187

Ответ на пост «Не проходите мимо...»3

На сходящей волне "Не проходите мимо..."

Еду 9 ноября из Шереметьево аэроэкспрессом. Сижу с правой стороны, смотрю в окошко. Время 8-30, за бортом -1, ветра нет. Когда проезжали мимо Хлебниково заметил человека на земле неподвижного, в позе эмбриона на боку, т.е. замерзающего. Одет так себе в плане утеплённости, в куртяшке и без шапки. Лежал он как раз между Хлебниковским прудом и железной дорогой, там узкая полоса, метров 8-10 от пруда до насыпи, сам пруд длиной метров 200.  Люди там думаю ходят ну весьма изредка.

Начинаю прикидывать шансы.

80% синяк нажрался с утра или торчок

10% диабетик впал в кому

3% дали по голове, забрали телефон и пошли дальше, оставили замерзать, может ещё затемно.

2% труп

5% прочие случаи.

Короче, думаю, человек, не собака, даже если алкаш. Надо что то делать.

Звоню в 112. Оператор грамотная попалась, по описанию "между Хлебниковским прудом и железной дорогой" секунд за

20 поняла где это, поняла, что его легко там увидеть, не стала истерить "дайте точный адрес или идиие нахер", передала вызов в скорую.

Через минут 25 пришло смс что скорая приехала на место.

Чем закончилось - не знаю.

Короче проблема у меня. Видите ли, я тщеславен очень! Похвалите меня!

P.S. Если вдруг здесь есть врачи скорой, которые выезжали, коьорым пришлось тащить заблёванное безнующееся тело - ну тоже похвалите... Из электрички не видно, заблёванный он, или нет...

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, мы экипаж той скорой, что приехала на вызов. Мы растолкали тело, и там оказался крайне агрессивный бомж-ковидник , с бешенством, спидом и гепатитом, что подтвердилось по анализам, котороые мы сдали, после того, как он нас всех перекусал и забрызгал кровью.

Просим вас написать ваш адрес, чтобы лично выразить благодарность за проявленные вами человечность и гуманизм.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А, да здесь пишите! Зачем тратить время!

показать ответы
1

Уважаемый г..г.. гражданин, не надо никого Ростова и никаких мы, очень жаль, что вы скрываетесь от наших благодарностей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Приезжайте, только одни. Мы тоже одни придём. Оружие не берите, у нас есть.

На левый берег Дона поедем, шашлыков поедим...

показать ответы
2
Флаг тебе в руки, медаль на грудь...
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Сижу с ножницами и куском картона. Вырезаю себе медаль...

показать ответы
15
DELETED

Какой ты неравнодушный молодец) Горжусь тобой :)

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Это же охуенно! Я позвонил, сделал добро, а разгребают пусть другие! Даже из тепла не выходил! Я прям сам собой доволен! :)

показать ответы
Не занимайся фигней. На земле 6 миллиардов, и продолжают размножаться. Жизнь нескольких сот тысяч человек вообще ничего нез значит. Но горжусь тобой, ты настоящий самурай
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Блин, ну скучно в электричке пол часа ехать. Я когда дома вижу зимой тело без движения на земле, и мне попадается луноход на улице, останавливаюсь и спрашиваю: "Господа полицейские, вам как удобнее - живого в отделение тащить, или потом холодного оформите не спеша?"

показать ответы
3
DELETED
Ой блять, как мило-то, а) мы этим каждый день занимаемся, несколько раз на дню. Но не смотря на это, в доковидную эру было модно медиков хуями обкладывать ))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Доктор из ростовской 20ки, который официально заявил, что 10 октября 13 человек за ночь дали дуба из за того что кислород не закуплен, уже там не работает.

Нужны те, кто покорно молчит и ставит диагноз ОРВИ всем подряд. Помогает власти скрывать, что она обосралась.

Он был один такой на всё отделение.

Вы как учителя. Жалуются что маленькая зарплата, а потом на выборах будучи в избирательной комиссии рисуете 80% кому надо за премию 1000 рублей.

4

Не не не, мы вам так благодарны, что с трудом Сдерживаем эМоциИ и крайне просим ваш адрес или место без камер, где мы могли бы встретится

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Приезжайте в Ростов. Мы вас в аэропорту встретим... Благодарности выслушаем...

показать ответы
0

Был у меня такой случай где-то в 1996 году. Ранняя весна, где-то -3 градуса мороза. Лежит на снегу пьяный. Поднимаю его, тормошу, и понимаю, что сам он не дойдет. Кое-как узнаю адрес, и решаю его туда дотащить, благо всего метров 800. По дороге он рассказывает, что его дом сгорел, и теперь он живет у родственников. Я дотащил пьянчужку до дома, прислонил к входной двери, звоню, и быстро ухожу. Уже отойдя довольно далеко, слышу крики,- "чего приперся, уходи" вперемежку с руганью. Развития истории не знаю, но через несколько лет и тот дом сгорел, и так и стоит остов уже много лет.
В таких историях очень редко бывает хороший конец.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Моя бабушка пошла в деревне провожать дядьку на остановку, проводила, и упала рядом от внезапного инсульта. Хорошо деревня была, там люди другие. В городе так бы и замёрзла.

показать ответы
4

Здравствуйте! С Вашего телефона поступил вызов о человеке в опасности. Прибывшая на место скорая обнаружила труп, с 30 ножевыми ранениями, так как вы единственный подозреваемый, просим Вас немедленно явится в ближайшее отделение, для написания чистосердечного признания. С уважением Ваш следственный комитет РФ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Добрый день! Извините, подойти не могу, вот вам погашенный посадочный талон на мое имя на рейс, который сел в Шереметьево в 7-50.

Вот билет на аэроэкспресс, купленный мной в Шереметьево в 8-10. Рад был помочь! Обращайтесь!

0
DELETED

Ох заминусят тебя за такие слова))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точнее, "причинил добро"

показать ответы
0
Было у меня один раз так, подошла к лежавшему на улице.И вдруг прохожие,которые раньше казались равнодушными, тоже стали проявлять интерес и пытались оказать помощь.Может, люди просто стесняются подойти, а если кому-то сделать первый шаг, то и другие снимают с себя маску равнодушия.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эффект слишком большого числа свидетелей. Не помню как по науке назывпется.

1

Мы договорились в Ростове в Ярославской области. Заметим, поиск возможности передачи вам благодарностей что-то занимает очень много времени

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там есть аэропорт? WTF?

показать ответы
1

нам надоел этот пинг-пинг, мы договорились с Ростовской ЦРБ, так что подходите за благодарностями прямо туда сразу в кабинет травмотологии, чтоб потом далеко не ездить. К сожалению там пропуск только на одного и строго без лишних ненужных особенно металлических вещей, так что вас ждут, не подведите нас

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Ростове нет ЦРБ...

показать ответы
0

жаль, я думала, ща секрет точных подсчетов будет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это надо спасти 100 человек, лежащих на улице без сознания...

0

Конечно, молодец! У меня только один вопрос - откуда такая точность в расчете процентов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Гипотеза. Не более того.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги