6398

Ответ на пост «Негарантийный случай»14

Вспомнилось...

Много лет назад товарищ купил электронную книгу. Бренд Ritmix, вроде, но не суть. Пару месяцев попользовался, потом подзабил и убрал в шкаф, где читалка лежала ещё около года. И тут его направляют на операцию.

Товарищ вспоминает про книгу и прикидывает, что с ней в больнице будет поинтереснее. Достаёт, пытается включить, а она - не реагирует. Даже после того, как сутки на зарядке простояла.

В общем, натуральный кирпич. И тут товарищ вспоминает, что гарантийный срок в два года ещё не истёк. Едет в М-Видео, сдаёт по гарантии. Те говорят, ждите 45 дней. Товарищ пожимает плечами - операция только через 2 месяца, можно и подождать.

Проходит 45 дней или даже больше. М-Видео молчат. Товарищ едет к ним ругаться. В итоге, ему возвращают читалку и акт о том, что случай негарантийный, да и чинить там, мол, нечего - от платы целый кусок откололся!!! "Видимо, уронили её, и сломали" - улыбался сотрудник сервиса.

- А ты ронял? - спросил я, когда товарищ мне это пересказывал.

- Да ни разу! Вообще не понимаю, как такое могло случиться!

Тут он почесал репу и говорит:

- Лёха, а давай ты посмотришь, что с ней?

- А что я там посмотрю, если они пишут, что кусок платы отколот? Я же не волшебник.

- Ну посмотри всё равно. Вдруг что-то дельное придумаешь? Терять-то всё равно нечего, с гарантией они меня уже побрили. Да и вообще, у меня такое чувство, что они даже не вскрывали её.

-Ну, ок.

На следующий день начал эксперименты.

Для начала, нагуглил инструкцию и узнал, что там есть кнопка аварийного сброса, на которую нужно нажимать иголкой. Нажал. Без толку.

Полез копать дальше. На каком-то форуме чел советовал попробовать тупо перепрошить. Собственно, почему бы и нет? Я скачал загрузчик, последнюю прошивку, какой-то драйвер, и стал пробовать. Правда, лично для меня задача оказалась довольно непростой, ведь я в то время сидел на линуксе, а загрузчик работал только в винде, поэтому пришлось запускать его через wine. Но, в итоге, спустя несколько часов трёхэтажных матов и танцев с бубном, прошивка закачалась.

С любопытством, я снова ткнул иголкой в кнопку аварийного сброса - и...

Чудо!

Она включилась!!!

С "отломанной" платой! Ну, волшебство, не иначе!!!

В итоге, с этой читалкой товарищ коротал время в больничной палате до самой выписки.

А если бы не пидорасы из гарантийного отдела М-Видео, никакой проблемы бы вообще не было.