5784

Ответ на пост «Не встал»11

Подержите мою мышку... Словил гипертонический криз.. Ну как словил - знакомый померял давление, поохал, сказал что оно самое. Еду в автобусе домой, решил почитать, что это за зверь такой.

Стою в автобусе, держусь за поручень, читаю: интенсивная головная боль, тошнота, рвота, удушье, судороги и потеря сознания.. Ну, думаю, голова болит, но остального вроде нет.

И тут чувствую, что теряю ориентацию. Хотел на сидение присесть, но свободных не было. Уже в коматозе подкатываю к какой-то бабке, прошу уступить, она на меня смотрит в непонятках, обычно же наоборот мужики бабкам место должны уступать... Даже уже рот открыла и какие-то матерные звуки начала издавать. Уже не помню, кто в итоге встал с сидения, но я упал на него, прислонился к окошку и отрубился.

Очнулся когда меня под руки выводили из автобуса и усаживали на скамейку на остановке. Повезло, что на остановке был какой-то мужик, он понял ситуацию и вызвал скорую. Не знаю твоего имени, но если ты читаешь, или была похожая ситуация - Спасибо, от души. Не только за меня, но и за всех, кого вы спасли и спасаете благодаря отзывчивости и доброму сердцу!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

315
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, потом врач сказала, что потеря сознания - это вероятно последствие панической атаки. Пока не прочитал, что оно должно быть - его и не было.

показать ответы
0
Ну это пц какой-то)
раскрыть ветку (1)
10

Я как брату рассказал историю, он первое что спросил - Тебя хоть не обнесли. Ну и да, все вещи на месте были, тоже хорошо ))

показать ответы
41
В начале лета ехали в автобусе, рядом с мамой сидела женщина лет 40-50. Сначала обмахивалась, потом попросила таблетку для сердца. Через какое то время начала терять сознание, судороги начались, тело дугой прям выгибается, руки свело, начала сползать по сиденью, мы ее лёжа устроили , руки растирали, водой лицо и шею обтирали, так страшно было,что не знаешь что делать, как помочь вообще. Кто то ис пассажиров вообще предлагал ее на остановке оставить, типа очухается. Другие в скорую звонили,сообщали про приступ. Хорошо,что у автобуса была остановка прямо напротив поликлиники, пока туда ехали, через ругань взяли у водителя аптечку, в которой кроме пластырей и жгута ничего не оказалось. Так и водила только после угроз ,что у него сейчас пассажирка окочурится, если он не поторопится и не поедет без остановок до поликлиники, никак не реагировал🤦 слава богу, довезли ее до поликлиники, передали на руки врачам, что уж с ней произошло и что дальше было не знаю, нас выпроводили потом)) было в Краснодаре, 150а маршрут))
раскрыть ветку (1)
10

Поразительное совпадение! Моя история тоже в КРД приключилась =) В общем, в нашем городе автобусы смертельно опасны.

показать ответы
263

То есть у тебя давление скакануло, знакомый это даже как криз определил, а ты домой в автобусе поехал. И почитал по дороге, что это. Правильно. В скорой очень любят жмуров начитанного вида из общественного транспорта вынимать. В следующий раз инсульт опробуй на метро. Рекомендуют.

раскрыть ветку (1)
29

Это я сейчас умный, и знаю что делать. А тогда слово "давление" у меня ассициировалось только с колесами автомобиля ))

показать ответы
21
Т.е тебя просто выкинули из автобуса?
раскрыть ветку (1)
11

Ну, можно сказать и так. У водителя рейс, у бабок огороды. Правда, какую-то таблетку нашел у себя под языком. Предпочитаю не думать, как она там оказалась ))

показать ответы
92

поехать в общественном транспорте после слов "похоже у тебя гипертонический криз", это вы, батенька, любитель играть в русскую рулетку 😂 не делайте так больше, можно и кони двинуть прямо в автобусе

раскрыть ветку (1)
8

Больше не езжу )) Да и под препаратами постоянно. Я тогда даже браслет с функцией измерения давления прикупил, пару раз выручал.

13

Не понимаю, почему вы сразу не вызвали скорую, а начали с "друг померил давление и сказал это самое"

раскрыть ветку (1)
4

Я с этим понятием столкнулся впервые. Почему знакомый не предупредил, что это опасно, я хз. Сейчас уже все знаю, берегусь, а тогда ну болит голова и болит, какое ещё давление

показать ответы
2
Мне не очень понятна логика тех кто вас вытащил на остановке на улицу и оставил. Чтобы вы, если что, померли не внутри автобуса, а на остановке?
Пару месяцев назад в электричке стало плохо пожилому мужчине. Сотрудники вызвали ему скорую, а я сидела возле него мониторировала состояние и отбивала попытки неравнодушных дать ему таблеточку, карвалолчик, спрейчик под язык. Так вот я дважды объясняла некоторым людям почему нельзя взять старика в полубессознательном состоянии под руки и вынести на станцию оставив там и, что да, всем придется ждать скорую, которая, к слову, приехала достаточно быстро
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот представьте, что вас там не было бы, как в моем случае. Поэтому я и оказался на остановке с непонятной таблеткой под языком) Как сказали в одном из коментов, хорошо, что не со свечой в заднице )

показать ответы
5

ТС, то есть ты с кризом поехал на автобусе домой, а не на скорой в больницу?

раскрыть ветку (1)
2

Чел, ну не знал я тогда, что такое ГК. Даже не знал, что у меня бывает давление повышенное. Никогда не жаловался и не измерял. Потому и полез в инет читать.

29

У меня периодически скачет давление вверх. И последнее, что я стал бы делать, это ехать на транспорте, да ещё и стоя. Именно в поездках мне становится хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, сейчас то понятно. Тогда неизвестные слова были: криз, гипертония.. хрень всякая

0

то есть в каматозе просто выкинули из автобуса?

раскрыть ветку (1)
0
1
А какое у вас было давление когда померяли? Я на медне забухал и с похмелья уже днём решил померять просто так, а там 196:130 я знатно охуел страшно стало выпил таблетку, но очково до вечера было. Мне кажется если бы не мерял и не знал легче отходил бы.
раскрыть ветку (1)
0

Это лет 5 назад было, как бы не соврать. Вернее было под 200, нижнее не помню две.

0
Каждый день пьешь таблетку. Кому, что назначают, обычно Лористу или еще что то. У меня Эдарби. Это названия препаратов
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Я вальсакор уже лет 5 принимаю

14
6 лет назад после новогодних праздников, с предновогодней суетой на износ, литрами кофе и возлияниями в послепраздничные дни на фоне стабильно высокого давления (до этого не предавал этому значения) собрались ехать в баню с шашлыками. Бог уберег. Упал на колени и не мог встать на кассе в супермаркете. Люди подняли, вывели на воздух. Друг отвез в больничку - прокапали. Потом еще 4 криза за новогодние праздники, потому, что врачи скорой не могут прописывать терапию, а только сбивают на время эналаприлом. Кое как дожил до открытия частных клиник. Прошел все обследования - пожизненная терапия Эдарби. После кризов полгода восстанавливался - то ноги ватные, то сам ватный. Теперь слежу за давлением. Тогда думал, что помру. Нафиг, не хочу такое больше переживать
раскрыть ветку (1)
0

Что за терапия такая?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги