9

Ответ на пост «Несправедливо»6

Странный пост, а именно вот это про своего младшего брата:

Я ненавижу его всем сердцем и жутко презираю.

При этом в самом посте не сказано ни слова что конкретно плохого сделал брат лично ТСу. Украл что-то? Предал? Набрасывался на него с ножом? В этом анонимном посте не указано абсолютно ничего, что доставило ТСу ущерб, боль, какие-то умышленные негативные действия со стороны младшего брата. Так ведь доебаться можно до чего угодно: как пример младший ребенок у моей тетки. Лежит бля в коляске, дрыхнет на улице и еще меня попросили присмотреть. И там куском шторы накрыли, чтобы комарики не кусали. Одним словом жизнь заебись. А я дрова колю. Мне что, нужно было на него обидеться на всю жизнь типа - а ну-ка пиздюк просыпайся и на тебе в руки колун и помогай мне, а то, бля, разлегся.

Есть у меня подруга. Дружим уже лет 20. Как подбухнем с ней: частенько начинается - "Вот, недолюбили, недоласкали и т.п." И у нее есть тоже младший брат. Вот и типа ему все, а мне ничего. Ну, как в анекдоте про слепую девочку и пельмени.

Пытаюсь донести до нее, что росла ты в 90-е. Там и я ребенком не шиковал особо. Да и ты понимай, что 2, примерно, двадцатилетних долбоёба сбацали тебя. Они сами хрен еще знают как там тебя растить/воспитывать, как деньги зарабатывать. Когда они родили твоего брата просто получше стало, импортные товары начали становиться доступнее и появляться. Нет. Позиция уже принята. Столько лет недолюбили и недоласкали111!!!

У самого в семье было пару эпизодов с такими обидами. У меня есть старшая сестра, а я тот самый пиздюк. Чтобы сильно не растягивать:

Сестра поступила - молодец!. Родители спрашивают - какой подарок хочешь? Музыкальный центр. Хорошо, купили и подарили, хоть для нашей семьи это была дорогая покупка. Я рад, что сестре подарили то, что она хотела. Да и сам доволен: привезли такую здоровую черную херню и две колонки больших таких размеров, да еще и Панасоник. Ипония, ёпта. Пацантрэ можно показать и все такое. Ну, и мне же никто не запретит его слушать.

Мое совершеннолетие. Ну, у меня так совпало, что все рядом по времени было: и ДР и поступление и 18 и поступил на бюджет.

Родители знали, что я хочу ПК. Понятно, что они ничего в этом не понимали, но сказали, что бюджет "вот такой". Ну, подобрал комплектуху, собрали, привезли.

Пару тройку раз от сестры проскакивало типа вот тебе компьютер купили, а мне нет. Этого компьютера уже лет 15 как не существует, но ты до сих пор об этом помнишь?! Я в чем виноват? Лучше было бы, если бы его вообще не купили? Ты ведь им тоже пользовалась, училась, мы узнали что такое интернет. Причем как этот интернет подключить разбирался я сам. Со всеми этими звуками модема.

Говорю ей: сейчас у каждого из нас всех этих устройств в доме: ПК/ноут/планшет/смарт - как говна за баней.

Говорю, сестра, раз тебя столько лет не отпускает - давай я подарю тебе компьютер. Ты особо в этом не сечешь, но я обещаю, что я сам подберу хорошую, мощную конфигурацию. Даже чеки покажу. Оставь это в прошлом. Я тебе ничего плохого не сделал. Нет моей вины в том, что родители подарили мне ПК.

Да и не слышала ты как меня родители поздравили. Ты уже студенткой была и жила в другом городе.

Основной посыл поздравления был таким: -"Сын, это дорогая для нашей семьи покупка. Пользуйтесь вместе с сестрой и учитесь(тут да, могут быть комменты в стиле "ага, для учебы", но да, это был первый ПК в семье и по первому времени даже разбирались как его правильно включать и как выключать, чтобы не сгорел к хуям). Ну и основной посыл был: - "Эта покупка была возможной в том числе по той причине, что мы не потратили ни одной копейки на репетиторов. Ты справился сам. И понимай, что сейчас в семье 2 студента. Нам будет тяжело".

Не знаю отпустило ли сестру, либо она мне всегда будет помнить этот компьютер.

Для меня суть этого анонимного поста выглядит: - вот подох бы ты братик и машину бы мне отдали, и на съем квартиры подкинули бы родители.

Не, эгоизм не осуждаю, но ненависть к человеку, который тебе является тебе кровным родственником и ты не можешь объяснить чего плохого он тебе сделал - я не понимаю.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы