Ответ на пост «Настоящий руководитель»2
По природе я очень недоверчивый, поэтому мне кажется, что посты про начальников душек пишут фантазёры, чтобы показывать их своим начальникам. Но у меня был действительно чудо начальник, земля ему пухом, заслуженный строитель РФ, Анатолий Андреевич Сорокин. О нём, как о человеке говорит то, что он владея большой строительной фирмой жил в двухкомнатной хрущевке, и так и ездил бы на своей шестёрке, если весь коллектив не поставил ему условие, или вы берёте новый Toyota Sequoia, или вы позорите фирму своим автохламом.
Так что меня поразило в нём больше всего, и чего я никогда не видел ни у одного работодателя? Когда я устраивался прорабом, первое о чём он спросил меня, было "что ты хочешь чтобы я для тебя сделал?". Я что то заблеял про карьерный рост и достойную оплату труда, на что он отмахнулся, мол это само собой, при твоём должном подходе к работе. Я имею ввиду квартиру или может свой дом, или ещё какую то крупную помощь? Я сказал, что подумаю. Потом поузнавал у коллектива: всех работников он так или иначе обеспечил жильём. Большую часть работников обучил вершинам мастерства в США и Европе, коллектив монолитно держится уже 18 лет, как большая семья. Уходят в основном вперёд ногами.. К сожалению, я попал в сложный период, через два года фирма приказала долго жить, частично из-за веры начальника в деловых партнёров, но светлую память об этом человеке я оставил в себе навсегда.