Ответ на пост «Не трогайте Ютуб»5

А давайте соберём коллекцию полезных для образования видео на YouTube? По возможности в виде ссылок на плейлисты по разным темам (чтобы не кликать по множеству ссылок), но и не в виде гигантских плейлистов, содержащих материалы по разным предметам и для разных возрастов (типа «Некоторые полезные видеоуроки для школьника с 1 по 11 класс»).

Уже было множество тем о том, что YouTube полезен для образования, и это действительно так, но почему-то кажется, что авторы ряда таких постов сами привести примеры не смогут, хотелось бы убедиться в обратном. Да и в целом было бы полезно собрать информацию о хороших учебных материалах, которые на YouTube безусловно есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как пример, хотел дать ссылку на уроки английского: https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ&list=PLoU6OX... — но, к сожалению, видео из плейлиста почти все заблокированы (впрочем, не по инициативе YouTube, как я понимаю). Что интересно, я нашёл их на RuTube: https://rutube.ru/plst/105220/

Предпросмотр
YouTube43:48
0

нашёл способ совмещать приятное с полезным
и
минимум 99% видео, которые я смотрел на YouTube, имели развлекательную направленность.

Орнул 😂

раскрыть ветку (1)
0

Орнул 😂

Я музыку, котиков и юмор имел в виду, если что :-)

показать ответы
2
Я туда деградировать захожу, а не вот это все...

Как и те кто говорит что не за этим. Это как "мам купи компуктер для учебы", ну ну...
раскрыть ветку (1)
0

Лично я нашёл способ совмещать приятное с полезным — изучению иностранного языка помогает музыка, особенно клипы с субтитрами. Но, в целом, конечно, минимум 99% видео, которые я смотрел на YouTube, имели развлекательную направленность.

показать ответы
4
Давай, начинай...

Или подразумевается что делать это должен кто то другой?
раскрыть ветку (1)
0

Добавлю конечно, есть определённые идеи. Но, при этом, хотелось бы, чтобы и те, кто писал про важность YouTube для образования, привели свои примеры. Без этого все посты на эту тему начнут выглядеть как-то странно.

показать ответы