19495

Ответ на пост «Не время»5

Я ехала в поезде, со мной в купе ехала гламурная кисо (прям все как надо: губы, ресницы, блонд, леопардовый бархатный костюм) с двумя детьми, девчонкой-подростком и малышкой лет 3х. Взрослая девочка залипала в планшет, мама спокойно пила чай, а детёныш бегала по вагону, правда, тихо и в пределах видимости.
Неожиданно малышка начала неистово реветь, встала напротив мамы и рёв усилился.
Мама спокойно отставила чай, наклонилась к малышке, подняла палец и сказала:
- Нет. Стоп!
Рёв слегка стих, девочка открыла глаза и посмотрела на маму.
-Мы как с тобой договаривались? Ты спокойно и четко говоришь, что ты хочешь. Если ты просто плачешь, я тебя не понимаю. Спокойно, словами, как я тебя учила, давай.

Малышка всхлипнула и сказала, что хочет к бабушке.
-К сожалению, бабушки пока нет, но через 8 часов мы к ней приедем. 8 часов пройдёт, когда сядет солнышко, тогда мы приедем на вокзал и бабушка нас встретит. Это все?
-Дя.
И никаких больше капризов до конца поездки, удивительное семейство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3570
Автор поста оценил этот комментарий

О, я с такой на пляже отдыхала. Красивая барышня, красный купальник, вся такая нагламуренная, копна волос, ноготки, губы, вот это вот всё. И девочка ее орет на весь пляж, идя к маме от реки. Мама совершенно спокойно "кричать нельзя. Почему нельзя?", и мелкая, размазывая сопли, "потому что это не помогааааааает". И замолкает. А маман, вытирая ей лицо платком, "тихо и четко говори, что случилось,а я послушаю и помогу".

Дальше бубнеж мелкой не расслышала, но девочка больше не плакала и не кричала.

раскрыть ветку (173)
1061
DELETED

> размазывая сопли, "потому что это не помогааааааает"

После очередного бага на проде

раскрыть ветку (11)
169
В голосину) такая жиза, Господи))
раскрыть ветку (6)
86
Признавайся, поди еще и хрюкнул как сучара!?)))))) Ну! Ну! Было же, ну!?)))))
раскрыть ветку (5)
29

Не, я скорее периодически завывал, как эта Хаски)

Предпросмотр
YouTube0:07
раскрыть ветку (4)
38

а на больших проектах воют профессионально.

Предпросмотр
YouTube2:39
раскрыть ветку (3)
11

Хера се годнота какая) Не поленился и на ютуб перешел, чтоб лайк оставить)

раскрыть ветку (2)
2

а вот еще бонус.

По мотивам сегодняшней подготовки к релизу...

Предпросмотр
YouTube2:12
1
Я вообще подписался... У меня несколько годных роликов его в сохраненке
6

Накостыляли потом?

раскрыть ветку (1)
3

Суки, пусть хоть конем ебутся, только не в пятницу во второй половине дня...  Как техлид и ПМ говорю.!!!!

2
Блять... Давай не будем о работе?))
раскрыть ветку (1)
4

Тесты прошли, но клиенты жалуются, чиним в субботу утром?

470
Я лет 10 назад была в Анапе и там была незабываемая женщина. Пышная мадам в шляпе и ребёнок лет 4-5. Она на шезлонге лежит, он рядом в песке копается. Тут что то в детской голове происходит, начинает шалить, разбрасывая песок, стуча по нему лопаткой. Мадам медленно поднимает шляпу и спокойным голосом :"Тема.накажу." И всё, Тема успокоился и продолжил играть.
раскрыть ветку (83)
456

Секрет в том, что она реально накажет и Тема это знает. Многие мамы говорят, но потом жалеют детей и не делают. Дети привыкают к тому, что "попиздит и все равно ничего не сделает" и потому не слушаются. А если знают, что наказание неотвратимо, то слушаются

раскрыть ветку (72)
38
А как можно наказывать детей, что бы оно не плакали?
раскрыть ветку (70)
176
есть даже четкая инструкция
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
49
Тот пиздюк очень даже плакал и орал)
раскрыть ветку (1)
43

Это во время наказания. А потом уже молчал

44
DELETED

Это уже претворение инструкции в жизнь. А саму инструкцию давал другой источник

раскрыть ветку (2)
9
а только ногами и нужно!(с)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Компот всё исполнил чётко по ТЗ

58

Депривация внимания. Самое дорогое для детей - не конфеты игрушки, а внимание родителей. Если ребенок делает что-то хорошее, он должен получать внимание. Если что-то плохое - стараться лишать его внимания

раскрыть ветку (59)
257
Ох, тонкий это лёд —игнор ребёнка. Это — один из видов психологического насилия. Не надо так.
раскрыть ветку (23)
120
Точно. Одно из самых травмирующих воспоминаний, что я помню из своего детства, хотя там разного пиздеца достаточно было.
Забеременев и - по этому прекрасному поводу - прочитав книги по психологии детей, вот теперь я знаю, что для ребёнка игнор родителей - это самое худшее, это конец света, одно из самых жестоких наказаний, на самом деле.
раскрыть ветку (17)
56
Мне 35, а мои родители и сейчас так делают. Причём, не обязательно это наказание. Это просто как удобная манипуляция, когда им хочется, чтоб было по их. Даже если и не надо, просто для самоутверждения. А для ребёнка отторжение значимого взрослого страшный страх. И да, я тоже узнала об всяком этом насилии относительно недавно, прям все пункты у меня в детстве были, как по учебнику. Более того, по накатанной, по-другому я ж не знаю как себя вести, так было и в отношениях.
Когда я узнала, как не надо вести себя с ребёнком, мои отношения с мужем тоже намного улучшились и в моей голове мусора стало поменьше.
Лучше всего этому способствует изучение личных границ. Не нарушать чужие и не давать нарушать свои. Это сложно, если все пункты про тебя, но надо понимать, что иногда кого-то просто стоит послать нахер.
раскрыть ветку (14)
64

Мне 35, а мои родители и сейчас так делают. Причём, не обязательно это наказание. Это просто как удобная манипуляция, когда им хочется, чтоб было по их

О, знакомо, со мной сейчас мать не разговаривает, за то, что я ей выговорил, что нефиг чихвостить отца пенсионера, за то, что он уволившись не так давно не хочет искать работу и вообще за компом сидит (как оказалось работу искал и нашел). И хрен бы с ним, что со мной не разговаривает, а с ней внук 4х лет уже неделю поговорить хочет, а она трубку не поднимает

раскрыть ветку (12)
42
Пускай внук с дедом говорит 😉
раскрыть ветку (1)
8
А с дедом он и говорит:))
26
Я думаю, причины не столь очевидны. Моя мать не разговаривает уже года два, игнорируя и внучку и второго внука, появившегосягза это время. Ну она меня в какой-то момент просто довела (у них дома). А я устала от кучи дел и вечных придирок и огрызнулась. Это было не в первый раз, но раньше было по накатаннойг, она делает вид, что ничего не было и я забываю тоже. Но тогда это стало удобным поводом (а может в том и цель) ещё больше игнорировать ребёнка, никак с ним не заниматься, но пилить меня за то, что он мешает. И если раньше никто не помогал с детьми под разными отговорками, то теперь виновата я, мать же обижена.
Это выглядит совершенно по-ублюдски как я сейчас понимаю. Мы тогда летом уехали, один раз приехали к отцу на др, получили полный игнор от матери, отец на работе был, уехали. Даже когда я сказала, что беременна был игнор. Через полгода они приехали на др внучки.
Рассказывали, как провели лето, как приезжали родственники с детьми, как они с ними нянчились, какие прикольные детки у кого-то на работе итп. У меня матьгза весь день только таблетку от головы попросила. Роды мои прошли тодегв тишину, отец в ватсапе поздравил.
Тогда, на гормонах, всё это было тяжело морально. Сейчас я воспринимают оцениваю родителей как вообще любых людей и понимаю, что они неправы
Еще я поняла, что проблема в том, что моя дочь — дочь дочери. А значит, старшая помощница. То есть главное —это сыновья, а девочки должны пахать и не гундеть. И я и соответственно моя дочь. Я-то родила сына, но почти сразу родился "сын сына" и это разрыв усугубило.
Раз в полгода "к внукам" приезжает мой отец. И вот вчера я и увидела разницу отношения к девочке и мальчику.
А сын сына у них под боком)
раскрыть ветку (9)
17

мне кажется у вас внутри идет ревность и борьба за внимание матери.
Оставьте.

пусть у них будет сын сына, главное чтобы у вашей дочери  мама была.

раскрыть ветку (5)
3
Моя свекровь ломает каноны, она обожает свою дочь и гнобит своего сына, соответственно дети дочери-ангелы во плоти, а дети сына не нужны
Минутка философии) пока вы делите людей на правых и неправых, неизбежно будете страдать) никто не может отнять у вас счастья любить близких, даже если они не проявляют ответных чувств)
раскрыть ветку (1)
12

У меня прямо сейчас свекровь своего сына, моего мужа, дрессировать пытается (сыну 45). Его, конечно, задевает и расстраивает, но не игнор, а факт этих манипуляций.

42
DELETED

Я вот тоже книжки читала про то, что детей игнорировать нельзя, вроде да, всё понятно .. но самой  сути так и не прочувствовала. Потому что в детстве мне прям  нравилось, когда от меня отставали и когда меня не замечали. Можно наконец-то в тишине помечтать и никто от тебя ничего не хочет, не дёргает и не заставляет есть, можно делать что хочешь или спокойно стоять в углу и думать о своем (воображать и мечтать довольно приятно и не требует вообще никаких аксессуаров). Когда игнор насигал меня в вне дома, я воспринимала это как приключение (дойди домой пешком сама! Класс!), игру в детектива (выследи маму в толпе) или прикидывала, к кому можно обратиться в случае, если заблужусь на самом деле (в живую пообщать с дядей сиепрй милиционером! супер же!).

Я искренне не понимала почему "стоять в углу" или " не буду с тобой разговаривать" это наказание-и то, и другое было весьма приятным времяпрепровождением.

Самое ужасное для меня было -ругань. Воображение у меня было неслабым и  образы, рисуемые словами взрослых, ввергали меня в страх, слезы, сопли и панику. Очень эффективно, но в итоге такое наказание вызвало ко взрослым родственникам отторжение , а к пубертату- ненависть, а затем пустое безразличие.

1

"До 5 лет я думал, что меня зовут Заткнись".

56

На пикабу лучше вообще ничего не писать - все в говне искупают.  Если ребёнок делает что-то правильно , даже простые вещи надо это замечать и хвалить,  а если что-то неправильно - перенаправлять внимание. Это больше рекомендация в смысле не надо воспитывать по принципу " все правильно делает - ну и пусть делает, ничего тут особенного, а если неправильно - то наорать и леща". В таком случае ребёнок будет больше стремиться делать все неправильно,  чтобы хотя бы в форме лещей получать внимание

раскрыть ветку (2)
17
Ну чаще всего во время наорать будут всяческие унижения, обесценивания, лишение чего-то принципиально важного, вроде новой обуви взамен порванной, потом собственно лещ, а после ещё и игнор, угол, три дня упрёков и напоминаний о проступке. Я сейчас думаю, что люди так поступающие меньше всего думают о воспитании и психическом здоровье ребёнка. Им нравится власть.
А с вашим ( ну не прям вашим, возможно, петрановской, хотя целиком я её не читала) утверждением я согласна на все сто.
раскрыть ветку (1)
10

Я петрановскую не читала( хотя говорят хорошее чтиво), но то, что я написала - это современные рекомендации педиаторов США.  Тема психов у детей ( tantrum) тут тоже проблема)))

1

Это же классическое наказание для самых мелких - ставить в угол. Включает себя всеобщий игнор на время и лишение подвижности. Если не упиваться этим самым психологическим насилием, то всё будет в порядке.

раскрыть ветку (1)
2
Ну моя дома в углу не стоит. Сопротивляется и орёт, плачет. Это у них только в саду, наверное, работает, они там дрессированные. А вот от родителей она такого не переносит. Да и мала она ещё, 3.5, кризис во всей красе. Если ребёнок истерит и так, то агрессией только всё усугубляется, она и так перевозбуждена.
10

Я так хорьков перевоспитывала.)

9

Меня мама так пыталась в детстве наказывать — полным игнором. Ключевое слово "пыталась", .т.к. я всегда прекрасно себя умела развлечь сама, поэтому просто сидела читала книжку и наслаждалась покоем. Зря меня в четыре года читать научили, я быстро поняла, что книжки интереснее людей-)

Самое смешное, на маму игнор прекрасно действует, видимо ее именно так наказывали, и стоило мне начать ее игнорировать, как она немедленно пытается загладить свои косяки.

раскрыть ветку (1)

Ну так хорошо же и маме) родители обожаю, когда можно хоть 30 мин без постоянного " маааам " посидеть.  Все в плюсе

10
Предпросмотр
YouTube6:04
раскрыть ветку (2)
12

Вот, еще одно подтверждение, что на пикабу ничего не надо писать. Все перекрутят и обосрут, не вникая в суть комментария)

раскрыть ветку (1)
10

да караул, такое чувство что тут одна школота тупорылая собирается. Такое пишут, волосы дыбом... И ведь эти люди ходят с нами по одним улицам.

6
Как кошку что ли? Психику сломаете, но результат получите.
0
Сурово. Такое нужно делать не за капризы, только по очень острым случаям, иначе будет работать не так как вы ожидаете.
раскрыть ветку (15)

Ну да, лучше же просто классически орать на них. Ещё лучше орать так много и часто, чтобы они к этому привыкли и даже не воспринимали серьёзно.

раскрыть ветку (14)
2
Я смотрю вы сами придумали, сами осудили. Ни орать, ни игнорировать не надо. Что за крайности. Попробуйте разговаривать.
раскрыть ветку (13)

Удачи в разговорах с 1 летним)

раскрыть ветку (12)
7
А с малышами то смысл орать вообще, пугать только, а разговаривать как раз самое то, да 100 раз, но дети совсем не дурачки, а игнорирование не даст совсем никакого результата, из действенного игнора, только с истериками, но это старше, в возрасте истерик 2-3 года работает, если накрыло ребенка, а переключить не удалось, а за проступки нет, какой он вывод сделает, да никакого.
раскрыть ветку (10)

Бесполезно с 1 летним разговаривать,  у них просто мозг ещё недостаточно развит.  Они в прямом смысле на уровне котиков

раскрыть ветку (9)
1

В год дети могут не понимать смысла, но интонацию отлично улавливают. И выражение лица, с которым это было сказано ,тоже.

ещё комментарии
3
Система наказаний и поощрений. Отказ от физического наказания, крика и прочего аверсива.
2
0

Будешь плакать от справедливого наказания мамы, то получишь от папы, который сейчас придет с работы! И ему после работы не до разбора полетов= )

В морозилку засовывай. Плакать не выгодно будет.

а вот если бы "попИздит", а не "попиздит"

36

чисто моя покойная бабушка хахахха

раскрыть ветку (2)
33
"Бабушка.накажу" И всё, бабушка успокоилась и продолжила покоиться.
раскрыть ветку (1)
12

Хуже, когда бабушкин голос из могилы: "Тёма, накажу!"

11
Ооо, да это же я) правда я говорю «Я. Сейчас. Разозлюсь.»))
0

и дожевывает таракана ))

ещё комментарии
Реально бьет значит дома
15
У меня у друзей сын младший приучен, бегает бегает упал, на него смотрят он встает отряхивается говорит мне не больно плакать не буду и дальше побежал , первый раз увидел офигел
раскрыть ветку (2)
11

На лицо депривация эмоций)

раскрыть ветку (1)
8

Неа. Дочь друзей года в 2,5 играла в "бух" - разбегалась и со всей дури падала на пол. Говорила "Бух!", мпокойно вставала и бежала падать в другую сторону. Я была в шоке, а они ничего, привыкли... Спросила, какого собственно происходит: "Просто мы не кудахтали, когда она училась ходить и падала". Но если действительно больно - орала только так.

134

А мне снова напомнило анекдот:

Сидят Байден и Путин на рыбалке. Байден все время хлопает себя по рукам, щекам и другим открытым участкам тела, комары кусают, а Путин даже не дергается.

Байден спрашивает:

- Володя , а тебя что, комары не кусают?

- А меня нельзя!

раскрыть ветку (12)
51
DELETED

Прям вот Путин и Байден? Какие они по счёту наследники этого анекдота?

раскрыть ветку (6)
18

Изначально Путин и Буш были. Они так-то даже и в самом деле на рыбалку вместе ездили, и это даже показывали по телевидению.

раскрыть ветку (2)
4

И Буша в самом деле кусали, а Путина нет?

раскрыть ветку (1)
0

А шут их знает. Я так-то даже не уверен, что у них там в Кеннебанкпорте комары водятся.

7

Путин первый и единственный

раскрыть ветку (2)
21

И последний, похоже...Ещё два-три обнуления, пара продлений сроков, а там и криозаморозку доработают...

ещё комментарий
ещё комментарии

Это в КВН сценка была, кажется =))

2

Так это та же семья, что и в посте!

раскрыть ветку (1)
5

Как тесен мир!

3
apres

Дальше бубнеж мелкой не расслышала
Просто достала из сумочки фляжечку и отхлебнула пару глоточков... От умиления)

8

С другой стороны, "кричать нельзя - не поможет" запомнится, и в случае опасности девочка промолчит...

раскрыть ветку (2)
48

хуже, когда ребенок в случае опасности закатывает истерику. Самое элементарное -- "Не пойду" и выбегает на дорогу перед машиной.

Был случай у соседей -- ребенок забрался на крышу. Пришлось на мать ребенка наехать, чтобы от нее ни звука, иначе мамаша будет орать, ребенок испугается, свалится. А так стоит на краю крыши, я забрался, тихонечко подманил к себе, страхуя, и спустил вниз.

В этот момент крики -- не просто "не поможет", а наоборот -- усугубляют ситуацию вплоть до летального исхода. Особенно если будут крики от матери.

ещё комментарий
0

Ага, меня тоже так воспитывали. Слёзы в деле и правда не помогают, но дают возможность выплеснуть эмоции. А учитывая, что у детей с торможением нс всё очень плохо - вот так затыкать нельзя. Ребёнок уйдёт в себя и ему будет сложно строить близкие и душевные отношения. Говорю со своего опыта.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы