125

Ответ на пост «Мособлгаз»2

Мечты сбываются: Эти ребята-монополисты умеют своим голубым огоньком поджечь пукан. Вот вам историй:

Три с половиной года назад я внезапно и очень резко стал безработным. Со всеми присущими ништяками в виде магического исчезновения регулярных выплат (оппа!).

Естественно, накоплений особых не было (ибо мы ж оптимисты! Мы ж востребованный специалист-эксперт!) и, пока вспоминал как это - искать шабашки - образовались долги по коммуналке.

Приехал представитель газовой службы, отключать малодостойному и безответственному пользователю доступ к общенациональному достоянию великой страны.

Месяц готовили на электроплитке, а затем я нашел работу и вскоре расплатился со всеми долгами. Вызвал специалиста, который и подключил плиту обратно. HappyEnd? ХуйТам!

Прошло три года. Внезапно приезжает делегация газовиков: у вас самовольное подключение плиты!
- схуяли?!
- У нас нет записи в базе данных о повторном подключении.
- как так-то?
- ну, может слесарь забыл сдать акты...

На минуточку, за эти три года обслуживающая компания сменила подведомственность и теперь расположена под юрисдикцией городского, а не районного Газпрома. Но все ок, ага...

Требуют от меня квитанцию. Естественно, за три-то года она давно и безвозвратно проебана в мусор.

И тут начинается жесть: инспектор звонит в полицию - срочно выезжайте, у нас опасный преступник!

Звонят своим аварийщикам. Те приезжают, и отказываются отключать, так как подключение произведено правильно, утечек нет и "вы тут ебанулись, чтоле?".

Менты, кстати, тоже не приехали. Но был составлен протокол с видеофиксацией в стиле "мы ведем свой репортаж из самого центра преисподней... Только что зафиксировано страшное и опасное правонарушение....".

В итоге грозят штрафом в стопицот тыщ рублей, административным арестом и прочими карами неанального спектра действия.

Вопрос: если я потерял квитанцию, то это преступление. Ну ок! А если слесарь газовой службы проебланил протокол, то это норм? Причем, мое слово против их...

К тому же, у меня вообще нет никакой корысти самовольно подключаться: я этого делать не умею, а подвергать дом опасности взлететь на воздух как-то не охота;
Плита подключена штатно, то есть весь голубой поток ебашит через счетчик - поверенный и опломбированный;
Я в курсе, что самовольное подключение грозит головняками (не представлял, конечно, что ТАКОГО масштаба), всяко превышающими потенциальный профит от экономии 1,5-2 тыс рублей за услугу подключения.

Поэтому мое отношение к монополистам из Газпрома однозначно: Гори, гори ясно! В Аду во веки вечные.

Мечты сбылись?

Ответ на пост «Мособлгаз»
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так, стоп. А кем омпломбирован счетчик? Если бы это было самовольное подключение, то пломбы бы не было.

А так пломба есть? Есть.

Оплата по лицевому за потребляемый газ есть? Есть.

Как пройти нахуй знаете или рассказать?

раскрыть ветку (1)
5
Счетчик опломбирован и установлне во дворе (частный дом). От него в дом заходит труба. На ней висят котел и плита. Плиту отключали открутив шланг и вхерачив туда заглушку под пломбу. Кстати, срывозащищенная голографическая волшебная пломба самостоятельно отвалилась спустя 10 минут после ухода слесаря - у слоя пыли на трубе адгезия с отрицательным множителем ога.
показать ответы
14

Если через счётчик, то ты же оплачиваешь счета, они же приходят? Оплата счетов и есть доказательство того что всё официально.

раскрыть ветку (1)
9
Вот именно! Более того, все три года они проводили ТО газового оборудования, брали деньги за газ и не смущались. С чем связано внезапное просветление - хз. То ли очень резко завязали, то ли боженька босыми пятками по мозгам им пробежал...
показать ответы

Деньги из-за СВО и инфляции вдруг сильно стали нужны.

раскрыть ветку (1)
8
Неужели они мои деньги на СВО задействуют? Свежо питание, да серется с трудом )
8

У меня витает мысль отключиться от этого газа нах.мкд. Котел у меня на отопление и ГВС,плита электро. С учётом текущей стоимости котла 100 т.руб), зч, ежегодного обслуживания,проверок,пени ,штрафы, и пр., нихера не дёшево получается.любая поломка котла - от 10 тыс. В среднем.

поставить бойлер на ГВС, на отопление несколько вариантов есть . И сосите чупик,Газпром.

раскрыть ветку (1)
3
Была такая мысль тоже. Тем более, в дом заходит хорошая трехфазная линия...
4

Вот именно если каждый месяц идёт оплата, можно легко отследить движение по расчетному счёту. Что то автор не договаривает.

раскрыть ветку (1)
4
Что именно недоговариваю? Плита и котел подключены штатно, через опломбированный счетчик. Учет газа производится через ЛК на сайте компании. Расход обычный не меньше и не больше чем раньше с учетом колебаний забортной температуры.
1

Молодец, а плиту подключить сам бы не смог. У всех разные таланты, что для одного легко, для другого темный лес.

раскрыть ветку (1)
2
Тут есть нюанс: плату мне есть чем померить - от осциллографа до пробника, полный комплект. А газоанализатора у меня нет. Поэтому могу пропустить незаметную утечку. А, так как бывает, что дома никого нет по несколько дней, то сцук стрёмно... Наверно эта фобия у меня после того, как видел последствия такой утечки. Поэтому газ для меня табу )
показать ответы
1

Котел baxi . Там как раз 90%не ремонтопригодно на коленке. А плата управления там под двадцатку стоит. И ремонтники ломят цену под десятку за ее ремонт, хотя возможно там и заменить один транзистор нужно.

раскрыть ветку (1)
2
У меня экофоур бакси. Вся плата там перепаивается за копейки и за час. Я в своей уже три элемента менял. Трехходовой клапан тоже сам обслужил, уже третий год работает - мастер хотел мульен денег...
показать ответы
7

Всегда подключал плиту и котлы сам- а газовщики только фиксировали и давали добро..

раскрыть ветку (1)
2
Вот мне и вменяют "неполучение добра"
2
DELETED
Ну они должны были вам не только квитанцию дать. Еще акт о подключении, целая отдельная бумажка с тремя подписями(вашей, слесаря и мастера) и запись в абонентской книжке сделать. Абонентскую книжку вообще надо пожизненно хранить, всякие акты замен, подключений, опломбировок я бы рекомендовала тоже. И паспорта от газового оборудования тоже надо хранить.
раскрыть ветку (1)
1
Абонентской книжки у меня нет. Видимо, особенности частного домовладения или хз... Какую-то бумагу слесарь точно давал. Но куда она за три года делась, неведомо. Ну и в цифровую эпоху я уже привык, что бумаги не нужны нигде давно... Вон, уже паспорт и права в электронном виде!
показать ответы
8

У меня витает мысль отключиться от этого газа нах.мкд. Котел у меня на отопление и ГВС,плита электро. С учётом текущей стоимости котла 100 т.руб), зч, ежегодного обслуживания,проверок,пени ,штрафы, и пр., нихера не дёшево получается.любая поломка котла - от 10 тыс. В среднем.

поставить бойлер на ГВС, на отопление несколько вариантов есть . И сосите чупик,Газпром.

раскрыть ветку (1)
1
получается.любая поломка котла - от 10 тыс. - там 90% ремонтопригодно на коленке. Но Газпромонополия все равно зло!
показать ответы
0
Мыло то есть обмылить)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну там со стороны стены не видно есть пузыри или нет...
0

За три месяца долга отключили дом от газоснабжения? Я в афиге... Насколько я знаю, в Московской обл.,если нет показаний счетчика несколько месяцев считают по площади, а только потом отключают, и то названивают и предупреждают.

раскрыть ветку (1)
0
Показания счетчика были. Просто не было денег. Да, в Белгородской области такое правило у газовиков. Энергетики, те сразу приставам передают долги.
показать ответы
0

Что то я не понял, отключили дом за долги? Сколько долгов было? Какой район?

раскрыть ветку (1)
0
Долг был за три месяца. Район Белгородский
показать ответы
0

Ну вот у михома, бывает, сервера лежат и без связи с хабом остаёшься. Даджет у меня на всякий случай - или соседи услышат, позвонят или в камеру наружную также услышу(на углу котельной висит снаружи как раз и 20-ку брус звук нормально пробивает), если дома не буду. А, у даджета прикол, что он не только на газ реагирует. Сливал антифриз для ремонта клапана - оставил ведёрко в котельной около датчика и батареи, как давай посреди ночи от испарений орать, перешугался я знатно.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, михом пользуюсь где-то с полгода. Ни разу не было сбоя связи с сервом их. Я логи смотрю регулярно
0

Ну вот у михома, бывает, сервера лежат и без связи с хабом остаёшься. Даджет у меня на всякий случай - или соседи услышат, позвонят или в камеру наружную также услышу(на углу котельной висит снаружи как раз и 20-ку брус звук нормально пробивает), если дома не буду. А, у даджета прикол, что он не только на газ реагирует. Сливал антифриз для ремонта клапана - оставил ведёрко в котельной около датчика и батареи, как давай посреди ночи от испарений орать, перешугался я знатно.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне, по большому счету, только датчики нужны. Протоколы адаптирую. Сервак у меня свой. Скрипты напишу сам. Просто не в курсе был где искать такие газоанализаторы по вменяемой цене
1

Я себе даджет поставил. Орёт как бешеный(тестировал газом с горелок и при включении тестовый писк). https://dadget.ru/catalog/datchiki_kachestva_vozdukha/signal.... Есть куча датчиков под ми хоум и Алисы. Этот вопрос если дёргает, решается небольшой суммой денег.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая тема, гляну. Тем более михом интегрирован у меня
показать ответы
0
DELETED
А зря! Там каждый слесарь приходящий к вам делает отметку о том что он сделал и если какие-то действия нужны пишет рекомендации(например, что нужна замена крана, шланга, чистка котла и т.д.). Всегда открыв книжку можно узнать ФИО человека который был у вас, когда он был и какие конкретно работы он делал
раскрыть ветку (1)
0
У меня в последний визит слесарь все рекомендации устно делал
1
DELETED
Без разницы книжка должна быть как в частном доме так и в квартире
раскрыть ветку (1)
0
Надо поискать... ) Но за 11 лет ни разу не понадобилась...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги