12

Ответ на пост «Мини подарок»3

В стартовом посту ТС угрожает отвезти пассажиров яндекса бесплатно хоть в Омск,

в комментах к стартовому посту яндекс угрожает этому водителю жестко отмстить новогодними подарками.

Пока халява прет в обе стороны, озвучу четыреждыяростные пожелания как пассажир, чем дед мороз не шутит, может сработает.

Есть предложение:

@Yandex.Go сделайте что-нибудь с приложением, чтобы пассажир мог сам выбирать в приложении желаемый маршрут из точки А в точку Б.

Я имею ввиду маршрут без остановок и заездов в другие точки.

Как указать несколько точек маршрута - это мне понятно, но не это нужно.

Нужно просто попасть из точки А в точку Б быстрым и комфортным маршрутом, не отбивая ливер проездом по разбитым улицам и двум десяткам лежачих полицейских.

Картинка для понимания происходящего:

Ответ на пост «Мини подарок»

Зеленым обозначен маршрут здорового человека, красным - маршрут курильщика Яндекс.Го.

Зеленый маршрут пролегает по единственным ровным улицам в нашем городе, причем по отношении к пересекаемым улицам они либо главные, либо со светофором, т.е. не нужно стоять тупить на нерегулируемых перекрестках, как жираф выглядывая проносящиеся автомобили из-за буйной растительности. 90% зеленого маршрута - вообще одностороннее движение, то есть встречный транспорт и любители парковаться на проезжей части под ногами тоже не путаются.

Красный маршрут состоит из улиц похуже, поуже, с кучей поворотов, сужейний, лежачих и стоячих полицейских, припаркованных как попало автомобилей, и всего прочего, что не смертельно, но жутко бесит.

Поскольку пилотам яндекса, если я правильно понимаю, запрещено отклонятся от предложенного маршрута (да и вообще я любитель указывать водителю, как ему ехать, т.к. сам таких пассажиров недолюбливаю) - нужна кнопка в приложении для обуздания навигатора.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Проще просто водителю сказать провезите меня так и так, я вам доплачу сотку. Иногда так и просят пассажиры.
раскрыть ветку (1)
1
Проще просто водителю сказать провезите меня так и так, я вам доплачу сотку. Иногда так и просят пассажиры.

Вот за это вас, москвичей, и не любят.

У меня вся поездка 99 рублей стоит, а вы говорите "доплати сотку".

А кроме того - водителю тоже выгодно так ехать, как мне нравится - машина убивается в разы меньше.

показать ответы
1

как я люблю такие подсчёты... по каждому пункту мимо

1) для того чтобы вас провезти 3 км надо еще до вас доехать 2-3км

2) не 10 минут а 20 минут потому-что до вас еще надо доехать из другой точки а ещё пассажиры выходят обычно на последней минуте бесплатного ожидания.

3) да заказы не подряд, в маленьких городах где нет пробок, а мы же помним что на заказ по факту мы тратим не 10 минут как вам кажется, а 20. итого в час 1.5 заказа

4) комиссия яши в разных городах 17-25% вы её по сути вообще не учли в пункте

"От остатка отнимем 10К в месяц на расходы по автомобилю и комиссию яндекса."

5) мойка автомобиля как минимум раз в неделю чтобы пройти фотоконтроль 250р, а нормальные водители моют машину КАЖДЫЙ день. "От остатка отнимем 10К в месяц на расходы по автомобилю и комиссию яндекса"

6) Бензин-ремонт и особенно амортизация/аренда (1000-1200 в день) в месяц ощутимо больше озвученных 10 тысяч расходов на автомобиль. "От остатка отнимем 10К в месяц на расходы по автомобилю и комиссию яндекса"

Поэтому таксисты и работают не 8 часов а 12-14 и не 5 дней в неделю и когда у офисно-заводского народа пятнично-субботнее пиво, им приходится работать потому-что в реальности другие подсчёты, и именно поэтому адекватности там за эти деньги не ждите.

Порог входа... минимум машина которая на б/у рынке стоит 250 (полный хлам который замучаешься ремонтировать), либо чтобы хоть как-то более-менее сносно работать машина 3-4х лет за 400-600к. Это низкий порог входа? И это всё про тариф "эконом"

раскрыть ветку (1)
0
как я люблю такие подсчёты... по каждому пункту мимо

Ну так дайте свои нормальные подсчеты, а то они у вас тоже что-то не очень бьются друг-с-другом.

"Полтора заказа в час", да минус комиссия 25%, да минус мойка 250 р в день, да минус 1200 в день - это что выходит, водители в вообще в минус работают?

Или за 10К чистыми в месяц?

Что-то я сомневаюсь, что за 10К найдутся желающие 14 часов в сутки хуярить за рулем.

Поэтому таксисты и работают не 8 часов а 12-14 и не 5 дней в неделю и когда у офисно-заводского народа пятнично-субботнее пиво

Везде хорошо, где нас нет.

Если это не офис газпрома - то у офисного народа либо те же 12-14 часов и без пива, либо зп такая, что и пива не каждую неделю попьешь.

1

Водителю пох не ему арендную машину чинить, те кому не пох они на своих и чаще всего из вашего-же города, они сами повезут вас по зеленому маршруту.

P.S. Пока поездки будут стоить 99р адекватности от водителей не ждите.

раскрыть ветку (1)
P.S. Пока поездки будут стоить 99р адекватности от водителей не ждите.

У меня к водителям претензий нет,  у меня к навигатору претензии.

А по поводу ценообразования - не соглашусь.

99 руб мне стоит поездка на расстояние 3 км.

Поскольку пробок тут не бывает, поездка занимает 5-10 минут.

Хотя я не любитель считать чужие деньги, но попробуем посчитать.

100 рублей за 10 минут - это в 600 рублей в час, 4800 рублей за 8 часовой (!) рабочий в день, 96 000 в месяц при пятидневной (!) рабочей неделе.

Поделим сумму надвое, с учетом того, что заказы (наверно) не сыпятся 8 часов подряд.

От остатка отнимем 10К в месяц на расходы по автомобилю и комиссию яндекса.

Остается чистыми 38К в месяц при пятидневке (!) и 8-часовом рабочем дне (!).

Понятно, что на эти деньги не разгуляешься.

Но с учетом физических и интеллектуальных затрат на работу пилота, с учетом порога вхождения, я бы сказал, что доход скорее неплохой, чем плохой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги