Ответ на пост «Несправедливость»3
Как человек, который мог пересказать текст размером в страницу мелкого шрифта за два-три прочтения слово в слово: да, это классно, но этому тоже надо было учится. Сначала мне дали пинка в 4 года, когда начали учить буквам, потом 1 класс в специализированной школе, где я был вообще так себе учеником, середнячок. Потом жгучее желание учится новому и читать, читать...
У нас учебники на следующий год выдавались в начале лета. За лето я успевал их прочитать.
В 7 классе вот такие недовольные начали меня травить за то, что их ругают, сравнивая со мной. И они добились своего, я перестал учится.
Учителям было пофиг.
И теперь вы говорите про равенство?
Изначально все были равны, просто кто-то хотел учится, а кому-то играть, пофиг учёба.
Если кто-то без проблем усваивает материал, значит он потратил много времени, чтобы научится это делать (мои родители ответственно подошли к моему образованию и часто сидели со мной вечерами). И да, я тоже очень много тупил, особенно в начале. Мне тоже стоило немалых трудов, чтобы выучить что-то. Просто, пока мои одноклассники ещё учили слоги, я уже читал на уровне третеклашки-середнячка. Я всегда был впереди просто потому, что начал раньше. Потому, что я учился не зубрить тему, а понять суть
Лентяи всегда говорили о неравенстве, это ведь проще, чем взять и сделать