1262

Ответ на пост «Не может быть!»2

Серия Истории из жизни

В 90-е одна помощница манеджера, скажем Наташа, в нашей компании решила помыть клавиатуру своему менеджеру. Мол клавиши грязные, неприятно на такой наверное работать...

Как мыть? Да как всё дома моем, так и мыть эту доску - чего сложного!? Админ же моет, а я что хуже? Отключила и пошла на кухную компании...
Помыла добротно, с Фейри, щёточкой и тряпочкой, под струёй теплой воды! Но в итоге почему-то вдруг поняла, что чистый и сверкающий предмет прямоугольной формы отжать руками не получится, а внутри что-то хлюпает. Менеджер Лена должна была вернуться в ближайшее время...
У девушки паника, но тут её озаряет гениальная, как ей показалось, мысль. Если отжать воду нельзя, а сушить на шнурке долго, то можно ускорить феном! Не, фен неудобно, есть тепловентилятор - быстро и качественно.

Клавиатура была помещена к выхлопу 2 КВт ветерка Китайского производства и средство сушки включено на всю катушку - гуляй рванина!

Через несколько минут по комнате пошёл странный запах - явно не фиалки, подумала Наташа и решила проведать тётю Клаву...

Середина офисного рукотворного прямоугольника сильно изменилась и видимо хорошо просохла. Часть клавиш поменяли свою форму и размеры, а отдельные немного всплакнули. Китайский пластиковый ветерок тоже немного приуныл, но возможности греть и плавить пластик не потерял.

После обеда у меня зазвонил телефон. Наташа на том конце трубки пускала пузыри, всхлипывала и причитала, что сейчас вернётся Лена и ей капец!
Попутно она рассказала мне всю вышеописанную историю.

Ругать было инициативную девочку бесполезно. Я посоветовал ей переткнуть тётю Клаву со своего компа на Ленкин, а сам помчался в USN покупать нового подопытного для водных процедур.

Больше Наташа никогда не пыталась сама чистить офисную технику и всегда звонила прежде чем что-то сделать. Урок пошёл на пользу.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

103
Автор поста оценил этот комментарий
Я также делала. Правда мне было 8, но разве это важно...)
раскрыть ветку (1)
13
Your SSID
Нет, ты точно не та Наташа! 😁
24
У меня так товарищ компьютер решил помыть, мать, видюху и всё сопутствующее. Помыл. С толком, с расстановкой, с моющим средством и с губкой.
раскрыть ветку (1)
23
Your SSID
Иллюстрация к комментарию
9

И я тоже, но мне было лет 30 )) Разлила чай на клавиатуру, вымыла её мокрой такой тряпкой, решила просушить строительным феном, в процессе засмотрелась на свои новенькие красивые босоножки и сожгла к хренам клавиатуру. Поплавилась она🙈 Пришлось за свой счёт покупать новую.

раскрыть ветку (1)
11
Your SSID
2

Аэм... у меня дома стоит пятилитровка изопропилового спирта, купленная меньше, чем за тысячу. На промывку всякой мелочи хватает. Вопрос теоретический, собственно))

раскрыть ветку (1)
7
Your SSID
В теории возможно да, но вода, попавшая под мембраны не шибко спиртом растворится. Плюс в обычной воде содержатся соли... В разных регионах их или совсем мало или дохрена. Допустим вода испарится вместе со спиртом. Но на практике в труднодоступных местах останется даже чистый спирт весьма надолго.
А соли осядут на плату...
Дальше всё зависит от множества факторов.
Для современных устройств с миниатюрными CMD компонентами это скорее всего быстрая или медленная смерть.
показать ответы
9

Ну поправилась и поправилась, она всё равно после воды была нерабочая. Из опыта знаю

раскрыть ветку (1)
19
Your SSID
Наташа?!!! Какими судьбами тебя сюда занесло? Как сильно ты поправилась? 😁
4

Не, вытеснить воду спиртом. Т.е. замочить клавиатуру в спирте часов на пять-шесть. Дальше оставить сохнуть от спирта. Мне просто так оживили "утопленный" мобильник - вынули аккум и оставили в спирте на ночь, потом просох и норм.

раскрыть ветку (1)
3
Your SSID
показать ответы
1

Вопрос по теме - как помыть домашнюю клавиатуру? Без шуток, правильно, самостоятельно, в домашних условиях

раскрыть ветку (1)
3
Your SSID
Если без разборки, то лучше сначала перевернуть и тщательно вытрясти. Ещё лучше - продуть, если есть баллончик с воздухом.
Потом протереть спиртосодержащим составом, смачивая безворсовую тряпку так, чтобы была чуть влажная. Прекрасно подходят для этой цели компьютерные влажные салфетки. В трудных местах можно использовать ушные палочки (выемки, стыки), слегка смоченные спиртом.
Ну а помыть аккуратно тоже можно, но нужно мыть перевернув вверх ногами и опять таки влажной тряпкой или губкой с моющим средством. Потом сухой и хорошо впитывающей тряпкой тщательно вытереть и оставить в таком положении на сутки. Но последнее без опыта лучше не повторять. 😁
показать ответы
0
Так вроде не сказано, что звонок мобильный.
раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Удовлетворяя любопытство по поводу звонка. В то время у меня уже был мобильный телефон и это была Nokia 5110, а оператор МТС...
Манагеры тоже имели мобилки и в отличие от разных тридварасов из главного офиса звонили мне с них. В те времена за входящий с городского телефона платил владелец мобильного...
Ну и сам телефончик с просторов интернета.
0
Трое математиков и трое физиков собираются в другой город на конференцию. Встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков, и они, как положено, покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех.

— Как же так? — удивляются физики. — В поезде контролёр, без билетов вас выгонят!

— Не волнуйтесь, — отвечают математики, — у нас есть МЕТОД.

Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, а математики набиваются в туалет. Когда контролёр стучит в дверь, оттуда высовывается рука с билетом. Контролёр забирает билет, и дальше все без проблем едут в пункт назначения.

После конференции учёные вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики — ни одного.

— А что вы покажете контролёру?

— У нас есть МЕТОД.

В поезде физики набиваются в один туалет, математики в другой. Незадолго до отправления один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.
раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Изначально было про студентов математиков и физиков...
Представляю себе бородатых докторов наук у которых нет денег на билетик, тем более, что для них это командировка!
1

можно и меня спиртом залить,а я что ни будь придумаю)

раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Сначала в себя 60% воды залей, ну а 40% спирта мы так и быть добавим! Судя по расчетам воды потребуется выпить за раз литров 30... 😁
1

что времена дикие, какая то клавиатура дороже сотрудника.

раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Ну тот товарищ мало кого ценил... Поднялся на ларьках и палатках, сам без образования - всю экономику и бухгалтерию его жена тащила. Управлял по сути друган его, не забывая себя любимого. В итоге также и сгинул - постепенно спился, а бизнес кореша растащили...
0

так это аж в 1998 году, ну тогда неудивительно что она разревелась изза поебанной клавиатуры, могли бы и вообще отпиздить за такое.

раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Насколько помню даже раньше, в 1997 - как раз USN только появился. И за новую клаву товаровед мне сама деньги вернула - владельцу не сообщили про инцидент, а то бы запросто Наташу уволил. 😁
показать ответы
6 лет работы по починке компов, ни разу ничего не мыл, ссусь. Видел как мыли клавы, матерей, но сам не делал, ссусь. Мыли коллеги, отец (там вообще весь процесс от а до я видел, и все работает, он айтишник со стажем 20+ лет, точно не скажу, ибо возраст его не помню, как и у всех знакомых) но сам ссусь это делать.
раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Ссысь, но не на клаву... 😁

А новый фен почему не купили? Он ведь тоже слегка испортился.

раскрыть ветку (1)
1
Your SSID
Какой фен? Фен был у неё в мыслях... А вообще-то это была торговая сеть, которая продавала всю подробную хрень: чайники, обогреватели, утюги, часы, одежду и всё подряд.
Обогреватель был взят из торгового зала и после выкуплен товароведами для сугреву и возможности повторить опыт... 😁

"а сам помчался в USN покупать нового подопытного для водных процедур."

Что за админ такой, даже ссаной запасной клавы нету.

раскрыть ветку (1)
0
Your SSID
Ха, подержите моё пиво!
В те времена сетка у нас была на коаксиале, база данных под DOS работала. Интернет в компании появился в виде модема в 1998 году... О ЗИП в то время с руководством говорить было бесполезно - вся техника работала до полного износа. А покупалось что-то крайне неохотно...
Правда со временем владельца удалось убедить в пользе современных технологий и всё стало намного проще.
показать ответы
16

Дурацкий вопрос. Пиздец какой дурацкий. А что, собственно, будет клавиатуре, если ее, отключенную от компа, промыть под водой, а потом замочить в изопропиловом спирте и просушить? Спирт уберет воду, высохнет сам, коррозии не будет. Чо не так с помывкой клавиатуры, если потом ее просушить и не включать до высыхания?)

раскрыть ветку (1)
0
Your SSID
Вы её залить спиртом предполагаете? Ну тогда литра два припасите, потом расскажите...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги