10164

Ответ на пост «На халяву...»12

Навеяло постом о жадности к чужим соусам.

У всех думаю найдутся истории, про падких на халяву друзей и родственников. Есть такая и у меня.

Как то собрались за большим праздничным столом родственники, друзья родителей и приехал из деревни мой крестный. Он давно не приезжал и привез всем гостинцы, кому сала, кому чеснока в косичках, моей маме он подмигнул и передав бутылку, сказал, а это вино, как ты заказывала. Мама взяла и поблагодарила. Она давно просила крестного привезти нерафинированного подсолнечного масла с местной маслобойни и сразу поняла, что в бутылке именно оно. За столом сидел друг семьи, которого все недолюбливали за откровенную жадность,  он тут же потянул ручки к бутылки и спросил, а можно я попробую? Мама удивилась, но отдала бутылку. Тот лёгким движением выдергивает пробку и делает несколько жадных глотков. Мама делает круглые глаза, крестный давится от смеха, друг как рыба пучит глаза и не может ничего сказать. Крестный объясняет всем присутствующим, что было в бутылке. Один из гостей назидательно говорит: Леша, за твою жадность и алкоголизм, теперь будет отдуваться твоя жопа!

507
Автор поста оценил этот комментарий
Мама как-то на кухне сделала масло с разными специями для обмазки рыбы. Коту почему-то очень запах этого масла понравился, когда никого на кухне не было, он залез на стол к пиалке с маслом, тут неожиданно для него вошла мама, кошак от испуга мордой в масло нырнул. Отмыли кота, но потом ходил по дому серил маслом, зато ароматно
раскрыть ветку (1)
289

Может вы так решили кота замариновать? ;)

показать ответы
339

Пил прямо из бутылки? Эталонный мудак. Хоть бы в стакан налил. Что за прикол-напускать слюней, а кому-то потом ещё пользоваться этим?

раскрыть ветку (1)
175

Алкоголизм он такой. К слову он потом от запоев потерял сначала одну ногу, потом другую. Как я понимаю на фоне проблемы с сосудами

показать ответы
9
А его и не звали, сам пришел. Потому и недолюбливают.
раскрыть ветку (1)
48

После того, как он пересел на инвалидную коляску, он начал прикатываться куда не звали. Вот такой чёрный юмор

показать ответы
21
DELETED
У меня друган был и была у него такая же черта хватать и не спрашивать. Пришли ко мне, а мать натопила масла топленого в трёх литровые банки. Он увидал, ложку схватил. Оооо, мед! Говорит. 😂 И ложку топленого масла сожрал🤣. Потом ходил, крякаял😂😂😂
раскрыть ветку (1)
22

Жадность делает все вкуснее и красивее

показать ответы
80

блин, как бы это жестоко не звучало, но по идее, живой кот должен лучше промариноваться... Это как с какой-нибудь мазью - помазался и благодаря току крови через какое-то время чувствуешь "вкус" мази на языке.

раскрыть ветку (1)
29

О! Мсье прирождённый повар, как я погляжу :)

90
DELETED

Зачем звать в гости человека, которого ВСЕ недолюбливают?

раскрыть ветку (1)
73

Его жена нормальный человек, а муж у неё уж какой есть

показать ответы
40

Серьезно? Видимо я до такой степени никогда не называлась. Теперь буду знать и сначала пробовать мазь на вкус )))))

раскрыть ветку (1)
20

А Вы попробуйте любую мазь с Демиксидом в составе, минут пять и во рту появляется вкус похожий на вкус чеснока

показать ответы
11
Я читал историю, как в универе чуваки намешали ментос в колу, закрутили и поставили рядом. Тут нарисовывется нагловато-жадноватый одногруппник(на него и рассчет), без спроса берет бутылку и со словами "я попью, да?" - получает прививку от наглости в ебало.
раскрыть ветку (1)
8

Я думала, что бутылку после такого порвёт. Всегда раздражает, когда потные лапки тянуться к моей бутылке, ну не хочу я потом с вашими слюнями пить, отстаньте, так потом ещё и обижаются, мол, а чё такого?

показать ответы
8
Не про жадность, про ошибку. Было еще в 90-х, было у нас дома ореховое масло в майонезной банке, пили бутеры с чаем. И еще у нас дома бабушка сама заваривала горчицу, раскладывала её тоже по майонезным банкам. Ядренущая, жесть. Цвет схожий, что масло, что горчица. Сидим с дядькой борщ едим, горчицу для остроты на хлеб тихонько мажем. Подходит матушка и черпает пол чайной ложки горчицы, я сначала не понял что она собралась с ней делать. А дядька говорит, хреново будет. Но матушка, думая, что это ореховое масло проглатывает эти пол ложки. Немая сцена, круглые глаза, со скоростью ниндзя летит к раковине, хватает кружку, набирает воды из под крана, пьет, кидает её в раковину, та вдребезги. Кашель, слезы, кипишь, короче. И грустно и смешно
раскрыть ветку (1)
8

Я так однажды решила, что на столе лежит отрезанная попка болгарского перца и  радостно сунула в рот. Оказался острый перец-переросток. Кажется я впервые в жизни пила воду из-под крана, просто присосавшись к нему

показать ответы
19
Так ему разрешили, в чем проблема, он спросил.
раскрыть ветку (1)
27

Ну думали, что человек перед тем как отхлебнуть неизвестной жидкости, хотя бы понюхает, что в бутылке

показать ответы
1061
Скажи мне кто твой друг... Леша, хоть и мудень, но статусный) Друг семьи! Но концовка эпичнее выглядела бы так:
Один из гостей назидательно говорит: - "Леша, за твою жадность и алкоголизм, теперь будет отдуваться твоя жопа!" И, расстегивая ширинку, двинулся в сторону Лехи.
раскрыть ветку (1)
24

Ну это как то перебор был бы :)

показать ответы
11
Таких есть у меня. Буквально неделю назад, похороны родственника, старичок умер в заботе и любви, раздают помин, одна наша самая жадная родственница смотрит в пакет с кучей единиц полотенец, семья у неё большая, и заявляет "а Анатолию почему нет полотенца???" К слову,Анатолия упустили потому что он причалил к этой семье совсем недавно, да и отсутствующим многим не наделяли, никто не в обиде. Ну а этой вынь полож!
раскрыть ветку (1)
4

Как говорят в Одессе, а больному Алику передачку?

5
Да одночленственно, смысл звать неприятных людей? Терпеть? Я таких застолий насмотрелся в детстве
раскрыть ветку (1)
3

Ну так и для меня история произошла в детстве. Я до сих пор не понимаю всех поступков родителей, хотя сама сейчас в том же возрасте как они, когда я была маленькой

2
Ыыы) из историй здесь же на пикабу, когда люди жрали рыбу какую-то, чей жир вообще не усваивается организмом человечьим)
раскрыть ветку (1)
3

На эту тему у меня есть совсем уж неприличная история

показать ответы
11
DELETED

аналогичная ситуация, только мои домашние тогда решили, что отличная идея развести минеральное удобрение в полторашке, собственно, от минералки. после первых глотков, однако, меня не смутило, что Липецкая (уже нарицательное название минералки в наших краях) совершенно негазированная, ну, думаю выдохлась, бывает... следующие полчаса провел в размышлениях над ванной с пальцами в глотке.

еще как-то раз в бутылку от колы налили удобрение "идеал" (черная такая жидкость)...
похоже, родители не очень меня любили

раскрыть ветку (1)
5

Они Вам намекали, намекали, а Вы все не догадаетесь;)

показать ответы
0
А Леонов же говорит что, расширяет сосуды. И Никулин, мол для дома для семьи. Как же так.. (
раскрыть ветку (1)
4

А хз, знаю, что у моей свекрови брат так же потерял ногу. Сначала начала гнить, а потом оттяпали. Хотя пить меньше не стал. Уже и дома запирали, и коляску отбирали, он ползком с 5го этажа умудряется сползти и в местную наливай, а там добрые люди обязательно рюмашку нальют

показать ответы
2

А не по этой ли причине, зная о такой "особенности" человека, крестный подмигнул! и на звал масло вином?))) Прям вот всё прошло как будто задумывалось проучить родственничка.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне вероятно, я тогда маленькая была и в дела взрослых не лезла

0

Пфф....друг семьи....таких друзей, за хуй да в музей....никогда не яшкался с такими. Дистанция и игнор таким.

раскрыть ветку (1)
1

Я так и поступаю, а старшее поколение всегда находит отмазки в духе "но мы же столько лет знакомы, но мы же учились вместе"

1
может как раз все его долюбить собирались...
раскрыть ветку (1)
1

А это интересная версия, по малости лет мне тогда как-то не пришла в голову

показать ответы
20
вау... Жена - человек, а муж - уж... Интересное кино
раскрыть ветку (1)
1

А муж при жене :)

показать ответы
0
Извините за глупый вопрос: вода от острого перца не помогает и даже делает хуже, неужто не было дома никакой кисломолочки ну или молока на край?
раскрыть ветку (1)
0

Это было не дома, а на работе, готовились к застолью, все резали закуску. Пока я делала бутерброды, как то проморгала, что перец не болгарский

0
Т. е. человек берет чужое вино (как он думает) и херачит из новой бутылки прямо из горла? И вы все еще с ним общаетесь? Вы странные :D
раскрыть ветку (1)
0

Он уже не с нами, но общение после того раза как то само сошло на нет. Причём скорее по его инициативе т.к. он считал, что все подстроили эту ситуацию, чтобы его обидеть

показать ответы
4
Мммм... вкусняяяк...
А я вот кстати что-то пропустил вспышку... Что не так стало с подсолнечным маслом? Раньше оно было и для жарки, и для салатов, а потом как-то нам неожиданно привили более дорогую олейну без вкуса и запаха. Что с обычным маслом-то? Оно было объявлено вредным и канцерогенным? А теперь нам его же преподносят как натуркрафтстайл за повышенную цену?
раскрыть ветку (1)
0

А еще его вначале стало 900мл, а теперь иногда и 800

0
DELETED
Ну да ну да. Масло ж как вино пахнет
раскрыть ветку (1)
0

После полулитра, все пахнет интересно и заманчиво

0
А фейри относительно безопасен для приёма внутрь, выходит?
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну если с маслом, то фейри расщепляет масло и все ок. Но это если верить рекламе

13

В тегах всякая муйня, включая какие-то итоги и обед (а чо не бранч сразу?), но масло почему-то отсутствует.

раскрыть ветку (1)

Теги расставались автоматом, с телефона они в ручном режиме совсем неудобно ставятся

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги