17

Ответ на пост «Надоело»5

Про школьных учителей... лучшие - были у меня в моей школе, когда они, действительно, учили и их не нагружали дурной околообразовательной работой.

Конкретно к истории я претензий не имею, т.к. считаю, что это один из необходимых для общего развития личности предмет, хотя, забегая вперед - проекты и доклады 90% учеников НАХУЙ не впёрлись, а учитель этого не понимающий и мучающий детей - ДОЛБОЁБ, место которому за кассой в Пятерочке, а не в школе. Ну, так, о чем это я...

Вот, есть (и раньше были) такие предметы как рисование или музыка, нужны для развития творческих способностей у детей, но, вот, незадача - не у всех детей есть задатки для такого развития, или еще более интересный урок - физкультура... В 90-ые на рисовании рисовали, кто как умел, а учитель помогал, направлял и оценивал успеваемость, а еще рассказывал интересные истории, связанные с живописью; вместо музыки было пение - где учили песни, пели и слушали разную музыку. Интересные уроки из которых кто-то да что-то полезное для себя вынес.

Сейчас же у племянников по музыке дают теорию музыку: ноты, тональности, классика разных эпох с викторинами по ней... т.е. такая смесь сольфеджио и муз. литературы, плюс, строго оценивают знания по пройденному материалу, а еще доклады и рефераты... в общеобразовательной школе, серьезно?! Я учился в музыкальной школе и помню как то же сольфеджио и муз. литература (точнее домашние задания по ним) отнимали мое драгоценное время детства на улице, но я осознанно пошел учиться в дополнительной школе, я это выбрал сам.

А разного рода проекты по рисованию, когда пятикласснику ставят два за несоблюдение композиции натюрморта?! Нет, не в художественной школе, а в общеобразовательной. Мне кажется или мир вокруг ебанулся?! Кто-то серьезно верит в пользу такого обучения?! Уверен, что при контроле остаточных знаний в конце года у 90% будет ноль или около того.

И конечно же рефераты и проекты по труду и физкультуре! Это просто апогей идиотизма системы!!! ))

Лично мое мнение - таких учителей надо сжигать на кострах! Потому что единственное чего они добьются своим усердием - это лютой ненависти к себе и своему предмету. Когда ребенок старается, но все равно получает два, потому что сам он разобраться не может, а знаний с урока получено недостаточно для выполнения работы на положительную оценку (по крайней мере для большинства из класса), при этом родители не имеют образования в сфере искусства и помочь тоже не могут. И не надо мне лечить про программы и что учитель ничего не решает! Учитель решает чему учить и как, и часто забывает о своей основной цели - НАУЧИТЬ.

Давно, еще во время моей учебы в университете один профессор мне как-то сказал: "А знаешь в чем отличие учителя (школьного) от преподавателя (ВУЗа)? Учитель - учит детей, его задача научить, т.е. вложить определенный минимум в голову каждого ученика; а преподаватель преподает свой предмет, т.е. дает знания студентам, но взять ли их и сколько взять - это уже личное дело каждого студента." Поэтому, мое мнение, если учитель не может научить, то в первую очередь это он херовый педагог и стоит освежить свои знания педагогики, как минимум, именно поэтому в моей школе были лучшие учителя, которые добивались появления знаний в головах даже самых слабых учеников, за что последние спустя годы остаются им благодарны, а не ненавидят их!

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры