Ответ на пост «Несуны в Беларуси еще не вымерли?»
2 истории про одну в/ч 3476.
Мой отец служил в данной в/ч с конца 70-х (если не ошибаюсь). Я мелким пиздюком во второй половине 80-х ходил к нему очень часто (50/50) на службу вместо садика. То есть я видел быт данной в/ч сколько себя помню.
Так вот в начале 90-х, когда всё пошло по одному месту, отец стал начальником столовой и замом нач.прод. Частенько ездил с хлебовозом за хлебом на хлебозавод №1 и привозил 1 булку хлеба домой. Когда я спросил, "А почему не 2?", он ответил, "Потому, что солдаты тоже кушают с хлебом".
Тогда я уже учился в школе и задался вопросом, как же питаются солдаты? Так как на каникулах и выходных я постоянно был в в/ч, начал "проводить соц.опросы" у солдат по поводу еды. Всё были довольны.
Помню еще, как отец бил круглую морду нового нач.прод, за то, что пытался воровать.
Потом началась первая чеченская и отец начал ездить в командировки, так как там хорошо платили. А я уже как "сын полка" всё равно приходил в в/ч. Солдаты мне говорили, что стали хуже кормить, как отец ушёл с должности начальника столовой.
Вторая история всё про ту же в/ч, но когда я уже служил 2003-2005г.г.
Когда я пришёл, кормили так себе...
Потом пришёл новый нач.прод, молодой капитан и мы стали чаще видеть мясо в супе, таблетки масла стали толще.
А всё потому, что устраивал досмотры поварихам и переодически бил морду начальнику столовой (тогда отец был в РХБЗ).