Ответ на пост «Не проходите мимо...»3
На сходящей волне "Не проходите мимо..."
Еду 9 ноября из Шереметьево аэроэкспрессом. Сижу с правой стороны, смотрю в окошко. Время 8-30, за бортом -1, ветра нет. Когда проезжали мимо Хлебниково заметил человека на земле неподвижного, в позе эмбриона на боку, т.е. замерзающего. Одет так себе в плане утеплённости, в куртяшке и без шапки. Лежал он как раз между Хлебниковским прудом и железной дорогой, там узкая полоса, метров 8-10 от пруда до насыпи, сам пруд длиной метров 200. Люди там думаю ходят ну весьма изредка.
Начинаю прикидывать шансы.
80% синяк нажрался с утра или торчок
10% диабетик впал в кому
3% дали по голове, забрали телефон и пошли дальше, оставили замерзать, может ещё затемно.
2% труп
5% прочие случаи.
Короче, думаю, человек, не собака, даже если алкаш. Надо что то делать.
Звоню в 112. Оператор грамотная попалась, по описанию "между Хлебниковским прудом и железной дорогой" секунд за
20 поняла где это, поняла, что его легко там увидеть, не стала истерить "дайте точный адрес или идиие нахер", передала вызов в скорую.
Через минут 25 пришло смс что скорая приехала на место.
Чем закончилось - не знаю.
Короче проблема у меня. Видите ли, я тщеславен очень! Похвалите меня!
P.S. Если вдруг здесь есть врачи скорой, которые выезжали, коьорым пришлось тащить заблёванное безнующееся тело - ну тоже похвалите... Из электрички не видно, заблёванный он, или нет...
А я такого же, отвез на своей машине домой....
7 лет назад было.
Двойняшки у нас родились. Жена в больнице. Хлопочу по текущим проблемам.
Маленький город в провинции. Наш дом на отшибе, ну почти в промзоне (единственный). Зима. Температура ~-15
Еду, и наблюдаю вдалеке (метров 100-200) от дороги, на пешеходной тропке (неофициальный путь от завода), человека на земле.
Ну не могу я проехать мимо человека на земле зимой. НЕ МОГУ.
Подхожу. Без шапки, без перчаток, руки синие.
Распинал... Брат помоги, предложили другую работу, на прошлой проставился. Я не нищий, я заплачу 500 руб., только довези домой, замерз (в это я не поверил сразу). Где его телефон - не знает.
Допер его до машины, где он сразу уснул.
Довез по адресу, на другую сторону города.
Вношу, разморенно-спящее тело в частый дом.
И тут меня чуть-ли не скалкой начинают бить. Скотина, напоил, деньги забрал, телефон украл.
Я пол-часа доказывал его жене, что забрал "еёного" мужа из сугроба.
Пока доказывал, глава семейства очнулся, подтвердил мои слова, и снова уснул.
Дама успокоилась и приняла тело домой.
А тут я вспомнил, что тело обещало 500р. Ё-мое. я уже второй час кувыркаюсь с алкашем.
Озвучиваю эту сумму даме - та без слов достает из кошелька 500-ку, говорит спасибо, и просит прощения за мужа.
"Занавес". Уезжаю.
Я даже не знаю, как написать, как мне оказалась ценна и нужна эта пятисотка, в тот момент. Т.ч. это я, сейчас, говорю спасибо - этой денежкой вы меня спасли в тот момент.