11081

Ответ на пост «Нарушитель погиб»4

У чувака было почти 700 штрафов...
Зато,блять, когда мне выписали штраф на 800р (со скидкой 400р) и я забыл про него(нигде не высвечивался), он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р., В этот момент меня остановили гибдд, увидели мой неоплаченный штраф, повезли в ментовку оформлять по статье о неоплате штрафа, назначен был суд, на который меня повезли под присмотром гайцов,меня судили и присвоили наказание в виде штрафа х2 от суммы штрафа(1600р).
в итоге я заплатил 800+1000+1600=3400р вместо 400 возможных и кучу проблем и потерянного времени и нервов....

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется спиздел т.с . чутка для плюсиков

раскрыть ветку (1)
12
В чем? Оо
я даже преуменьшил. Опустил моменты где судья спрашивала что я думаю о наказании (выбрать х2 от штрафа или арест). Я бы выбрал арест на сутки (как правило столько дают в начале, или 2 суток), если бы не живность дома которую кормить надо
113
Наше государство берет проценты похлеще всяких МФО
показать ответы
45
DELETED

Не понял, а зачем они заблокировали счета, если могли просто списать сумму (раз уж счета имеются)?

раскрыть ветку (1)
12
Чтобы сумму списать они накладывают арест на все счета, где будут деньги там и спишут. Если списалась вся сумма, то через пару дней арест снимают, если нет, то арест будет висеть пока не оплатишь
показать ответы

я правильно понял, что Вы плюёте на правила, получаете штраф, не оплачиваете, и возмущаетесь, когда с Вас, по закону, пытаются взыскать эти деньги? И больше всего негодуете, от того, что у других получается не платить? Если вы хотите соблюдения законов и правил, то может стоит самому не нарушать их?  "я хочу жить в стране, где соблюдаются законы, но сам их я соблюдать не хочу".

раскрыть ветку (1)
4

Тут больше речь о том, что обычных людей за один просроченный штраф выебут в хвост и в гриву.

Это твои проблемы что ты думал
раскрыть ветку (1)
15
Конечно мои) я и не спорю)

А ты не нарушай.

А если нарушил, то отвечай за свой поступок хотя бы оплатой штрафа.

Это так сложно?

Вообще, имхо таким надо штрафы менять на что то более понятное.

Например руки рубить за что то серьезное, или розгами по жопе

Может тогда дойдет.

раскрыть ветку (1)
10

А ты не нарушай.

Я и не нарушал. у меня закончилась страховка, думал ещё месяц будет длиться...

показать ответы
32

А у вас похоже машины нет. Я за 15 лет стажа прекрасно убедился, что иногда специально создаются ситуации (знаками, разметкой), когда не хочешь, да нарушишь.

раскрыть ветку (1)
3
Это уже зависит от гаишников...есть нормальные, а есть такие, которые встанут за дорогой, по которой нужно выезжать через сплошную чтобы ямы объехать и тормозят...
показать ответы
2
Так, закончилась. остановили и штраф впаяли?
раскрыть ветку (1)
3
Ага, за то что без страховки ехал получается
показать ответы
Бизнес рухнул, долги остались. Продал машину, не проконтролировал, не до этого было. В итоге машина на мне, всё в аресте, снять с учёта не могу. Эта падла просекла фишку и накатала мне уже более 800 штрафов. Плачу я, сделать ничего не могу. Моих нарушений за 20 лет стажа всего 6.
Если со мной что-то случится резонанс будет?
раскрыть ветку (1)
1

В итоге машина на мне, всё в аресте
Заявку в ментовку об угоне, машина то на тебе...

Думаю тебе стоит с юристом всё же проконсультироваться. Так быть явно не должно)

показать ответы

Я привёл тебе порядок действия приставов в случае взыскания штрафов ГИБДД (это закреплено в законе). А ты решил приукрасить свою "историю" ради хайпа. Вот и всё.

П.С. Написал бы ещё про арест авто и продажу ради уплаты штрафа в 800р. Нужно ещё больше драмы.

раскрыть ветку (1)
1

я не собираюсь доказывать) не хочешь верить - не верь,а так же другим людям здесь в ветках, думай что я всё выдумал ради плюсиков

Пиздеж в том, что из-за 800р тебе что-то там заблокировали.

раскрыть ветку (1)
1

ну видимо тебе видней, раз ты сам не сталкивался и целую статью с дрома привел))

показать ответы

"он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р"

@moderator, тут же откровенный пиздеж.

Вот как происходит вся процедура, никто ничего не блокирует:

водителю дается 10 дней на обжалование полученного штрафа и 60 дней на его оплату. Если этого не сделано, по действующему порядку к взысканию подключается Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Должника уведомят заказным письмом, после получения которого ему дается пять дней на добровольную оплату долга. Затем пристав возбуждает исполнительное производство. При наличии у гражданина счета в банке с него списывают сумму штрафа. ФССП также взыскивает исполнительный сбор в размере 7% долга.

Читать полностью: https://news.drom.ru/84012.html

Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

раскрыть ветку (1)
1

ты всё верно написал. Но в чём пиздёшь ?) Всё так и было. Все сроки прошли. Писем никаких не было, как и уведомлений. Потому собственно и назначили испол. сбор - это работа приставов. А поскольку законные сроки прошли, то гайцы это увидели и повезли оформлять... А сумма исполнительного сбора не может быть меньше 1000 рублей

показать ответы
2
А как будет развиваться история, если ты в момент, пока тебя пробивают и пишут протокол, оплатишь этот штраф через телефон, тебя привезут в отделение и прожержат сутки под арестом, хотя по факту неоплаченных штрафов уже нет?
раскрыть ветку (1)
1
Точно так же.
Оплата в этот момент штрафа не меняет того факта, что ты проспал законные сроки его уплаты
показать ответы
5

Хорошая шутка, но нет. Так-то до пятнадцати.
КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания.
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Но надо очень сильно постараться, чтобы хотя бы на сутки закрыли. Бузить, драться, неуважение к суду и тому подобное.
раскрыть ветку (1)
1
Дело было вечером и меня хотели закрыть, но вроде до утра. Но я сделал охуевший вид, сказал я вам что, зек или хамою вам? Веду себя адекватно, не ругаюсь матом даже... Ну они посовещались вдвоем и дали подписку чтобы я явился к ним
показать ответы
4
Ну так-то лихач больше получил. Перманентное лишение прав, так сказать.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, освободил себя от возможных будущих штрафов))
только выбрал весьма оригинальный способ)
показать ответы
Блэт, без страховки 3 год катаюсь и ни чО!!!)))
раскрыть ветку (1)
0

ну страшного то ничего нет) до того момента пока ты не поцарапаешь чужую машину.

Ну или пока гаишники не остановят) и просто штраф 800р

0

Я пишу только о том, что твой пост - хуйня.

раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение очень важно для нас
показать ответы
0

По моей логике получается так, что нужно не долбиться в глаза, а внимательно читать информацию, про которую потом посты строчишь, как ты подгорел.

раскрыть ветку (1)
0
Ты уж определись что имеешь в виду, сначала об одном пишешь, потом о другом.
показать ответы
0
Ладно хоть на сутки не закрыли.
раскрыть ветку (1)
0

А ведь собирались, но я убедил их что не надо этого делать :(

0

Потому что автор увидел на заборе слово "хуй", но его до конца не осилил дочитать.

У него не было 700 неоплаченных штрафов, у него было ВСЕГО 700 штрафов и из них 26 неоплаченных. То есть штрафы он исправно оплачивал, последние не успел. Он их в принципе мог собрать и за последнюю поездку с камер)

раскрыть ветку (1)
0

Ну т.е. можно спокойно ездить, нарушать, но главное вовремя оплачивать штрафы и тебя никто не будет ебать за это.

А если ты забыл про штраф в 800р, то на, получи ёбаный фашист! За решетку тебя на 15 суток! Будешь знать как не оплачивать штраф злостный нарушитель!

Как-то получается так по твоей логике?

показать ответы
0

В следующий раз будите меньше тупить.

Пока вас везли менты можно было с телефона за 5 секунд оплатить штраф и тогда в суд бы вас не повезли  ибо  только упоротый судья булет судитт за хоть и не вовремя но оплаченый штраф. Так как  штраф за не оплату вовпемя это мера принуждени,.

Орлатили бы при ментах и дело с концом.

раскрыть ветку (1)
0

Я узнавал, сказали пофигу если бы оплатил. Потому что ты просрал все сроки, а именно за это и идёт наказание (за неуплату в установленные законом сроки). Возможно судья бы штраф не выписала, но до неё бы точно дело дошло )

показать ответы
1
А куда судебные издержки делись???
раскрыть ветку (1)
0

не знаю. В этом я не разбираюсь. Возможно потому что мы с гайцом ждали когда у судьи будет "окно" в перерывах и она меня примет. А когда заранее назначается заседание, секретари, слушание дел и т.п., тогда возможно и назначаются судебные издержки

но это моё предположение

1
На счёт блокировки счетов я удивлён. Обычно исполнительное производство и автоматически вычет из дохода, причём вам предлагается уведомить о доходах которые не полагаются вычету
раскрыть ветку (1)
0

На счёт блокировки счетов я удивлён.
Не знаю почему все удивляются этому. Лет 5 назад я получил первый за 8 лет езды (на тот момент)в своей жизни штраф. Закинул в бардачок квитанцию и забыл, потому что привык без штрафов ездить. Госуслуг вообще даже не было. Прошло 3 месяца, я устраиваюсь на новую работу, приходит ЗП, я радостный бегу снимать и...не могу её снять! Вообще никак. В панике начинаю звонить в банк, те говорят мол так и так 1500штраф и 1000 испол сбор, приставы наложили арест обращайтесь к ним, я бегом туда, пристав говорит оплачивай в банке 1500 и не буду списывать исполнительный сбор. Пришлось 1500 перезанимать(все деньги на карте) и идти платить и нести квитанцию им...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги