834

Ответ на пост «Неопытный водитель»4

Приехал на то в Дженсер (на Добролюбова). Первый раз приехал, в смысле до этого вробще никогда в оф. сервис не приезжал. Ну машину забрали, я сижу кофий пью, тогда еще на рецепции бесплатно наливали. Выходит мастер и зовет за собой в ремзону. Подходим и он рассказывает, что во время проведения ТО решили они колодки передние глянуть,  ....глянули, а там такое... И показывают мне колодки, вроде все норм, но "передние" концы у них как сгрызены под 45 градусов. Говорит, что при мне смотрим другую сторону. Сняли и там тоже самое. Блин, грят "нужно менять", причина:  "- наверно вы где то по песку буксовали, и им отпескоструило". Ну чтож, раз такие серьезные спецы говорят менять, значит менять. Хотя недоумение присутствовало.

Прошло время, и в магазе появилась книжка по моему авто. Ну как раньше любили, с рисунками, фотографиями, порядком разборки, издательства "за рулем". Купил конечно. Листаю и ... тадам - фотографии колодок, на  которых четко видно, что на концах имеется заводская фаска под 45 градусов. Тут конечно до меня и дошло - развели демоны.

После того раза, стал о-очень критично относится к любым советам "профессионалов", даже  если они действительно профессионалы.  То чувство недоумения,  когда силишся понять как могут "отпескоструится" тормозные колодки на годовалом авто с мизерным пробегом, хорошо запомнилось и  служит замечательным маркером развода.

Из недавнего. После ТО приносят квиток от прибора проверки АКБ. Там стоит "Батарея -75%". Ну и начинает затирать, что типа 75% это мало, и что нужно АКБ менять. Но я то знаю что авто просто мало эксплуатируется и за последние месяцы только до них и доехал, поэтому 75% это просто отлично еще.

Ну и еще момент, писал здесь. Я всегда "прусь" в ремзону. Ну и одни раз видел как параллельно делали ТО какой то дамочке. Авто простоял,  даже масло не поменяли. Потом пришел менджер-приемщик, протер бумажными полотенцами под капотом пыль, с понтом работы проводились, позвонил клиетке, доложил что все ок и сча готов выдать авто. Вот так вот.

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда работал инженером по гарантии на Китайавто, меня все от слесаря до приёмщика ненавидели, работать заставлял и не дурить клиентов. Подпись моя решающая, а гемор мне нах ненужен. В итоге поменяли весь сплоченный вороватоленивый коллектив.
раскрыть ветку (1)
30

Это как: берем бочку меда, добавляем ложку говна и получаем бочку говна.

По личному опыту знаю, что хороших специалистов и просто людей больше. Но вот та самая ложка говна рулит.

показать ответы
DELETED

Вы к слесарю обращаетесь за ремонтом, или к предпринимателю? Если к предпринимателю, то это капиталист.

А если к самому слесарю, "по братски", то это конечно называется по-другому.

раскрыть ветку (1)
6

Котлеты отдельно, мухи отдельно. Обращаются за ремонтом капиталисту, а непосредственно исполняет его слесарь. Ну а дальше начинаются нюансы, кто кого. Если капиталист работает слесарем, обычно все ок. Если слесарь работает капиталистом - все обычно не ок

показать ответы
14

я видел, как клапана регулируют - сняли клапанную крышку, сняли вентилятор радиатора и поставили сверху на открытые клапана, и он весь песок, весь мусор туда дует. юг-авто привет.

раскрыть ветку (1)
4

О... это вобще находка режисера, да.

.

53

Свой хороший  автомеханик - такая же ценность, как и свой стоматолог или юрист

раскрыть ветку (1)
7

При условии что человек им тоже свой. А еще люди меняются, причем часто не в лучшую сторону.

Ну и классовую ненависть никто не отменял.

показать ответы
5

В непроверенных сервисах лучше не кофий пить на ресепшене, а наведаться в ремзону и хотя бы немножко "постоять над душой", хоть мастера этого и не любят. А то могут масло поменять "по правилу 10 секунд" - 10 секунд сливаем, потом сколько слилось заливаем нового, ну и фильтр масляный могут вообще не поменять.

раскрыть ветку (1)
3

Всегда (теперь). Независимо от того проверенный сервис  или нет. Он сегодня проверен, а завтра сменилось эффективное руководство, началась текучка, набрали "по объявлению" и тут я такой красивый....

2

как повезет. Мне при замене жидкостей сказали у тебя подшипник на правой ступице додыхает. А я пару месяцев так проездил - слушая гул, не понимая откуда он исходил. Так что бывает и нормальные конторы.

раскрыть ветку (1)
3

Было нечто подобное. Начались проблемы с ходовой. Ощущение что ступичные гудят и кончились телескопичнские стойки. Ездить было просто отвратительно. Начал менять все подряд, ступичные, стойки, сайлентблоки. Эфекта 0. Тупик. Куда только не ездил: это ступичнвые - заменил, тогда стойки - заменил...

В итоге все вылечилось случайно после смены резины. Она просто износилась, пошла винтом и шишками, что давало гул и необьяснимую тряску. Но никто, вообще никто,  даже не упоминал такого.

1
DELETED
А что батарея 75%? Приборы отображают два параметра: SOH и SOC, первый остаток жизни, типа здоровье АКБ, второй заряд АКБ. Причем если зарядить полностью АКБ, то SOH тоже может вырасти.
раскрыть ветку (1)
3

Да вот просто "Батарея 75%" :)) там еще дата и время пропечатаны.  Умилило

показать ответы
DELETED

Ну да, разводят. А чего вы хотели?

"Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, ради..."

раскрыть ветку (1)
3

Слесарь на капиталиста всеж не тянет. Да только и капиталист на капиталиста очень часто тоже не тянет.

показать ответы
Слесаря пидоры
раскрыть ветку (1)
3

Закон природы: зачем что то делать, если есть возможность это не делать.

показать ответы
9

По возможности, лучше всегда получить «второе мнение», заехав на другое СТО. Ну и хорошо б зарегистрироваться на тематическом форуме коллег по рулю и узнавать там. Да хоть и тут, на Пикабу, поинтересоваться. Велик шанс, что даже питучи, которые в реальной жизни Вас попытаются развести, в интернете напишут всё, как есть, хотя бы из желания поднасрать конкурентам. Самому же во всё это вникать - очень хорошо, конечно, но не у всех есть для этого желание и куча времени. А изучить тему «по верхам», без стойкой цели разобраться в этом досконально - это путь в никуда и просто пролюбленное время. Ибо таких псевдознающих клиентов частенько разводят с удвоенной энергией, и уже, в том числе, принципиально и из спортивного интереса.

раскрыть ветку (1)
3

Имхо просто в конце концов начинаешь разбираться в людях и определять для чего и зачем они делают то, что делают.

показать ответы
2

Ну, это уже скорее, познания в области психологии, чем в устройстве авто. Понятно, что какие-то элементарные вещи можно изучить, вроде того, сколько должна стоить замена масла или лампочки, хотя бы для того, чтобы знать, надо ли для этого снимать с твоей машины бампер с фарой, или нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ага. И это ценней. Просто задаешь вопросы  и смотришь на реакцию.  Универсально для любой области.

11
Расскажу свой опыт: за рулём с 11го года. Владел фф2, ф Мондео 4, сейчас ф Куга. Машину использую для заработка денег. Привожу ТО каждые 13-15к пробега. На сервисе, помимо базовых работ всегда дополнительно меняю свечи, мою дроссельную заслонку и меняю колодки. Понимаю, что сильно переплачиваю, но машина всегда работает, минимальный ежедневный пробег 100км. Может мне просто везёт с машинами, но за все время эксплуатации автомобилей у меня была всего одна проблема со стертыми тормозными дисками из-за слишком частых торможения в первый год владения первым авто. По сути я для себя решил, что пока машина помогает зарабатывать, то экономить на ее обслуживании смысла нет, поэтому платя больше, я всегда имею рабочий автомобиль.
раскрыть ветку (1)
2

Считаю это  правильным подходом. Но как всегда есть один нюанс: частые посещения чреваты высокой вероятномтью нарваться на халтурщиков. Причем то, что "я у них много лет обслуживалсся и все всегда было ок", играет злую шутку - чел расслабляется и ....

У меня был один период любви частой смены масла, брал в одном проверенном месте, в итоге залил паленку и привет - залегшие кольца, два прогоревших клапана. Спасло, что вовремя почуял, что что-то не то.

Сейчас придерживаюсь того, что до 100 тыс под капот вобще лазить нужно только долить омывайку, поменять раз в год масло (благо надобности в пробегах отпали), а и все.

1

Кстати не понял про предохранительный стопор между первой и зажней. Нужно было утопить рычаг вниз и после воткнуть его под коленку.
Я хз, но у нас этого не было. Просто какая-то легкая перегородка между 1 и задней и всё.

У опеля чтоб ты понимал было кольцо на рычаге. Тянешь его вверх и тогда можешь включить заднюю.

На 9ке периодически со 2 на 1 проваливался на заднюю передачу.

Не часто, но бывало.

Потом в 99м купил первую свою иномарку, но не смог на ней ездить чисто психологически, запчасти космос, сервис только в МСК, каждый камешек в лобовое - "инфаркт микарда"
Ну хз. Мы в 2002 купили ниссан примеру 11 (пруль).

Было подороже 9ки конечно.

Но потом оказалось, что она вообще не ломается и расходов следующие 9 лет считай не было.

Я как купил в 2008г авенир до 2020 г примерно вообще как в шоколаде катался.

Запчастей как говна за баней, цена демократичная.

Например я крышу за 8 тыс. покупал, крыло за 1500, лобовое за 3,5 китай конечно, всякие ступицы не брал, но они в сборе с колодками и суппортами по 1000р были (сейчас по 3,5).

Бампера вот подорожали и кузовня.

Бампер я перед раньше за 6-7к брал, сейчас 20к стоит.

Задний был 2,5 сейчас около 5-6 тыс.

Фары раньше за 3,5 брал, сейчас аж до 15к за штуку доходят, но можно еще и по 6-8 найти.

Т.е. после падения бакса и СВО стало похуже, но мне особо не надо ничего сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Гы))) тоже нисан примьеру р11 -2 купил.  Расходов правда почти не было, кроме ушедшего из за прорваного на щебне чехла трипоидного шруса за 650$  и треснувшего лобового стекла за 500.  Ну и на ТО в МСК гонять.

Я просто не мог ездить из за того что трясся на ней из за каждого чиха. Не едешь, а только уворачиваешся  от перехватчиков.

А ездить было нужно много. 

3

Я до того "в теме", что 2 года назад поставил себе литий-титанатный АКБ и забыл вообще про АКБ и его обслуживание.

А может уже и три года назад.

раскрыть ветку (1)
1

И в чем хитрость? Никогда не обслуживал АКБ, которым был укомплектован автомобиль. Просто через 4-5 лет  покупал на замену самый дешевый новый и все.

показать ответы
0

СилишЬся

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Пф. Ещё и литиево-ионные бывают.
раскрыть ветку (1)
1

Я не знал, что делают литиевые батареи на большие стартерные токи.

показать ответы
3

Э не, в обратном порядке не катит)

раскрыть ветку (1)
1

Точно))

2
DELETED

"И опыт - сын ошибок трудных". Ладно бы это было в советские времена без инета, но е-мае. Я свою машину научился ремонтировать именно благодаря инету. На первой машине вообще раскидал движок, вылизал его весь, поменял все поршневые кольца и мск, собрал - в итоге никакого масложора, работает как часы до сих пор (машину ту 5 лет назад продал). Хотя у меня нет никакого образования связанного с автомеханикой даже близко. Инет - кладезь информации, а не только развлекух. Опыт сам придет, тут главное желание.

раскрыть ветку (1)
1

Ну молодцом. Знаю овердохрена наррду с профилтнвм образованием, кому просто орасно в руки ключ на 13 давать.

Интернет да, спасение. Иногда охватывает страх, что если вдруг что с ним случится,  то что делать то?

Я то шишки  все набивалю когда интернета не было вообще, или в зачаточном состоянии.

Но и другая сторона медали: когда интернет протянули во всякие ипеняб появилось столько всякого шлакаю что порой чувствуешь себя злотарем каким то.

показать ответы
2

Помню только на моей первой 99 задняя балка от кузова как то отвалилась)
вот поэтому тазы и не любят.

у нас было 2 девятки в семье, четырехлетние.

список поломок - космический.

на одной даже блок цилиндров меняли, т.к. кулак дружбы вылез.

раскрыть ветку (1)
1

Если кому то интересно (что врядли), у мну было 3 девятки, 12ка, пару приор ну и кое что другое из автопрома. Да были поломки, типа на 12ке помпа потекла и стартер кончился, на приоре последней расползся воздуховод от воздушного фильтра до дмрв. На 9ке - повредился чехол шруса и шрус ушел, а так же  датчих холла умер. Вот собсно и все.  А, на паленое масло нарвался и кольца закоксовались, еще эур на приоре умер, был из первых,  поменяли по гарантии в тот же день. Вот как то вот и все. Имхо таз до 100 тыс км больменее нормально себя ведет. Тыщ 400 на них наездил.

показать ответы
1

плановое ТО, как правило два, максимум три часа. По крайней мере мое нахождение рядом, как я надеюсь не позволит шланговать...

раскрыть ветку (1)
1

Только так. Одно дело когда косячишь какому то  буржуюб которого никогда в глаза не видел, а другое дело когда он уже с тобой познакомился и стал "своим".

0
DELETED

Вот по этому свою машину делаю сам в антисервисе.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению не все возможно сделать самому. Зачастую просто из за банального отсутствия опыта.

показать ответы
8

Все эти приборы по определению ёмкости можно им в жопу засунуть. Ёмкость батареи определяют полностью разряжая, затем полностью зарядив ещё раз разряжая. Другими словами проводя контрольно тренировочный цикл. Только так и никак иначе. Естественно все это займет часов тридцать. А всякие измерители емкости подходят разве что для экспресс тестирования партии батарей, которые тебе на продажу пришли.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, именно. Кстати еще один из признаков развода - некоторая детскость, или может глумливость, присутствует всегда.

5

Люди меняются редко. Чаще они начинают проявлять свою настоящую сущность, когда насущная потребность борьбы за каждого клиента перестаёт быть такой острой. Из своего опыта, чаще всего реально хороший мастер нарабатывает некоторый капитал и клиентуру, и сам начинает нанимать работников, которые не всегда проявляют себя лучшим образом.

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Распространенное явление. Как говорится, каждый хорош на своем месте. Вот параллельно затронули "капиталистов". Что бы "держать" сервис, хорошо разбираться в ремонте недостаточно. Нужно еще уметь разбираться в людях что бы быть "хорошим организатором". Но и это не дает гарантий.

1
DELETED

Так вы посмотрите, кто у власти. В кого ни ткни - бывший член КПСС. А члены бывшими не бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Да.

Не хочу больше смотреть.

2

долго писать. постараюсь кратко.

1) АКБ нужно стараться держать всегда максимально заряженным. потому что как только АКБ недозаряжен, в нём образуются сульфаты на пластинах, которые потом не так просто растворить. Эти сульфаты уменьшают площадь пластин, т.е. емкость АКБ.

2) Из п.1. вытекают все проблемы.

3) Потому что выполнить его практически невозможно.

4) Если ездить на авто хотя бы 4 раза в неделю и каждая поездка ну скажем не менее 30, а лучше больше минут, то можно в принципе поступать, как ты.

5) Если ездить 1-2 раза в неделю - у тебя проблема.

4-5 лет АКБ не будет отхаживать.

Просто для сравнения открой любой мануал и посмотри сколько занимает заряд АКБ в домашних условиях.

И подумай, сколько тебе надо ездить, чтобы так же зарядить.

Ну а зимой всё только обостряется.

Так что либо много ездим, либо живём в тёплом климате, либо имеем гараж, либо постоянно подзаряжаем АКБ.

Плюс умные современные машины например имеют регулировку напряжения.

Плюс систему старт-стоп.

Вкратце так.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за разьяснение.

3
DELETED
Галогенка - это обычная автомобильная лампа головного света, она не деградирует, она - раз и сгорела. Про китайские массогабаритные муляжи речь не идёт.
На всех своих авто и на машинах брата, тестя ставил реле + диод, которые включают габариты и ближний при включении зажигания. Никаких проблем с выгоранием чего то нет. Лампочки ближнего меняю примерно раз в 1 - 2 года. Меня даже нашла владельца авто, которое я продал года три назад: перестал выключаться ближний. Рассказал где реле находится, расплавилось, хз что там они за лампы воткнули. Больше ни на одном авто проблем не было и нет.
А весь этот "тюнинг" только усложняет бессмысленно автомобили, снижая тем самым их надёжность и ремонтопригодность.
раскрыть ветку (1)
0

Галогенка именно что почти как обычная лампа накаливания. У которой с горячей спирали так же испаряются атомы и конденсируются на колбе, тем самым затемняя её и снижая световой поток и утоньшая спираль. Отличие от простой лампы накаливания в газе, наполняющем колбу. В обычной лампе какой то простой инертный газ, в галогеновой - добавлены пары каких то галогенов. Тем самым отрывающиеся со спирали молекулы "бьются" об массивные молекулы "галогенов" и возвращаются обратно на спираль. При этом удалось поднять температуру спирали и увеличить световой поток при снижении общего размера светящейся области.

Из за заиемнения колбы световой поток непрерввно падает. По ГОСТУ срок жизни в 500 часов, означает, что через такое время световой поток упадет в два раза. Это не очень заметно, но по факту светит в два раза хуже и лампу уже нужно менять.

показать ответы
0
DELETED

Заведите себе дома схд и складывайте туда все вплоть до фоточек. У меня их дома два, дублируют друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

У меня просто два хдд 3.5" карманных.

4

ну значит тебе повезло, либо эти авто соответствуют твоим ожиданиям.

у меня опыт противоположный.

список поломок космический.

Но вот даже возьмём следующее:

-постоянно ломались ручки дверей (кстати они на 9ке говно. Ты как считаешь или норм) и мясорубки для опускания стёкол.

-дверные карты - ебаный жуткий пиздец. Клипсы говно.

как ты сам и пишешь, вообще все РТИ в руссавтопроме - говно.

посадили на саморезы.

- кран печки. Скажи, ты считаешь его не долбоёб придумал или ты не  сталкивался с ним?

-Т.н. ЧЯ (черный ящик, ящик предохранителей под капотом) постоянно заливало водой, он постоянно глючил.

Однажды у меня из-за этого закипел двигатель в пробке, т.к. вентили не включились.

-салон, ну признай честно - угрюмое говно. Что отделка, что сиденья, что торпедо с ебаными совковыми переключателями.

-багажник (у нас была 9ка) - говно конченое. Словами невозможно описать.

Погрузочная высота пиздец, они сука что не могли додуматься вырез сделать?

Сумка для хоккея у меня например не влазила в этот ебаный багажник.

-Полка багажника - говно, которое все нормальные люди меняли или переделывали.

-КПП - говно. Нечётка, на 2й с хрустом включаемая.

Нет предохранительного стопора между 1й и задней передачей.

-Двигатель более менее. Но у нас вылез кулак дружбы и один раз закипел. На японке это невероятно.

-Подвеска тоже без нареканий, но РТИ повторю - говно. Пыльники, резинки - говно.

-Задние стопаки - говно. Один раз поехали на дальняк и на посту нас тормознули и сказали, что один стопак не горит - устраняйте.

Вот блять было весело терять на это время.

Это тоже болячка 2109.

-замки дверей по сравнению с иномарками тоже говно.

-нет гидрача - пиздец.

-в колесах вместо шпилек - болты. При некотором криворучии секс обеспечен. На японке я просто выбил шпильки - забил новые и всё.

А теперь по поломкам:

-карбюратор. Заебались настраивать заменили в сборе.

-стартер - замена.

-2 раза рвался трос сцепления. Один раз сука зимой в 30 градусный мороз пиньк и я посреди города ахуеваю. На следующий день меняли минут 40 на морозе. Я ебал такие тачки. У меня на японке 19летней все тросы и РТИ родные и нихуя им не делается.

У кореша на Хавал Н3 например патрубок радиатора разорвало, а у меня родной.

-1 раз порвался трос газа. Прямо посреди свадебной поездки. Тачку на стоянку, на свадьбу на автобусе. Все пассажиры и я водитель.

-кстати когда в 9ке садится 5 человек, то это говно не едет и не тормозит.

Я слегка вьехал в жопу из-за этого. Но повезло, что бампер еще тот легендарные чёрный - это самое лучшее, что есть в том авто.

-поехал на тренировку, дождь, заглох. На тросе на стоянку, проебал тренировку. На следующий день меняем датчик-распределитель зажигания (то ли крышку, то ли бегунок, не помню уже).

-задние пружины постоянно просаженные. Все ставили проставки.

-ну кулак дружбы, но тут не буду пиздеть, наша наверное вина - помыли зимой двигатель и в тот же день вечером он отрыгнул:)

-уплотнители боковых стёкол тоже говно. Потом вроде стали получше ставить.

Короче был у нас опель аскона 83гв - он был на 100500 голов выше тазов.

Веста-гранта - ну жить можно.

Но я ебал спонсировать этих пидорасов.

раскрыть ветку (1)
0

Сурово. Чтож.

Кстати не понял про предохранительный стопор между первой и зажней. Нужно было утопить рычаг вниз и после воткнуть его под коленку.

Конечно авто не айс совсем. Но в 94м я и тому был рад. Потом в 99м купил первую свою иномарку, но не смог на ней ездить чисто психологически, запчасти космос, сервис только в МСК, каждый камешек в лобовое - "инфаркт микарда". Отец выкупил у меня  и после я вернулся к иномаркам в 2013. Да, комфорт был так себе, но каронп не падала по причине отсутствия.

показать ответы
1
DELETED

Все сильно зависит от машины. Причем я бы отнес эту функцию сигнализации о неисправных лампах к минусу автомобиля, а не к плюсу. Сколько на калинах погорело этих блоков кузовной электроники, на крузах сгорают драйверы этих ламп. На более дорогих авто блок может тупо заблокироваться после нескольких КЗ на линии.
Все гораздо проще если на линии стоит предохранитель и выключатель.
Это как светодиодная оптика - круто, современно, но астрономически дорого: фара по цене б/у какой-нибудь гранты - это явный перебор. А в обычной фаре нужно всего лишь лампочку поменять рублей за 500 руб. или ксенон тысяч за 5.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо тут дело в социальной ответственности лиц, по тем или иным причинам получающих большие доходы: заработал сам, дай заработать другим. Раньше эту роль выполняли драгоценности, псарни, конюшни, любовницы и проч. Сейчас вот автомобили, но нужно какое то обоснование, почему одно стоит как десять других. Где то попадалось, что себестоимость любого автомобиля укладывается в корридор от 1 до 2.5 долларов за кг массы. Вот и придумывают. Ну и хорошо - богатеи оплачивают обкатку технологий, нам же, хоть и потом, но будет лучше.

У меня свет галогеновый. Из за того, что в фаре встроены ДХО, и что ближний свет включается только в темноте автоматом, галогенка не деградирует так же бвстро, как раньше и света абсолютно достаточно. Авто при этом один из самых бюджетных.

показать ответы
0
DELETED

К этому времени опыт как раз уже и есть, плюс скаченные книги по ремонту, а также в бумажном варианте, их никто не отменял. На инете все не заканчивается.

раскрыть ветку (1)
0

Воот. Книги в бумажном варианте. Я опасаюсь, что с кукухой что то не то,  ибо стал опять бумажные книги  собирать. Ну и электронные тоже, на флешечки и хдд.

показать ответы
2
DELETED
Бывает что все лампы стопов сгорели. Владелец думает, что сгорели все три сразу. Начинают думать что это концевик педали тормоза неисправен. "Ну не могут же сразу три лампы сгореть?" А они не сразу все сгорели, а по очереди, только на это никто внимания не обращал.
раскрыть ветку (1)
0

Уже достаточно давно машины имеют сигнализацию обрывов спиралей ламп накаливания.

А вот на мазде у меня от стояния в пробках (акпп, тормоз держать приходится) тормозные фонари поплавились.

показать ответы
0
DELETED

Это цивилизованный капиталист. Вы что, не в России живете?

раскрыть ветку (1)
0

В данный момен я в Испании, пока есть работа.  И надо заметить что с капитализмом здесь все хуже и хуже.. Я бы назвал, что идет откат к феодализму, к  гибридному феодализму. Владение землей заменяется на доступ к административному ресурсу, более гуманный чем простой феодализм (может быть временно).

А то что у нас, имхо, никогда капитализмом и не было. Поначалу казалось, что года до 2002го были какие то зачатки, но сейчас понятно что к 1996 году капитализм уже закончился, так и не начавшись.

показать ответы
0
DELETED

А при чем тут с инетом что-то случится? Когда делаю машину я в инет не заглядываю. С помощью инета я только готовлюсь к ремонту. Если там много действий, то не поленюсь распечатать весь порядок. Обязательно все детали что должны быть под замену, прокладки, инструмент, если не уверен на 100% что подготовился - откладываю. По поводу "вдруг не получится" - бывали моменты, что думал все, не справлюсь сам, тогда говорил себе "соберись, тряпка, получится", этот волшебный пендель помогает.)

раскрыть ветку (1)
0

Если с интернетом что то случится, то как Вы планируете готовиться к ремонту и распечатывать весь порядок.

Под "если с интернетом что то случится", я понимаю ситуацию,  что власти решат что холопы стали шибко умные и  стали слишком хорошо жить, и его отключат или ограничат доступ. Безусловно я понимаю, что фарш невозмодно поовенкть назад, но что если вдруг?

показать ответы
DELETED

Так слесарь же на капиталиста и работает!

Или мсье верит в человеческую честность?

раскрыть ветку (1)
0

Капиталист вмегда за выгоду - правильно? Довольный клиент приведет 5х потенциальных. Недовольный  уведет 100 имеющихся клиентов.

А колодки и масло крысит тот, кому вообще насрать на все.

показать ответы
0
Но тебе же могут и предъявить потом? Зачем этот гемор?
раскрыть ветку (1)
0

А могут и не предъявить. А могут предъявить, но не тебе. В оф.сервисах часто болбшая текучка из за "эффекивного" управления. Если заходишь в салон, а тебя встречает стайка девчуль в коротких юбках, ну их же нужно как то содержать...

показать ответы
1
Это у авторизованного дилера?
раскрыть ветку (1)
0

Дженсер на Добролюблюбова - да, тогда был самый авторизованный,  кажется даже единственный авторизованный на всю Страну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы