41

Ответ на пост «Молился ли я»7

Где-то десять лет назад, когда трава была зеленее и я была бедной студенткой, довелось мне испытать незабываемый опыт в виде удаления зуба мудрости на нижней челюсти. Зуб этот активно рос, но к его и моему несчастью почему-то криво, и упирался в соседний зуб, поэтому после небольшого совещания у стоматолога  в маленькой бюджетной районной поликлинике было принято решение об удалении поганца, в целях недопущения осложнений.

Решение принято, и я, окрыленная и сталкивающаяся ранее лишь с лечением неглубокого кариеса, прибыла в поликлинику для проведения процедуры. Начало было стандартным: укол заморозки, ожидание своей очереди в коридоре, который помнил ещё советскую власть, и наконец воодушевленная я зашла в кабинет. Часть моего воодушевления улетучилась под хмурым взглядом врача, державшей в руках щипцы, которые своим видом скорее наводили мысли об инквизиции, чем о стоматологии. Отступать мне было уже поздно, пришлось покорно сесть в кресло и позволить отечественной медицине взять верх.

К несчастью, мой зуб думал иначе, и сдаваться под натиском врача и щипцов не желал. После длительной борьбы (по моим ощущениям - минут 20 точно, но скорее всего прошло было от силы минуты 2) врач сдалась первой и попросила медсестру принести ей "это". Поскольку мой радиус зрения был ограничен, "это" я увидела в последний момент, когда врач уже готова была приступить к дальнейшим активным действиям: загадочными инструментами оказались долото и молоток. Кто бы сказал мне, что 10х годах нашего века где-то ещё удаляют зубы подобным образом, я бы десять раз подумала об избавлении от лишних зубов, но было уже поздно. Небрежно кинутая врачом фраза "подержи ей челюсть" в адрес медсестры ещё больше усилила ассоциации с подвалом инквизиции, но через пару секунд мне стало уже не до сравнений. Стук молотка эхом звучал в моей голове, выгоняя прочь не только упрямый зуб, но и последнюю надежду уйти невредимой из кабинета. Если бы я была ребенком, то после такого точно бы никогда не смогла бы зайти в кабинет стоматолога, а по ночам мне снились бы кошмары с врачом, стоящей с молотком и долотом у моего изголовья.

После молотка за дело вновь принялись щипцы, и через некоторое время мне гордо продемонстрировали осколки упрямца, не желавшего покидать мою челюсть. Сил радоваться у меня уже не было, из десны хлестала кровища, стук молотка ещё звучал в ушах и очень хотелось домой. Мне наскоро заштопали рану, дали пару салфеток с собой (вытирать кровавые слюни), и отпустили на все четыре стороны. Свобода! Решила я, но не тут-то было. Мой нежный организм решил иначе и отреагировал на удаление зуба вначале температурой и отеком десны, от чего с одной стороны я стала похожа на хомяка, а затем тризмом мышц челюсти, от чего мне в срочном порядке пришлось покупать детское питание, потому что рот отказывался открываться шире чем на 1 см. В итоге следующие недели я провела в поликлинике, чередуя физиопроцедуры с перевязками, и к счастью, недели через две я вернулась к привычному образу жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы