Ответ на пост «Немножечко»26
Вот я тоже сварщик. Правда, зовут меня не Анатолий. Устроился я как-то на официальную работу на стройку сварщиком. Сначала было собеседование. Прямо на стройке в бытовке, где присутствовали прораб и директор. Директор первый вопрос ко мне: «Лестницы умеешь варить?»
Я: «Конечно».
Я: «Какой график работы?»
Директор: «5/2, оклад 25 т.р. (11 год)».
Я: «Ок».
Отработал неделю, в субботу дома звонок. Прораб: «Ты почему не на работе?» Говорю: «Так директор сказал рабочий график 5/2». Прораб говорит: «Нет, 6/2». Говорю: «Звони директору». В общем, не буду воду лить, так и работал я 5/2. Работал я исправно и так, по мелочи: ограждения тут заварить, там отрезать. Когда надо было, хуярил без продыха. Дом был кирпичный, на одном из этажей нужно было сварить армопояс на капитальные стены, управился быстро, каменщики не стояли из-за меня. Ну и были, конечно, продухи, когда работы было очень мало. В один из таких дней сижу в бытовке чаи гоняю. Приходит прораб. Говорит: «Что не работаешь?» Отвечаю, что всё сделал. Он говорит: «Иди тогда в подвале мусор собирай». Иди и сам собирай, говорю. Я ПРОРАБ, говорит, а я говорю ему: «А я сварщик. Давай работу по сварке». Короче, послал этого клоуна подальше. Почему клоуна? Так вот, про лестницы. Верхний этаж был нестандартный. Лестничные марши стандартные туда не подходили. Их отливают из бетона на заводе. Сделать новую оснастку на заводе для 4-х лестниц затратно. В таких случаях используется косоур из швеллера и наборные ступеньки из бетона. Так вот, поднимаемся с этим клоуном на этаж. Поднимаю чертёж и думаю: «Что за хуйня?» Короче, они 5 этажей выложили лестничные марши слева направо, а должно быть справа налево. Скандал был пиздец. Как замяли, не знаю. Потом выяснилось, что он даже не смог нулевую отметку на чертеже показать. За этим прорабом было много косяков. Не понимаю, зачем его держали. Это был мой первый опыт на строительстве домов. Очень много подобных случаев. А как вам изречение от геодезиста: «Проблемы от 7-ми сантиметров начинаются», а?