Ответ на пост «Незабываемо»3

Вот вообще не понимаю этого!!!!
Когда у меня по юности была довольно серьёзная проблема, связанная со здоровьем (обратимая), требующая непонятно какого решения (надо было долго искать специалиста и т.п.) все окружающие, кого в это посвятила (в основном подруги и родственницы женского пола, да), разделились на два лагеря:
1. Просто забей. Качество жизни плохое? Ну ничего страшного, просто забей, живут же люди без рук и без ног.
2. "Ой, я тебе так сочувствую, так сочувствую! Давай сходим в кино отвлечемся".

Потом уже по прошествии лет, когда я сама, истратив нехилое количество нервов, нашла специалиста и проблему решила, как-то в разговоре с теми люди всплыла эта тема, я высказала то, что думаю: вы меня просто сводили с ума своей гребаной "эмоциональной поддержкой". В ответ вопрос: а как же тебе надо было помогать?
Очевидно, блин, как: помочь найти специалиста, помочь помониторить информацию в интернете и так далее. И эта простая мысль не приходила этим тупым курицам в голову!

И вот это для меня и было одним из главных доказательств бессмысленности женской дружбы вообще.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

"Очевидно, блин, как: помочь найти специалиста, помочь помониторить информацию в интернете и так далее. И эта простая мысль не приходила этим тупым курицам в голову!"

А тебе не кажется, что с проблемами со здоровьем надо к врачам идти, а не к подружкам? Или у тебя подружки-медики?

раскрыть ветку (12)
8
А попросить словами от близких именно такой поддержки, которая нужна вам, вам тоже не пришло в голову? А называть тупыми курицами близких, которые поддерживали так, как умели это как? Они делали что могли, нужно что-то другое? Скажите, чего играть в молчанку.
раскрыть ветку (5)
я не блондинка

Я постоянно говорила об этом! Постоянно, что вот такая-то проблема, но у меня уже нет сил перебирать варианты решения.
Причем по моему состоянию было видно, что я просто на грани нервного срыва. Так "подруга" предлагала мне знаете что?? Попить антидепрессанты для успокоения. Вместо решения проблемы. Это тогда меня окончательно добило.
И что - это не очевидно???? Если ваш близкий получил травму - вы будете в скорую звонить или разглагольствовать и отвлекать его?
И нет - это не близкие, разумеется.
Ну, с родственницами у меня никогда не было близких отношений, а подруг я через некоторое время после той истории ликвидировала всех (не из-за той истории - просто решила быть честной с самой собой).

раскрыть ветку (4)
2
Очень вам сочувствую, похоже, правда, было непросто. Открыто попросить в моём понимании это: "Послушай, у меня больше нет сил перебирать варианты решения проблемы, помоги мне с этим, пожалуйста". Многие люди просто не знают, как поддерживать, плюс все мы разные и поддержка тоже нужна разная (словом, делом). Если близкий получил травму прямо сейчас, при мне, конечно вызову скорую, а, если это произошло раньше, то я уже спрошу, чем я могу быть человеку полезна и как ему помочь или поддержать. Я не буду самовольно записывать сестру или мужа к травматологу, если, например. ушиб случился неделю назад. Я спрошу: помощь нужна? тебя записать? Отвезти? Но, если человеку помощь нужна, он и сам попросит, а я сделаю всё, что готова. У вас очень много экспрессии в сообщениях (!!!, ???); злость, обиды там или разочарования, вам виднее, но с высоты всех этих эмоций картинка искажается. А по факту: вы не донесли свою потребность ("помоги найти, выбрать, позвони, отвези" - простая инструкция к действию) и снизили шансы на получение желаемого.
раскрыть ветку (3)
я не блондинка

Ну на самом деле проблема со мной кардинально в другом.
Я выпала в детскую позицию (была недостаточно зрелой тогда + возникла неожиданно эта ситуация и у меня не было такого опыта + я не ожидала в своей картине мира, что врачи будут проявлять равнодушие к проблеме, а это реально было неоднократно, хотя лечение проводилось за немалые деньги - это стоматология была).

Сейчас я бы просто не стала жаловаться никому, мне бы хватило внутреннего резерва для решения проблемы.

Но в посте речь скорее о другом: мне реально непонятно, как можно не понимать, что если у человека проблема столь сильная, что он, взрослый человек, чуть не в истерике ее вываливает вам - то очевидно, что ему нужна помощь, а не бла-бла. И что бла-бла - раздражает.
Для меня недопустимо именно НЕПОНИМАНИЕ этого. Так ведут себя какие-то люди с другой относительно моей планеты.
И естественно, не надо им ничего доносить. Надо просто не общаться с такими людьми близко.

раскрыть ветку (2)
2
У меня ощущение, что вы и меня не понимаете) Люди разные, мир видим по-разному, опыт у всех разный. Они могут также не понимать вас, потому что видят всё по-своему. Только вам кажется, что вас понять должны, а вы их?
Я, естественно, могу ошибаться в своём выводе и мои гипотезы к вам могут не иметь совершенно никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Только вам кажется, что вас понять должны, а вы их?

Мне кажется, что надо взаимодействовать с людьми со своей планеты, а не с кем попало.
Я их понять при всем желании не смогу - я к их позиции испытываю отторжение. Для меня это недопустимое поведение.
Ну по типу как мотив того, кто ворует в супермаркете, я могу теоретически представить - но искренне понять-то я его не смогу. А тут - даже теоретически представить сложновато. Ну разве что им хотелось надо мной подоминировать и потрепать мне нервы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы