199

Ответ на пост «Не встал»11

Да у большинства подобные истории в жизни случались. Вспомнил свою... Прохладное летнее утро 1983 года, с дождичком и ветром. Я- десятилетний пацан, зачем-то попёрся к отцу на работу на другой конец города со сломанной рукой в гипсе. Оно вроде бы ничего, но рука видимо от пасмурной погоды начала ныть так противненько, но вполне ощутимо. Перелом лучевой, трещина в плечевой, плюс вправленный вывих локтевого. В общем кое-как до бати доехал, сидел всю дорогу, мало пассажиров в автобусе было. Пробыл у родителя до вечера, и даже угостился таблеткой Анальгина, стало полегче. Обратно- почти полный автобус, и через остановку вышла молодая женщина, я сел на её место. На очередной остановке вваливается "наряженный" перегарно-вонючий пролетарий с тракторного завода, руки и штаны серые от пыли и мазута, и так решительно в мою сторону, мол, ты молодой, постоишь, старшим уступать нужно.. Встаю, бабушка ведь тоже учила уважению к окружающим, вспоминаю кодекс пионера, и т.д. А напротив меня сидит молодой дядька, возрастом примерно как мой отец. До сих пор помню- в костюме и при галстуке. И негромко так, в сторону пролетария, что-то типа такого- Пшёл вон отсюда, пёс поганый, пока я тебя прямо тут не разобрал на запчасти, бельма разуй, вишь пацан раненый. (Окружающие всё это слышат, но в дискуссию не вступают). Тракторостроитель что-то бормочет в ответ и спиной движется в сторону двери, на ближайшей выходит.. Я сижу, притих, волновало только то, что на какое-то время стал объектом внимания окружающих, бабуля тоже вдалбливала ,мол, в жизни одно из самых важных это "что люди подумают". А дядьке спасибо. За слом шаблона. Кстати, почти всегда до сих пор уступаю место, с меня не убудет, хотя редко передвигаюсь на общественном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы