Ответ на пост «Мужиков»5
Тоже поделюсь воспоминанием. Был молод и горяч. Служил в славных органах внутренних дел. Ну и по какому то материалу надо было девушку опросить.
Сижу весь такой строгий, сурьёзный🫡.. Приходит девушка. Рассказываю зачем она понадобилась. Ща сам не помню.
Заполняю анкету))) Шучу. Протокол. Ну спрашиваю: Фамилия?
Д.: Смешная
Я: Да ничего страшного, у меня тоже не Путин фамилия. Так как?
Д.: Ну смешная..
Я: Да, бл.. Быстро говори!!!
Девушка паспорт достала. Смотрю. Фамилия: Смешная...
В детстве часто болел и соответственно раз-два в год проводил время в стационаре. И вот в один из таких "заходов" подселили ко мне в палату грузина. Звали его вполне типично - Гиви. Парень был он интересный, веселый и занимался борьбой. И вот вечером, после тихого часа, зовут всех на пост медсестры для приема назначенных лекарств. Схема простая: человек подходит, медсестра спрашивает фамилию и выдает необходимые лекарства, согласно назначению в журнале напротив фамилии. Ну и вот, спустя непродолжительное время такой раздачи, подходит к посту Гиви, и она привычно спрашивает: "Фамилия?". Гиви отвечает: "Какая". "Что значит - какая?!" - возмущается медсестра, "Твоя фамилия!". "Какая" - невозмутимо и снисходительно повторяет Гиви. Очередь начинает хихикать. "У тебя их что, несколько, что ли?!" - начинает гневаться медсестра. "Нет, моя фамилия - Какая." - отвечает Гиви все тем же спокойным тоном. Толпа уже начинает откровенно ржать. Медсестра хотела что-то еще сказать, но прищурилась и решила заглянуть в журнал… Спустя секунд десять она выдала: "Ааа, это фамилия такая?!.". "Какая." - поправил в шутку ее Гиви. "Ну да, ну да. Не могли сразу нормально сказать, голову мне тут морочите…" - попыталась оправдаться медсестра, "Вот ваши лекарства!". С моей фамилией все оказалось гораздо проще и мы с Гиви, приняв полагавшиеся нам препараты, удалились в свою палату под радостные смешки шутейки из оставшейся очереди…