Ответ на пост «Модный инвалид !!!»5

Да откуда вы лезете?

Если человеку не дискомфортно от мороза - здоровью ничего не будет. Ни менингита, ни почки не отморозит. "По женской части" пикабушники тоже любят снисходительно поворчать над фотографиями девушек зимой в мини-юбках. Хотя колготы могут быть утепленными, а температура на фото около -5. Никто не простывал от открытых кистей рук, не правда ли? Просто кожа трескается и сохнет. Можно кремом намазать. Лодыжкам и ногам в целом тоже ничего не будет.

В -10 я ходил в магазин в шлёпанцах на босую ногу. В -15 могу одеть утепленную безрукавку поверх рубашки. В -20 иногда хожу расстёгнутый, если иду куда-то в пределах 10-15 минут. Шапку не ношу уже несколько лет. Если мёрзнут уши - спасает капюшон. Само собой, никаких двойных штанов или джинсов с начёсом. Ношу обычные джинсы весь год. Моя обувь зимой - кеды (кожа/кожзам и поролон, без меха, невысокие). Ну не холодно мне.

Простудные болезни, менингит - вирусной или бактериальной природы. "Отморозить" себе что-то - не так просто. Особенно если речь о внутренних органах. Человек теплокровный, если кто не в курсе, и греет себя изнутри. Замерзнуть насмерть в сугробе можно, но это не то же самое, что зимой в шортах сбегать за хлебом. Касательно ОРЗ - не болею уже больше 6 месяцев, с тех пор как сменил работу в большом коллективе на работу в кабинете с ещё одним сотрудником. В общественном транспорте я не езжу (хожу на работу пешком), поэтому и нет простуд (заразиться не от кого).

И напомню про моржевание и прочие закаливания. Типа, это нормально. Или про сравнительно легко одевающихся лыжников/бегунов (пусть у них и специальная одежда). А ты на улице будь добр весь закутайся? Схуяли?

В общем, насмешки над людьми, если они по чьему-то мнению одеты не по погоде - ханжество и невежество. Носите свои вязаные кальцоны на здоровье. Если они колются и у вас там всё из-за этого чешется - значит, греют. Не болейте.

Ответ на пост «Модный инвалид !!!»
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть факт, который остаётся фактом (смайлик, разводящий руками). А что там в Африке - я ж не говорил, где больше болеют, а где меньше.

раскрыть ветку (1)
3
покушать принёс

Он подцепил вирус. Всё. Его болезнь не связана с холодом. Вирус он мог подцепить в любую погоду при любой температуре.

показать ответы
3

"от мороза - здоровью ничего не будет. Ни менингита"

Расскажи это моему приятелю, которому в молодости в мороз как раз всегда было комфортно без шапки, а теперь так же комфортно, только со слуховым аппаратом.

раскрыть ветку (1)
2
покушать принёс

Менингит в жарких странах, особенно в «менингитном поясе» Африки (к югу от Сахары), представляет высокую опасность. Риск повышен из-за скученности населения и климата, особенно в сухой сезон. Лучшая профилактика — вакцинация (А, С, W, Y) и соблюдение гигиены: использование бутилированной воды, мытье рук и отказ от льда в напитках.

Заканчивай стереотипную ахинею нести. Менингит не от мороза. Им в Африке больше болеют.

показать ответы
2

Во-во. Пока меня кутали, тоже стабильно были то ангина, то цистит, то цистит, то ангина. А потом до меня допёрло, что можно выходить из дома укутанной, заходить за угол и раскутываться, а на обратном пути за тем же углом снова укутываться. Болеть стала намного реже, а сейчас уже и не помню, что такое цистит и ангина. ОРЗ иногда ловлю в переполненном автобусе с закупоренными форточками, и бывает это в любое время года.

раскрыть ветку (1)
1
покушать принёс

Самое интересное, что это и есть закаливание (к которому обычно ни у кого вопросов нет). Не обтираться снегом раз в неделю, а каждый день приучать организм к более прохладной среде. И уж в любом случае лучше быть сухим и расстегнутым, чем замотанным и вспотевшим.

1

Рассказываю. Начинается с простуды обычной, от переохлаждения. Потом, поскольку у каждого человека постоянно живут болезнетворные бактерии везде, может перейти простуда в бронхит. Определения свои оставь для ИИ.

раскрыть ветку (1)
1
покушать принёс

Значит, начало заболеванию всё-таки даёт бактерия?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не удивляйся, если потом придется обращаться к врачу по поводу бронхита. Или к урологу, после того, как отморозишь себе соответствующие органы.

раскрыть ветку (1)
1
покушать принёс

Кто тебя так запугал в детстве? Ты внимательно прочитал мой пост? Почему вы такие? Что ты знаешь про бронхит?

Бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхов, проявляющееся кашлем с мокротой, одышкой и общей слабостью. Выделяют острую (вирусная/бактериальная инфекция) и хроническую (длительное раздражение) формы.

показать ответы
0

Вполне мб. Только была б голова не так сильно охлаждена, как и весь легонько одетый в мороз организм, возможно шансов подцепить вирус с такими последствиями было бы кратно меньше? Иммунитет там, туда сюда, глядишь сработал бы получше?

раскрыть ветку (1)
0
покушать принёс

Нет, просто подцепил и заболел. Он мог его подцепить в момент, когда не был охлаждён (в магазине, транспорте). Такие конструкции можно строить бесконечно. У африканцев переохлаждения точно нет. Не натягивай сову на глобус. Менингит от холода - это миф и стереотип.
PS опять же, из-за закалки у него мог быть более сильный иммунитет, чем у любителей закутаться. Но вирус оказался сильнее. Просто не повезло.

0
Почти в каждом городе есть или был какой-нибудь просветлённый дед, который в любой мороз ходит босиком и с голым торсом. Ему нормально и так и он конечно же может всех вокруг обкладывать хуями, что они неправильно живут, но это не значит, что последовавшие его примеру не слягут через пару дней с пневмонией. У всех ресурсы организма разные, и что заебись одному, может убить другого.
раскрыть ветку (1)
0
покушать принёс

На Пикабу ситуация обратная - таких персонажей считают "неправильными" и обкладываю хуями. Я никого не призываю ходить голым. Просто некоторым людям комфортнее одеваться чуть легче, чем большинству окружающих.

2

Ты мог один раз переболеть бронхитом, и после этого бактерии живут постоянно в организме. И стоит иммунитету просесть, как они активизируются. А твоя попытка перевести это в плоскость "что первично - курица или яйцо", она смешна.

раскрыть ветку (1)
0
покушать принёс

Ну ты и упёртый. Если мне тепло расстегнутому - я НЕ переохлаждаюсь. Мне ТЕПЛО. Станет холодно - застегнусь. Я не ношу подштанники не из-за понтов (их всё равно никто не увидит). Просто мне нормально и так.

показать ответы
0

Порфирий Иванов теперь с нами?

раскрыть ветку (1)
покушать принёс

Ставь лайк, подписывайся!

показать ответы
Здорово, бандиты!

ТС, ты ли чёли?

раскрыть ветку (1)
покушать принёс

Не, я стройный.

0

Кеды обычно на тонкой подошве - не надо в кедах ходить по морозу

раскрыть ветку (1)
покушать принёс

В таких - нет:

показать ответы
5

Вязаные кальцоны ТС может себе надеть, а то правописание себе отморозил. А то таких вот "шапку не ношу/ ОРЗ не болею полгода" потом от осложнений антибиотиками лечат, а они орут, сопротивляются 😂

Даже жаль, что медицина против естественного отбора 😂

Про бегунов/лыжников тоже пассаж зачётный, спортсмен ты наш😂

раскрыть ветку (1)
покушать принёс

Шарфик поверх тужурки и ушанку уже надел?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы