2161

Ответ на пост «Не мои проблемы»4

Везде хожу в маске, привился ещё в Июле-Августе. Сейчас заболел простудой, перешел на сайт записаться на приём, но мой терапевт уволилась. В поликлинике у всех врачей не подписывают декларации. Пришлось идти в поликлинику. Стою очередь в регистратуру, спрашиваю "Что делать, признаки ОРВИ, вдруг Ковид, врач уволилась?". Ответ: "Идите в другое медучереждение." Отлично, это единственная поликлиника в моём районе, и мне теперь, с возможным Ковидом нужно ехать на общественном транспорте через центр в другой район, чтобы заключить декларацию и сделать тесты на Ковид. Занавес.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за это всё тем, кто отрицает вакцинацию, не носит маски, лезет в массовые мероприятия (потому что хочется и ваще хрена ли) и так далее. Людей просят, уговаривают, людям похер, растет количество госпитализаций, клиники перегружены, как итог - страдают все вообще и особенно те, кто болеет иными заболеваниями, которые тоже нужно лечить. Страдает экономика, опять появляются локдауны и так далее. Прекрасно.

А что сделали люди на длинные выходные? Рекордно раскупили билеты на самолеты/курорты/и все такое. Что они повезут туда или оттуда? Правильно. Будет толк от этих длинных выходных? Какой-то будет, наверное, но потом все это будет компенсировано теми же безответственными любителями отдыха. Прекрасно. Просто прекрасно.

раскрыть ветку (1)
12
Вот я с тупости людей давно не удивляюсь, но тут видна проблема организационного вопроса. Понятно, что врачей не хватает, но нужно хоть что-то предпринимать, а не "Идите в другое медучреждение".
показать ответы
40
DELETED

Это в какой стране?

раскрыть ветку (1)
20
Украина.
показать ответы

дома лежи болей. Моду взяли, чуть сопли так сразу в больницу бежать.

раскрыть ветку (1)
13
Чтобы дома лежать болеть нужен больничный лист, никто работу не отменит без него.
показать ответы
248
DELETED

А что такое декларация?

раскрыть ветку (1)
36
Заключение договора с терапевтом на предоставление услуг.
показать ответы

А что конкретно должны предпринять в регистратуре поликлиники, если терапевт уволилась?

раскрыть ветку (1)
3
Направить к другому терапевту, которых ещё больше пяти принимало, а не "Идите в другое медучреждение" =\ (которых на районе больше нет)
показать ответы
0
В нескольких частных клиниках, куда обращаюсь, везде висят объявления, что здесь можно подписать декларацию с семейным доктором
раскрыть ветку (1)
1

Я так и сделал, пошел в самую большую частную клинику в городе и там подписал декларацию.

1

Вы же зафиксировали ситуацию? Написали жалобы в Минздрав на тему происходящего, есть подтверждения того, что еще 5 терапевтов сидят на работе? Все это кучей отправьте и пусть там разберутся. Как итог думаю, что терапевтов станет еще меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Вот пример, сейчас пять терапевтов. В прошлом году было почти в два раза больше. Жалобу писать не буду, но мне ничего не мешает, а если станет ещё меньше, то какая разница, меня-то хоть так хоть так не принимают.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
57
Мне тоже пришлось идти в поликлинику, отстоять очередь в 40 человек с температурой и кашлем. Вызов на дом не возможен, после 3 часов дозвона в поликлинику мне сказали, что врач на дом не придёт. Вишенкой на торте стало то что тест теперь делают у нас только лицам старше 60+ и по рекомендациям Роспотребнадзора (Саратовская область)
раскрыть ветку (1)
0
Ещё один пример разгильдяйства...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги