245

Ответ на пост «Нечистый на руку свёкр, а стыдно детям»27

Много прочитала в коментах к посту историй про «увести у беззащитного ребенка последнее, как так можно вообще?». Я вот в 7-8 лет стала свидетелем нечто похожего, до сих пор вот не знаю, что это за качества взрослого тогда наблюдала. Сразу извиняюсь за неточность в моментах- мелкая была, сейчас много не помню уже/не знала тогда.

Итак, первый класс, простой город на юге, обычная еще на тот момент школа с учениками(детьми разных финансовых слоев). Был у меня в классе мальчишка очень болезненный, вот прям очень. Семья жила не ахти совсем, мать с теткой тянули всё на себе. Пацан хороший был, но слёг достаточно быстро: 3-4 месяца в школе и его перевели на домашнее обучение или что-то вроде того. Переживали всем классом, во время учебного года ходили навещать его даже.

И вот начало второго класса, сентябрь, линейка… и наш одноклассник на ней! «Здоровый», весёлый, активный- прям было явное ощущение, что дела со здоровьем пошли намного лучше. В чем секрет? Мать летом на день рождение подарила ему собаку. Тут детали идут немного размытые: у нее знакомая или коллега разводила с мужем собак, как дополнительный источник дохода. И вот как-то там они пришли к тому, что то ли мать одноклассника за меньшую в разы сумму выкупила щенка или же ей его просто отдали, не знаю, честно. Но суть в том, что ребенок прям светиться начал, а взрослые и на этом остались довольно.

Как помню,  начало октября было, как вдруг одноклассник резко слег, буквально в одну ночь. Хотя вот мы буквально несколько дней назад бегали по двору все вместе, играя с собакой. Что случилось? Щенка украли! Вот прям из частного двора! У них дом небольшой был с садиком, стоял рядом с пятиэтажками, где как раз и жила половина школы нашей.  

Вот честно, п@здец. Все знали про состояние ребенка и спереть собаку, которая мирно бегала по двору за калиткой… Многие тогда решили, что щенок просто убежал. Прошли месяцы, мальчика забрали из школы уже, а дети забывают всё достаточно быстро в этом возрасте.

Мы какое-то время еще навещали одноклассника, но потом всё сошло на нет и осталось классной историей про тех, с кем раньше учились.

Вот и начальная школа прошла. Я как-то сидела с бабушкой вечером за чаем, болтали. Она и рассказала, что видела на днях маму товарища, говорит, что совсем плохо там обстоят дела. Буквально, все прям ощущают, что недолго осталось парню. А всё вот та история. Как так можно было поступить вообще? У подруги, что собак разводила, муж вернулся с командировки или вахты, и был очень уж «обижен», что собаку на продажу так вот невыгодно реализовали. Хз, когда он там приехал, хз, как скоро выяснил где собака. Но суть в том, что он приходил домой к однокласснику и даже с матерью его ругался, чтобы вернуть товар. Ни к чему не пришли они тогда, а потом собака пропала. А чуть позже выяснилось, что спер он ее просто(калитки не закрывались же тогда) Просто зашел, просто забрал, просто продал потом- так и не признался кому, но в районе нашем щенка не видели.

Вот и всё. Конец.

Столько лет прошло, я институт несколько лет назад закончила, а всё мораль этой истории мне непонятна. Вроде взрослый человек, не знаю, что там с финансами было, но такой поступок… Про одноклассника тоже ничего не знаю, вроде как нет его уже давно.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги