17

Ответ на пост «Надоело»5

Про школьных учителей... лучшие - были у меня в моей школе, когда они, действительно, учили и их не нагружали дурной околообразовательной работой.

Конкретно к истории я претензий не имею, т.к. считаю, что это один из необходимых для общего развития личности предмет, хотя, забегая вперед - проекты и доклады 90% учеников НАХУЙ не впёрлись, а учитель этого не понимающий и мучающий детей - ДОЛБОЁБ, место которому за кассой в Пятерочке, а не в школе. Ну, так, о чем это я...

Вот, есть (и раньше были) такие предметы как рисование или музыка, нужны для развития творческих способностей у детей, но, вот, незадача - не у всех детей есть задатки для такого развития, или еще более интересный урок - физкультура... В 90-ые на рисовании рисовали, кто как умел, а учитель помогал, направлял и оценивал успеваемость, а еще рассказывал интересные истории, связанные с живописью; вместо музыки было пение - где учили песни, пели и слушали разную музыку. Интересные уроки из которых кто-то да что-то полезное для себя вынес.

Сейчас же у племянников по музыке дают теорию музыку: ноты, тональности, классика разных эпох с викторинами по ней... т.е. такая смесь сольфеджио и муз. литературы, плюс, строго оценивают знания по пройденному материалу, а еще доклады и рефераты... в общеобразовательной школе, серьезно?! Я учился в музыкальной школе и помню как то же сольфеджио и муз. литература (точнее домашние задания по ним) отнимали мое драгоценное время детства на улице, но я осознанно пошел учиться в дополнительной школе, я это выбрал сам.

А разного рода проекты по рисованию, когда пятикласснику ставят два за несоблюдение композиции натюрморта?! Нет, не в художественной школе, а в общеобразовательной. Мне кажется или мир вокруг ебанулся?! Кто-то серьезно верит в пользу такого обучения?! Уверен, что при контроле остаточных знаний в конце года у 90% будет ноль или около того.

И конечно же рефераты и проекты по труду и физкультуре! Это просто апогей идиотизма системы!!! ))

Лично мое мнение - таких учителей надо сжигать на кострах! Потому что единственное чего они добьются своим усердием - это лютой ненависти к себе и своему предмету. Когда ребенок старается, но все равно получает два, потому что сам он разобраться не может, а знаний с урока получено недостаточно для выполнения работы на положительную оценку (по крайней мере для большинства из класса), при этом родители не имеют образования в сфере искусства и помочь тоже не могут. И не надо мне лечить про программы и что учитель ничего не решает! Учитель решает чему учить и как, и часто забывает о своей основной цели - НАУЧИТЬ.

Давно, еще во время моей учебы в университете один профессор мне как-то сказал: "А знаешь в чем отличие учителя (школьного) от преподавателя (ВУЗа)? Учитель - учит детей, его задача научить, т.е. вложить определенный минимум в голову каждого ученика; а преподаватель преподает свой предмет, т.е. дает знания студентам, но взять ли их и сколько взять - это уже личное дело каждого студента." Поэтому, мое мнение, если учитель не может научить, то в первую очередь это он херовый педагог и стоит освежить свои знания педагогики, как минимум, именно поэтому в моей школе были лучшие учителя, которые добивались появления знаний в головах даже самых слабых учеников, за что последние спустя годы остаются им благодарны, а не ненавидят их!

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ровно то, о чем я и говорил - ограниченность одной темой. Попытайтесь головой подумать, что даст больше тем для разговоров - многолетняя школьная программа, или же ограниченная вселенная игры, пусть и умеренно большая.

раскрыть ветку (1)
1

Школьная программа не дает реальных/практических знаний по определению. Целью изучения общеобразовательных дисциплин является не только получение минимального набора ознакомительных знаний, но и выявление способностей в той или иной области, а также развития навыков самостоятельного обучения.

О чем Вы думаете будет говорить выпускник школы, студент, скажем, ВТУЗа на квартирниках с друзьями: о произведениях и композиторах эпохи Ренессанса?! Или, может, обсуждать творчество художников импрессионистов? Да, школьных знаний, просто, не хватит для элементарного поддержания беседы, не то чтобы обсуждения. А при описанном мною отношении учителей к ученикам у последних всё желание углубиться в эти темы просто сгорит синем пламенем! Просто, оторванное от реальности воображение...

показать ответы
6

Чел, я тебя расстрою, но учителя не решают сами чему учить. И не решали.

У них есть КТП, программы и тд. И на каждый урок план, куча отчётов, и тд. Бумажной работы у них чуть ли не больше, чем учительской. И если в программе стоит, что дети должны сдать, условно, 5 рефератов за год, то да, дети будут сдавать 5 рефератов.

раскрыть ветку (1)
1

Мне-то не рассказывай ))

Я себе программу сам писал и утверждал (на основе рекомендованной, причем просто урезанием исходной), и это не так сложно сделать при желании ;-)

Толка от докладов и рефератов в школе - ноль, толк есть когда эту работу выполняет сам учащийся, а не мама скачивает из интернета...

показать ответы
0

в общеобразовательной школе, серьезно?

ну да, серьезно, а что не так? Детям дают базовые понятия о разных сферах искусства.

А разного рода проекты по рисованию, когда пятикласснику ставят два за несоблюдение композиции натюрморта?!

Если принципы композиции натюрморта были объяснены на уроке или была заданы к самостоятельному изучению - опять же, что не так? Работа выполнена не так, как дано в рамках образовательного курса.

Когда ребенок старается, но все равно получает два, потому что сам он разобраться не может, а знаний с урока получено недостаточно для выполнения работы на положительную оценку

Значит обращаемся для проверки работы учителя. А там или учителя за проф. непригодность, либо ребенка в класс для детей с ЗПР.

Учитель решает чему учить

нет, не решает. Чем учить - решает исключительно ФГОС.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, серьезно, а что не так? Детям дают базовые понятия о разных сферах искусства.

Это уровень музыкальной школе, в которую идет отбор по способностям (при поступлении), а не общеобразовательной. Всегда был. Или нынешнее поколение стало значительно более развито творчески?!

Если принципы композиции натюрморта были объяснены на уроке или была заданы к самостоятельному изучению - опять же, что не так? Работа выполнена не так, как дано в рамках образовательного курса.

Тоже самое - это уровень школы искусств, т.к. уровень усваиваемости такого материала очень зависит от природных данных ребенка в 10-11 лет.

Значит обращаемся для проверки работы учителя. А там или учителя за проф. непригодность, либо ребенка в класс для детей с ЗПР.

Учитель пиздюлей получала из-за жалобы подписанное всеми родителями целого класса, перестала давать домашние задания на выходные объемом в 6-8 часов. Но очереди из учителей за забором нету...

Ну, не ЗПР, а ОВЗ для начала. И где это Вы нашли классы ЗПР в обычных школах?! У нас уже много лет инклюзивное образование, если в что ;-)

нет, не решает. Чем учить - решает исключительно ФГОС.

Еще как решает! Хоть у меня и небольшой стаж работы в школе, но во ФГОСах планы уроков не расписаны, школьные программы тоже допускают много двигать рамки по изучаемому материалу, особенно по неЕГЭшным предметам. И только у хуевого педагога все прибито гвоздями...

показать ответы
1
Так и игр существует чуть больше, чем одна)) а они ещё и бывают не только компьютерными.

Но дело не в размере. Дело в том, что аргумент, мол, школьная программа даёт темы для разговора, несостоятелен. Что угодно их даёт. Вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы дополнил - много, что дает темы для разговора в современном цифровом мире, доступ к информации больше не является прерогативой заучек, просиживающих штаны в библиотеке; да и круг общения современного человека не ограничен территориально, как это было раньше... а многие школьные учителя и авторы школьных программ, отставшие от поколения миллениалов в развитии, губят таланты на корню, требуя от детей получения знаний по своим вымышленным лекалам всесторонне развитого человека.

0

и ни один человек из комиссии не сказал

сколько в комиссии было профессиональных социологов?

я ни разу не говорил, если в что

в стартовом высказывании об усвоении программы не было дано никаких ограничивающих условий. Соответственно, уровень как минимум государства.

. Хотите опровергнуть мои выводы/утверждения

ну т.е. в недообразовательном учреждении так же никто не объяснил необязанность доказательства отсутствия. Мило.

раскрыть ветку (1)
0

сколько в комиссии было профессиональных социологов?

ни одного (в научном совете), и в районо их тоже не завозили, вроде бы, но это не точно

в стартовом высказывании об усвоении программы не было дано никаких ограничивающих условий. Соответственно, уровень как минимум государства.

гениально! очередной опус "женской логики" )) я потерял интерес...

показать ответы
0

При чем тут ФЗ?!

При том, что определения, связанные с общественным образованием фиксирует исключительно ФЗ.

В целом понятно, очередная ложь.

базовые умения/знания

Ни слова ни о каких базовых знаниях выше не говорилось. Только о выдуманных "реальных" знаниях. Совсем заврался?

да, не являются реальными/практическими,

Ну с учетом выдуманности термина "реальные знания" и отсутствию оного в ФЗ "Об Образовании" - упорствуем в лжи? Не удивлен.

раскрыть ветку (1)
0

ну, это ты пишешь "реальные знания", а я писал реальные/практические, на лицо попытка подмены ;) я не претендовал на то, что это термин российского ФЗ, это ты почему-то так решил ))

какая-то навязчивая попытка доебаться до слов, как-будто обсуждаем докалд в минпросвет, что за гоп-стоп подход?! не нравится формат обсуждения - проходи мимо...

показать ответы
0

Ну т.е. две школы, вероятнее всего в рамках одного муниципалитета - это уже репрезентативность для громких выводах о восприятии информации в рамках системы школьного образования? Ну к недообразовательному учреждению вопросов всё больше и больше.

За публичными - в гугл,

Бремя аргументации, гражданин лжец, лежит на заявляющем. Заявляющий пока, в вашем лице, только продолжает себя глубже топить

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, очевидная индукция была не всем понятна )) Говоря о собственном опыте и таких же локальных исследованиях я обобщил, конечно, свои выводы, но о федеральном уровне я ни разу не говорил, если в что; да, в рамках одного муниципалитета, но очень разных учреждений: обычной и специализированной школы и ни один человек из комиссии не сказал, что это нерепрезентативно

Бремя аргументации, гражданин лжец, лежит на заявляющем. Заявляющий пока, в вашем лице, только продолжает себя глубже топить

Я свое мнение донес до кого мне было надо и вывод свой обосновал. А Вас, гражданин-дурак, у меня нет желания в чем-то убеждать. Хотите опровергнуть мои выводы/утверждения - вперед, но, в целом, мне абсолютно на это похуй.

показать ответы
0

Так пусть делают ученики. ДЗ для учеников, а не для родителей

раскрыть ветку (1)
0

А для учителей в отношении учеников есть установленные нормы сколько времени они должны тратить на дом. задания и написание реферата для ученика средней школы уложится в эти нормы только если не будет домашних заданий всю четверть, разве что учителя рассчитывают, что доклад не будет полноценной самостоятельной работой изначально ;-)

Школьная программа не дает реальных/практических знаний по определению.

По какому определению? Не соизволите из соответствующего ФЗ привести? Вместе с определением "реальных знаний".

не только получение минимального набора ознакомительных знаний

И эти знания, с учетом свистежа выше - не являются реальными? Или кто-то заврался?

О чем Вы думаете будет говорить выпускник школы, студент, скажем, ВТУЗа на квартирниках с друзьями: о произведениях и композиторах эпохи Ренессанса?!

В том числе и о них, при возникновении своей темы. Поддержание беседы,о ужас, возможно и в форме получения дополнительных знаний, в дополнение к имеющейся базе.

раскрыть ветку (1)
0

По какому определению? Не соизволите из соответствующего ФЗ привести? Вместе с определением "реальных знаний".

При чем тут ФЗ?! Мы с Вами на разных языках говорим, видимо, имея разный уровень развития; если Вам нужно объяснять классификацию знаний в рамках системы образования - то это не ко мне, а к соответствующим специалистам: письмо, чтение, арифметический счет - базовые умения/знания, не имеющие ценности сами как таковые с точки зрения небытовых операций, профессионалитета...

И эти знания, с учетом свистежа выше - не являются реальными? Или кто-то заврался?

да, не являются реальными/практическими, с учетом предыдущего бреда на фоне непонимания базы педагогики

В том числе и о них, при возникновении своей темы. Поддержание беседы,о ужас, возможно и в форме получения дополнительных знаний, в дополнение к имеющейся базе.

ну, это уже полная глупость, ИМХО

показать ответы
0

Ну, мне кажется - Вам повезло.

Мне так не повезло. У меня была пара хороших преподов. Математик, вёл кроме алги/геометрии факультатив, на котором мы узнали о математике намного больше, чем многие выпускники ВУЗов.
Физик, хотя педагог из него был некудышный. Он постоянно конфликтовал с учениками, был часто необоснованно жесток. Но физику преподавал на "ура".

Остальные - просто "на отъебись". Или бесцельное пересказывание учебника, или целование в жоппу любимчика.

раскрыть ветку (1)
0

Не думал, что при Союзе хоть где-то так было... впервые слышу(читаю) такое о советской школе.

показать ответы
0

Не видел в своей школе (СССР, Москва) учителей по призванию. Большинство были или выпускниками педвузов, и никакими специалистами, или плохими специалистами, которые стали предметниками (физики, химики и т.д.) без педагогического образования.

Некоторые были вообще редким говном, закончившим педучилище, бывшие учителя начальных классов, которых на старости лет взяли преподавать Природоведение или Географию.

Ни одного учителя "по призванию" ни у себя в школе, ни в школах у троих моих детей не наблюдал.

раскрыть ветку (1)
0

Похвастаюсь, что ли... у меня были в школе (в 90-ые, новосибирская область) замечательные учителя: нач. классов, математики (поступил в ВУЗ без репетитора), рус/литературы, биологии (в вузе спрашивали не хим.био.школу ли я заканчивал - нет, обычную), физики (учитель был корейцем, даже говорил с акцентом), труда (умею пользоваться не только ручными инструментами, а еще и станками). И все они не ушли в челноки или торговать на рынке, не получая зп по пол-года, да еще и нас оболтусов смогли научить.

показать ответы
0

Проблема в том, что учителем должен быть умный человек.

Когда в Греции или Риме образованных было мало - так и учителей были десятки. Лучшие из лучших. А у нас всеобщее образование.

Если принять на веру то, что средняя продолжительность жизни в РФ - 75 лет (брехня), то 11 лет школьного образования - это почти 15% населения, которые являются школьниками. Около 21 миллиона человек находятся в школьном возрасте.

По нынешним стандартам, в классе не должно быть более 30 учеников, хотя мировые структуры рекомендуют 25. Но даже если 30. Это 700 000 учителей, постоянно занятых с классом. Прибавим к ним тех, кто не имеет 100% загрузки - учителей музыки, рисования и т.д. Не знаю, как именно сейчас, но в советской школе музыку преподавали 4 года, с 4-ого по 7-ой класс включительно, 1 раз в неделю. 4 года, 3 потока, 12 уроков в неделю.

Т.е. на самом деле - учителей нужно ещё больше. По некоторым оценкам - только нехватка учителей в РФ составляет около полумиллиона человек.

А теперь смотрим на то, что такое педагогический институт. Это институт с самым низким конкурсом. Ну может какой-нибудь СтанкИн его обгонит в этом качестве, но СтанкИн один. А ПедВУЗы находятся в каждом областном центре, а иногда и в районных, как филиалы.

Не знаешь куда идти, никуда не хватило баллов - иди в Пед. Там тебе будут рады. И даже никогда не отчислят, потому что если выпускников будет меньше положенного - сократят финансирование.

Ну и идут. Лучшие из худших. Те, кто никуда больше не смог.

Для того, чтобы профессия учителя была престижной и востребованной, ему нужно очень и очень хорошо платить. Тогда конкурс в Пед-ВУЗы вырастет, появится конкуренция. Только вот что делать с теми дегенератами, которые уже работают учителями? Им тоже зарплату повысить до размеров IT? Или повыгонять всех, заменяя старых новыми? Так тут же такой вой начнётся, заслуженную учительницу географии, которая не знает длину экватора, выживают из школы злые недруги!

Выхода пока тупо нет.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. Как ни странно, но многие учителя - это люди призвания, они не за деньгами идут работать в школу, также как и многие врачи лечат в муниципальных поликлиниках далеко не потому что им много платят. Да, везде есть спецы по призванию а не по выгоде.

Удручает не то, что все учителя плохие, а то, что реально хороших, буквально, выживают из профессии, а плохих, которые работают в утвержденных формальных рамках и упрекнуть не за что, но в лучшем случае пользы от них тоже нет, а чаще есть реальный вред.

показать ответы
0

так вы у нас специалист уровня федерации? Ниже уже говорил - данные соответствующих работ в студию. Будет в работе стоять ваша ФИО - я даже извинюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Какой уровень федерации, что Вы несёте?!

Я проводил исследования в двух школах об уровне усваиваемости знаний по двум предметам (один специализированный) до и после внесения существенных изменений в программу. Уровень упал. Дополнительное сравнение с данными предыдущих лет показало, что и уровень ребят тоже упал. Результаты были представлены в райОНО и на ученом совете (ВУЗа, спец. школа при универе). Это стало основанием для корректировки программы предмета. Исследование непубличное.

За публичными - в гугл, их было достаточно: в основном в европейских странах, вроде бы, и наши встречал.

показать ответы
0

Действительно. Вся социология, говорящая о недопустимости построения выводов о популяции в целом на основе малых нерепрезентативных выборок - это женская логика. Никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0

"Женская логика" - это не имея достаточного объема данных для вывода додумать, что мои выборки были не репрезентативными ;)

показать ответы
0

И что не так?!

Всё так. Говорю же вопросов нет. Вопросы только к недообразовательному учреждению, каким-то образом выдавшему диплом.

раскрыть ветку (1)
0

О, да у нас тут яркий представитель-обладатель "женской логики".

показать ответы

Усваиваемость фундаментальных знаний в новых поколениях в общей массе падает

Ну несите соответствующие исследования, чего уж тут.

Ну, да, ну, да, а еще поколение дебилов, которые элементарный поверхностный интеграл взять не могут, да скрипт для телеграма не знают как написать ))

А еще поколение дебилов, которые не способны осилить КЗОТ/ТК и определить причитающиеся им льготы.

О каких оценках речь.

О прямых, проведенных руководством школы совместно с РУО/ГорОНО, по итогу которых будет определено, насколько корректно учитель доносит информацию.

Глубину и объем контролирует учитель.

В рамках тематики, зафиксированной ФГОСом.

раскрыть ветку (1)
0

О прямых, проведенных руководством школы совместно с РУО/ГорОНО, по итогу которых будет определено, насколько корректно учитель доносит информацию.

Ахаха! Это что-то из параллельной вселенной, особенно на фоне острого дефицита учителей, даже без педагогического или профильного образования...

0

ну т.е. ваше образование таково, что вы считаете личный опыт аргументом? Ну, в целом, вопросов больше нет.

раскрыть ветку (1)
0

ШТА?!

Да, мой личный опыт: проведенные мною скрининги и сравнение их со скринингами в этом же учебном заведении (специализированная школа), проведенными ранее дает мне основание делать такие выводы. И что не так?!

Личный опыт - не аргумент разве что для определенных философских течений, но педагогика - это немного из другой области, если что ))

показать ответы

Это уровень музыкальной школе

БЫЛ уровень музыкальной школы. Это не означает, что сейчас это не может включаться в общеобразовательную программу.

Или нынешнее поколение стало значительно более развито творчески?!

Нет, это значит, что уже выпустили поколения оленей полорогих, даже минимально не разбирающихся в искусстве.

Тоже самое

Да, тоже самое - БЫЛ уровень худ. школы.

Учитель пиздюлей получала из-за жалобы подписанное всеми родителями целого класса, перестала давать домашние задания на выходные объемом в 6-8 часов.

ну т.е. никаких официальных оценок качества преподавания до сих пор нет. ясно.

Хоть у меня и небольшой стаж работы в школе, но во ФГОСах планы уроков не расписаны

за то расписаны темы, которые как раз и определяют - чему детей учить.

раскрыть ветку (1)
0

БЫЛ уровень музыкальной школы. Это не означает, что сейчас это не может включаться в общеобразовательную программу.

Усваиваемость фундаментальных знаний в новых поколениях в общей массе падает, об этом есть уже не одно исследование и это массово, не только у нас. Да, не значительно, но это значит, что, как минимум, не растет.

Нет, это значит, что уже выпустили поколения оленей полорогих, даже минимально не разбирающихся в искусстве.

Ну, да, ну, да, а еще поколение дебилов, которые элементарный поверхностный интеграл взять не могут, да скрипт для телеграма не знают как написать ))

ну т.е. никаких официальных оценок качества преподавания до сих пор нет. ясно.

О каких оценках речь. Я о таких регламентированных процедурах не знаю.

за то расписаны темы, которые как раз и определяют - чему детей учить.

Глубину и объем контролирует учитель.

показать ответы
0

Никто не сказал и обратного.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю, я это вижу ))

показать ответы
1

Для того, чтобы человек был разносторонне развитым. И мог не только "зарабатывать", но и мог нормально выстраивать социальные взаимоотношения, которые напрямую влияют как на создание здоровой крепкой семьи, так и на то, насколько больше получиться заработать.

раскрыть ветку (1)
0

А кто Вам сказал, что весь этот объем усваивается хотя бы на минимально допустимые 60%?!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги