578

Ответ на пост «Нарушитель погиб»4

При совдепии к правам прилагался "талон предупреждений", по периметру которого гайцы могли пробивать дырки компостером,  за нарушения ПДД. Десять дырок - салам алейкум, пшёл пересдавать экзамен на права. Иниипёт. А тут, бл., 696 штрафов, и всё, как с гуся вода. Пока самостоятельно не выпилился. Не ратую за возвращение талона, но с этим безобразием надо что-то делать. Бо уху евших с каждым днём всё больше и больше.

Мне кажется, что должна быть шкала штрафов. Чем больше нарушений, тем сочнее клизма с битым стеклом. Типа шести пунктов:

1. 5 штрафов - коэффицент умножения суммы штрафов 1,5

2. 10 штрафов - коэффициент умножения 2,0

3. 15 штрафов - 3 суток административного ареста

4. 20 штрафов - 15 суток административного ареста

5. 25 и более штрафов - лишение прав и пересдача экзамена на подтверждение права управления транспортным средством.

6. Уклонение от уплаты штрафа в течение 60 суток - арест на 15 дней, независимо от размера штрафа, причём этот срок ареста суммируется с п.5, то есть 30 суток в совокупности.

Драконовская шкала? Наверное, чересчур мягкая даже. Почему, например я, не получающий штрафы годами, должен выезжать на дорогу с опасением, что какой-нибудь водятел может унести меня с собой в могилу?

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один проснулся за 20 лет непрерывных однонаправленных перемен. Так, как ты предлагаешь, было бы логично и эффективно, но так НЕ СДЕЛАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ. В общем, голосуй правильно ;)

раскрыть ветку (1)
1
Есть такая вещь: общественное мнение. Сегодня я проснулся, завтра 20 человек, послезавтра 2000, потом сформируется общественное мнение, которое потом будет облечено в закон. А если сидеть на жопе и ныть, что ничего не выйдет, то тогда да, ничего не выйдет
показать ответы
0

Давайте прямо, за какое конкретно правонарушение должны сажать владельца тс? Четко сформулируйте его состав, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
За накопленные штрафы
0

У меня тоже штрафов практически нет (~1 в год). Накат дело такое, особенно под горку .

Но вопрос был не о том, а также он был риторическим

раскрыть ветку (1)
0
"Примерно"' и "нет" - не одно и тоже, не находите
0

и так тоже езжу. вы сами всегда ездите -1 или все же проскакивает превышение?

раскрыть ветку (1)
0
У меня штрафов нет много лет. Потому что соблюдаю ПДД
показать ответы
0

капитан очевидность)) я езжу не +20, а +10 обычно.

раскрыть ветку (1)
0
А ты едь +0
показать ответы
0
В те времена гаишники брали от рубля до трёх, чтоб не прокалывать талон.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Но тогда коррупции среди них было гораздо больше
показать ответы
15
Почему, например я, не получающий штрафы годами

Это не означает, что вы безопасны для других водителей.

раскрыть ветку (1)
0
Капитан Очевидность
0
Камера штрафует не нарушителя а владельца, у которого может и не быть прав. В итоге нарушителю пох.
раскрыть ветку (1)
0
Значит, владелец будет более ответственно подходить к предоставлению своего авто другим лицам
2

В Молдавии вернулись. Т.н. штрафные баллы (это помимо штрафов, разумеется). За разные нарушения начисляется разное кол-во баллов. Не помню точно, кажется 15 их нужно набрать, чтобы на полгода/год переквалифицироваться в пешеходы, а потом все пересдавать. Любой гаец, держа в руках права моментально может пробить сколько штрафов и баллов висит на их владельце.

раскрыть ветку (1)
0

Так и должно быть. Слава богу, и наши страховщики дозрели до того, что обращают внимание на количество штрафов при оформлении полиса

2

Всегда исп. в порицательном смысле, начиная с белодельцев.

раскрыть ветку (1)
Читайте побольше, повышайте самообразование, а потом выступайте с подобными утверждениями))))
5

Судебная система «ляжет» от такого трафика

раскрыть ветку (1)
Суды, при желании, такие дела могут рассматривать в упрощённом порядке
показать ответы
3
DELETED

А как же коррупция, с которой все так борются? Талоны именно по этой причине и отменили, чтоб гайцам взятки не давали. Таки предлагаете вернуться к системе взяток?

раскрыть ветку (1)

Камере видеофиксации ты какую взятку предложишь? Бутылку стекломойки для линзы объектива?

показать ответы
4
DELETED

Времена меняются, язык меняется вместе с ними.

Когда сегодня кого-то назовут геем, вряд ли Вы подумаете, что во времена Сомерсета Моэма это слово обозначало "весельчак".

раскрыть ветку (1)
Как вы назидательны, аж дрожь берёт. Слово gay, как ни странно, и сейчас имеет значение "весельчак". В том числе и для обозначения педерастов.
показать ответы

Я в принципе езжу аккуратно и, если не выезжаю далеко то, штрафы почти не получаю. Но мне приходится выезжать иногда на дальние расстояния до одной тысячи километров и, вот тут никак не могу избежать хоть пары тройки штрафов за превышение скорости. Вроде бы и превышения небольшие но, все же тянут на штраф. Машина скоростная, дороги сейчас хорошие и меня почти всегда все обгоняют. Вот тут я и сам расслабляюсь. Получается я злостный нарушитель...

раскрыть ветку (1)

Речь идёт о коллекциях неоплаченных штрафов. Проштрафился - плати, и катись дальше. Не накапливай.

8
Только не при совдепии, а в Советском союзе.
раскрыть ветку (1)
Слово "совдепия" употребляли ещё Ильф и Петров в своих бессмертных романах "Золотой телёнок" и "12 стульев". Обозначало оно "страну Советов", или "Советов депутатов" и имело широкое хождение в СССР. Откуда в современной малограмотный среде появилось представление, что слово "совдепия" якобы является чем-то негативным, ХЗ. Нормальное слово, не придирайтесь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги