне нервы.

2
Очень вам сочувствую, похоже, правда, было непросто. Открыто попросить в моём понимании это: "Послушай, у меня больше нет сил перебирать варианты решения проблемы, помоги мне с этим, пожалуйста". Многие люди просто не знают, как поддерживать, плюс все мы разные и поддержка тоже нужна разная (словом, делом). Если близкий получил травму прямо сейчас, при мне, конечно вызову скорую, а, если это произошло раньше, то я уже спрошу, чем я могу быть человеку полезна и как ему помочь или поддержать. Я не буду самовольно записывать сестру или мужа к травматологу, если, например. ушиб случился неделю назад. Я спрошу: помощь нужна? тебя записать? Отвезти? Но, если человеку помощь нужна, он и сам попросит, а я сделаю всё, что готова. У вас очень много экспрессии в сообщениях (!!!, ???); злость, обиды там или разочарования, вам виднее, но с высоты всех этих эмоций картинка искажается. А по факту: вы не донесли свою потребность ("помоги найти, выбрать, позвони, отвези" - простая инструкция к действию) и снизили шансы на получение желаемого.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну на самом деле проблема со мной кардинально в другом.
Я выпала в детскую позицию (была недостаточно зрелой тогда + возникла неожиданно эта ситуация и у меня не было такого опыта + я не ожидала в своей картине мира, что врачи будут проявлять равнодушие к проблеме, а это реально было неоднократно, хотя лечение проводилось за немалые деньги - это стоматология была).

Сейчас я бы просто не стала жаловаться никому, мне бы хватило внутреннего резерва для решения проблемы.

Но в посте речь скорее о другом: мне реально непонятно, как можно не понимать, что если у человека проблема столь сильная, что он, взрослый человек, чуть не в истерике ее вываливает вам - то очевидно, что ему нужна помощь, а не бла-бла. И что бла-бла - раздражает.
Для меня недопустимо именно НЕПОНИМАНИЕ этого. Так ведут себя какие-то люди с другой относительно моей планеты.
И естественно, не надо им ничего доносить. Надо просто не общаться с такими людьми близко.

показать ответы
1

Ну, вы просто Шерлок в женском варианте)))
он тоже не понимал, зачем всё это нужно
не осуждаю, скорее удивляюсь.

зачем... затем что довольно большому количеству людей в мире это нужно и необходимо.
И, наверное, можно только позавидовать, что у вас нет такой потребности.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня есть вот какая теория.
Моральная поддержка нужна тем, кто в глубине души не чувствует себя важным для других.
Ну то есть логика такая: человек думает, что раз у него проблемы, то от него окружающие захотят избавиться, а когда они его поддерживают - он чувствует облегчение.

Просто иначе непонятно, из-за чего поддержка может давать облегчение, ведь она не решает саму проблему.
Вот у меня есть близкие люди сейчас. И когда если у меня возникнет проблема - никакие их слова не сделают мне легче, потому что я и так знаю, что они мне сопереживают, у меня нет в этом сомнений. То есть кроме собственно текущей проблемы у меня нет дополнительно какой-то внутренней душевной боли, от которой они способны меня избавить этими словами.

Не думали об этом так?

показать ответы
1

у вас просто запрос другой. Ну, на общение.
Вот придёт допустим, моя знакомая сюда и скажет - что подобное неуместно, потому что к друзьям она ходит за эмоциональной поддержкой а за серьёзными решениями - к специалистам.
И да, она правда так делает.

А есть же люди которые на любые советы-предложения ещё и весьма неадекватно и громко реагируют! Да-да, они реально есть.
Короче, общение - вещь многогранная и, на мой взгляд, адекватно или не адекватно... Вкусовщина.
Если конечно, речь не идёт о прямом вреде здоровью или вашему достоинству.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я вообще не понимаю концепта моральной поддержки.
Она не может решить проблему. В чем ее смысл? Как она может сделать человеку лучше, по какому механизму?

показать ответы
4

Наверное

о нафига тогда человеку, у которого проблема и жутчайший стресс, предлагать погулять, чтобы отвлечься

Потому что смещение фокуса внимания помогает от их стресса и они пытались отвлечь от стресса вас? А отвлечься в любом случае как-то надо, потому что человек в жутком стрессе, всегда совершает больше ошибок, чем более-менее спокойный?
Как вам еще помогут люди, которые не могут вам наколдовать хорошего врача? Больше никак. Странно, что это вообще может подкашивать, ведь с вами, до этого стресса, куча ситуаций было, когда помочь себе можешь только ты, а остальные поддержать, разве нет?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Потому что смещение фокуса внимания помогает от их стресса и они пытались отвлечь от стресса вас? А отвлечься в любом случае как-то надо, потому что человек в жутком стрессе, всегда совершает больше ошибок, чем более-менее спокойный?

Отвлекаться имеет смысл если проблема неразрешима. И то, я бы предпочла прокручивать ее в голове до стадии приятия.
А если проблема разрешима - ее надо просто РЕШАТЬ. А если она влияет на качество жизни - то решать как можно скорее.

Странно, что это вообще может подкашивать, ведь с вами, до этого стресса, куча ситуаций было, когда помочь себе можешь только ты, а остальные поддержать, разве нет?

Я вообще не понимаю концепта моральной поддержки.
Она не может решить проблему. В чем ее смысл? Как она может сделать человеку лучше, по какому механизму?

3

иииии..... что я могу сказать?) все люди разные.
Обратите внимание как много постов на пикабу с просьбой поддержки или просто желанием поделится наболевшим.
Там же люди не советов просят (хотя есть и такое)
Они просто хотят поделится.

Другое дело, что если вы ощущаете, что вам с такими людьми не комфортно, их не обвинять надо ( за не соответствие вашим идеалам) а просто прекратить с ними общение.
но это лично моя позиция. Чего людей то обвинять? я им не мама, переучивать их не буду да и прав не имею на это.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну так я и прекратила.

Но пишу я о том, что поведение это неадекватное. Если у человека проблема - очевидно, что проблему надо РЕШИТЬ, а не как-то замазать словами.
И я как раз отвечаю на пост, где эта тема поднимается - и могу сказать, да, это правда, действительно почему-то женщины таким грешат. И я сама женщина и не понимаю этого. Это просто доводит до белого каления, если у человека и так проблемы - а ему ещё сверху замажут это всё словами вместо того, чтобы хоть чем-то помочь.
Это и есть та причина, по которой я если с кем и поделюсь своими проблемами, то 100% не с женщиной.

показать ответы
0

Зависит от того, в каком возрасте эта ситуация произойдёт.
Сомневаюсь, что я что-то хорошенькое подсказала бы лет в 14-15.

Однако, я склонна согласится с этим пунктом, что если близкий человек ходит с проблемой, которую " кино не решило" - значит нужна более серьёзная помощь.
но.. это близкий.
Вы уверены, что вы близкие были друг для друга?
Близкие люди это не те, что "слова сказали". Это те, кто свою близость подтвердили поступками. Поэтому в данном случае я считаю, что это скорее не вопрос пола а.... думаю, вы просто не так уж и дружили, как вам тогда казалось.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Конечно, не были близкими.
Но вопрос тут, во-первых, в том, чтобы прекратить называть такие отношения дружбой (это важно). Во-вторых, чтобы люди, которые не считают кого-то близким, перестали играть в эти игры с "словами поддержки". Это ведь чудовищно деструктивно. Как издевательство какое-то. Даже если человек не близкий, но просто хороший знакомый, зачем в случае проблем у него обострять его нервное состояние?
Я бы либо хоть чем-то попыталась помочь, либо сразу сказала бы "ничем помочь не могу"
П.С. Дело было не в 15 лет, сильно позже )

показать ответы

Первый раз ставлю вам плюс.

Ибо полностью согласен. (Ну может кроме последней фразы).

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А до этого вы минусы мне ставили, что ли? )))

показать ответы
3

Другой вопрос, что отношения между подругами не бывают близкими по определению

Не по определению, а ваши конкретно отношения не были близкими или вы таковыми их не считали.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Близкие отношения - это когда люди вызывают друг у друга эмоции. Любовь. Это бывает между мужчинами и женщинами, между друзьями мужского пола, но где вы это видели между женщинами? )

6

Нет ничего очевидного, уж точно не в такой ситуации.

Очевидно - это когда человек стоит с транспарантом - дайте денег на еду.
Вот тут всё сразу очевидно.
Или, если ты жалуешься на определённые проблемы у специалиста, который эти проблемы решает. Ну то есть полицейскому плачешь, что сумочку украли. Тоже всё вполне логично.
Или хотя бы человеку, у которого эту сумочку уже крали и ты это точно знаешь.

А вот так, я пришла с проблемой Х, почему вы не можете её решить...
Может - потому что не поняли что надо решать
А может потому, что даже не знают как её решать. Вы же не в окружении медиков жаловались на проблему.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Давайте проще.
У вашего близкого человека, который очень важен вам и вызывает у вас эмоции, проблема.
Вы об этом узнали.

Вам что, не очевидно, что проблему надо решить???
Или это что-то типа "ходи со сломанной ногой дальше, не парься, давай сходим в кино отвлечемся".
По-моему, это слова постороннего человека, а не близкого.

показать ответы
11

У меня ребенок с кучей диагнозов, которые я всю жизнь постепенно снимаю. И дурой бы я была, если бы просила условную подружку Таню мне найти хорошего врача по интернету. Хороших врачей ищут не по подружкам и интернетам, а во врачебной тусовке. Потому что только сами врачи знают, кому они своих родных и близких доверят, а кого... ха-ха... посоветуют в интернете. Для инфо.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Хороших врачей ищут не по подружкам и интернетам, а во врачебной тусовке

У меня половина родственников как раз врачи, и все их советы были - это посоветовать какого-то врача, потому что она им нравится как человек по сути.
Что там профессионализмом и не пахнет, я видела сразу.
В итоге нашла именно простым перебором и анализом компетенций врача. А для анализа пришлось прочитать кучу медицинских научных статей по моей теме.

показать ответы
8
А попросить словами от близких именно такой поддержки, которая нужна вам, вам тоже не пришло в голову? А называть тупыми курицами близких, которые поддерживали так, как умели это как? Они делали что могли, нужно что-то другое? Скажите, чего играть в молчанку.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я постоянно говорила об этом! Постоянно, что вот такая-то проблема, но у меня уже нет сил перебирать варианты решения.
Причем по моему состоянию было видно, что я просто на грани нервного срыва. Так "подруга" предлагала мне знаете что?? Попить антидепрессанты для успокоения. Вместо решения проблемы. Это тогда меня окончательно добило.
И что - это не очевидно???? Если ваш близкий получил травму - вы будете в скорую звонить или разглагольствовать и отвлекать его?
И нет - это не близкие, разумеется.
Ну, с родственницами у меня никогда не было близких отношений, а подруг я через некоторое время после той истории ликвидировала всех (не из-за той истории - просто решила быть честной с самой собой).

показать ответы
10

"не могу найти спеца" и "помогите найти спеца" несколько отличаются. Вам не кажется?
Если, например, у меня нет знакомого врача - я тоже могу только посочувствовать на словах. А без просьбы помочь перерывать сотни ссылок и читать кучу отзывов, которые болеющий скорее всего изучил сам - сизифов труд.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Это очень странная логика. Если я знаю, что у человека проблема, и реально хочу ему помочь - я перерою все эти ссылки. Тупо потому, что я не смогу спокойно спать зная, что у близкого человека проблемы.
Другой вопрос, что отношения между подругами не бывают близкими по определению - в этом и была моя ошибка.

показать ответы
23

Это у Вас так , возможно Вы просто начали говорить про свои проблемы со здоровьем и люди начали Вас поддерживать. Если бы Вы через рот сказали "помогите мне найти специалиста", Вам бы посоветовали доктора. Конкретика была или из раздела "мне больно, мне тяжело, не знаю что делать"?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Естественно конкретика была что ищу спеца и не могу найти, сложно найти решение проблемы и т.п.
Но ё-моё, это же и так понятно!!!!!
Допустим, человек сломал ногу и он в шоке жалуется вам - вы что, блин, сочувствие будете проявлять или в скорую позвоните?
Какой смысл проявлять сочувствие в ситуации, которая имеет решение хотя бы теоретически??

показать ответы
8

Обычно человек сначала за помощью обращается, а потом жалуется окружающим. Да, жалуется, чтоб проявили сочувствие, пожалели. А если нужна помощь он не жалуется, а просит ее.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если я знаю, что у человека проблема, и реально хочу ему помочь - я начну рыть, как решить проблему. Тупо потому, что я не смогу спокойно спать зная, что у близкого человека проблемы.

Чем ему поможет пожаление?

8
Да правильно вам написали. Если бы мне друг сказал не могу найти специалиста, я бы тоже сказал - да, очень жаль, сейчас сложно их найти. И не стал бы искать. Во-первых потому что в этом нифига не смыслю и не считаю, что могу его найти лучше, чем друг, и, даже если найду, не буду уверен, что это хороший специалист, и советовать его не буду. Некоторых людей вообще обижает, когда им предлагают помощь, потому что это предполагает, что они сами справиться не могут.
А если он словами скажет - помоги найти, то я с удовольствием помогу. Тогда точно понятно, что ему нужна любая помощь, даже такая неквалифицированная в предметной области, как моя.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну ок, помочь вы не можете. Но нафига тогда человеку, у которого проблема и жутчайший стресс, предлагать погулять, чтобы отвлечься, или вообще забить на всё и жить с проблемой?
Вы не представляете, как меня это тогда подкосило. Создалось ощущение, что все вокруг тупо уверены, что моя проблема нерешаема и "похоронили" меня.

См. на какой пост я отвечаю.

показать ответы
16

А вы им это озвучивали или они должны были тогда мысли ваши прочитать? Просто ртом сказать, поспрашивайте, может, кто из ваших знакомых знает хорошего врача.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Естественно конкретика была что ищу спеца и не могу найти, сложно найти решение проблемы и т.п.
Допустим, человек сломал ногу и он в шоке жалуется вам - вы что, блин, сочувствие будете проявлять или в скорую позвоните?
Какой смысл проявлять сочувствие в ситуации, которая имеет решение хотя бы теоретически??

показать ответы
17

Ну, т.е. вы хотели, чтобы люди влезли к вам в голову и сами поняли, что вам на самом деле нужно? А потом еще и решили за вас вашу медицинскую проблему, ища врачей и т.д.? Сами вы не смогли открыть рот и попросить о помощи прямо, а от других ожидаете непрршеной инициативы и спасательства?

Сорри, но так не делается. Вам с той же вероятностью могли начать советовать и предлагать помощь, а вы бы возмутились, что лезут не в свое дело, поучают, раздают непрошенные советы, не дают просто выговориться и т.д.

В этой ситуации проблема в вас. Можно было бы прямо сказать (не знаю, что у вас за проблема, поэтому пример про вес): "Маша, у меня вес уже под 100, не могу остановиться жрать, ничего не помогает, жопа просто, за год уде второй раз гардероб меняю из-за увеличения кормы. Сама не вывожу, похоже. Ты стройная вроде, и мама твоя худела в прошлом году. Не подскажешь, что можно сделать? Вроде твой двоюродный дядька Висасуарий диетолог по образованию. Дай номерок, а?" Или "Катя, ты вроде в зал ходишь 3 раза в неделю, можно с тобой? А-то мне мотивации не хватает".

А вы сейчас просто ищите виноватых.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

показать ответы
43

"Очевидно, блин, как: помочь найти специалиста, помочь помониторить информацию в интернете и так далее. И эта простая мысль не приходила этим тупым курицам в голову!"

А тебе не кажется, что с проблемами со здоровьем надо к врачам идти, а не к подружкам? Или у тебя подружки-медики?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вы, видимо, не сталкивались с такими ситуациями. Но иногда решение проблемы зависит только от того, найдешь ли ты этого спеца или нет. Я перевернула просто весь интернет, писала в другие города и т.п. Нашла в итоге в своем городе.
Жаловалась я в тот момент, когда от поиска у меня уже просто кончились нервные силы.
Там ещё был такой момент, что один врач пообещал меня принять и всё решить, а накануне этой встречи мне сообщили, что он уехал в незапланированную командировку, а дальше у него все расписано на полгода.
Тут у меня началась уже вообще истерика.
И мне бы помогло, если бы кто-то помониторил сайты и пообзванивал клиники вместо меня.

В итоге, конечно, после этой ситуации я повзрослела и рассчитываю только на себя и просто методично пробую все возможные варианты. Но тогда у меня была паника из-за отсутствия опыта.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги