1345

Ответ на пост «Мудачка ли я?»4

Автор всё правильно сделали. Дети и подростки шалят, это нормально, все мы так делали (в той или иной мере) но. Они не осознают последствий своих поступков. И тут надо вмешаться взрослым и прекратить это.

Пример. Позавчера еду себе по своему району с частной застройкой, и внезапно мне в лобовое прилетает снежок и 2 мальчика убегают. Расчет на то, что улицы района односторонние, и ты не развернешься. Но я то тут живу. И проехала двор насквозь, оставив машину за углом параллельной улицы.

К тому времени мальчики убежали на другую улицу, уже весьма оживленную, с перекрестком на шоссе. Там все едут быстро и в одну сторону, и народ там шатается по проезжей части, тк тротуара фактически нет. Я подошла сделала вид что просто иду-курю и начала снимать их на телефон. Старшый сразу сдриснул, а вот за мелким я даже пробежалась. Попросила мужчину помочь его поймать, он его остановил. Я бы честно додавила мелкого на телефон родителей, но мужчина начал

- да что вы ерунда ну снежок, давайте отпустим...

Итог. Еду вчера они снова там. Уже втроем. Я опять засняла их на телефон, они увидели это и убежали. Я позвонила в 112, и поехала домой, но, выезжать пришлось через шоссе (односторонние улицы) и когда проезжала то место... они снова там.

Чем закончится такая шалость мальчики не думают. Прилетит какому нибудь старому дедушке в лобовое и он дернет рулем, гололед вчера был ужасный. А люди идут к озерам гулять сплошным потоком в выходные.

Так что сегодня буду писать заявление в полицию. Тк с утра включив обогрев стекла увидела, что средний сегмент перестал работать. Совпадение? Не думаю.

Лица у меня конечно тоже есть на видео но не выкладываю в доступ.

Полиция отзвонилась через час якобы проехали там (не уверена но окэй) Выложила их в местной группе района, ну огребла конечно от ауешных почитателей "стукачка и тебе карма прилетит" и всякое другое.

Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны вроде как хулиганство. А с другой стороны у авторки дохуя свободного времени и такие вещи должны решаться на горизонтальном уровне. Типа поймать пиздюка пригрозить отвести к родителям. И если повторит таки сходить к ним. Большинство не смотря на тс довольно адекватные. Вызывать ментов и грузить 112 ради такого звучит странно

Как звонить в мчс когда на трассе колесо пробило

раскрыть ветку (1)
37

Я езжу тут каждый день, моя дочь ходит тут каждый день. Не то чтоб у меня было время за ними гоняться.

Ну вот прям я понимаю, полицию этим нагружать чрезмерно. А кого тогда? Какие у меня полномочия например схватить пиздюка и повести к маме? Никаких. Мама тут же меня пошлет нахуй.

Кстати пишут в группе района, у метро таким промышляли детки, может те же самые даже

показать ответы

Никаких. Мама тут же меня пошлет нахуй.

Попробовали? Или чисто свой опыт спроецировали?

раскрыть ветку (1)
30

Я как человек разумный использую чужой опыт, например пикабушный. Сколько тут историй про корзиночек и учителей, и родителей, которые приходят и еще и орут, чтокорзиночку обидели.

Ну и количество людей которые пишут "фу стукачи вокруг нас" оно как бы намекает

показать ответы

Для тех кто прогуливал физику. При столкновении скорости двух объектов складываются.

Импульсы блядь складываются. А скорость это просто вектора. Физику они прогуливают ага. Ой блядь ладно. В целом по вашим темам с вами всё понятно. Предлагаю закрыть эту бесполезную дискуссию. Вы всё сделали правильно. Смешно, но правильно. Наверно для этого у нас и нужны экстренные службы.

раскрыть ветку (1)
13

И давай я тебе еще признаюсь, я тоже прогуливала физику, ну не моё это, а в электричестве вообще ноль. Но я отлично помню как училась в автошколе и что мне говорил инструктор. Так что да, может у меня 4 по физике (3 в уме) но я прекрасно понимаю, что если поедет чел через перекресток (а там на минуточку 6 полос с разделительной) и гоняют очень многие выше разрешенных 60. То последствия могут быть разные. Вчера вот был гололед, море машин на летней резине, куча аварий. Одно нечаянное движение и машину понесет в кювет или на пешеходов

показать ответы

Иногда, когда хохлы и западные мрази говорят плохое о нашем народе, мне стоит больших усилий искать и находить внутри себя чем возразить....

раскрыть ветку (1)
25

Уровень приплетения хохлов впечатляет. Браво.

Интересуюсь, чисто из любопытства, вы сейчас конкретно про кого то? А то не понятно, кто по вашему тут пидорас

показать ответы
18

Не, я понимаю дети еще не умеют в причинно следственную связь в силу возраста и недоформированных отделов мозга. Но взрослые, которые чмырят за то, что детей хотят призвать к ответственности, или чтобы их родители опознали и волшебных трындюлей выдали (ну и словами рассказали потом, что может произойти), они получается недалеко от тех детей по уровню развития мозга... В книжке помнится (вроде Крапивин) вот как раз подобный случай - пацаны кидают встречным грузовиками в лобовое камни. И когда такого ловят и спрашивают - ты зачем это делал, там же водитель, ты мог его убить? А деточка отвечает, что не думал об этом, он вообще не думал о том, что там люди. Ну вот машина едет, стекло прикольно блестит, ну класно в это блескучее кинуть камнем... (Вольный пересказ как помню смысл) Все, в мозгу нет лишних мыслей про эти какие-то там последствия (даже если последствием будет, что машина его раздавит).

раскрыть ветку (1)
8

А вы прочитали первый абзац? Я об этом и пишу. И таки если не призвать их к ответственности, не воздействовать так сказать, не важно уж какими методами, то вырастают из них те, кто идут и поджигают трансформатор. Ничего же не будет, это же просто шалость.

Не осознают последствий. А взрослые забили, и не объяснили

Да, снежок-это серьёзно так. АВТОР-ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ.
раскрыть ветку (1)
14

Детишек своих узнали?

показать ответы

Для тех кто прогуливал физику. При столкновении скорости двух объектов складываются.

Импульсы блядь складываются. А скорость это просто вектора. Физику они прогуливают ага. Ой блядь ладно. В целом по вашим темам с вами всё понятно. Предлагаю закрыть эту бесполезную дискуссию. Вы всё сделали правильно. Смешно, но правильно. Наверно для этого у нас и нужны экстренные службы.

раскрыть ветку (1)
14

А ты реально удалил коммент? И еще меня про плюсики себе стыдишь? Пха хах

Чего застеснялся то

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ребенок на улице кидал снежки? Срочно вызывайте ОМОН!

раскрыть ветку (1)
14

Ребенок прицельно целится в лобовое стекло. При этом находится на проезжей части

Автомобиль является средством передвижения повышенной опасности из-за своей массы и кинетической энергии, поэтому его владелец несёт ответственность за вред, причиненный его работой, даже если нет его вины. Это означает, что владелец обязан возместить ущерб, причиненный жизни, здоровью или имуществу других людей, возникший в результате эксплуатации автомобиля.

А теперь прибавьте поправку на погодные условия (гололед) и количество людей на летней резине, плюс количество водителей с купленными правами.

Одно движение рулем… и помледствия могут быть печальны.

Просчитать такие последствия задача взрослых. Подростки и дети на это не способны, ввиду отсутствия жизненного опыта.

Вы вот тоже не можете просчитать…

показать ответы
А мы барикады из шлакоблоков на жд путях делали.
раскрыть ветку (1)
6

Пиздюлей получили?

Мы в дверь звонили и убегали. Пока однажды нас тетка не подкараулила в момент нажатия на звонок, распахнула дверь. Отругала.

Не читал и не буду, но да, раз задаёшься таким вопросом) ты либо уверенная в себе фифа говномет, либо нет ))
раскрыть ветку (1)
6

Это ответ на пост, я не придумывала название. И тэги сами подтянулись

23

Карма прилетит и кто-нибудь осадит хулигана ради вашей уже безопасности

раскрыть ветку (1)
11

Может быть. Но почему бы не взять судьбу в свои руки.

такой же малолетний дебил разобьет тебе снежком лобовое,или вмятину организует-расскажешь про омон и прочие шутки юмора

Снежком лобовое разобьёт? У вас есть машина?

Впрочем если мы вызываем ментов на детей, которые кидаются снежками и в соседней тему жалуемся на полицейское государство то это вдвойне ироничней.

раскрыть ветку (1)
14

Тему читали? Мне прилетело снежком позавчера в лобовое.

Сегодня я увидела, что на части лобового перестал работать обогрев. Это может быть и совпадение, но на прошлые выхи все работало как надо.

показать ответы

Удалил реально. Не люблю по 10 раз на одно и то же отвечать.

Чего застеснялся то

Схуяль? Могу открыто написать что ты тупая пизда. Но это грубо и меня так не учили, по-этому не буду.

Просто не люблю писать одному и тому же человеку в одном обсуждении на разные сообщения ответ. Выглядит не очень.

Мало того. Я иногда даже РЕДАКТИРУЮ сообщения потом, если ошибки какие-то найду. Схуяль я не должен пользоваться функционалом. Для этого и есть рейтинг, кнопки УДАЛИТЬ И РЕДАКТИРОВАТЬ.

Или ты думала это макеты?

раскрыть ветку (1)
12

Схуяль я не могу поставить плюс себе если есть такой функционал? Ау ))) Сейчас вот возьму и поставлю

показать ответы

ну видно же сейчас когда свои посты лайкаешь ну стыдоба

а по теме так я ж говорю - всё относительно. ради такой херни напрягать реальо важную службу - личное дело каждого

как на температуру скорую вызывать. к тому же пиздюки явно местные. странно что не в курсе чьи

раскрыть ветку (1)
14

Охуеть ты детектив расследователь. Давай я скажу сама.

Да я лайкаю свои комменты иногда. Чтоб они не ушли в красную зону и остальные по инерции не нажимали минус.

И мне не стыдно.

А все кто не хотят напрягать систему охраны правопорядка - терпилы и пособники.

показать ответы

А все кто не хотят напрягать систему охраны правопорядка - терпилы и пособники.

Хуясе из тебя говно полезло. Я ж про то, что показать соседу что его пиздюк хулиганит, а не укрывать чурок наркоторговцев. Но сразу становится понятно почему всё так и происходит. Чтож удачи тебе в жизни.

раскрыть ветку (1)
11

Дорогой, говно полезло из тебя. Ведь это ты попытался меня пристыдить. За то, что мне не все равно. И (о боже) за лайк своему комменту.

Ты на что рассчитывал? Что я начну оправдываться?

показать ответы
1

У вас обогрев стекла находится внутри или снаружи?

раскрыть ветку (1)
7

без понятия, да хоть посередине, какое это имеет отношение к делу? Думаете не могло сломаться?

Тогда вопрос, мне прилетел камень в боковое стекло, там трещина, но пальцами я никак её не ощущаю, стекло абсолютно гладкое с двух сторон, а трещина есть. И я видела момент когда это случилось. Вот вам пример физического воздействия и отсутствия и осязаемых последствий.

Дорогой, говно полезло из тебя.

Аргументы "нет ты" - самые сильные ага

Ведь это ты попытался меня пристыдить

Разве что за подмахивание себе самой.

Ещё раз.

В соседской среде (да и в целом у нормальных людей) твой инцидент уровня - кошка насрала под дверь. Лично для меня это не пособничество наркоманам закладчикам и прочему, просто потому что выеденного яйца не стоит. Если они б там животное мучали или стекло разбили то да, или там систематический характер имело или мать меня нахуй послала. Тогда можно участковому позвонить или 112.

А данный конкретный кейс имхо только твою социальную импотенцию и подсвечивает, ну или мой правовой долбоебизм конечно, и сейчас надо реально по всей хуйне 112 звонить я хз как там у прогрессивной части населения теперь положено.

Но опять таки, может быть ситуация была опасная и ты реально беспокоилась за себя своёго ребёнка и ваше общее здоровье и сообщила в ментуру, что опасные дети кидались снежками, дескать проверьте их на наркоту. Тут я не знаю, да и похуй если честно.

В целом ситуация скорее забавная лично на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
7

Да прикинь надо звонить. Надо. Чтобы это было зафиксировано. И не дай боже эти шалости приведут к чему то плохому, будет уже зафиксировано, что был сигнал.

Вот так это работает.

Всю остальную писанину я пропустила мимо ушей, тк совершенно не хочу с тобой спорить про подмахивания. Ты там явно профи в теме. Мне не победить.

6

нет, правильно надо было затрещин нахуярить и поджопников мягких и пригрозить интернатом.

раскрыть ветку (1)
11

да вы что, сейчас так нельзя, психотравма будет у дитачек

6

А нет сына с рогаткой?

раскрыть ветку (1)
3

Дочь. Рогатка у меня и у самой есть кстати

показать ответы
4

Вы и убийство оправдаете.

раскрыть ветку (1)
6

Если это будут её дитачки, стопудово.

Да я понимаю это исключительно забота о подрастающем поколении, чтобы оно не шкодило. Я даже ни разу не писал, что это неправильно. Даже наоборот.

И ещё раз повторюсь - меня там не было. Может они по федеральной трассе бегали льдом в автобусы с детьми кидались и через отбойники прыгали - я хз. Не берусь судить. Для меня из моего детства и в целом для двора где я рос звонить в ментуру за то что дети кидаются снежками - туматч. Собсна недавно было, что пиздюки хулиганили (не помню точно что), - сделал громко усное внушение. Они меня конечно нахуй послали, но перестали. Считаю, что для единиченого случая этого достаточно. Тут как с европротоколом. Есть гражданская обязанность, а можно на всё хуй класть. Допускаю что я не прав, спорить не планирую. Удачи.

раскрыть ветку (1)
6

Так тут дети не перестали. Не перестали на второй день. И настолько тупы, что во второй день в третий уже раз вернулись на то же место.

Не помогло понимаете

Схуяль я не могу поставить плюс себе если есть такой функционал?

Рекомендую пролайкать все свои сообщения

раскрыть ветку (1)
6

Зачем. Пишу в 3й раз, если не понятно.

Не нужно лайкать свой пост если он в зеленой зоне. А вот если он на грани, вполне. Чтобы дальше интуитивно «не читал но осуждаю» люди не ставили минус.

«Нп люблю по 10 раз писать»

И сново пишешь. Чудной ты

с утра включив обогрев стекла увидела, что средний сегмент перестал работать. Совпадение? Не думаю.

Смешно. Нити обогрева внутри поливинилбутиральной плёнки не могли порваться от снежка. Никак. Вообще. Совсем. Тем более целая секция. И даже с трещиной обогрев почти никогда не обрывается.

Ну а за хулиганство конечно неплохо было бы чтоб родители пиздюков надрали своим чадам булки.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вам смешно, а мне нет. И так вольво отключило возможности приложения и предварительного прогрева. И по поводу могло-не могло. Вот вы полагаю не эксперт. Чтобы сделать экспертизу и сказать "нет не могло!". Много чего в жизни происходит вопреки логике. Но происходит.

0

Детей надо от взрослых изолировать

раскрыть ветку (1)
4

было бы не плохо иногда

4

Если самой отпиздить, то не стукачка☝️😃

раскрыть ветку (1)
2

Дело Компота живёт

3
Ты точно мне пишешь,подделка под бессмертного викинга?)
раскрыть ветку (1)
1

Не это он мне, думает, что оскорбил так оскорбил и я прям расстроюсь

показать ответы
9

неее, месть это блюдо, которое подают холодным: сейчас тс все правильно оформит, по каско там выплату получит(а страховая регресс родителям) или с родителей напрямую - и вот уже тогда совершенно легально пиздюки получат и "затрещин нахуярить и поджопников мягких и пригрозить интернатом", только не от злобной рандомной тетки, а от любящих родителей

раскрыть ветку (1)
1

А как они родителей будут искать? По видео?

показать ответы

А интересно, что вообще за снежок будет. Вот если бы взрослые были, к примеру?

раскрыть ветку (1)

я б заставила извиниться на камеру

показать ответы