Ответ на пост «Не может быть!»2
В 90-е одна помощница манеджера, скажем Наташа, в нашей компании решила помыть клавиатуру своему менеджеру. Мол клавиши грязные, неприятно на такой наверное работать...
Как мыть? Да как всё дома моем, так и мыть эту доску - чего сложного!? Админ же моет, а я что хуже? Отключила и пошла на кухную компании...
Помыла добротно, с Фейри, щёточкой и тряпочкой, под струёй теплой воды! Но в итоге почему-то вдруг поняла, что чистый и сверкающий предмет прямоугольной формы отжать руками не получится, а внутри что-то хлюпает. Менеджер Лена должна была вернуться в ближайшее время...
У девушки паника, но тут её озаряет гениальная, как ей показалось, мысль. Если отжать воду нельзя, а сушить на шнурке долго, то можно ускорить феном! Не, фен неудобно, есть тепловентилятор - быстро и качественно.
Клавиатура была помещена к выхлопу 2 КВт ветерка Китайского производства и средство сушки включено на всю катушку - гуляй рванина!
Через несколько минут по комнате пошёл странный запах - явно не фиалки, подумала Наташа и решила проведать тётю Клаву...
Середина офисного рукотворного прямоугольника сильно изменилась и видимо хорошо просохла. Часть клавиш поменяли свою форму и размеры, а отдельные немного всплакнули. Китайский пластиковый ветерок тоже немного приуныл, но возможности греть и плавить пластик не потерял.
После обеда у меня зазвонил телефон. Наташа на том конце трубки пускала пузыри, всхлипывала и причитала, что сейчас вернётся Лена и ей капец!
Попутно она рассказала мне всю вышеописанную историю.
Ругать было инициативную девочку бесполезно. Я посоветовал ей переткнуть тётю Клаву со своего компа на Ленкин, а сам помчался в USN покупать нового подопытного для водных процедур.
Больше Наташа никогда не пыталась сама чистить офисную технику и всегда звонила прежде чем что-то сделать. Урок пошёл на пользу.
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.