Многодетные17
Всем приветы!
Для ЛЛ: Сразу говорю - мы многодетные родители (4ро детей).
Вот последнее время изо всех утюгов орут, мол, многодетным куча льгот, скидок, демография рулит, рожайте и будет вам счастья, льгот, земля и тд и тп!
Маткапы - Все четверо детей рождены за полярным кругом в период с 2006 по 2024й. Своя квартира куплена только в 2022 (накопили на первый взнос + маткапы, оба работаем в здравоохранении). За 4го ребёнка дали 450к на погашение ипотеки - спасибо большое, хоть шерсти клок как говорица. Ипотека взята на 30 лет - на меньший срок не давали (спасибо СБЕРу), квартира обычная трёха в панельке в городе Апатиты на Кольском полуострове. На данный момент выплачивать ещё больше миллиона.
Земля - Сразу как получили статус многодетных встали в очередь на землю... в 2016м. Поскольку у обоих местная прописка то землю дадут в этом районе. На данный момент земля не получена до сих пор, а если и дадут (в отведённом для этого месте - мы ради интереса съездили посмотрели) то это просто участок на болоте в низине с частым сухостоем, осушать который с целью заселения дело не одного десятилетия.
Освобождение от транспортного налога на авто до 250лс. - Вот... от транспортного налога до 250 лошадей - освободили, но возможности купить автомобиль мощностью более 150 лошадей - лишили....
Я не буду ныть про Kia Carnival, хуй бы с ним! Сделайте хотябы Škoda Kodiaq доступнее!!! 186 сил всего!!! Из Китая (теперь уже братской страны) стоит блять 3,5 ляма(Из которых 1,6 это его натуральная цена и остальное прилипает в ввиде пошлин и "утиля")! Вы там наверху совсем ебанулись??? Для нас, а нам почти под 40 и, и мы напоминаю в медицине, - это неподъёмные бабки! А если учесть ещё и невыплаченную ипотеку - так это просто приговор! На Пикабу много кто писал из многодетных о том, что когда число детей 2 и более то личный авто просто необходим - на общественном транспорте даже по такому простому маршруту как "Дом - детсад - школа - дом" - утром и вечером - "Дом - детсад - школа - секция для старшего - кружок для младшего (подождать) - забрать старшего - магазин - дом". И это если у вас только двое детей и нет проблем с общественным транспортом и погодными условиями... А если есть? А если детей не двое? А если как у нас 4ро? Все эти проблемы нужно возводить в куб, а это пиздануца можно какая нагрузка!!! В первую очередь на мать. Потому как отец уже будет костями ложица на работе дабы прокормить семью - либо свалит по тихому к ёбаной матери.И только поэтому я работаю сутки через сутки на скорой помощи. Потому что я безумно люблю своих детей, безумно люблю свою жену... и наших кошку и кота тоже люблю... хоть и пидоры они пушистые...
А! И новая выплата с первого числа, которая меня очень порадовала канешн. Если кто не в курсе то она звучит так :- выплата для работающих матерей с 2 и более детьми...Так вот для сравнения - жена моего друга (работает) с двумя детьми 11 и 14 лет, которые в школе и полностью самостоятельные, получила выплату 460к. (Это за год, НДФЛ и тд и тп, понятно)
И - моя жена с 4мя детьми, которая уёбываеца в усмерть (хоть и не покажет этого никогда) пока я ебашу сутки через сутки - в выплате отказано...
Я не ною, не унываю! И я не буду спрашивать ничего у пидаров, которые стоят сверху..
Мне вот просто интересно узнать у вас Пикабутяне... Родные мои... чёж за хуйня то такая творица???