5436

Ответ на пост «Нетерпеливые»13

Прихожу по записи с сыном на прием к педиатру. Мы взяли первый номерок на 9 утра. Т.е. раньше приёма нет. Сидят две клуши с двумя детьми. Нам только справки, говорят.

Так и мне блин только справку, мы уезжали на полтора месяца, мне нужна банальная справка в сад, что ребёнок не болеет, но я зашёл на госуслуги и записался! Их аргумент просто пиздец как убил, вот вспоминаю и хочу улететь на жопной тяге на Марс - мы с 8 сидим! Н А Х У Я??? ПРИЁМ ВЕДЁТСЯ С 9 БЛЯДЬ УТРА, нахуя вы пришли к 8 да ещё и пытаетесь пролезть вне очереди? Для идиотов двойная запись, можно по телефону, можно через электронку, нет блядь, будем "мне только спросить" и изображать из себя жертву произвола.

Сын мой, тег моё, поликлиника общественная с ужасно странными людьми.

UPD:

Естественно вперёд без очереди никто не прошел. Мне казалось, что это очевидно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает талонов нет, а к врачу надо. Не оправдываю тёток но такое бывает.

раскрыть ветку (57)
25
Бывает, но редко и в основном к профильным специалистам. А к педиатру за 1-4 дня можно легко записаться. Я понимаю экстренно с болями или нужны срочно анализы/справки для госпитализации. Но это любимая отмазка многих в очереди без записи. Часто с детьми по больницам хожу, обычно записываюсь за 2 дня спокойно- но в очереди всегда есть, а нам только справку и записи давно нет. Всегда говорю ну что вы врете, 2 дня назад была запись, вы что не знали что вам справка нужна была? Всегда замолкают
раскрыть ветку (50)
8
Вот не скажите. Живу в Подмосковье. У нас на город 2 детских поликлиники. Одна с полным набором врачей, вторая - только с педиатрами. Так вот во второй работает человека 3 педиатра. Когда записываешься на прием, на твое время может придти еще 2-3 человека (тоже по записи), но с другого участка, потому что нехватка педиатров. Кроме записанных, естественно, приходят те, кто не смог получить талон. В итоге, даже по записи можно просидеть минут 40 до захода в кабинет. И как бы меня не бесили безталонники, я их прекрасно понимаю, учитывая сложившуюся ситуацию.
21
Новосибирск, в июне пыталась записать ребёнка к педиатру, ближайшее окошко было через 1.5 недели. Но этих мерзких кадров в очереди не оправдываю )))
раскрыть ветку (2)
2

А где? Жила в Дзержинском всегда спокойно записывалась. Сейчас в Советском - тоже норм. Звонок в поликлинику или рег. нсо

раскрыть ветку (1)
1
Железнодорожный. До переезда был Октябрьский, там горя не знала, всегда окошки были
13
Да нет. Справку в профильный лагерь. Форма большая оформляется только через педиатра. Сообщают, что прошли отбор за три дня до выезда. Звоню сразу записаться к педиатру, ближайшее время - через неделю. Естественно, идём без талона
раскрыть ветку (41)
17

Либо после всех, либо есть платные клиники. Чем ваш ребенок лучше моего?

раскрыть ветку (16)
2
Справка в лагерь только через педиатра по прописке
раскрыть ветку (4)
0
Спокойно берется в школе, заранее спрашивают .
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Вам про справку 079, а не про оу которую показываете вы. И вы что не знаете что ваш ребёнок едет в лагерь заранее? Что сил записаться нет
раскрыть ветку (1)
Да какая разница, что за справка, если за ней нужно записываться? У нас была ситуация в этом году, что заезд в лагерь перенесли на два дня уже после того, как мы записались и теперь кое как умудрились взять номерок, который за 1,5 часа до автобуса
Ну а Ваш чем лучше? Аналогично вас также к платным отправить можем. Дети выросли, не так часто к педиатрам ходим в отличие от детсадовцев. К узким специалистам всегда талоны берём. Не я так организовывала приём по участкам, что талон взять невозможно, а в кабинете здорового ребёнка такие справки не дают.
раскрыть ветку (10)
25

Мой лучше тем, что у него есть номерок и он пришёл по времени. По моему всё логично.

12

В данном случае лучше уже тем, что он записан на прием, а ваш нет. Поэтому про тоже к платным отправить можем, это вы скорее лесом пойдете. Про 3 дня и лагерь - тупые отмазки ленивых родителей. В этой ситуации, понимая что поездка в лагерь возможна и справка будет нужна, я бы позаботился об этом заранее на всякий случай. Или справку бы оформил, или как минимум записался бы заранее на всякий случай. Отменить всегда можно. А по вашей логике, если бы вас уведомили о лагере за один день, вы бы считали, что вас все тут же вообще без очереди должны пускать, вам же очень надо.

раскрыть ветку (7)
9

Наличие справки ещё никому жить не мешало, вроде. Мне вот в отпуск только в следующем году, но нужна весёлая печать (красная на свидетельство, что ребёнок двух русских граждан России- гражданин России))) я понимаю зачем это сделали, но звучит всё равно бредово), записался на прием в этом году, пусть поставят, жрать не просит печать, зато документы в порядке.

раскрыть ветку (3)
6

Это и называется предусмотрительность. Но полно индивидов, которые последствия своего пофигизма пытаются переложить на других. Типа, а вдруг не понадобится, а мы свое драгоценное время потратим. Уж лучше в последний момент решать, воруя время у других

Вангую, что у вас маленький ребёнок, вы в декрете.
раскрыть ветку (1)
1

5.5 лет, я отец, и нет не в декрете уже никто давно.

Если скажу, что дети и кровь сдают по дублирующим талонам, вообще взорвешься, да?)))
раскрыть ветку (2)
5

Дубль талона - это сбой и форс-мажор. Но вы и дальше можете говорить. Как говорится, не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)
Да, естественно)
1
К платным тоже по записи) без очереди не проскочишь
2

Такие справки можно заказать в школе в мае. Всегда беру несколько экземпляров на всякий случай

раскрыть ветку (23)
6
В какой школе? Вы о чем? Справка от школы может понадобится, но не всегда. Эта справка для лагеря выдаётся по форме 079у
раскрыть ветку (4)
3

Вам все верно сказали, справка этой формы школьной медсестрой дается. Племяннику брала перед летними каникулами.

раскрыть ветку (1)
1
Спрошу в следующий раз в школе. Но часто стоит требование о том, что справка должна быть выдана медицинской организацией не ранее чем за две недели/ десять дней до отъезда(Океан, Сириус) и анализы каждый раз свежие требуют. У нас выделенная линия для записи к врачам, но там всегда говорили, что такие справки дает только педиатр по участку/ подростковый педиатр.
Будем мучить медсестру в школе. Летом-то вряд ли найдём, но осенью, возможно, опять понадобится. Спасибо за информацию!
3

Ее выдает медработник в школе. Заказывается через классного руководителя

4

Эту справку заполняет школьная медсестра. У неё же хранится специальная карточка ребенка из садика.

В теории 079 могут сделать в школе, может сеть поликлиника, но в нашем городе только школа, поликлиника вертела эту обязанность по часовой стрелке.

5

Ничего себе к вас школа, с кучей узких врачебных специалистов О_о

раскрыть ветку (8)
1

Не, они это из электронной карты берут

раскрыть ветку (6)
2

Все равно удивительно, ни разу о таком не слышала. Что, есть свой педиатр?

раскрыть ветку (5)
2

Медсестра. Может, она в поликлинике подписывает у кого-то. Я не знаю. Но факт таков: до 15 мая пишем классному руководите, что нужна справка в таком-то количестве экземпляров, 25-27 мая справку у него же забираем.

раскрыть ветку (3)
6

Это очень круто у вас организовано, благодарите администрацию школы, они молодцы! У нас такого нет нигде, только поликлиника

раскрыть ветку (2)
1

Была уверенна, что везде так, если честно. От всей души сочувствую родителям и педиатрам. Это пиздец, дорогая редакция, так тратить их время

0

Вы спросите, может, есть. У нас есть, например, но не все об этом знают. Школы сами по себе это организовывать не будут, зачем им.

0

Может, это не во всех городах реализовано. Но так было и когда я училась. А мне уже 40. Всегда говорила классной, что нужна справка, потом приходила в кабинет к медсестре в последний учебный день и забрала ее. Потом перед лагерем только о контактах ходила получать

0

Это не так работает. Каждый ребёнок ежегодно проходит медосмотр в прикрепленной поликлинике. По итогу заполняется "бегунок" со всеми специалистами. Копию этой формы (с дополнительными направлениями при выявлении отклонений в анализах или обследованиях) выдают школьному фельдшеру, оригинал вклеивается в медкарту в поликлинике, плюс заполняется электронная медкарта для страховой, чтобы больница получила деньги за этот медосмотр.

Как раз с этой переданной формы школьный фельдшер и получает всю информацию о здоровье ребенка и может выдать справку.

Возможно, у кого-то из фельдшеров есть доступ к электронной медкарте, ещё проще.

1
Справка из школы и справка от педиатра - разные!
раскрыть ветку (1)
1

Что такое "справка от педиатра"? Какой номер формы? У нас ни одну из двух справок, которые необходимы для лагеря, педиатр не даёт. 079 форму делает школьная медсестра, справку о контактах выдает кабинет справок и направлений.

0

Заказать можно, факт.

Но лагеря требуют 079у, которую выдают только поликлиники.

А ещё есть удивительная справка о контактах, у которой срок действия 3 (!!!) суток.

Но это ещё фигня - какой-то супер-мозг теперь в форму 079у добавил обязательное поле с анализами на энтеробиоз (новость от, кажется, 1 июля 2024 года).

Уже с двумя врачами был диалог:

- мне нужна 079у, лагерю не нужен энтеробиоз, как получить?

- нельзя, теперь тольк с ним

- нно лагерь не надо, сделаете?

- нет, только с ним, у нас программа не даст сделать справку без анализов

- я читал, что можно написать отказ, можно ведь?

- можно, вот бланк, звполняйте пока, а я сделаю справку

ЧТО ЭТО БЫЛО???

Но ещё веселее другое - по слухам некий супер-мозг объединяет 079у и справку о контактах. Если тебе нужна справку, что ты не контактировал (по адресу проживания, ага) со всякими больными, то будь добр, сдай ещё и говно.

раскрыть ветку (6)
2

Да-да-да. Мой сын каждое лето ездит в лагерь. Справку 079 всегда даёт школьная медсестра, она же работает в поликлинике и у нее есть все доступы. Она берет информацию из электронной карты. Справку отдают в конце мая, ее срок годности 3 месяца. Если нужны отдельные формы для спортивных сборов - это только через спортдиспансер. О контактах только в поликлинике в кабинете выдачи справок и направлений. Записываюсь электронно, проблем обычно нет.

раскрыть ветку (5)
2

Я вас поздравляю ;))))

Мы тоже справку 079у периодически брали заранее, а в этот раз решили не париться и получить за 2 недели до лагеря (в мае не знали, едет ли дочка куда-то или нет).... и привет подарочек по поводу обязательного энтеробиоза. Кстати, у нас из школы отправляли в поликлинику, у медсестры либо доступов нет, либо компьютера, либо ленивая очень. Хотя в прошлой школе выдавали.

Почитайте форумы или попробуйте сами сходить в поликлинику. Точную дату не знаю, вроде нововведение с 01.07.2024, но может чуть другая дата. Причём все ранее выданные справки остаются действительными.

Хорошо хоть, что помогло ключевое слово "написать отказ от анализов".

раскрыть ветку (4)
0

Так раз раньше брали, что мешало взять в этот раз?

раскрыть ветку (3)
1

Сейчас мешало непонимание - будет ли лагерь вообще, будет ли с бассейном (для него нужен энтеробиоз), сколько лагерей будет.

Эти гаврики очень весёлые - отбор в лагеря пишешь в начале июня, даты заезда к тому моменту ещё неизвестны, стоимость известна на уровне "плюс-минус лапать", готовы/не готовы брать (по результатам отбора) узнаëшь ещё через пару недель.

В итоге ребёнок принимает участие в отборе в 3-4 ларегя, в итоге едет в 1-2 или не едет вообще, если плохо написала или не устраивают места проведения/даты или цена совсем высокая.

раскрыть ветку (2)
0

А где такая классная система?

раскрыть ветку (1)
0

Различных онлайн и оффлайн школ очень много, смотрите в вашем городе. Жена ищет в том числе и по тематическим чатам.

Один из лагерей - онлайн школа юайти (дочка там занимается в онлайне, а это выездная сессия), сайт находится по названию, цена лагеря есть на сайте.

Второй - математический, названия сходу не вспомню.

Но есть нюанс - ценник с моей точки зрения совсем недемократичный (наверное я просто мало зарабатываю).

0
Даа? У нас запись к педиатру за 2 недели, а если ребёнок заболел? Никто не пойдет на вызов, если нет температуры, вот и сидят в очереди
Москва и Подмосковье. Каждый(!) прием ребенка(а его надо показывать раз в 7-14 дней) через страховую. Вот сейчас мы будем такими же очередниками, если не прорвемся в кабинет выдачи справок.
В каждой поликлинике свои приколы
раскрыть ветку (2)
0
А зачем ребенка так часто показывать? А в чем проблема записаться заранее на следующий прием ? Или запись на 2 недели вперед нет?
раскрыть ветку (1)
Ну вот такой у меня дефектный ребенок, что его болячки надо так часто контролировать в обострении.
Заранее это как? Запись открывается за 14 дней ДО, ни разу не не было, при этом врач жалуется, что у нее нет пациентов, что это какой то сбой, но 2 года обращений ничего не дает и я каждый раз обращаюсь в страховую - волшебным образом запись дают. Неудобную, тем более все эти переговоры мне тоже неудобны, но тем не менее
1

Если пожаловаться через госслуги на отсутствие талонов, то , как правило, они каким-то чудесным образом находятся.

раскрыть ветку (3)
0
Жаловалась на то, что педиатр закрыла вызов на повод «ребенок, температура 39,6 после операции, 1 год) без посещения. Ответа не было. Минздрав отреагировал, на 3 месяца сменил главврача, сейчас все так же
раскрыть ветку (2)
0

через госуслуги?

раскрыть ветку (1)
0
Да, через госуслуги закрывают вызовы
0
Так идите к платному, раз надо.
0

В платную можно сходить, если надо срочно и экстренно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы