4097

Ответ на пост «Не доплачивай, да не судим будешь»4

Имела опыт руководителя в сети аптек. По дурости думала что если буду больше платить, регулярные премии выписывать, давать возможность заработать на месте -  будут лучше работать. Не-а, сколько не плати всегда хуевая - и образование не то и молодая слишком и с гендиром то одна фамилия. После увольнения мне еще года два звонили бывшие коллеги с вопросами "возвращайтесь, мы вас очень ждем". Потом пришел гендир и закрыл на хуй эту богодельню. А я...а что я...я гендира дочь)))

Скриншоты комментов

65.4K постов41.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

377
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший руководитель сначала лишает рабочих премий, а потом показательно делает вид что помог избежать лишения, костьми лёг но отстоял премию. Мол на тебя жалоба поступила, бабка пожаловалась что копейки не до дала сдачи, генеральный требовал лишить тебя премии, пиши объяснительную, попробую замять но чтоб больше такого не было. Через пару дней говоришь что всё нормально, будут присматриваться, а на первый раз простили. И всё, ты в глазах рабочих ангел во плоти, а ген.дир падла, против которой вы теперь дружите.

раскрыть ветку (1)
98

это я уже потом поняла на практике, ну фигли дура была. Но мне сложно было в том плане, что там все тетки матерые были, такие жаловаться умеют, это уже потом я поняла что стучать нужно первой, а не думать "сами разберемся. взрослые люди же". Неее, ябедничать, стучать, жаловаться - кто первый тот и молодец

показать ответы
3
Теперь чем занимаешься?
раскрыть ветку (1)
53

не ушла в it и не открыла супер-бизнес если вы об этом. Как говно в проруби болтаюсь, куда резинкой от трусов зацеплюсь там и я))) Природа на дочери гения отдыхает всем мягким телом))) От отца мне достались шикарные волосы, красивые глаза и алкоголизм - ну это у нас семейное)))

показать ответы
23
Да, работа в женском коллективе в аптечной сети — это так. Как ни работай, если кто-то придумает о тебе гадости — поверят им.
Есть женщины в русских селеньях, которые эт самые сплетни от нефиг делать и от неустроенности личной жизни плодят.
Потом от малознакомых людей можно о себе много интересного узнать).
И да, кто себя больше всех хвалит и больше всех сваливает на друших, тот и молодец, даже если в работе ни в зуб ногой. Но ласковому телятке и место получше дадут, какое выстрелит, а молчаливые трудяги будут сидеть в одной из пяти аптек в одном здании пенсионерского района, с самыми из них высокими ценами и обтекать за невыполнение плана.
раскрыть ветку (1)
19
У нас к слову девчата первостольнки все были крепко и давно замужем, а вот главная сплетница сидела в кадрах и з/п начисляла. И каждый раз мне говорила, что такую большую (ага блядь, огроменную, целый сороковник) никто не получает и никто не должен знать какие у меня деньжищи в расчетном листе. Типа я не знаю у кого какие зарплаты 😁вот вроде мелочь, а старалась даже так попытаться создать клмплекс или уж не знаю какие у нее там мотивы были.
0
То, что делали с Вами, даже если предположить, что принимаемое Вашим рук-лем решение было рационально, это плохо реализованное снятие короны.
После правильного, работник сам понимает что не прав, т.е. происходит объяснение.
Я когда управлял барменами, мне на новых местах бармены, частенько понты колотили в стиле: бар это место куда заходит бармен - Мекка/Стена Плача и пр. херня. Мы носители древнейших знаний миксологии и пр. бред. Чем выше по должности (ст.бармен, барменеджер, брендбармен), тем витиеватей - мол, я разбираюсь, а ты иди цифры считай.
Решение простое: собрание. Тема «обсуждение и обмен опытом». Пара вопросов про различия перегонных кубов, ценообразование какого-нибудь хеннесси в сравнении с араратом и поплыли. Добиваешь методикой производства алкоголя - при всех. И все, тебе больше никто из них никогда не скажет «аз есмь бартенда».
раскрыть ветку (1)
4

вам повезло, у меня было немного иначе. Щас опять заминусуют и скажут "баре резвятся" ну да и пох. Приходим в 11 году в другую аптечную сеть. Отец и тот самый программ написали охуительную crm- систему - половину бездельников в администрации можно увольнять))) И надо ее внедрить. Тупо приходим вдвоем настраивать. Настроить - это не программки установить и радоваться, а сменить для начала системники на тонкие клиенты - тут уже протест. Все же привыкли в интернетах сидеть целыми днями, а тут не получится. Для работы это не нужно. Все что у тебя на рабочем столе - комплекс программ и к тем доступ которые тебе нужны. Визги-вопли- нас лишают и гнобят, ну вот все что в теме вы можете прочитать.  Естественно народ понимает, что еще чуть-чуть и пить кофУ надо будет в центре занятости))) Короче не просто было. Как мне потом сказал отец - ты прошла школу за 6 месяцев такую что все остальное фигня.

показать ответы
73

что то мало данных- все кругом п-ры а я в белом. А может надо было при встече тс падать ниц целовать ноги ведь она платила премию аж 500 руб при зп 15000 работа 12 с 1 выходным

раскрыть ветку (1)
10
А в тот редкий выходной они окучивали картошку на моей даче. Дададада.
показать ответы
25
DELETED

завод и мужской коллектив. всё точно так же.

раскрыть ветку (1)
10
Хуже сплетников чем мужики ещё поискать если честно. Пришлось как то в мужской компании посидеть в бане - йоу, мы бабы обычно обсудим у кого какой хуй ну а дальше кто чо пожрать любит и кто как растолстела. Мужики - и размер влагалища, и запах из под мышек, и потом снова про размер влагалища и насколько волосы растут...блииин.
показать ответы
0

Вы, конечно, извините, но что-то я почти ничего не поняла из вашего комментария. Что такое разметка копеек? И почему, ещё раз, в магазинах меняют монетки на бумажки?

раскрыть ветку (1)
1
РазмеНка -гребанный т9))) предприятие покупает, за деньги, допустим тыщу рублей по 5 копеек что бы давать сдачу и платит за это 1500 (условно, цифр не помню).а в магазинах всяких вешают бумажки типа "приходите обменяем ваш металлолом на бумагу или более крупные купюры". Не о потребителе забота)))
показать ответы
1
Я как работодатель (абсолютно не жадный, даже упрекают этим) хотел бы понимать почему человек претендует на зп 100+. (Когда сам работал по найму помню что это была психологическая планка)
Что он умеет того, что не умеют ребята которые хотят 70.
Не знаю что вы можете мне объяснить но у меня есть опыт управления коллективом в 500 касок. И наблюдение мое следующее: если человек увлечен своей работой деньги для него не основной фактор. Дайте ему делать свою работу.
А офисный планктон который могу подпишу могу не подпишу, ой лениво сегодня работать. Ой, да за такие деньги..у него не работа на уме. Для понимания я таким деятелям, на опыте, с пониманием процесса, но лентяям премию не выписывал.
А молодым студентам ЗП за полгода накидывал, чтоб они понимали что это один из индикаторов успеха.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Классно когда у сотрудника деньги не самоцель, но и конечно с хера на хер он перебиваться не должен. С милым рай в шалаше до первых порванных колготок и когда новые не на что купить.

Обтекай сучка

раскрыть ветку (1)

Вы неадекватная персона с претензиями вот и весь ответ

раскрыть ветку (1)
0

ох уж эти мамкины пирожочки, такие обидчивые.

показать ответы
0

Папина дочка, вы явно промахнулись ответом.

Лично мне, из текста показалось что вы не были ответственным лицом официально?

раскрыть ветку (1)
0
Мамкин пирожочек не может сформулировать ответ?
показать ответы
0
Человек не должен упахиваться. Не надо за оплаченное время в носу ковыряться. Если не требуется твоего присутствия от звонка до звонка (как у фармацевтов например, ну странно будет если вы прикдкт в аптеку а там дверь закрыта) то и нечего сидеть. Сделал свой функционал - вали на все 4 стороны. Это мне то же папа-"казнокрад" когда то объяснил. Но большой части людям нравится гундеть о своей востребованности, необходимости, к выполнению обязанностей никакого отношения не имеющих. Главное на стуле качаться с 9 до 18 пиная казённый сичтемник ногой и туалетную бумагу между делом рулоном наматывая на кулак, а дальше пофиг.
раскрыть ветку (1)
0
Про бумагу кстати щач не прикол, реально так - не свое грех не намотать рулон что бы промежность почистить. И рулон этот ещё кинуть в унитаз - скрылось же в унитазе и ладно 😁
1
Это, конечно, хорошо, но люди тоже не могут пахать постоянно.
раскрыть ветку (1)
0
Человек не должен упахиваться. Не надо за оплаченное время в носу ковыряться. Если не требуется твоего присутствия от звонка до звонка (как у фармацевтов например, ну странно будет если вы прикдкт в аптеку а там дверь закрыта) то и нечего сидеть. Сделал свой функционал - вали на все 4 стороны. Это мне то же папа-"казнокрад" когда то объяснил. Но большой части людям нравится гундеть о своей востребованности, необходимости, к выполнению обязанностей никакого отношения не имеющих. Главное на стуле качаться с 9 до 18 пиная казённый сичтемник ногой и туалетную бумагу между делом рулоном наматывая на кулак, а дальше пофиг.
показать ответы
0

А у нас в кассе есть по 5 копеек. Почти всегда. Просто так валяются, отдали бы ей с рсдостью

раскрыть ветку (1)
0
а эти 5 копеек покупает бухгалтерия в банке)))) не, не жалко 5 копеек на сдачу, но именно потому, что эти сранные копейки стоят дорого и возни много в какой-то момент я все цены округлила, что бы на хуй никаких мешков с копейками. Пусть где-то себе в убыток (особенно на ЖНВЛС заметно), то на необходимости покупать разметку копеек я больше сохраню. Чо думаете к слову во всяких магазинах меняют ваши монетки на бумажки? Благотворительность? Забота о ближнем? Ваше удобство? Хуй так ночевал 😁
показать ответы
В городке с населением в 100к вы торгуете специями и чаем (предметами ваще не первой необходимости) и выходите в плюс? Вы щас вот это вот все серьезно или у вас дача алкксандгрыгорича и он вам кассу делает раз в месяц? Вы когда пиздите хоть берега чуть-чуть соблюдайте. С соткой населения он блядь натопговал на аренду чаями😂
раскрыть ветку (1)
0
А вообще от этого шедевра даже кот с лампой наверное пошел водички попить😂
Ага, а фокусные позиции выбираются не исходя из того, что производитель проплатил, а по полезности)0))
Держите в курсе. Вы от продаж в рознице так же далеки, как и я от медицины, судя по вашим комментариям.
Я в комментарии своём написал, что ушёл от таких вот схем в маленький семейный магазин, где предлагаю людям только то, в чём я уверен и чем бы пользовался сам. А вы мне ересь какую-то пишете. Ну и судя по тому как народ вам минусов напихал, в чём-то вы ошибаетесь) Ах да, дочка гендира же, как вы можете ошибаться. В общем счастья, любви вам и всего самого наилучшего.
раскрыть ветку (1)
0
Народ мне еще минусов напихал за антигейский коммент месяца три назад, что это значит?
Ага, а фокусные позиции выбираются не исходя из того, что производитель проплатил, а по полезности)0))
Держите в курсе. Вы от продаж в рознице так же далеки, как и я от медицины, судя по вашим комментариям.
Я в комментарии своём написал, что ушёл от таких вот схем в маленький семейный магазин, где предлагаю людям только то, в чём я уверен и чем бы пользовался сам. А вы мне ересь какую-то пишете. Ну и судя по тому как народ вам минусов напихал, в чём-то вы ошибаетесь) Ах да, дочка гендира же, как вы можете ошибаться. В общем счастья, любви вам и всего самого наилучшего.
раскрыть ветку (1)
0
Я поняла что у вас классовая неприязнь. А вот все что вы выше написали как можно подкрепить если не ссылками на законодательство, то хотя бы на письма в Спортлото?
0

Это как? Серый кардинал?

Официально вахтёр а неофициально директор)) потому что то образования нет но и так всё знаю.)))

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Давайте начнем с законодательства. Что конкретно нарушено? Вас наверняка как такого затейника с руками и ногами оторвут. С образованием должна быть /должен быть заведующий/Ая. И то разберитесь сколько их должно быть на одну аптеку. Принесёте все ссылки - пообщаемся по каждой. Чмок. А так честно уже утомили - слышу звон не знаю где он но на всякий случай пропержу своим ценным мнением.
показать ответы
0
Вот ещё бы после того как врач пришёл и сделал точный план по выздоровлению со всеми болезнями ещё корректировать потому что так сказал фармацевт. Он конечно молодец и знает все , но все таки врач делал свои вывод на основе анализов и пары посещений.
раскрыть ветку (1)
0
С ума то не сходите. Грамотный фармацевт иногда лучше врача. У меня ситуация была - хромаю по утрам. Молодая здоровая девка, 25 мне было. Поделилась просто в беседе между делом с завом. Она мне - плоскостопия нет? Какое на фиг плоскостопие и да ваще это просто стопа не очень. Оказалось оно самое. Рентген (по ее знакомству) и стельки орто. А мне реально уже по утрам было больно ходить как по лезвию бритвы, но расхаживалась за пару минут. Зная своего врача по м/ж мне бы ноги отрезали на всякий случай.
0

Кто то херачит исполняя план, кто не херачит, в итоге получают одинаково. По итогу первый вариант тоже перестаёт херачить, при этом поливая говном начальника. Вы быть может не правильно оценили труд.

раскрыть ветку (1)
0

не было плана, kpi и прочих новомодных слов. Я в свое время, когда было интересно перечитала гору книг на эту тему и везде вывод один - у нас это не работает. Менталитет не тот. Но по продажам я могла видеть кто как работает. Кто-то прям вот в видно что не сидит на попе. Кому то все лень. Вы даже себе представить не можете, какой вой поднимался, когда не сидящее на попе получали больше по итогам))) И смены то более удачные, и луна в правильном месте на небе светила, и что только не напридумывали любители не беспокоить "мадам сижу".

показать ответы
49,5 см.

Это не плохо. Плохо то, что подобные "головы" считают себя в праве учить других как правильно жить. Ещё и в выражениях особо не стесняются.

раскрыть ветку (1)
0

пруфы то будут? или "сам придумал сам обиделся"?

показать ответы
0

Ну работники в 2 из моментов были правы. Вы, внезапно для них, дочь гендира. И для работы в аптеке по закону нужно фармобразование. Работа провищора по степени ответственности равняется работе врача. После вашего увольнения - им видимо поставили начальника ещё веселее. И, что то мне подсказывает, что не папаня прикрыл богодельню (потому что великовозрастную дочурку обижали) а сама аптека схлопнулась из - за отсутствия желающих там работать и не конкурентоспособности.

раскрыть ветку (1)
0

Аптеки открыл папа в 96 году. Сколько я крутилась вокруг ни в сказке сказать не пером описать. В теме в общем.

Для работы у первого стола нужно фармобразование. я сидела в снабжении и еще по мелочи (уже писала). Там не нужна фарма. Номенклатура основная 3 +/- тыщи позиций, основная масса аналоги друг друга. Там учить особо много не надо, это если в частности углубляться. Не запомнить что от чего и чем - это надо быть полным олигофреном, как например барышня в соседней ветке. Мне даже этих трех тыщ не надо было знать. Забывается правда все быстро, и у профи (провизоров) и вот таких как у  меня, мне сейчас задай вопрос "а шо це теке амоксиклав?", я отвечу "ну блиииин, антибиотик наверное моежт быть а может и не быть, спросите у гугля/яндекса)))!"

показать ответы
8
Боже упаси. Стилем изложения своим. Пообщаемся в ватсапе?
раскрыть ветку (1)
0
9 две двойки 182 четыре топора
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Хуйоссищека, холодно тебе? 😁 Угнетаем тебя, да?
0

Мать, дед, бабушка, тетка - преподы. Это была обратная связь на охуевшего ребенка. Я люблю программирование - тут именно оно =)

Вам как руководителю - рекомендую =) Я про насилие в целом.

раскрыть ветку (1)
Ааа, ну может не зря преподов чехвостят в соседних темах.
1
Я конечно дико извиняюсь, но я вас в глаза не видел и водку не бухал, что бы так обращаться. Народ вам в ЭТОЙ ветке минусов напихал и вполне себе справедлово. Если вы этого не поняли этого, то хз как вы там аптекой руководили. Что делаю? Работаю с людьми. Какой вопрос, такой и ответ) Помещение арендное у нас, ну от товарки у нас аренда это 20-25% в месяц. Занимаюсь продажей специй, чая, приправ, кофе и т.п. в городке Беларусии на 100к населения. Я же спросил, как формируются фокусные позиции, а вы мне глупости всякие пишите. С чего вы взяли, что у меня классовая неприязнь? Вы же сами зачем-то написали, что вы дочка гендира. Женщины...
раскрыть ветку (1)
В городке с населением в 100к вы торгуете специями и чаем (предметами ваще не первой необходимости) и выходите в плюс? Вы щас вот это вот все серьезно или у вас дача алкксандгрыгорича и он вам кассу делает раз в месяц? Вы когда пиздите хоть берега чуть-чуть соблюдайте. С соткой населения он блядь натопговал на аренду чаями😂
показать ответы
0

На вопрос "А что ты мне сделаешь?!" ребенок получил по жопе. Вопрос был закрыт на 2 года. =)

раскрыть ветку (1)
Детей бьешь? Сомнительный повод для хвастовства.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И что ты там в маленьком семейном магазине делаешь? Помещение откуда взял в собственность да ещё и в нежилое перевел? Бабуля оставила или "маленький семейный" это водкой по ночам банчить? Ты давай, не стесняйся, рассказывай.
про помещение говорю потому что в аренде это основная статья расходов будет ну если только не бадяжить алкатой тихонечко по ночам.
показать ответы
49,5 см.

Что-то Вы с опохмелом перестарались. Я же уже Вам говорил, что меня задел этот комментарий:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Задел ваш мой ник. Потом мое пиво. Вы умница и хороший человек, ступайте с миром уже.
показать ответы
49,5 см.

Позвольте, и где я Вам нахамил?

раскрыть ветку (1)
А я вам?)))
показать ответы
49,5 см.

Поверьте, у меня и в мыслях нет зайти к кому-либо в тему и безосновательно начать его унижать за что-либо, а уж тем более за небольшой достаток и скромные условия жизни. Не я начал этот конфликт.

раскрыть ветку (1)
Точно не вы? Попробуйте хронологию своих писулек пересмотреть. Откуда только вы такие берётесь, шикнешь на ваш разочек и начинается "я не я и жопа не моя".
показать ответы
0
49,5 см.

Возможно, Вы имели неосторожность опохмелиться в это прекрасное вторничное утро и немного не в себе, но я ни слова не сказал о Вашем царском происхождении. У меня и мыслей таких не было.

раскрыть ветку (1)

берите выше, я в запое с прошлого года, пойду коньячишка накачу))))

показать ответы
49,5 см.

Мне лично неприятна была вот эта Ваша "вонючая диарея". Но потом я увидел на Ваших фото полторашку разливного на грязном полу и всё встало на свои места.

раскрыть ветку (1)
Мне ваш "дилдоман" тоже не импонирует, тыкать теперь что-ли вам им при каждом удобном случае?
показать ответы
0
Э, извините, а если человек не соответствует, его разве не увольняют? Или требования не входили в должностные обязанности?
раскрыть ветку (1)
Долго объяснять. В общем во всех аптеках коллектив знает друг друга лет по 15-20 без преувеличений, друг за друга горой, а тут сопля (ну то бишь я). И просто так ты не можешь уволить человека, по ТК хрен подберешься, стопицот комиссий надо чтобы выговор с занесением в трудовую, а из кого эти комиссии создавать? Из людей, которые внуков вместе растят? Даже алкаша с перегаром не выкинуть на улицу просто потому что он шатается. Кстати, потом оказалось что гора горой, а своя рубашка к телу ближе. Но это уже другая тема.
показать ответы
2

Папе сын не нужен?

раскрыть ветку (1)
И папы есть уже две штуки😁
показать ответы
49,5 см.

Непробиваемый человек. Повторюсь, мне Ваш ник абсолютно безразличен. Вы оскорбили лично меня, и уровень жизни моих близких.

раскрыть ветку (1)
Ээээ...чота мне кажется это не я сейчас коньячок пригубила.
0
49,5 см.

@moderator,  оскорбление

раскрыть ветку (1)
Ну т.е. меня полоскать за мой ник нормально и хорошо, вашим заинтересоваться - оскорбление? Воистину лигосмен 😁
показать ответы
49,5 см.

Мы вроде про Ваш ник сейчас говорили. Судя по всему алкоголь полностью разрушил Ваш мозг. Дальше продолжать общение не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)
Вы про мой начали говорить вдруг внезапно, а я вот вашим заинтересовалась. Мне говорили что тут есть своя лига геев, но вот воочию встречаюсь впервые. Не нравится? Ай блин "ой" или что вы там обычно в таких случаях говорите? 😁
показать ответы
49,5 см.

При чём тут ник??? Я про Ваши ошибочные выводы, которые Вы сделали ради чистого хамства.

раскрыть ветку (1)
В смысле при чем? Я вам ник "дилдоман" придумала чтоди, присаживаетесь или предпочитаете что бы дева вас сманивала?
показать ответы
49,5 см.

Мне лично неприятна была вот эта Ваша "вонючая диарея". Но потом я увидел на Ваших фото полторашку разливного на грязном полу и всё встало на свои места.

раскрыть ветку (1)
Вы там как-то придерживайтесь одной линиий зашквара - а то тут пол грязный, а тут царская морда объедает холопов 😁
показать ответы
1
DELETED
А зачем Вам казахский? Я не стебусь. Интересуюсь просто.
раскрыть ветку (1)
Да елки-палки, когда скучно в туалете сидеть инструкцию к освежителям читают, а там на казахском. А мне было скучно и инструкцию к теблеткам.
показать ответы
3

То есть манипуляции и враньё нормальная рабочая практика? Я бы ушла в тот же день от такого лицемерного начальства.

раскрыть ветку (1)
Ну тут откровенные фантазии. Свой коллектив надо защищать, а не гнобить, даже, если бабка действительно сцщкствует с недосдатой копейкой. Бабке проще чек вернуть полностью. У меня к слову за весь опыт была похожая - купила капли, весь флакон использовала и пришла жаловаться, что капли хреновые и глаза шипят. Чем связываться с сутяжнийей проще было деньги вернуть и все, для нее у нас больше ничего нет. Все закончилось.😁
0
Блииин. Это сильно сложно для простого человека
раскрыть ветку (1)
89221827777
показать ответы
15

судя по твоему нику, есть сомнения,что всё было именно так. может коллеги были правы ...

раскрыть ветку (1)
Свой ник я вычитала в инструкции к таблеткам. Это был февраль. Сидела на горшке, кто-то казахский изучает по освежителям, а я читала инструкцию. И до того мне понравилось словосочетание "зловонная диарея" что я решила - следующий ник на любом форуме будет такой. Целиком он не влез, по этому "зловонную" пришлось заменить на "вонючую".
показать ответы
6

нет, не прямую обязанность, а дополнительную.

применить скилл и продать то, что продаётся вяло.

а чел до этого продавал по другому плану.

а вы ему навязали продать то, что надо вам, а не ему.

так ваша система мотивации была вами сделана.

т.е. выглядит так.

у чела есть некий план продаж на месяц за которые он знает сколько получит бабок.

и тут вдруг появляетесь вы и пытаетесь напрячь чела продать неплановую вещь без мотивации.

ну и чего вы ожидали?

пока он вашу хню за бесплатно будет втюхивать он может свой план просрать.

ему в чём выгода?

раскрыть ветку (1)
Да вы откуда все берете что был какой-то план вообще? Ни слова не написала про это, но все бегают "план-план".
дальше - в смысле продать надо мне, а не ему? Он на работе или зашёл кофе попить за зарплату? Это его работа продавать то, что надо предприятию, не нравится - гоу хоум.
6
Мне как продавану интересно, мне теперь в аптеку как в розницу с техникой ходить? Ожидая допов и т.п. Хожу в аптеку чисто "дайтеотпростудычёнить" или с конкретной потребностью.
Читаю ваше сообщение и просто ору от того, как это знакомо "Мы не впариваем ничего, мы предлагаем сразу КОМПЛЕКС". Какая же жиза. Поэтому ушёл к брату в маленький семейный магазин, где я предлагаю то, в чём уверен и не обязан ебать мозги людям.
раскрыть ветку (1)
Хреновый ты продаван. Задача не впарить говно ненужное, а посоветовать человеку нужное. Человек может где-то просто не догадываться, что ему это надо, а по списку от врача понятно, что надо. И это улучшит его качество жизни. Я к слову таких продаванов типа тебя в аптеках то же вижу, взяла антибиотик - бери тонну пре и про биотиков. И хрен кладется, что вся кишечная микрофлора если организм не убитый сама восстановится быстро.
показать ответы
3
А как на счет того, чтобы не пиздеть тут а подать в суд? Раз расцениваешь это как клевету, пиши заявление в полицию или сразу подавай иск. А если не хочешь, то сиди и молчи
раскрыть ветку (1)

ок.

показать ответы
2

А почему нет? Почему вы считаете, что человек, работающий руками не должен жить достойной жизнью? Вот из-за таких как вы, у нас в стране престиж рабочих профессий на нуле. А потом ноют, что не хватает рабочих специальностей... И потом, с чего вы взяли, что быдлокодер, пишущий кривые сайты на хтмле после полугода курсов у инфоцыган, это дохуя профессионал и должен получать больше уборщицы?

раскрыть ветку (1)
Нормально вы так человека с рабочей специальностью уровнями с оператором половой тряпки. Один учился и опыт нарабатывал, другой лоботрясничал всю жизнь. Всем платить одинаково? Вы лично будете учиться и брать на себ ответственность если можно всего этого не делать и получать на равных?
и у вас какая-то лична неприязнь к "быдлокодерам?" Так дайте ему уже в репу и хватит свои детские обидки распространять в массы.
показать ответы
0
Ватсап мне говорит, что такого номера нет
раскрыть ветку (1)
С фига ли?
показать ответы
6
Максимум месяца на 3. Ну может быть пол года в крайнем случае. А потом эта хорошая зарплата будет восприниматься как должное. Начнётся забивание хуев.
раскрыть ветку (1)
Если быть точным то первы месяц человек будет счастлив, на второй воспринимать как должное, на третий считать что ему не доплачивают.
показать ответы
1
Ты такой же видимо, сынок руководитель?) Нормальный отец, который честно построил бизнес, никогда бы дочке - дуре не доверил его разваливать). А вот всякие братки, депутаты, которым в 90-е деньги достались все знают каким путем. У тех такое сплошь и рядом
раскрыть ветку (1)

А как на счет статьи за клевету? Ты веди себя нормально, 128 часть 1.

показать ответы
9
Вы не правы, по большей части, на Пикабу не любят пиздаболов, а далее по списку. Судя по всему, ТС - это мундук в юбке, только из области фармкомпании, но по многим ответам и ее умственным способностям, максимум была манагером в шашлычной.
раскрыть ветку (1)

а пруфы, пруфы любят на пикабу или тут  клуб джентльменов?

показать ответы
4
А я вот не совсем понимаю при чем тут уважение ? Приходишь в коммерческую структуру, работать за деньги, есть регламент, есть рабочие обязанности, ты либо их выполняешь , либо не выполняешь, для меня читай - либо тебя работа устраивает либо ищешь другую. Есть непосредственный руководитель, хоть она дочь директора, хоть внук хоть гомосексуальный любовник - мне то какая разница ? Хамить и пытаться выберутся / вступать в конфронтацию с руководителем - для чего ? Если перегибов никаких нет конечно . Как говорил мой бывший шеф - вот работа, вот ворота. Ну я выбрал ворота в итоге, ну да это неважно. Не понимаю при чем тут «уважение надо заслужить» . Нравится работа - работай. Не нравится - уходи. Ну если совсем в край ебпнутое начальство - ну плюнь ты в рожу руководителю перед уходом. Как правильно заметили на работу устраиваются за денежкой , а не проверять на прочность людей что бы те «заработали себе уважение» . Как латиносы ебать в американской тюрьме.
раскрыть ветку (1)
Идеально сказано. У меня работа была следить чтобы товар вовремя на полках был, снабженец короче. Ничего сложного, сиди в кнопки ьыкай на самом деле. Ну ещё административный функционал немного, ценообразование, порядок с доками, новые поставщики и посылаете на хер старых, выбивание красивых цен и прочие блабоабла что у меня в договоре было не написано, но было по факту. Мне не надо уважения, мне выполнение своих обязанностей, а я тратила время чтобы зам заведующей объяснить что ценик должен быть на каждой позиции, нравится ей их менять или нет - должен. И срать кто хотел что ей лень их резать 10 штук и проще прилепить один по середине раз цена одинаковая. Сейчас пишу и вот понимаю какая сука бредятина, но блядь даже в это приходилось тыкать носом.
показать ответы
7
Ну ты же даже тут по человечески общаться не можешь, не удивительно что тебя сотрудники не пойми за кого держали
раскрыть ветку (1)
Да чота устала бисер метать.
14

Бухать на работе это свинство и никто это не будет оправдывать. Но вот вы этим случаем оправдываете например нищенские зп в стране. Типа, слесарь вася бухает, поэтому я не буду платить на предприятии адекватную зп. Нормальная логика российского бизнесмена.

раскрыть ветку (1)
Нет. Сварщик Вася бухал полгода, взял свой нищенский миллион и поехал домой. И на следующую вахту я его не возьму по тому что заебался за ним следить как за ребенком малым.
показать ответы
5

А почему в айтишечке такие зп? А потому ит сфера конкурирует с заграницей и с заграничными зарплатами. Если бы слесарь мог себе позволить работать не в местном цеху за 30-50 тыщ, а на европейца за 150, то и отношение к слесарям было бы как в айти.

И потом, про выгорание не надо тут заливать. Выгорают везде, это никак с зп не коррелирует. Просто в одном случае человек может позволить себе смотаться в отпуск на полгода, или нанять психолога, а в другом - ищет дно в бутылке.

мне недоплачивают и теперь хочу 250

Логично, что человек способен потратить любую сумму. Но давайте откровенно, жить на 180 тыщ и хотеть 250 это не тоже самое, что выживать на 30 и хотеть 40.

Ящитаю, зарплата должна быть такой, чтобы покрывать жизнь семьи из 3х человек с ипотекой и кредитом за машину. Получая 180, вы уже можете рассчитывать на ипотеку, а если бы ваша зп была 250, ваша жена уже могла бы не работать и заниматься семьёй и ребёнком.

раскрыть ветку (1)
Вы можете считать все, что в голову взредет. Но не могут уборщик грязного пола и человек, пишущий программы получать одинаково. Зачем учиться если можно 2 часа в день тряпкой размахивать?
показать ответы
4
Настойку боярышника в вашей аптеке продают?
раскрыть ветку (1)
Чота вы лоховскую тему вбросить решили. Уже даже нурофен бутылками не продают, а вы их позапрошлого столетия с бояркой.
показать ответы
4
DELETED

Плачу нормальную зарплату. Выше рынка на 30%. Рабочие постоянно кладут на работу, приходится лишать премий, увольнять за прогулы. Нихера это не работает.

Есть костяк,  постепенно сформировавшийся из нормальных сотрудников, но 25% все равно ведут себя как мудланы.

раскрыть ветку (1)
Знакомый есть ипешник. Работяги. Трубы всякие закапывают на стройке, сваркой зантмаются, не белые воротнички в общем. У него один кадр приехал в сезон и бухал прям до отъезда осенью домой. Всю вахту блядь на кояерге. Тем не менее умудрился домой увезти миллион. Щас обратно просится, его не берут, на хер нужен такой специалист 😁 но и здесь найдутся те, кто оправдают, бухал то на работе он с горя, потому что **** и квинтильон причин .
показать ответы
13
Ну тут же видно, доченька гендира дорвались до власти, и думает что она крутой руководитель... Своими силами вряд-ли высоко забралась бы.
раскрыть ветку (1)
Да, дорвалась. И чо ты мне сделаешь? По заветам предков донос напишешь? 😁
показать ответы
6

Вам хихи-хаха, а страна вымирает. Люди не хотят плодиться в таких условиях. Историю в школе вы, видимо прогуливали.

раскрыть ветку (1)

точно условия виноваты? Даже не знаю чему позавидовать таджичкам и узбечкам....

показать ответы

Есть коллектив, зарплата сильно выше средней по городу, опытные сотрудники, получая больше, дают кпд ниже, чем новички, у которых логично меньше зп.

За что я должен повышать зп опытному? Если работу лучше выполняет новичок.

И как я должен себе объяснить, почему нужно сделать выше зп человеку, который ничем не выделяется?

раскрыть ветку (1)
Потому что у него ипотека и жена не работает. Чо непонятного?
показать ответы
7
Ну уж извините, что я далëк от этой темы (и от АУЕшного жаргона). Чем нынче аптеки могут побаловать гурманов ?
раскрыть ветку (1)
Для вас КБ открыли в каждом доме, чо вы в аптеки тащитесь?
показать ответы
7

Пиздец. Какое же говно у вас в головах...

раскрыть ветку (1)
А у вас оливье. Это что-то меняет?
показать ответы
16
Типичное отношение бизнеса. "Я ВАМ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ"! Та, блин, братан. Это я тебе деньги плачу. Точнее мы все хором их зарабатываем
раскрыть ветку (1)

у нас глав состав был уверен, что все, что мы заработали  в месяц  - мы из этой цифры даем им зарплаты а остальное пилим между собой. НИ про аренду, ни про к/у, (где-то помещения были в собственности), ни про административный ресурс никто слыхом не слыхивал что нужно содержать. и даже блядь уборщице платить и тряпки ей покупать и краску швабры подписываться, и туалетную бумагу в туалет, и пакеты в корзины положить и дохера чего еще всего... это в голову не приходит как подросткам что жить отдельно - это не просто снять квартиру и презервативы в тумбочку положить. Дохера сопутствующих расходов.

показать ответы
11
Ахахахахахаха. Ну да. Кругом алкаши и быдло, да-да. Та не гневайся, барыня, на холопов неразумных. Кушай-кушай на здоровье. Мы ж на боярышник все деньги тратим потому приходится кредиты брать. А так приличный человек хоть часть денег на что-то хорошее от ьыдла спасет!
раскрыть ветку (1)
Я не виновата что твои мамка или папка боярку в рот себе заливали вместо того, что бы тебя кормить, я их не спаивала что бы ты на всех аптекарей бросался. Но если тебе нравится перекладывать ответственность на всех вокруг - да не вопрос, мне пофиг. Со своими проблемами ты останешься наедине, как бы не квакал.
показать ответы
8
Да-да. Сами голодаете, охотно верю)
раскрыть ветку (1)
Сам то голодаешь или сидя день деньской бега за пивом на Пикабу комменты написаешь какая жизнь хуевая?
показать ответы
10
Ну только на админ-расходах ты новую машину покупаешь, а я - кредит беру чтобы ребёнка в школу собрать (я кстати не про себя, у меня норм более-менее все). Так что не надо мне рассказывать что там нечего доплатить. Есть чего, я знаю
раскрыть ветку (1)
Ага. Все верно. Пойду пожалуй урежу обеды твоим спиногрзам в школе и закажу себе новый мерин. В то чота прошлого года уже какой-то странный.
показать ответы
13
А не расскажешь происхождение ника?
раскрыть ветку (1)
Рассказывал уже.сидела в феврале на горшке, читала инструкцию с таблеткам, там было в качестве побочки "зловонная диарея". Целиком словосочетание не влезло, пришлось заменить слово
показать ответы
13
Да там вон целая ветка вялых отмазок и переходов на личности от ТС: #comment_255719787
раскрыть ветку (1)

а чо вы не даете ссылки где катаются по моей личности? Или это другое?))))

показать ответы
4

Нахера было вообще работать? Такие как ты просто играют в жизнь, а те кто к ней серьезно относятся с ума сходят при виде вас и не от зависти, как многие думают, а от ненависти...

раскрыть ветку (1)
Да от безделья с ума уже сходила, вот попросила папку мне бизнес организовать с людьми. Кому то салон красоты покупают, ну а мне аптечную сеть, чо такого? И кстати про пинание хуев вы даже не представляете как не долеки от истины. И от ненависти сходят не с ума, а от похмелья когда утром воскресенья трясущейся рукой перехватывают у меня касарик на опохмел.
показать ответы
10
Давайте разбирать, где я упала в лужу. Половина этого коммента - чисто обида. А что конкретно в моих словах глупое?
раскрыть ветку (1)
На ровном месте упали. Там, где люди в теме промахов таких не допускают. А вы только упали, но и продалжаете валяться в ней пачкая свое белоснежное пальто.
показать ответы
50

Моему отцу так вместо Ингалипта Ингаспрей втюхали.  Вместо цитрамона за условные 10 рублей втюхивают renewal на порядок дороже.  Имхо, аптека это не то место, где надо допами заниматься.

раскрыть ветку (1)

доп продажа  - это когда ты ходишь регулярно за таблетками от давления, а уходишь с тонометром. Потому что у тебя тонометра тупо дома нет и ты ориентируешься на давление путем вызова СМП или оценивая облачность. А тебе тупо нужен тонометр, дома, свой.  Тебе его не втюхали как дерьмо ненужное, а у тебя реально он дома должен быть. А раньше не было потому что терапевту пофиг и не нашелся в СМП человек, который бы объяснил что тонометр это не дорого, а вещь крайне полезная.

показать ответы
47
А как можно лучше делать работу в аптеке? Большая часть ассортимента действительно полезного и работающего - рецептура. Во всякие системы мотиваций чаще всего входят бесполезные бады, гомеопатия, или ещё хуже арбидол. Работать хорошо значит - продавать больше бесполезной херни, вот и все.
раскрыть ветку (1)
Запросто. Доп продажи. Доп продажи это не говно втюхать и дальше хоть трава не расти, а по старой доброй схеме -выявить потребность, закрыть возражения и пабам - продажа. Не арбидол втюхать, а допустим человек берет капли в нос, у него насморк, может он наркоманский Нафтизин ваще берет с которого слезть не может. Предложить альтернативу, более щадящую, предложить воду нос промывать, что бы слезть с сосудосуживающих. Понятно что солевой раствор каждый дурак может дома приготовить, но одно дело идти готовить а другое уже стоит - воспользуйся и забудь. И так с любой позицией.
показать ответы
75
Да, все верно, только ТС не зарабатывала уважение, а хотела чтобы люди лучше работали
раскрыть ветку (1)
Да, в том числе. У меня была разработана своя система премий, очень примитивная но как оказалось вполне рабочая. Особо выдающиеся сотрудники могли получать на это системе себе дополнительно +25% к зарплате (предвосхищая вопрос - у нас была средняя по больнице, не огромная но и не низкая, всё белое в том числе все премии, никаких конвертов).
и вот значит у нас там залежвлась одна позиция, срок подгорает, я одному из лидеров премии говорю - приложите усилие, надо продать (если чо вещь не рецептурка и не говно, народ охотно брал и даже возвращалс сам снова, но позиция из тех что если под нос не сунешь и не нужна). И вот мне значит этот лидер продаж говорит "а нам что за это?". Я охуела знатно, заявление она написала через неделю.
показать ответы
20
Что она пиздатая, а работники идиоты. По итогу из своей фирмы с нихуя сжила хорошего продавана, а после ее ухода и ТТ закрылось.
раскрыть ветку (1)
Ага, все на ней и держалось, ещё как-то шатко-валко колыхалось пару лет но потом все равно без такого ценного специалиста посыпалось. Вы когда пцзырите свои фантазии хоть немного с реальностью соприкасайтесь.
50

Моему отцу так вместо Ингалипта Ингаспрей втюхали.  Вместо цитрамона за условные 10 рублей втюхивают renewal на порядок дороже.  Имхо, аптека это не то место, где надо допами заниматься.

раскрыть ветку (1)

я сейчас не про подмену очевидного на невероятное. Вы наебывание с доп продажами зачем ставите в один ряд?

показать ответы
17
Ну а кроме соплей, хотя я бы и тут к врачу отправила, где ещё может быть безопасная допродажа. Аспаркам? Носовые платочки. Антисептик. Все остальное - к врачу. И это у менеджеров так хорошо только на словах звучит- допродаю к нафтизину за 50рэ аквалор за 550 рэ. А выгорает это у 1 из 100. Хоть в Москве, хоть в деревне Омской области.
раскрыть ветку (1)

это я виновата что вы сидя в таблетках с головой не можете сформировать корзину? Точно я? Иил ваша лень? Или, может быть, страшно предположить, ваша пустая голова?

Я должна вам сейчас накидать на халяву рыбу продаж? Серьезно?

показать ответы
17
Все верно. Папин бизнес явно давно полёг. Пост интересен и понятен только для тех, кто далёк от аптек. Не надо пытаться выглядеть хорошенькой, зная как это все строится и писать «типа я хорошая, а первостольник - говно»

женщину первостольника учили не ее аскорбинки продавать, а разбираться в симптомах и рецептах
раскрыть ветку (1)
Женщина первостольтник если уж на то пошло не должна кроме как подчерк врача уметь разобрать вообще ничего. Совсем. Когда умничать снова будете почитайте на какую темы собрались крутить хвостиком 😁 вы не кот и ваше падение в лужу умилить может только вашу маму, наверное, и вряд ли.
показать ответы
16
Ох, недавно очевидцем интересной сцены в аптеке был. Женщина попросила "чегонибудьотпростуды, вот оциллококцинум дайте, например". Фармацевт, женщина около 55 лет на вид, уже устремилась было за пачечкой, но покупательница добавила - "ещё чего-нибудь детское от соплей и сильной боли в горле дайте".
Фармацевт притормозила, начала задавать вопросы, из ответов на которые узнала, что лекарства для ребёнка, который второй день лихорадит 38-39. На лице фармацевта я видел гамму эмоций, ей явно хотелось продать Оциллококцинум. Но она постаралась сбить алчущую гомеопатии мать с принятого курса замечанием о том, что в подобном случае, хоть Оциллококцинум и прекрасное лекарство, лучше начать с чего-нибудь подешевле даже, и вообще он лучше действует на ту простуду, которая без сильных болей в горле и соплей, а у вас - с ними...

Попутно на меня посматривала искоса, ибо знает, что я врач, сама давненько там работает, и к моему дому аптека это ближайшая. Я собственно, был готов авторитетный возглас из очереди подать, но фармацевт сама справилась.
раскрыть ветку (1)
Фармацевт, если она профи, хотела посоветовать бабк вызвать скорую или хотя бы поликлинику позвонить пригласить участкового. А заодно вам психиатров.взрослые люди стоят в очереди в аптеке и оценивают кто там кому хотел что посоветовать. Вы в себе?
показать ответы
50

раскрыть ветку (1)

доп продажа это когда фармацевт ориентируясь в выписке врача вам подсовывает не пробиотики для кишочков, а видя набор понимает что у вас гемморой на подходе и влажная туалетная бумага вам поможет, душ то вы в этот же вечер вряд ли проведете в туалет.

показать ответы
38
Работаю фармацевтом. Как же тошнит от ваших бизнес схем.
раскрыть ветку (1)
Так не работай. Удерживают?
показать ответы
40

Несите кота с прожектором этой барыне))

В сети аптек (нормальной) есть договора с фармкомпаниями, ибо сети не выжить иначе в современном рынке. В договорах есть точное указание, где препарат должен лежать (фармкомпания платит за то, чтобы лежал на видном месте) и сколько надо продать (что провизор должен в первую очередь рекомендовать)

Соответственно у провизоров есть чёткая система мотивация при продажах. И то, что ТС говорит "давала заработать" - это просто выполнение договоров с компаниями, чтоб сети быть конкурентоспособной.

А ТС так и не поняла, что не любили её за замашки помещицы.

раскрыть ветку (1)
Вам в голову не приходило что некоторые сетки могут себе позволить не ложиться под федералов/и прочие секты? Обычно это связано с наработанным именем в фарм бизнесе.
37
Попытка воспроизвести ситуацию.
На складе лежит позиция которую нужно срочно продать.
Вы подхожите к лучшему продажнику и говорите продай.
У вас спрашивают, а нам что за это?
Вы решаете что вопрос не корректный и лишаете продажника возможности продавать, одну из маржинальный позиции.
Продажник увольняется.
Я все верно пересказал?
раскрыть ветку (1)
Нет, я лишаю продажников возможности торговать позицией маржа от которой идёт в карман, и эта позиция была введена в ассортимент по моей инициативе и исключительно для пополнения кошелька продажника. Ну вот как если бы вам на работе позволили халтурить и ещё обеспечивали возможность это делать. А когда вы начали борзеть на просьбу выполнять прямые обязанност вам указали на дверь. Очень обидно и нечестно, да.
показать ответы
40

В сети аптек (нормальной) есть договора с фармкомпаниями, ибо сети не выжить иначе в современном рынке. В договорах есть точное указание, где препарат должен лежать (фармкомпания платит за то, чтобы лежал на видном месте) и сколько надо продать (что провизор должен в первую очередь рекомендовать)

Соответственно у провизоров есть чёткая система мотивация при продажах. И то, что ТС говорит "давала заработать" - это просто выполнение договоров с компаниями, чтоб сети быть конкурентоспособной.

раскрыть ветку (1)
Вы про асну щас? Абажаю таких незамутненных.
40

раскрыть ветку (1)
Да, и провизор это человек с во. А первостольником быть достаточно получить среднее. Умник. Провизоры у него на каждом шагу.
22

Вы выше написали «вычеркнула просто её фамилию из доппродаж в проге», теперь пишете «Не, не так. Из аскорбинок ее вычеркнула».

У вас —ус отклеился— показания не сходятся.

раскрыть ветку (1)
Ай, надоел. Надо ж таким тупым быть.
показать ответы
16
Фитилёк вы прикрутили бы, а то ишь, разошлась.
Насчёт рекомендации обратиться к врачу было озвучено в беседе не раз. Угрожающей жизни ситуации - не наблюдалось, вечером температуру собьёт при необходимости, утром врача вызовет на дом.
раскрыть ветку (1)
Какой буйный, тут сразу психбригабу надо бы. Вот зря у нас карательную психиатрию упразднили.
61
DELETED

Таки может быть они и не совсем неправы были, не?:)

Уж сколько я в жизни повстречал таких "дочерей/сыновей", которые на деле руководители оказываются хуже любовниц и друзей.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, вам виднее что там с любовницами и друзьями не так.
37

Да идёте вы нахуй) я перечитала всю тему и после этого пришла лично к вам с вопросами, но вы не отвечаете на прямые вопросы и не даёте толком пояснений. Вы юлите и я прихожу к выводу, что делаете это, чтобы выставить себя в выгодном свете. Потому что аргументов объяснить свою позицию в той истории у вас не оказалось.

раскрыть ветку (1)
Более чем доходчиво все разъяснила. Есть товар который мне в аптеке на хер не нужен был. Я его ввела чисто для фармацевтов - хотят продают, хотят не продают, вся маржа за вычетом налогов им лично в карман. Сделала между делом асов торговли - надо сбыть сроковый, мне сказали "а нам что за это"?. Ну, отключила от линого товара на следующий день. Вот жеж я стерва. И сука. И что там ещё вы обычно говорите?
32

Ну то есть, вы таки подтверждаете, что без предупреждения, постфактум подделали рабочие документы так, чтобы выходило, будто она не продавала определённые товарные позиции, за которые положен личный бонус?

раскрыть ветку (1)
Вы на чем меня сейчас пытаетесь поймать? Мне ничего подделывать не надо, я галку убрала в проге и ровно до даты разговора все выплачено, после просто исчезла такая привелегия и человек это видел прям с 9-00 следующего дня как на работу пришел. Никаких неожиданностей 😁 ничего противозаконного.
показать ответы
32

Да что такое эти ваши «личные аскорбинки»?)) Вы вообще понимаете, что людям, далеким от фармакологии и продажного дела, коим вы пришли рассказать свою историю, вот вообще не понятны эти детали? Хотите, чтобы вашу позицию поняли - потрудитесь объяснить так, чтобы стало понятно условному строителю, условной маникюрше и условному бэкенд-разработчику, которые читают этот ресурс.

раскрыть ветку (1)
Вам что конкретно непонятно в слове "аскорбинка?" Это такая колбаска из 10 таблеток с разными вкусами, является бадом - т е. ни рыба не мясо, кому то хорошо, кому то просто вкусно.
показать ответы
43

Да просто не понятно, что значит «вычеркнула имя из доппродаж» - не все же имели опыт работы в аптеках.

На мой непосвящённый взгляд кажется, будто она доп.продажами занималась, какой-то план по ним выполнила, а вы из списка с результатами за месяц вычеркнули ее имя - типо она месяц на доп.продажах нихрена не сделала.

раскрыть ветку (1)
Не, не так. Из аскорбинок ее вычеркнула. Это не моя обязанность платить за аскорбинки, а ее возможность продавать себе в карман. Просто убрала имя данного фармацевта и такой милый бонус ей не засчитывался. Мне на фиг эти аскорбинки не нужны, кроме лишней работы мне с заказом и бухгалтерии никакого бонуса. Эта была исключительно моя инициатива. Была да сплыла.
показать ответы
22

Вы серьезно сейчас или прикалываетесь?

Мне не понятно, как она может быть «личной».

раскрыть ветку (1)
Если вам правда интересно перечитайте всю тему и мои комменты - там есть все ответы. Если вам чисто доебаться - идите на хуй пожалуйста 😘
показать ответы
29

давать возможность заработать на месте

-------------------------

Каким образом если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Ввела товар которого отродясь не было в аптеке. Бадовскую аскорбинку - она не лекарство, ее можно брать по 3-4 рубля и спокойно продавать по 15 не нарушая закон, потому как не лек средство. Ей не заменить что-то в чеке, типа хотели крутые витамины а взяли эту дешёвке, в общем мухлеж сведен до минимума. Вся маржа за вычетом налогов - личная премия. Если ее бросить у кассы она на фиг никому не нужна, а если будут предлагать походя человек такую мелочевку будет охотно брать к чеку. Вот и считайте - эту аскорбинку гнали такими объемами что такое чувство было что мы чисто ей банчим))))
показать ответы
Вы на чем меня сейчас пытаетесь поймать? Мне ничего подделывать не надо, я галку убрала в проге и ровно до даты разговора все выплачено, после просто исчезла такая привелегия и человек это видел прям с 9-00 следующего дня как на работу пришел. Никаких неожиданностей 😁 ничего противозаконного.
раскрыть ветку (1)
Да, кстати, а чтобы галку убрать в проге у нас был специальный программист - он мне написал все инструменты - долго обучавшийся и капец талантливый, и зарплата у него была на десятку меньше чем у гендиректора (ну просто не прилично было ему платить больше, чем собственнику). А мог бы тряпкой пыль гонять по углам за столько же, ага?
32

Ну то есть, вы таки подтверждаете, что без предупреждения, постфактум подделали рабочие документы так, чтобы выходило, будто она не продавала определённые товарные позиции, за которые положен личный бонус?

раскрыть ветку (1)
И если уж вы лезите в дискус то хоть посмотрите, что речь про личные аскорбинки, а не какие то там блядь товарные позиции в охуеть какой массе видимо.
показать ответы
46

что-то ничего не понял.

вы предложили человеку дополнительно что-то продать, а когда человек поинтересовался, что за это получит - его уволили?

да вы просто бог мотивации.

или вы из тех кто считает (вот как у нас на предприятии), что если начисляют премию, то значит и работать я должен с переработками.

я например так не считаю.

если вы считаете премию оплатой переработки, то давайте сначала установите сколько будет стоить каждый час переработки и в конце месяца мне чётко выдайте.

а не так, что премия хз в каком размере, а перерабатывать надо всегда когда захочется начальнику.

вы разработали кривую премиальную систему в которую не входили вот эти дополнительные продажи, вот и получайте.

раскрыть ветку (1)
Я человеку предложила сделать его прямую обязанность. За которую я плачу ему зарплату. В рынке. Не хочет - вон там вот дверь. Опять хуевая, да? Работать на работе предложила, вот Каза 😁
показать ответы
24

Я вас провоцирую наконец-то рассказать детали произошедшего, чтобы понять суть. Я догадываюсь, что скорее всего, ничего криминального вы там не сделали и что вашей подчиненной были понятны последствия, и что у вас там так принято решать проблемы. Но раз вы на наводящие вопросы отвечать не хотите, то приходится тормошить более резко)

раскрыть ветку (1)
Я догадываюсь что жизнь вас возможно потрепала, но не редко люди говорят изначально то, что хотят сказать и ничего не скрывают. Никаких потаённых секретов и стопицотых днов (дон? Дна? Как правильно написать?)
показать ответы
67
Как же бесят эти ебучие допродажи. Я головой все понимаю, но как же иногда хочется проорать: «Да отьебитесь уже от меня, ничего мне не нужно».
раскрыть ветку (1)
Так проорите разочек))) только как выяснилось, что когда видишь свои живые деньги в своей зарплате то даже самые скромняги превращаются в офигительных продажников и даже батырева им не надо приглашать на мастер-класс. И принципы "я фармацевт а не банчила" куда то улетучиваются.
показать ответы
47

Уточню, ей не досталось то, что было положено, верно? И труды не были в итоге оценены как положено?

раскрыть ветку (1)
Откель такие выводы? Вы меня на какую воду пытаетесь вывести? Что я на пару с отцом угнетатели хороших людей? Не получится. Я могу предположить от чего так остро некоторыми воспринимаются мои слова. Но я не виновата что вам в жизни встречались лишь пидорасы и нести ответственность за ваши душевные раны учененные ими не буду.
показать ответы
26
Вот что ты написала, то и читаю. И я тут не один в этой ветке теми же самыми вопросами задаюсь. Так что явно не во мне проблема, а в одной принцесске, которая хотела выглядеть хорошей, да вот пропизделась и выболтала свою истинную натуру и отношение к работникам. Тебе бы лучше вообще перестать тут отвечать, если не хочешь всю правду выдать.
раскрыть ветку (1)
Судя по нику евген меня старше на год и с неустроенной жизнью, "принцем" родиться не довелось, да и "принцесской" пристоиться не получилось, остаётся только караулить по интернетам более удачливых. Это не вы орали недавно мне из окошка трамвая "насосала"? 😁
показать ответы
41
В рабочее время у человека в продажах есть план продаж, за который он получает зарплату и премию. Если под конец месяца к этому плану ВНЕЗАПНО добавляют еще одну позицию, по которой до этого весь месяц никакой план не стоял, человек совершенно справедливо хочет знать, а схуяль и какие бонусы положены за этот новый гембель на его голову. Но вместо ответа человека лишают премии за УЖЕ ВЫПОЛНЕННЫЙ (и, судя по всему, перевыполненный) план. А потом директриса удивляется, чего это её работники не любят и не хотят план выполнять. Вот и правда, почему у людей нет мотивации жопу рвать ради такого замечательного руководителя?
раскрыть ветку (1)
Вы жопой читаете или принципиально передёргиваете?
показать ответы
25

Это вы что там с ней сделали? Отрицательно замотивировали на работу что-ли?

раскрыть ветку (1)
Ничо не делала, вычеркнула просто её фамилию из доппродаж в проге. Сама догадалась что палку перегнула.
показать ответы
18

То есть ей премия не досталась?

раскрыть ветку (1)
Почему? Досталась, но другая и она поняла что ей не рады. Если бы сама не ушла придумала бы что-нибудь. Я когда злая жутко изобретательная.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги