1078

Ответ BuGor75 в «Немножечко»26

я в начале своей трудовой деятельности немного дома построил в Мск, до сей поры стоят так что в стройку умею. Самые пиздатые прорабы - военные строители 70-90 годов обучения.

В них знания походу с помощью дубины вбивали, смотришь на чувака: молодой парень сразу после универа, опыта нет никуда не берут. Ну окей, вроде соображает, ьерешь его прорабом. Потом на объекте он бегает и рунается, например я не знаю, орет что чурки не с тем перезлестом арматуру накидали. И начинает как по-писанному:

"Арматура 35ГС диаметром 12 должна иметь пересечение в 10 (блять не помню уже, простите -давно в промавтоматику ушел уже, 20 лет прошло) диаметров в монолитных вертикальных конструкциях, а наши восточные люди (это он так чурок называет) делают максимум 3! Это недопустимо!"

или, к примеру другой выпускник военки:

" конус осыпания грунта 1,8 - значит при высоте кучи 2,45 и пятном 14м2 тут должно быть 8 кубов, а в накладной написано 10 - я эту накладную не подпишу, вы меня за умственно неполноценногог держите?" - и рейкой неодезической на камазиста замахиваетсятретий:

"я сделал ППР(проект производства работ) на вертикальный транспорт (это краны и всякие подьемники, короче) и у нас за счет оптимизации поменялась циклограмма на опалубку, что позволит нам ускорить производство монолитных работ на 15%"

Вы представьте просто, стройка - это грязь, темно, ямы бетон - все бегают как черти из преиподней, нихуя не ясно и тут эти прорабы - выпускники военных университетов как блять на балу ходят в чистых куртках, касках, разговаривают как во времена Лермонтова, проекты хуярят потому что захотелось, работают с тахеометром, дают пиздюлей если кто из пролетариата бычку включил, и еще философствуют:

Ночь, капает дождь, туман. Немного холодно. Фонари освешают котлован гле копошаться работяги, наш герой смотрит в яму:

" По сути, строительство - это конвейрное производство, тоглько продукт движется не по конвейру, а конвейр вдоль продукта. В данном случае он движется вверх." - Поднимает голову глядя на кран и бросив "опять эти моджахеды палету неправильно застропили " - и убегает, растворяясь в неосвещенной фонарями темноте

Военные прорабы - это охуенчик, отвечаю

до цифирь не доебывайтесь - все забыл уже нахер