90

Ответ на пост «Моргающие водители»14

У меня выработался свой способ борьбы с "моргающими" и сигнялящими.

Если кто не в курсе, то зеркало в салоне большинства авто имеет режим затемнения, чтобы не ослеплял свет идущего позади авто.

Музыка громче сигнала идущего сзади авто.

Так вот мой способ очень прост:

1. Не занимай левую без необходимости (опережения/обгона).

2. Не обращай внимание на тех, кто сзади (если это не машина со спецсигналами).

3. Если моргает - зеркало в затемнение.

4. Если сигналит - музыку громче.

Я отвечаю за себя и тех кто едет со мной в автомобиле.

Подставляться или ставить под угрозу безопасность себя и своих спутников из-за кого-либо я не буду.

P.S. На новый год планирую прикупить регик на заднее стекло и наконец-то начать радовать ГИБДД любителями обочины и прочих нетрадиционных ценностей. Основной есть, но номера с обочины не ловит...

Предлагаю присоединиться к этому флешмобу. Страна должна знать своих пи....сов если не в лицо, то хотя бы по номерам авто.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1274
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Прочитал комментарии...

Мозг человека - вещь весьма специфическая. В частности в ней есть 2 "бага", которые очень сильно мешают безопасности на дорогах общего пользования.

Первый баг - у мозга всё очень плохо с логикой и математикой. "Вес" фактора определяется частотой с которой факт встречается и его эмоциональной окраской. Очень мало тех, кто способен отринуть эмоции и принимать решения основываясь на фактах.

Второй баг - "ошибка выжившего". Думаю тут расписывать не стоит, уже все про неё 100500 раз слышали.

При чём тут ПДД?

За период с 01.01.2024 г. по 30.11.2024 г. в России произошло 116 190 ДТП в которых погибло 12 748 человек, в т.ч. 723 ребёнка. Пруф: https://rusdtp.ru/stat-dtp/

В среднем каждый день происходит 346 ДТП в которых 38 гибнет человек и 431 человек получают сильные травмы. Многие из этой категории становятся инвалидами или получают хронические проблемы на всю оставшуюся жизнь...

А теперь к чему были пункты выше.

Сколько вы видели постов на Пикабу "я нарушил ПДД и убил (как вариант - сделал инвалидом) человека"?

Сколько таких историй вы слышали от друзей и знакомых?

Полагаю что число от 0 не сильно отличается. Потому что совершивший такое человек (если он вообще выжил) не будет данный факт выпячивать и всем о нём говорить. В то время как хвастовство по нарушению ПДД (особенно скоростного режима) является довольно частой темой гордости и хвастовства. Именно из-за этого возникает психологическая ловушка - кажется, что ПДД не такие уж и важные, что их можно безнаказанно нарушать...

В 2014 году меня занесло в "муниципальное МЧС" (это то, что я говорю "работа со спасателями"). Тогда действовал Приказ МЧС, номер и дату которого сейчас не вспомню, Яндекс/Гугл тоже не помог, но написано там было примерно такое: https://mchs.gov.ru/uploads/document/2022-12-08/ccb80ae692f8...

Если посмотреть на п. 7.2 и 7.5 то можно увидеть, что в штатной структуре муниципальных ЕДДС должен быть аналитик... И я им был 5 лет. За это время мной были проанализированы 300+ ДТП со смертельным исходом, как произошедшие в моей зоне ответственности, так и информация от коллег.

Отношение к убийцам за рулём у меня сложилось однозначное - это биомусор.

И сложилось оно не на пустом месте. Виновники ДТП делятся на несколько категорий, тут они в качестве ТОПа по количеству:

1. Трупы. Да-да, очень часто, но к сожалению не всегда, в смертельном ДТП гибнет виновник.

2. Ошибки природы. Ошибка природы стремится избежать ответственности за содеянное, виновным себя не считает.

3. Идеологические идиоты. Которые считают, что им "просто не повезло", но при этом они всё делали правильно и собираются делать это же дальше.

Убийц поневоле я в этот топ не ввожу. Так я называю тех, кто был за рулём и сбил человека, но при этом в ДТП не виновен... Например, если водитель ехал ночью с разрешенной скоростью по трассе и сбил одетого во всё чёрное пешехода, который шел по середине дороги... Формально - сбил, по факту такого пешехода объехать невозможно, сам таким мог стать дважды, но просто везло (заметил огонёк сигареты и встречка на повороте подсветила).

Тут может возникнуть вопрос - а где в вариантах водители, которые искренне раскаялись в содеянном? А их нет. Ну точнее может быть они где-то и есть, но лично мне не попадались.

На основании всех материалов я пришёл к простому, но вполне однозначному выводу.

Люди, у которых есть капля мозгов, не становятся виновниками ДТП со смертельным исходом.

А теперь - обоснование.

Чтобы в ДТП кто-то погиб нужно не просто ДТП. Машины, даже не очень современные, это довольно продуманные и безопасные конструкции. Дорожная инфраструктура, сделанная по ГОСТам тоже далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд. Бывает всякое, но без тяжелых нарушений ПДД стать виновником смертельного ДТП практически невозможно.

ПДД написаны кровью. Человек, у которого есть хотя бы капля мозгов, понимает, что ПДД - это дорожная техника безопасности. И он её соблюдает.

Следовательно исключается сама причина возникновения смертельного ДТП.

Человек, который сознательно нарушающий ПДД и "ачётакова" не имеет ни мозгов, ни чувства ответственности...

Ну и поскольку данные амёбы не рассказывают о своих геройствах сами - маленькая подборка...

Дед и внучка 9 лет ехали по трассе. Дед был сторонникам "детские кресла не нужны, мы без них как-то обходились". Деда догоняет адепт "современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости"... Ремень безопасности ломает девочке шею. Труп.

Адепт "ты чё мне не доверяешь" и "я успею" с заглушками в замках ремней безопасности поворачивает перед встречкой в которой сидит адепт "мне ремни жмут, да и зачем на заднем сидении они нужны". Чуть не успевает. Из 7 человек в 2-х машинах 3 трупа. Все, кто был не пристёгнут, все пристёгнутые травм не получили.

3 полосная дорога у которой средняя полоса попеременно отдаётся как обгонная. 2 амёбы решили сэкономить пару секунд и начать обгон чуть раньше. 7 трупов.

"Дистанцию держать не надо". Лопается шина грузовика, попадает под левую сторону автомобиля. 2 трупа.

Другой адепт "дистанцию держать не надо"... В потоке перед машиной выскочил какой-то зверь, экстренное торможение. Женщина позади, которая держала дистанцию, спокойно оттормаживается, но... Амёба, которая "сидела на хвосте" оттормозиться не успевает, а 3 нейрона в 6 рядов подсказали попытаться уйти на обочину. Удар в правую часть авто, его выкидывает на встречку, женщина погибла, а 5 летняя девочка в автокресле на заднем сидении осталась сиротой.

Адепт "современные машины могут безопасно ездить на более высокой скорости" и "50 грамм вождению не помеха" вёз 3-х своих друзей домой с рыбалки. На трассе стояла фура, у которой произошла поломка двигателя и тормозов. Стояла долго, аккумуляторы сели, аварийка не мигала. Этот адепт в последние секунды своей жизни узнал, что с лёгким алкогольным опьянением и превышением скорости времени реакции на знак аварийной остановки и стоящую заним фуру не хватает. 4 трупа.

Я могу написать "Войну и Мир" по ДТП. Подобрать реальное ДТП под каждый пункт ПДД. Если бы не "для служебного пользования" то и с фотографиями и схемами ДТП.

ПДД сделаны так, чтобы исключить жертвы на дороге. Человек, который сознательно нарушает ПДД - покушается на убийство.

Это не круто.

Нарушения ПДД - признак тяжелейшей умственной неполноценности.

Заодно это же обычно признак человека с диким комплексом неполноценности и гипертрофированной трусостью и подлостью.

Из всех разборов смертельных ДТП с моим участием не было НИ ОДНОГО водителя, который бы действительно признал свою вину и раскаялся в содеянном. "Вину признаю" в таких делах - это слова сказанные в суде по совету адвоката, чтобы срок меньше дали. Это не люди, это биомусор.

Отдельный привет женскому полу. Я в курсе, что женщины и логика, это слабо совместимые вещи, но вот встречаться и жить с людьми, которые завтра могут легко погибнуть и оставить семью без содержания, погубить других кормильцев, чужих детей... Стать преступниками... Которые которые вообще не признают ответственность... И которые по сути ничуть не лучше конченных наркоманов... Ну ХЗ, возможно реально любовь зла, а козлы этим пользуются...

Показать полностью
комментарии (494)

Ты болен. Голову лечи. Сигналят и моргают все только тебе. Внезапно ты возомнил себя самым умным на дороге? А это же не так.

раскрыть ветку (1)
8

Жизнь покажет

показать ответы

Ты не путай "соблюдение ПДД" и здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
11

ВНЕЗАПНО ПДД не из воздуха взяли. За КАЖДЫМ пунктом есть исследования и статистика, а так же сопряжение с техническими характеристиками автомобилей, дорог и прочей инфраструктуры. За 400+ тысяч км по дорогам я в этом на 150% убедился.

Если ваш "здравый смысл" противоречит ПДД, то он здравый лишь по вашему личному мнению.

показать ответы

Если моргает - зеркало в затемнение.

У меня знакомый был на жыпе с силовым бампером, он если не опаздывал - тупо ебошил несильно такому в зад и отправлял в осагу. Мля, года 2 подряд так развлекался по 2-3 раза в неделю. Как самого только не заебало, интересно?..

В общем, это я к тому, что искренне надеюсь что рано или поздно каждый тормозящий поток еблан с короной встретит такого же неадеквата и они как-нибудь взаимоаннигилируются, желательно насовсем.

раскрыть ветку (1)
6

Очень просто. Если бы в страховой попался адекватный сотрудник, то собрав Х страховых случаев он бы написал в полицию. И этот знакомый уехал бы далеко и надолго думать над своим поведением.

А насчёт "тормозящего поток" - дорога, это не гоночный трек. Главное не быстро, а безопасно.

Пока люди с интеллектом амёбы будут считать "тормозящих поток" людей "ебланами" ежегодные десятки тысяч трупов на дорогах никуда не денутся.

Лично я бы забирал у таких права пожизненно. Потому что каждая такая амёба со временем делает ДТП. И если амёбу не жалко, то вот людей, которые от неё пострадали - очень.

показать ответы

И этот знакомый уехал бы далеко и надолго думать над своим поведением.

Заебёшься доказывать.

А насчёт "тормозящего поток" - дорога, это не гоночный трек. Главное не быстро, а безопасно.

Тормозишь поток = создаёшь аварийные ситуации = небезопасно.

Пока люди с интеллектом амёбы будут считать "тормозящих поток" людей "ебланами" ежегодные десятки тысяч трупов на дорогах никуда не денутся.

Не совсем так. Пока люди с интеллектом амёбы будут считать что ехать медленнее потока, т.е. нарушать ПДД, - это нормально, ежегодные десятки тысяч трупов на дорогах никуда не денутся.

Лично я бы забирал у таких права пожизненно.

Очень хорошо что у тебя такого права нет.

Потому что каждая такая амёба со временем делает ДТП. И если амёбу не жалко, то вот людей, которые от неё пострадали - очень.

Тогда тебе надо забрать права у себя.

раскрыть ветку (1)
4

Правда глаза режет?

Я не заебусь, просто в страховой не работаю. Не я, но хороший знакомый одного такого присадил, и всего по 2-м эпизодам.

Какая скорость потока в пробке? Много там ДТП?

Перетасовка слов не делает утверждение истинным. Обычно этот приём используют дети до 10 лет. Потом умнеют, но как видно не все...

показать ответы
Есть правила и есть общепринятые нормы. Если едешь медленно то держаться правой полосы, пропускать выезжающего из двора, моргать предупреждая об опасности (например, только проехали мимо аварии) едущим навстречу водителям и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

А если мне на следующем перекрёстке налево? Или через квартал? До последнего ехать в правой, а потом изобретать телепорт, чтобы в левую прыгнуть?

показать ответы
Справа свободно и ехали по левому ряду?
раскрыть ветку (1)
2

В населённом пункте - прав, на трассе - нарушение.

показать ответы
2

У меня выработался свой способ борьбы с "моргающими" и сигнялящими.

Если тебе ПОСТОЯННО сигналят и моргают, то стоит задуматься. 100 % дело в тебе и твоём стиле вождения.
А вот если тебе какой-нибудь отмороженный на бумере моргнул на трассе раз в год, то об этом можно и не заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
4

Это да. Не дебила на дороге встретить стало сложно. Оказывается чтобы тебе постоянно моргали зачастую нужно просто соблюдать ПДД.

показать ответы

Правда глаза режет?

Не правда, а глупость.

Я не заебусь, просто в страховой не работаю.

"Да я бы ого-го! Просто мне это не надо" (ц)

Не я, но хороший знакомый одного такого присадил, и всего по 2-м эпизодам.

Ага, прям точно такого.

Какая скорость потока в пробке? Много там ДТП?

Угу, стоит автомобилям остановиться и перестать ездить, как ДТП не станет. Лол.

Потом умнеют, но как видно не все...

Некоторые, как я погляжу, и без "перетасовки слов" поумнеть никак не могут.

раскрыть ветку (1)
2

6 лет работы со спасотрядом местным. Участвовал в разборе 300+ ДТП со смертельным исходом, в т.ч. проводил моделирование десятка из них...

Без смертельных случаев даже не считал.

Можно узнать какой у вас опыт в вопросе?

Предположу, что никакого. Потому что выше не только моё мнение. Есть серьёзные научные исследования по всем связанным вопросам и мой опыт просто их подтверждает.

Это как с плоскоземельщиками и антипрививочниками. Тупая и необоснованная вера в собственный идиотизм, которая поддерживается исключительно "ошибкой выжившего". Знаете почему?

В среднем есть 1 аналитик по ДТП на 100 - 300 тысяч населения (в МЧС или спасотряде обычно). Из них 80% просто оформляют бумажки, не вникая в процесс...

А те, кто на своём опыте мог бы рассказать почему вы не правы... Рассказать или написать ничего не могут. Потому что они (и не только они) - трупы. А трупу уже немного невозможно что-то рассказать.

И подобные вам, свято уверенные в своей "правоте" рано или поздно окажутся в ситуации, когда "правота" станет причиной смертельного ДТП. И извиниться уже не получится... Трупы не извиняются.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

Обещать не значит жениться https://мвд.рф/mvd/structure1

ГАИ - как был, так и остался юридически допустимым обозначением.

показать ответы
По правилам конечно да, вот только...
В Уфе есть проспект Салават, там несколько рядов, и каждый раз встречаются те кто по левым рядам еле до 60 едут. Понятно что спереди свободно, да правила не нарушают.
раскрыть ветку (1)
0

И в чём претензия тогда?

показать ответы
0
В России нет дорожной полиции. Вернее она, внезапно!, называется ГАИ. Видно что вы не из России.
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже. Ибо в России ГИБДД

показать ответы
0
Ощущение вины вынуждает игнорировать : )? Я на кольце таких пропускаю(л) и ровно так же начинаю давить, хочешь быстро - езжай быстро, быстрее, чем я тогда ехал : )
раскрыть ветку (1)
0

Не считаю нужным реагировать на идиотов. Их слишком много. Никакой вины не чувствую.

0

Меня обычно слепит в боковые, затемнение зеркала заднего вида использовала считанное число раз

раскрыть ветку (1)

Боковые можно отрегулировать так, чтобы не слепили, но вид назад сохранялся

@0921872347560 - подборки нарушений ПДД в сообщество кидать можно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы