8

Ответ на пост «Многодетные»17

А давайте посмотрим на всю эту ситуацию с "профанацией помощи" немного с другой стороны. Не со стороны жалующегося на жизнь неудачника, а с моей, всего такого замечательного и зрелого члена общества

Я, считая себя достаточно добрым и альтруистичным человеком. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы помогать, допустим, старикам. Они старые, им трудно, им, чисто по-человечески, нужно помогать. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы помогать матери-одиночке. Жизнь - дерьмо, люди дерьмом регулярно оказывается, и женщина может оказаться внезапно матерью одиночкой. Ей трудно, ей чисто по-человечески нужно помочь. Я даже не вижу проблем в том, чтобы помочь ляюдм нищим. В 90% это не их вина. Им не повезло родиться в бедной семье, в провинциальном городке, им не повезло с учителями в школе. Мне - повезло. Им - нет. И более-менее нормально зарабатываю, а кто-то работает учителем в провинциальной школе. Я чудом вырвался из небольшого провинциального городка, потому что добрые люди скинулись мне на бесплатное образование. И жена моя таким же образом чудом вырвалась из деревни. Я не вижу проблем помочь бедным людям, сам из таких.

Но, хоть убейте, почему я должен помогать здоровому мужику, с руками, ногами и вроде как ясной головой, который зарабатывает не меньше меня? Да, дорогой товарищ, это на мою помощь и на мои деньги ты претендуешь. Государство не более чем посредник, перераспределяющий деньги из моего кармана в твой. Почему я должен помочь тебе, а не старикам, учителям, врачам, пенсионерам, инвалидам?

Докажи мне, что я должен скидываться на тебя и твоих детей. Только не нужно переводить стрелки на олигархов, чиновников или футболистов. Жизнь дерьмо. Зимой - мороз. Летом - зной. Чиновники - воруют. Но к вопросу почему я должен с тобой делиться деньгами ворующий чиновник имеет не большее отношение, чем снегопад зимой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы