6135

Ответ на пост «Мужчины познаются в быту...»7

Я с супругой живу вместе с первого свидания, и это не шутка.

Мы познакомились на сайте знакомств, я тогда крайне остро переживал развод с первой женой (измена с ее стороны после 4 лет вместе). На первом свидании мы сходили в кафе, после него я, как истинный мужчина, пригласил выпить кофе у меня...дальше, думаю, объяснять не надо ;)

Когда мы проснулись, она оглядела взглядом квартиру (убитую "студию"), и затребовала тряпку и ведро. Неумело посопротивлявшись, я выдал ей инвентарь и стал смотреть, что будет дальше. А она всю квартиру отдраила до блеска, наготовила вкуснейшей еды объемом на неделю, чмокнула меня в щёку и ушла на работу. Я написал ей смс "Теперь ты живешь со мной" - и в тот же вечер она привезла все вещи. В ноябре у нас было 5 лет отношений, из них мы почти 4 года в самом счастливом браке)

Так что иногда немедленный тест-драйв - это крайне полезно!

Я, в свою очередь, все эти 5 лет всячески упрощаю ей повседневный быт: автомобиль, робот-пылесос, посудомоечная машина, мульти-кухня, скоро вот сушильная машина приобретена будет... Плюс она может позволить себе вообще не работать, чем периодически пользовалась ранее (сейчас с головой ушла во флористику, теперь у нас дома более 100 видов домашних растений, помогите).

Для злюк в комментариях: нет, я не "нашел себе домработницу", я нашел себе хозяйку, которую всем сердцем люблю и чей быт я вот уже 5 лет ценю. И да, естественно, в начале ни о какой любви речи и не шло, нам просто было удобно: я зарабатывал, она обустраивала семейный уют. Полноценно отношения раскрылись где-то спустя 9-10 месяцев.

Истории об отношениях

4.7K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

497
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, проснуться утром, отмыть хату, наготовить еды на неделю и уйти на работу... Девушка в ночь работала?
раскрыть ветку (1)
44
ALIM / LIMA / MALI

В ночную смену в ветеринарной клинике, верно.

показать ответы
34
Секс на первом свидании... А тебя первый развод ничему не научил, да?
раскрыть ветку (1)
23
ALIM / LIMA / MALI

Новому - ничему.

Я и до этого знал, что бывают хорошие люди, а бывают - плохие. Предают и друзья, и родители, и дети - всякое у всех бывает. И под одну гребенку уже точно нет смысла всех грести. Согласен со мной?

показать ответы
3

Беляши поди вкусные ?)))

раскрыть ветку (1)
13
ALIM / LIMA / MALI

И чак-чак - огнище!

3

В съемной квартире

раскрыть ветку (1)
15
ALIM / LIMA / MALI

Why not? Не вижу ничего плохого в аренде, если достаток позволяет и жить в нормальной квартире, и в случае форс-мажора максимально оперативно переехать в другую нормальную. Это больше супруги "хотелка" насчет квартиры, но чаша весов потихоньку склоняется...

показать ответы
3
DELETED

Автор, а как у вас в студии 100 видов цветов уместилось?

Я кстати тоже в студии живу, может будем жить втроём? Я просто смотреть буду и всё.

раскрыть ветку (1)
5
ALIM / LIMA / MALI

Мы не в студии уже давно, 5 лет всё-таки прошло) В двушке - в каждой комнате много их, в зале - отдельный стеллаж и угол ещё выделены.

показать ответы
22
ALIM / LIMA / MALI
ответный пост

Друзья-критики, вы меня просто поражаете своей... изобретательностью, что ли. Я, конечно, ожидал, что мой пост вызовет реакцию, но не думал, что она будет настолько многогранной в своем негативе. Похоже, задели вас не на шутку, раз уж столько сил потрачено на "разбор полетов". Что ж, разберем и мы ваши "полеты", по пунктам, чтобы уж точно никого не обидеть (сарказм, если что).

1. "Домработница 2.0: Теперь с апгрейдом до жены!"

Да, тема "домработницы" стала хитом сезона. Повторюсь, для особо "внимательных": моя жена – не домработница. И я не ищу бесплатную рабочую силу. Я ищу партнера, любимую женщину, соратника по жизни. И да, она оказалась хозяйственной. И да, она проявила инициативу в уборке. И да, я это ценю. Но ценю я ее не только за это. Я ценю ее за ум, чувство юмора, доброту, поддержку, за то, что с ней интересно, комфортно, весело, спокойно, и, да, вкусно жить.

Вы, видимо, считаете, что мужчина – это такое беспомощное существо, которое без женщины-домработницы пропадет? Я вполне способен и сам убраться, и приготовить, и постирать. Но, если моя жена делает это с удовольствием, и делает это лучше меня, то почему бы и нет? Разделение обязанностей – это нормальная практика в любых отношениях. Я зарабатываю деньги, обеспечиваю семью – это тоже, знаете ли, труд не из легких. И если вы считаете, что это "эксплуатация", то мне вас искренне жаль. Вы, видимо, не понимаете, что такое партнерство и взаимное уважение.

2. "Меркантильная охотница за квартирой и обеспеченным мужиком!"

О, классика жанра! "Ей просто жить негде было!" "Она меркантильная!" "Она охотница за квартирой!" Ребята, включите уже фантазию, пожалуйста! Мир не делится на черное и белое, и не все женщины мечтают только о деньгах и жилплощади. Моя жена – самодостаточный человек. У нее было где жить, у нее есть работа (флористика - это не только хобби, если что, она именно по профессии флорист). Ее мотивация была не в квартире, а в отношениях. Ей понравился я, понравилась наша динамика, понравилась перспектива совместной жизни.

Да, возможно, на начальном этапе был элемент практичности. И что? Это делает наши отношения менее ценными? По-моему, наоборот. Мы начали отношения с открытыми глазами, без иллюзий, осознанно выбирая друг друга. И это оказалось гораздо надежнее, чем "любовь-морковь" с первого взгляда, которая часто разбивается о быт и реальность. Практичность – это не порок, а здравый смысл.

3. "Слишком быстро! Несерьезно! Легкомысленно!"

"Первое свидание – и уже вещи привезла! Секс на первом свидании – это же..." Да, для кого-то это может показаться "слишком быстро" и "легкомысленно". Но, знаете, у каждого свой темп. И нет никаких "правильных" сроков для развития отношений. Кто-то годами "присматривается", а кто-то понимает все сразу. Мы с женой – скорые на решения. Мы не любим тянуть кота за хвост, если видим, что есть искра и взаимное притяжение.

Секс на первом свидании? И что с того? Мы – взрослые люди, свободные от предрассудков. Если есть химия, взаимное желание, и обоюдное согласие, то почему бы и нет? Это не делает нас "легкомысленными" или "аморальными". Это делает нас открытыми и честными друг с другом. И, как показывает практика, скорость не влияет на качество отношений. Главное – это взаимное уважение, доверие и желание быть вместе.

4. "Любви не было! Только удобство!"

"В начале ни о какой любви речи и не шло, нам просто было удобно". Да, я это написал. И в чем тут проблема? Любовь – это не статичное чувство, которое возникает мгновенно и навсегда. Это динамичный процесс, который развивается и крепнет со временем. Началось с удобства? Возможно. Но это не исключает возможности настоящей любви. Наоборот, наша любовь выросла на прочном фундаменте взаимного уважения, доверия и практической совместимости. И это, по-моему, гораздо ценнее и надежнее, чем "любовь с первого взгляда", которая часто оказывается мимолетной страстью.

5. "Безопасность? Отчаяние? Куда она смотрела?!"

"Идти к незнакомому мужику домой в 1й же раз? Это же опасно!" "Она, наверное, была в отчаянии!" Ребята, вы что, фильмы ужасов пересмотрели? Да, идти к незнакомому человеку домой – это риск. Но риск – это не всегда глупость. И в жизни бывают ситуации, когда риск оправдан. Моя жена – не глупая девочка, она вполне осознавала свои действия и была готова к определенному риску. И, как видите, риск оправдался.

И нет, она не была в "отчаянии". Она – смелая, решительная, инициативная женщина, которая не боится брать судьбу в свои руки. И я ценю ее за это. И да, возможно, для кого-то это звучит "безответственно" или "небезопасно". Но, знаете, жизнь – это вообще рискованное предприятие. И если бояться каждого риска, то можно вообще ничего не добиться и прожить скучную и серую жизнь. Мы с женой – рисковые люди, и мы не боимся идти на риск ради своего счастья.

6. "Грязная квартира! Свинарник! Фу, какой неряха!"

Да, моя студия (кстати арендная, а не купленная) была "убитая". Да, там был беспорядок. И что с того? Я – творческий человек, не особо заморачиваюсь по поводу быта. И да, возможно, для кого-то это неприемлемо. Но это – мой дом, мое личное пространство, и я имею право жить в нем так, как мне удобно. И если для вас "грязная квартира" – это признак "неряшливости" и "плохого характера", то мне вас жаль. Видимо, вы цените только внешний лоск и показушную чистоту, а не содержание и внутренний мир человека. Для меня – важнее человек, чем чистота его квартиры. И моя жена, видимо, придерживается того же мнения. Иначе она не стала бы тратить время на уборку "свинарника", а просто сбежала бы, "роняя тапки", как вы тут выражаетесь. И да, отвечая на частый вопрос - мы уже давным-давно переехали в арендную двушку.

7. "Национальность тут при чем?! Стереотипы!"

Да, я упомянул национальность жены в контексте ее хозяйственности. И да, возможно, это прозвучало как стереотип. Но я не хотел никого обидеть и не пытался принизить женщин других национальностей. Я просто констатировал факт, что в культуре татарского народа исторически сложилось уважительное отношение к домашнему хозяйству и семейным ценностям. И это – не плохо, и не хорошо. Это просто культурная особенность. И если вы видите в этом "расизм" или "дискриминацию", то это – ваши проблемы, а не мои. Я уважаю все народы и все культуры, и не делю людей по национальности. Для меня главное – это человеческие качества, а не происхождение.

8. "Верность? Мораль? Секс на первом свидании – это же..."

"Секс на первом свидании – это же легкомысленно! Она, наверное, будет неверной!" Ребята, вы что, в 19 веке застряли? Мораль меняется, времена меняются, отношения меняются. Секс на первом свидании – это не показатель моральной распущенности или склонности к изменам. Это – личный выбор двух взрослых людей. И если вы считаете, что это "аморально" или "легкомысленно", то это – ваше личное мнение, которое я не обязан разделять.

Верность – это не про секс на первом свидании, а про доверие, уважение и взаимную ответственность в отношениях. И мы с женой – верны друг другу, независимо от того, как начинались наши отношения. И да, секс на первом свидании – это не грех, не преступление, и не показатель будущей неверности. Это просто секс, в конце концов. И если вы считаете, что это "постыдно" или "аморально", то мне вас искренне жаль. Видимо, вы выросли в мире, где секс – это что-то грязное и постыдное, а не естественное и прекрасное проявление человеческой близости.

В заключение, для всех "обиженных", "оскорбленных" и "просвещенных":

Я понимаю, что моя история не для всех. И не всем она должна нравиться. И не все должны ее понимать. Но, знаете, мне все равно. Мы с женой счастливы. У нас прекрасные отношения. И это – главное. А ваши негативные комментарии – это всего лишь шум в интернете, который не способен разрушить наше счастье. Живите своей жизнью, и не лезьте в чужую. И, возможно, когда-нибудь и вы найдете свое счастье, даже если оно будет отличаться от ваших "правильных" стандартов.

Всем добра, любви и адекватности! И да, и вам когда-нибудь встретить свою "домработницу", "меркантильную охотницу за квартирой", "легкомысленную изменщицу" (шутка, если кто опять не понял).

Показать полностью
комментарии (25)
26

Если бы ты написал, что вы 15-20 лет вместе, то это выглядело бы круто. А 5 лет, это вообще ни о чём.

раскрыть ветку (1)
7
ALIM / LIMA / MALI

Надеюсь, что 10 лет после этого поста, вернусь к твоему комментарию и подтвержу, что всё отлично)

показать ответы
169

Видно что пиздёжь. Какая нормальная женщина будет убираться у левого мужика,да ещё готовить? Если только бомжиха,или приезжая.

раскрыть ветку (1)
23
ALIM / LIMA / MALI

Ну тут есть несколько пунктов насчет "какая"...
1) Она - 50/50, татарка/русская. И воспитана мамой-татаркой, у которой дома всё блестит, а уж насчет готовки - там вообще равных моей тёще нет, из-за стола буквально выкатываюсь. Так что тут в голове была, видимо, установка "Грязь? Надо убрать".
2) Как она впоследствии призналась, это было, в том числе, для произведения впечатления. И, надо признать, у неё получилось!

показать ответы
15

Я так к будущему мужу и переехала, вещей было пара пакетов... Ну может четыре) жила я в комнате в коммуналке, своего ничего не было, а он в съемной комнате, много бы и не поместилось

раскрыть ветку (1)
5
ALIM / LIMA / MALI

Вот, у нас такая же ситуация и была.

показать ответы
122
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
9
ALIM / LIMA / MALI

Скорее нам обоим повезло)

показать ответы
11

Продукты на всю неделю были?

раскрыть ветку (1)
3
ALIM / LIMA / MALI

Мясо, крупы, овощи - вполне себе были)

А что без детей, - тесно будет в студии?

раскрыть ветку (1)
4
ALIM / LIMA / MALI

Давно съехали оттуда) Сейчас двушка, пока что арендная. Но в планах есть своё брать, не сейчас только (пока рынок перегрет). А насчет детей... Тоже потихоньку приближаемся к обсуждениям на эту тему. Как знать, может к концу года и приступим к процессу их целенаправленного изготовления.

показать ответы
7

Так и живете в студии?

раскрыть ветку (1)
2
ALIM / LIMA / MALI

Нет, давно уже переехали. За эти 5 лет профессиональный опыт помог качественно поднять уровень заработной платы. Но нет предела совершенству)

показать ответы
0
Более 100 видов растений это благо! Мужья цветанутых– святые люди и самые рукастые мужчины на свете! Стеллажики уже стоят?
раскрыть ветку (1)
1
ALIM / LIMA / MALI

Более чем!

0
Бывшая жена не отсвечивает?
раскрыть ветку (1)
1
ALIM / LIMA / MALI

Нет, и хорошо что так) Никогда больше нигде не пересекались.

0
Вот тоже упрощал, а 12 дней как её не стало. Я в дичайшем охуевозе, и убираюсь раз в два дня, потому что собаке лапы мыть по утрам некогда иногда.
Долгих вам лет жизни, ребята.
Мне всего 36, если что
раскрыть ветку (1)
0
ALIM / LIMA / MALI

Держись, бро. Общайся со всеми близкими сейчас, это немного но поможет

показать ответы
1

Ну, то есть ей ночью всё понравилось?

раскрыть ветку (1)
0
ALIM / LIMA / MALI

Очень

0

И конечно же она РСП !

раскрыть ветку (1)
0
ALIM / LIMA / MALI

Ни в коем случае

Творю дичь

А минеты есть? Внешность устраивает? В растянутых труселях перед Вами не рассекает?

раскрыть ветку (1)
0
ALIM / LIMA / MALI

Всё более чем прекрасно) А в растянутых труселях - так пускай рассекает, она дома, может себе позволить

0

Это хорошо. 500 уже есть в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
ALIM / LIMA / MALI

250

показать ответы
88

ТС просто скромно умолчал, что трахается как бог)

раскрыть ветку (1)
ALIM / LIMA / MALI

Тут точно не мне оценивать) Но жалоб пока не поступало...

показать ответы
61

То есть у тещи все блестит, потому что она татарка? А русская бы в грязи сидела?

раскрыть ветку (1)
ALIM / LIMA / MALI

С чего сделан такой вывод? Неуклюжая попытка навязать конфликт, если честно)

показать ответы
50
Счастье в уборке? Живи в гостинице. Ещё и мешать не будет мольбой поднять ноги, пока пол моет.
раскрыть ветку (1)
ALIM / LIMA / MALI

А ей и молить не надо, пылесос вполне себе справляется жужжанием и тыканием в лодыжку.

показать ответы
101

А ты жену или служанку тестировал?

раскрыть ветку (1)
ALIM / LIMA / MALI

Я вообще никаких тестов и не проводил на тот момент. Просто это был очень широкий жест, и я очаровался. Но с тех пор уверен: если рассматриваешь свою половинку на серьезные отношения - съезжаться нужно как можно раньше.

показать ответы
35

Махая тряпкой в чужой студии?

раскрыть ветку (1)
ALIM / LIMA / MALI

Показав, что не терпишь грязь и готова брать на себя домашний быт, а не только тусить по клубам и "ноготочкам". И не просто "готова брать" - знаю много женщин, ненавидящих готовить. А именно - "я могу, я умею, я люблю, и сейчас тебе это покажу".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги