Ответ на пост «Надоело»2

Подержите моё... Моё всё.

Про услуги, инициативы, инициаторов и родительский комитет.

Год примерно 2020, место действия Сибирь. Муниципальный детский сад. Хороший. Очень хороший. Хоть и на окраине.

Дочь идёт в ясли, ей на тот момент почти 3 года. В группе порядка 25 детей +- того же возраста, самоотверженный воспитатель и нянечка.

Обстановка: в группе внятно разговаривают двое!!! Дочь ходит и рассказывает воспитателю, как кого зовут и где сейчас будет капец. На горшок уверенно ходит ну человек 5-7.

Как и везде, у нас был создан родительский комитет. Для удобства дальнейшего восприятия назову участниц Председатель и Заместитель.

Сибирь. Осень. В раздевалке скамейки. В родительский чат с грохотом и истерикой запускается спич о том, что дети в раздевалке сидят на полу!!! В ультимативной форме предлагается купить ковёр.

На мой скромный вопрос, а что же они, болезные, на полу сидят, лавочка же есть, включается истерика, что они маленькие и все сидят а полу.

Спрашиваю у дочери, сидит ди на полу. Нет, говорит, на лавочке. ЧТД, собственно. Пишу в чат, что нет, не все. Председатель капсом орёт, что все. И моя тоже. Прошу фото, но фото нет. Дочери верю больше, у неё серое вещество точно есть.

Пишу, что против ковров. У меня аллергики (те, которые без зиртека и липобейза ложатся в стационар), кто ковры будет вычищать? Сказала, что я в покупке не участвую.

Потом было какое-то голосование, мнения разделились и все поутихли. Проходит месяц.

Радостно! С цветочками, смайликами и прочей атрибутикой окситоциновых наркоманов Председатель в чате сообщает о том, что Заместитель была в командировке в Санкт-Петербурге и, какая же она умничка (нет), купила ТАМ!!! Внимание....

Персидский, с..., ковёр!!!

Занавес.

В группу, где минимум 10 детей не умеют пользоваться горшком. Ковёр. Персидский. Из Питера.

В тот момент чайки в радиусе пары сотен километров приняли меня в стаю.

А после фанфар требование. Всем скинуться по Х рублей. Требования приходили в ЛС. Председателю я пояснила, что была против, скидываться не буду. Она же, говорю, сама это решение приняла? Инициатива имеет инициатора, я не люблю, когда за меня решают.

Проходит ещё неделя. Вопрос моего свинского поведения поднимают в общем чате. Кто-то молчит, кто-то дёшево манипулирует на уровне "как можно так не любить своего ребёнка", в конце прилетает заявление, что я, видимо, ни дома, ни на работе права голоса не имею, поэтому решила здесь оторваться.

Написала, что в саду буду в 18:30, кто желает побеседовать, приходите, объясню свою позицию. Если оскорбления и вымогательство продолжатся, напишу в прокуратуру. Естественно, никто не пришёл.

А я на всякий случай обрисовала ситуацию заведующей. Потому что за!... ли. Нечеловечески. Решили от греха подальше отправить мою трехлетку в старшую группу. Где она следующие два года и провела.

На всякие пластилины/детские подарки сдаю без проблем. Думала, окситоцин к трём годам отпускает. Оказалось, не всех. Морали нет. Чайки подтверждают.

ADME

1.6K постов2.6K подписчик

Добавить пост