2561

Ответ на пост «Надоело»2

Подержите моё... Моё всё.

Про услуги, инициативы, инициаторов и родительский комитет.

Год примерно 2020, место действия Сибирь. Муниципальный детский сад. Хороший. Очень хороший. Хоть и на окраине.

Дочь идёт в ясли, ей на тот момент почти 3 года. В группе порядка 25 детей +- того же возраста, самоотверженный воспитатель и нянечка.

Обстановка: в группе внятно разговаривают двое!!! Дочь ходит и рассказывает воспитателю, как кого зовут и где сейчас будет капец. На горшок уверенно ходит ну человек 5-7.

Как и везде, у нас был создан родительский комитет. Для удобства дальнейшего восприятия назову участниц Председатель и Заместитель.

Сибирь. Осень. В раздевалке скамейки. В родительский чат с грохотом и истерикой запускается спич о том, что дети в раздевалке сидят на полу!!! В ультимативной форме предлагается купить ковёр.

На мой скромный вопрос, а что же они, болезные, на полу сидят, лавочка же есть, включается истерика, что они маленькие и все сидят а полу.

Спрашиваю у дочери, сидит ди на полу. Нет, говорит, на лавочке. ЧТД, собственно. Пишу в чат, что нет, не все. Председатель капсом орёт, что все. И моя тоже. Прошу фото, но фото нет. Дочери верю больше, у неё серое вещество точно есть.

Пишу, что против ковров. У меня аллергики (те, которые без зиртека и липобейза ложатся в стационар), кто ковры будет вычищать? Сказала, что я в покупке не участвую.

Потом было какое-то голосование, мнения разделились и все поутихли. Проходит месяц.

Радостно! С цветочками, смайликами и прочей атрибутикой окситоциновых наркоманов Председатель в чате сообщает о том, что Заместитель была в командировке в Санкт-Петербурге и, какая же она умничка (нет), купила ТАМ!!! Внимание....

Персидский, с..., ковёр!!!

Занавес.

В группу, где минимум 10 детей не умеют пользоваться горшком. Ковёр. Персидский. Из Питера.

В тот момент чайки в радиусе пары сотен километров приняли меня в стаю.

А после фанфар требование. Всем скинуться по Х рублей. Требования приходили в ЛС. Председателю я пояснила, что была против, скидываться не буду. Она же, говорю, сама это решение приняла? Инициатива имеет инициатора, я не люблю, когда за меня решают.

Проходит ещё неделя. Вопрос моего свинского поведения поднимают в общем чате. Кто-то молчит, кто-то дёшево манипулирует на уровне "как можно так не любить своего ребёнка", в конце прилетает заявление, что я, видимо, ни дома, ни на работе права голоса не имею, поэтому решила здесь оторваться.

Написала, что в саду буду в 18:30, кто желает побеседовать, приходите, объясню свою позицию. Если оскорбления и вымогательство продолжатся, напишу в прокуратуру. Естественно, никто не пришёл.

А я на всякий случай обрисовала ситуацию заведующей. Потому что за!... ли. Нечеловечески. Решили от греха подальше отправить мою трехлетку в старшую группу. Где она следующие два года и провела.

На всякие пластилины/детские подарки сдаю без проблем. Думала, окситоцин к трём годам отпускает. Оказалось, не всех. Морали нет. Чайки подтверждают.

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

398
Автор поста оценил этот комментарий

А как они в раздевалку хотели ковер стелить? СанПиН разрешает? Там же грязь и необходимо мыть сколько-то раз в день.

В группу еще куда ни шло. Хотя тоже стандарты есть по покрытиям. Всех в сад, с «ихней» инициативой

раскрыть ветку (1)
91

Сомневаюсь, что вообще с кем-то согласовывали. Но в саду очень адекватное руководство и персонал. Нас перевели, не знаю, чем закончилось.

показать ответы
165
В начальных классах активисты из род. комитета решили сделать обшивку на стульях. Предлог-девочки рвут капроновые колготки об деревянные сиденья. Я им сразу сказал, что идея хуйня, платить не буду. Короче скинулись они, сколько не помню, меня конечно пообсирали. А через полгода какой-то надзор запретил эти стулья, не положено! Стулья убрали, а на их место поставили обычные не обшитые. Я доволен.
раскрыть ветку (1)
48

Ну если честно, да, рвут. Стулья деревянные рассыхаются. Как бороться, тоже непонятно.

показать ответы
162

Никогда понять не могла, почему нельзя сидеть на полу? У мамы моей всегда бзик на этой почве был. В садиках (и куда я ходила, и куда дети ходили) постоянная истерика от родителей, если увидят ребёнка на полу. Причём пол тёплый, в раздевалках почему то вечная жара, даже в межсезонье. Пол чистый, дома моют, в саду вообще два раза в день моют. Что за сакральная проблема пола? Вон в Японии и Корее вообще вся жизнь на полу проходит

раскрыть ветку (1)
11

Ну в Сибири пол бывает холодным. Чтобы почки не застудить...

показать ответы
8

Как раз в Сибири пол всегда тёплый, потому что отопление шпарит на максимуме. Возможно, в частном доме не так, но в капитальных домах постоянная жара

раскрыть ветку (1)
9

В домах согласна, очень жарко. Только отопление же по среднесуточной включают, в переходный период есть нюансы.

9

Смысла эскапады в сторону окситоцина не уловил. Он не влияет на способность рассуждать в принципе, а обеспечивает только выработку молока и способствует привязанности к ребенку.

раскрыть ветку (1)
30

Смысл в том, что под воздействием гормона забота о ребёнке приобретает причудливые формы. Это про привязанность. Да и, наверное, всё гормоны влияют на социальное поведение.

показать ответы
36
ООО, это Вы ещё с безумными папашками не сталкивались. Там вообще мрак!
раскрыть ветку (1)
8

Не сталкивалась... Драться лезут?)

показать ответы
23
Нет уж. Яжебабушка все же хуже яжебати.
раскрыть ветку (1)
12

У вас, я смотрю, богатый жизненный опыт😄

показать ответы
6
Ох уж эти родительские чаты!..
У меня в саду и потом в первом классе сын дружил со славным мальчиком Серёжей, в свои пять лет он был очень эмпатичный, при этом мудрый, и в то же время храбрый такой пацан. Прям хороший парень. А мамка у него была язвительная. В общем, батя моего с обоими пацанами гулял после садика и в выходные нередко. А эта тупая пизда мне язвила в чате на возражения. Ну, она может конечно не поняла, что я мама именно того мальчика, с которым её сына выгуливают, и я тоже иногда. Или змеиная натура сильнее воспитания и материнского инстинкта. Когда в чате муж писал в поддержку моего мнения, затыкалась.
А про то, какие там ещё были мамы, даже вспоминать не хочу. А председательша родкомитета кстати крайне адекватная была
раскрыть ветку (1)
6

У нас лучший кейс был, когда родком возглавил папа. Дамы как-то сразу поутихли, остался конструктив.

Не боишься что дочка увидит легкость простых решений и в будущем тоже будет плыть по течению, избегая конфликтов? Я бы продолжал стоять на своем- пусть бы они этот ковер себе в анус засунули.

раскрыть ветку (1)
6

Очень толстый троллинг) Простое решение - сдавать, потому что всё сдают. Была проблема, проблема решена. Конфликт ради конфликта? А зачем?

показать ответы
41
Сначала персидский ковер, потом столовое серебро... Интеллигенцию воспитывают, ёпт! А вы тут со своей аллергией...
раскрыть ветку (1)
6

Бон жур выговорить значительно проще, чем здравствуйте)

показать ответы
58

Окситоцин отпускает. Они его не отпускают. Тут как с религией - можно тва́рить любую дичь, прикрываясь своей верой. Так и материнство для многих стало религией, снимающей с них ограничения

раскрыть ветку (1)
6

Материнство как индульгенция на все. Наверное, удобно, но кажется, давно не работает.

показать ответы
77

2 ребенка из 25 в три года внятно разговаривают. Никого не напрягает? В 2005 году в группе моего сына на 25 детей 1 внятно не разговаривал. Эта тенденция повсеместна.

раскрыть ветку (1)
16

Внятно - я имею в виду, может сносно говорить небольшими предложениями, а не собачка гав-гав. И там же стресс у детей сначала, большинство стоит глазами хлопает.

показать ответы

Наверно вы все же поступили правильно, вам виднее. Беру свои слова про тряпочку назад. Почитал ваши посты, интересные у вас мысли. Спросить хотел, вы правда считаете что женщин бить нельзя?

раскрыть ветку (1)
5

В моей Вселенной нельзя. Средний мужчина превосходит женщину физически в 2-3 раза. Хочешь драться - запишись на единоборства, не вывозишь в вербальной плоскости - прокачивай дискуссионный скил.

Если она совсем обезумела и нападает, скрути и обезвредь. Ну это как если бы в вас на площадке ребёнок песком кинул, а вы ему кулаком в челюсть прописали. Неадекватно.

показать ответы
4

У вас в д.саду вообще нет ковров?

раскрыть ветку (1)
5

В музыкальном зале вроде бы видела.

показать ответы
Т.е. детей тоже бить нельзя? Шутка (ато в неадекваты запишете) А если сильная женщина нападает на слабого мужчину (подростка например), как ее обезвреживать?
раскрыть ветку (1)
4

Беги, Форест, беги😄 Может я в каком-то рафинированном мире живу, но в моём окружении в семьях не дерутся. Женщины не сваливают бухать на три дня, оставляя детей голодными, а мужчины не становятся главными за счёт физического превосходства.

показать ответы

Так ты слилась по итогу, тряпочка.

раскрыть ветку (1)
4

Слилась, потому что заведующая сказала, что им тоже прилетит. А руководство и пед состав там замечательные. Даже если выглядит как слив. Проблема решилась и ладно.

показать ответы
145
Поверьте и в школах масса ебанутых мамаш. Кто блять придумал, что 4 класс, выпускной??
Мамаши решили устроить незабываемый праздник для себя. ~1800 сообщений в телеге. Одежда, кафе, заказ композитору песни для учительницы. Ладно бы деньги в карманах мешали. Так последние нищенки в первых рядах. Доказывают всем, что могут себе это позволить.
раскрыть ветку (1)
4

Что интересно, в школе всё тихо и спокойно. Родители работают. На экскурсии несколько раз попробовали собраться, но там нужно разрешение от школы, специальный автобус и т. п. Выходит тысячи по четыре. Не собрались.

Ни в коем случае не хочу лезть в ваш воспитательный процесс, но считаю что вы вышли из ситуации за счет ребенка- ей пришлось адаптироваться в новой группе, с новыми детьми. А это всегда стресс и расстройство.

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, интересная мысль. Если бы ситуация касалась старшей дочери, которая по натуре своей очень стеснительная и тревожная, наверное, остались бы в этой группе, для неё адаптация в саду была очень сложной. Но младшая адаптируется достаточно просто. И ей самой интереснее с детьми, которые разговаривают.

показать ответы

Почему тег мое на репостах? Или это ваш репост???

раскрыть ветку (1)
3

Ммм, вы про что? Моё - это потому что история моя, я так понимаю.

Если неверно, расскажите, как правильно.

8
В 3 года в ясли? Вы конечно простите, у меня старшие все с 3 лет ходили в сад уже полноценно и на полный день, а младшую так вообще с 2,5 затащили, потому что места свободные, и иначе финансирование будет меньше
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, в разных регионах по-разному. Дочери в сентябре было 2.10. Раньше у нас и не брали, яслей по городу очень мало.

показать ответы
10

Ну честно говоря вы тоже какая-то злая, одна ваша дочь умная, остальные все болезные.. Сказали нет и все, зачем себя выше других ставить. Ps я тоже против покупок в группы и сбора денег.

раскрыть ветку (1)
7

Дочь не одна умная, спич был о том, что ВСЕ сидят на полу. Остальных детей отследить не могу.

По сборам я сказала нет. На меня стали давить и публично оскорблять. Почему я должна была оставаться доброй?

А в каких регионах нет такого?

раскрыть ветку (1)
2

В Сибири в прокуратуру верят больше, чем в родственников)

показать ответы

Хм, получается если обезумевшая тетка летит на мужика, то ему вовсе не обязательно развивать речевой аппарат или убегать, достаточно позвать другую обезумевшую тетку. И пусть победит сильнейшая! Я же говорю- у вас интересные мысли, вам нужно больше постов писать. Мне вот интересно, сработал ли ваш список действий чтобы охладеть в отношениях, ведь в этом списке довольно разумные и логичные пункты. В то же время, отталкиваясь от концепции вашего рафинированного мира, можно предположить догму, что сердцу не прикажешь и разлюбить не заставишь?

раскрыть ветку (1)
2

Если мужчине нормально решать свои проблемы за счёт женщины, то да, достаточно))

Список работает. Хороший список.

показать ответы

Хороший у вас мир, мне нравится. Там, наверное, добро всегда побеждает зло, все счастливы и никто не ушел обиженным. Прям завидно. А женщина может бить другую женщину?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, там свои приколы. Много кто ушёл обиженным. И со счастливыми дефицит.

Про женские драки... Ну это их личное дело, если обе дееспособные и видят в этом смысл и призвание, оставим право решать этим дамам.

показать ответы
5
DELETED

Пиздеж. Никаких выпускных из начальной школы в моем детстве не было. И не знаю никого у кого бы они были.

раскрыть ветку (1)
2

У меня был. 2001 год.

показать ответы
4
Уверена,что зарабатывают они, и живут они кланами. Проблема в презентах. Одно дело, когда он чисто символический, второй когда он от класса превращается в дорогостоящий подарок,почти взятку. Или когда сборы с 30 человек по 5 тыся с каждого на нужды класса. Мы все разные, кто-то имеет в месяц доход 200 тр, а кто-то 35. Поэтому всё-таки должен быть просто символический презент.Еще второй момент,на Юге страны, например, презент давно перешёл в обязанность. Роды - конверт, больница - конверт, и так далее. Не все вывозят. Я понимаю,что ЗП учителя не такая большая,но и у родителей учеников,она тоже не особо. Например, когда дочь училась в начальной школе, я получала 35тр, 13 за аренду,2 на проезд, 10 на питание и около 10 у меня был кредит. Мы порой картошку только ели без мяса. А чат родительский "Дай,дай,дай"
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому мы на юг и не поехали. Я просто не умею жить в обществе с кумовством и понятиями.

показать ответы
0
DELETED
"У меня аллергики (те, которые без зиртека и липобейза ложатся в стационар)" это как если можно подробнее 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Сухая кожа - расчесы - коросты - гормональная мазь - стационар. Две недели на уколах и обмазанные синькой.

Если запустить, было так. Сейчас одна переросла, вторую мажем дальше. От прививок постоянные медотводы, в саду отдельное меню.

0
Спасибо! Было очень интересно)
раскрыть ветку (1)
1

Наслаждайтесь 😁 И оставайтесь с нами. Впереди ещё много интересного.

17
*зашкурить.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное) Проблема временно отступила) у детей школа новая, пока всё хорошо.

3
Император человечест

Когда я в первый класс ходил, находились такие, кто на полу переодевался. Это был Димка Бобров.

раскрыть ветку (1)
1

Почему вы ему на ковёр не скинулись, нелюди!?

0

В школе обычно в старших классах трэш начинается. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Вспоминаю свою школу, треш начался сразу) и родком отжигал, и учительница первая моя... Не стесняясь обозначала, что ей хочется на очередной праздник.

показать ответы
0

🤣🤣🤣 Зато Вы к встрече со школьным род.комом будете уже подготовлены. А там и похуже персонажи попадаются. Желаю Вам не сворачивать с этого пути, сил, принципиальности и терпения. 😏

раскрыть ветку (1)
0

А вы знаете, в школе пока всё спокойно. Прям удивлена. Только педагог одна на собраниях отжигает, но, во-первых, на тему святого родительства, а во-вторых, от чистого сердца.

показать ответы
1

Слитно, бонжур пишется слитно - bonjour.

раскрыть ветку (1)
0

Всё, что помню - же мапель, тю тапель, иль сапель и же фрекан Ле лисе экономик. У меня другие таланты)

9

У меня у старшей дочери в начальной школе для учителя на день рождение собирали со всех на сертификат в Спа. Я тоже из Сибири. Школа обыкновенная 2015-2016 годы. Помимо этого, любой праздник обязательно букеты цветов и подарки типа магазина "Золотое яблоко". Учителю естественно донесли,что я не скидываюсь, моего ребенка обижала. Понимаю,что тогда нужно было пообщаться с департаментом образования,но я так пахала,чтобы нам жить, что приезжала домой только к девяти вечера.

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю на классы дочерей - я сама учителям на презент в конце года разорюсь. Там по-русски пара человек вообще не понимает, не знаю, как они работают...

показать ответы
11

Ебать у вас белые польта с автором. Моя тоже не разговаривала в два года, зато в три стихи наизусть читала, а в 4 начала сама иллюстрированные сказки писать. И че, мне напрячься надо, чтобы ваше ЧСВ потешить?

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами пишете, что в три года стихи рассказывала. Что не так? Дети разные, Кто-то раньше, кто-то позже. Где пальто? Я написала, что дети в яслях в большинстве своём не говорят предложениями. У вас другой опыт?

А можно ли для «обезвреживания» женщины использовать травмат?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что вы у меня на всё разрешения спрашиваете? Откуда я знаю, можно вам или нет.

показать ответы
4

Тег "дети"!

раскрыть ветку (1)
0

Да тут родители... Дети особо не виноваты.

показать ответы
1

Какие ясли в 3(три, Карл) года?!?!

раскрыть ветку (1)

Да фиг его знает. Просто самая младшая группа в саду. На горшок не ходят, себя обслуживать в большинстве не могут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы