Ответ на пост «Насчёт снов...»6
Пару недель назад мне приснился странный сон. Я с братом и сестрой отдыхаю где-то на природе и рассказываю что мне недавно приснилось, что разбился вертолет. Тут же мы видим, как вдалеке появляется вертолет, вдруг резко начинает крениться и падает, взрывается (прямо-как в посте недавнем, где вертолет упал на дорогу.) Я говорю, вы успели заметить, что у него 2 винта было это-же американский Чинук, никогда таких не видел. Брат мне отвечает, да увидел что у него 2 винта, только это никакой не Чинук, нет таких вертолетов, это Багундык! Я начинаю спорить с братом, как это нету, ведь его Чинук в честь индейцев назвали! Тут сестра подходит и тоже начинает, как ты можешь не знать вертолет называется Багундык! Тут ещё какие-то люди подходят и начинают меня позорить, как ты можешь не знать, каждый ребенок знает, а ты такой взрослый и не знаеш! Я настолько был поражен такой наглостью и некомпетентностью, что тут-же проснулся. Как это бывает после ярких снов, мне начало казаться что может это я не прав, стал сомневаться, тут-же пошел гуглить, нет, всё верно, двухвинтовой вертолет действительно Чинук, а слова багундык не существуети очень похоже на что-то казахское, думаю это всё на фоне казахских волнений и приснилось.
Благодаря вам теперь слово "багундык" в гугле есть!)