160

Ответ на пост «Машина»1

«Водить не умею», но машину надо за 1.5, да еще и в кред. Дешевый понт дороже денег…

Вот сколько девушек (и не только) на этом погорело? Да не сосчитать. Нет что-то дешевое взять «на поучиться», чтоб не жалко было пошоркать и поколотить где-то. Ну и плюсом к тачке за 1.5 прицепом идет обслуживание, расходники и т.п., цены на это все будут коррелировать с ценой машины. Как это с долгами тянуть, чтобы что? А может водить вообще «не ваше» окажется? Странные люди.

И вот нахрена нужен полный привод? Для неопытного водителя вполне достаточно переднего, имхо. Альфард (да даже пресловутый rav4) новичку? Да вы ездили на нем хоть раз? Вам сначала надо на витце научиться парковаться и маневрировать, габариты научиться понимать и т.д.

Вот специально оформляю это ответом на пост, потому что подобных вопросов много. Может кому-то мое мнение поможет по-другому посмотреть на свои потребности и желания и не попасть в ситуацию из разряда «купила баба порося»…

24
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя тоже сначала учили есть дырявой ложкой жидкие щи. А только после того как научишься и ложку целую и борщ густой?

Все правильно она. Там где опыта будет недостаточно - вывезтит электроника и системы активной пассивной безопасности.

А ты предлагаешь новичку ведро с болтами взять, которое ещё и сыпаться будет постоянно.

Или жаба душит что ты весь такой из себя асс, а бабла хватает только на ржавый жигуль?
раскрыть ветку (1)
7

Ну камон, если не в кредит и есть деньги на содержание (которое сейчас сильно выросло), то я с тобой согласен, брать можно. Но и про ржавый жигуль речи нет, можно адекватный вариант по средствам купить.

И не надо на меня стрелки переводить, я про себя и свой водительский опыт ничего не писал вообще и ни с кем не сравнивал. Комплексом неполноценности не страдаю.

А твоя ложка со щами тут вообще не к месту. Ты что, ложку в кредит берешь что-ли?

показать ответы
10
То есть, ты советуешь человеку взять машину дешевле, чтоб у него остались деньги, которые он отдаст после дтп? Гениально ебать.
раскрыть ветку (1)
2

Чтобы у человека просто деньги остались. Пусть не дтп, пускай мотор поменять или откапиталить придется, допустим, а это 150+ на сегодня

показать ответы
0

Ну пусть тогда принципиально берут тогда солярис из под таксиста или гранту и страдают

раскрыть ветку (1)
0

А что других машин, кроме прулей и солярисов из-под таксистов не существует что-ли?

показать ответы
0

Не поверю, учитель

раскрыть ветку (1)
0

Ну не верь, может поймешь потом)

Хуле её искать? С аукциона купил праворульку и всё. За 1.5 вариантов много. От кей-каров до леворга

раскрыть ветку (1)
0

ПРули не для всех. Я сам уважаю и эксплуатирую правый руль по сей день, но у многих на него табу, особенно за уралом, в европейской части страны. По трассе я сам езжу на левом руле, на правом в 99% случаях передвигаюсь только в городе

показать ответы
0

Ну есть да есть кредит. Какое кому дело? Естественно что с зарплатой 40 тысяч такой огромный кредит брать не очень разумно..Но люди и побольше зарабытывают иногда:). Это если работать, а не сидеть на зарплате

раскрыть ветку (1)
0

Тогда 1.5 - не та сумма, чтобы брать кредит, поверьте

показать ответы
0
Вот с одной стороны согласна с вами, как пример я. Мне все равно на какой машине я получаю опыт. Была и креста 92г. Которую но вот совсем не жалко поцарапать, или попасть в мелкое дтп.Есть до сих пор опель 95 года. Но. В тот день как получила в/у села на авто и уехала в первую поездку сама за рулем на МB ML. Потом был форд эксплорер. Потом ауди а8 лонг и т.д... при этом спецом авто не брались. Это были авто мужа. Просто он был лишен прав на тот момент. Сейчас при покупке или перепродаже смотрю только 4wd и паркетник. У меня 3е детей и хочется комфорта и безопасности. Может быть автор с этой целью рассматривает покупку и просит совета?
раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо уточнять требования и ситуацию более конкретно)

1

За 1.5 можно купить машину, которая будет требовать только осаго и совсем не будет требовать ремонта и обслуживания, по крайне мере долгое время.

Бля, что за мания то считать чужие деньги?

Ну многие из нас начинали с Жигулей. Но это ведь всё по нужде было!! Ездить хочется, а на путёвую тачку денег нет. Но тем людям, у кого есть возможности, для чего проходить такой же путь??? Чтоб научиться ездить на ебаной механике и без всяких электронных помощников? Да в хуй эта механика не впилась...

раскрыть ветку (1)
0

А кто вообще про механику говорил? Зачем это приплетать сюда не к месту? На автомате куча вариантов в бюджет 700.

За 1.5 тачку без вложений тоже надо поискать, причем хорошо поискать

показать ответы
0
Мандаизм рулит

Probox редкость? В Москве живете?

Просто зашел на авито:

Corolla 5 888

RAV4 6 163

Probox 328

Да, малость, редкая.

И даже во Владивостоке и его окрестностях их всего 67 продается

королла 120 и 150

Тойоты все переоценены за "надежность".

sx4,

Из условий исходного поста имеет смысл только полный привод.

На авито sx4 1 и 1рест с полным приводом — 240

Отсекам в половину низ рынка 950 000 — 123 объявления.

Т.е. что-то приличное стоит искать от 950 000

Вариант неплохой, но это явно не "дешевое взять «на поучиться»".

цивик, аккорд, альмера, swift

Функционально — да, жопу возить можно. Но удовольствие сомнительное. За город только там где хорошая дорога и то летом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по факту ведь есть варианты. Касаемо аккордов, цивиков и тп - не согласен. Друг на аккорде ездит в деревню за 300км постоянно, зимой в том числе. Абсолютно никаких неудобств. Летом он отдыхать ездил туда, где дорог нет, одни грунтовки и гравийки, так что было бы желание. Много людей на них передвигается и довольны

0

лол, ты цены видел? те же ноуты не старше 2018г, с пробегом до 60к стартуют от 1,3млн (это чисто по данным авто.ру, без проверок на смотанный пробег, косяки по железу и документам). а старше и с большим пробегом брать начинающему водителю-девушке - оно ей надо?

пробег под 100к это для немцев и япов 90х годов было норм, только обкатку прошла. современные машины со 100к пробега считай 80% ресурса уже выработали, через пару лет она начнет сыпаться и машина пропишется в сервисах.

раскрыть ветку (1)
0

А где я говорил про «не старше 2018»? Что, год выпуска - это какой то показатель?

показать ответы
0

я не согласна с вами категорически.

Каждый сам решает, на чем ему учиться ездить. Возможности и желания у всех разные. Уж точно машина за 1,5 млн не может априори соответствовать понятию "понты".

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от региона проживания и смотря что взять. Можно шестерку Е63 купить, например, на 4.8 на выхлопе. Здравое решение? Не понты?

Если мы чио рио за 1.5 берем, то конечно, соглашусь

показать ответы
0
Мандаизм рулит

Нет что-то дешевое взять «на поучиться», чтоб не жалко было пошоркать и поколотить где-то.

Так говори конкретные модели.

Особенно ликвидное, чтобы можно было через год-два продать.

И чтобы было просто в управлении для начинающего, а не Ниву.

И не редкость типа Toyota Probox

Окажется что 1.5 это низ.

раскрыть ветку (1)
0

Probox редкость? В Москве живете?

Конкретно: королла 120 и 150, цивик, аккорд, альмера, sx4, swift, это так, навскидку. У нас в регионе это ликвидные поджопы

показать ответы
Если у тебя есть нужная сумма в подушке, то зачем тебе брать кредит и переплачивать проценты? Лучше взять кредит, в случае если ты сегодня потратил подушку, а завтра она тебе понадобилась. Потому что она может не понадобиться, и проценты платить не придется.

Еще раз, вот к примеру, гипотетически, есть человек с подушкой 10к евро, он хочет взять какое-нибудь ведро тысяч за 20 евро (в евро считать удобней), человек получает там в районе 3к евро. 500 из них он может без ущерба для бюджета ежемесячно выделять на кредиты.

Адекватный вариант - берешь 5к из подушки на первый взнос, остальное в кредит, по 500 евро.

В итоге у тебя машина и просадка по бюджету/подушке почти никакая.
раскрыть ветку (1)
0

А можно взять кред на всю сумму и выплачивать его ненапряжно. Зависит от текущих расходов и потребностей, есть ли куда еще тратить. В целом и твое мнение имеет место быть, не спорю

0

Да ну не факт, на самом деле. У меня, например, платеж по кредиту выходит около 10% от ежемесячного дохода. Сразу 3.5 миллиона у меня не было, а машину поменять захотелось. Понемногу досрочно гашу, но без фанатизма, есть этот кредит и есть.

Друг у меня Лексус новый брал за 9 лямов еще (эх, цены были), тоже в кредит, хотя было наличкой. Но наличка может потребоваться внезапно на другие дела, а так, ты точно знаешь сколько в месяц у тебя будут расходы и сколько останется на другие нужды.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя есть средства и активы и ты знал что берешь. Я сам брал в кред новую тройку G20 и до сих пор плачу за нее, но деньги были и без кредита, в активах и наличке

0
Зачем брать микролитражки, они же маленькие. Лучше сразу нормальную машину, к габаритам так и так привыкать по первости.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не альфард же! Не надо в крайности, конечно

показать ответы
9

А в чем проблема-то? Моей первой машиной была Шкода Карок, полный привод и куплена в кредит. Мне тоже некоторые говорили, мол, возьми лучше дешёвую, все равно покоцаешь. Но оказалось что когда у машины есть множество систем безопасности, то и не врезаться никуда на ней гораздо проще. Сейчас жена водит первый год, так же новую машину, но уже подороже. Так же в кредит. Есть ли вероятность попасть в ДТП на новой машине? Конечно. Но если это небольшое дтп, то в чем проблема? Покрасил или поменял детали и ездишь дальше. А если дтп серьезное, то лучше попасть в него на современной машине, больше шансов остаться целым.

раскрыть ветку (1)
0

А если твоя жена, не дай бог, приедет в какую-нибудь дорогую тачку? И по осаго разницу отсудят и кредит платить. А в чем пострадавший человек виноват, что ему возмещения ущерба потом долго ждать придется?

показать ответы
36

Когда покупала первую машину, тоже советчиков наслушалась:бери автотаз бэушный, все равно пошоркаешь сама, а ремонт таза дешевый.)

Сделала ровно наоборот. Взяла новую иномарку, оформила Каско. Конечно, я ее чуть пошоркала, но несильно. Страховка мне все покрасила. А вот удовольствие от новой машины,водить которую легко и приятно, благодаря всяким полезным опциям, нормальной машины, которая не ломается, не проперженная,и чинить ничего не надо - не сравнимо ни с чем.

Это было 20 лет назад. Я получила права в 2004.Так я и продолжаю делать.

раскрыть ветку (1)
0

А брали в кредит или на свои? Про старый ваз я ничего не писал, это уже крайность. Можно подобрать адекватный вариант по своим доходам, который будет не так жалко умотать и легко обслужить

показать ответы
36
У очередного пикабушника горит жопа от того, что кто-то тратит СВОИ деньги «не правильно». Ух бля.
раскрыть ветку (1)
0

Я лишь даю повод подумать, а решение каждый для себя примет.

Вот въедет такой новичок на кредитной тачке в тебя лично, осаго выплатит тебе с износом, а потом ты пойдешь в суд и взыщешь с него разницу, а брать у него нечего, так как денег нет. И хорошо если там сумма ущерба будет маленькая. Вот в такой ситуации посмотреть бы что ты будешь говорить. Или это другое?

показать ответы

Если есть 1.5, то не надо ебать мозги, а надо взять нормальную праворукую тачку с аукциона с пробегом до 100 тысяч км и закрыть вопрос на долгое время. Там действительно масла сменил и езди. А к тому времени когда надо будет обслуживать-уже и кредит закроется. За эти деньги выбор огромнейший и почти под любые потребности.

А то наберут ебланы солярисов или поло из под такси, а потом удивляются.

раскрыть ветку (1)

Так в том то и дело, 1.5 нету, есть потенциальный кредит

показать ответы
0
В корне не согласна, что первая машина должна быть чтоб "не жалко". Первая машина должна быть удобной, надёжной. Которую водить одно удовольствие. Тогда и ездить будет приятно, не будет негативных эмоций от вождения. Пусть не очень дорогая, но хорошая.
раскрыть ветку (1)

Ну правильно, как раз не очень дорогую и не будет сильно жалко. Конечно, должна быть хорошей по техничке

показать ответы
0

Машину надо брать под задачи, которые будут выполняться с помощью этой машины.

Брала внедорожник, с высоким клиренсом: летом ездить на озера.

раскрыть ветку (1)

Ну если цель - ездить на озера, то да, нужно под это подбирать

0

Можно шестерку Е63 купить, например, на 4.8 на выхлопе. Здравое решение? Не понты?

ну а вам-то что с этой покупки?

Ну купил кто-то - да на здоровье. Не нужно транслировать ваши собственные представления о том, как бы поступили вы, на всех.

То, что правильно для вас, не означает, что это правильно для всех.

раскрыть ветку (1)

Речь шла о том, что понты нельзя купить за 1.5, я привел пример, что можно. За любую сумму есть как понты, так и разумные варианты

0
Как может вождение «не зайти»? Я с первого дня и до сегодня кайфую за рулем
раскрыть ветку (1)

Ты кайфуешь, а есть люди, кто так и не проникся: не победил страх вождения, например. Есть у меня такие знакомые

0

Моя первая машина Пассо - идеальный вариант, едет медленно, небольшая, коцки не жалко)) Вот когда научилась, тогда уже можно и что-то другое брать!

А вообще обратила внимание (не в обиду девушкам за рулем), но чаще именно девушки не понимают ни возможностей машины не габаритов оной. Я конечно понимаю, что плакать в Равчике красивее, чем в королле, которая видела Сталина молодым, но все же! Ну есть у тебя тачка с понтами, так и учись на ней ездить нормально, а не как тупая гусеница!

раскрыть ветку (1)

Здоровый подход

0

Взяла на поучиться пятнаху - научилась ездить, обшоркала углы, застревала везде подряд, научилась менять расходники, красить, варить. Сначала тоже хотела полный привод, потому что живу в ебенях, сейчас понимаю, что мне нах не сдался полный привод и большая сверкающая машина - мне нужен высокий седан на переднем приводе с движком помощнее пятнахи, в идеале такой, чтобы не пришлось разбирать пол машины для замены лампочки. И да, я ездила на новых красивых машинах, того кайфа, о котором говорят, не почувствовала. Забавно ещё смотреть, как я со своей двадцатилетней фигнёй приезжаю в сервис вместе с теми, кто брал новые - у меня во много раз дешевле ремонт, внешку я корректирую

раскрыть ветку (1)

Разумный подход разумного человека

0

Откуда ты вылез? "Тачка за полтора" - это по нынешним временам сильно недорогой автомобиль.

раскрыть ветку (1)

Есть целая куча вариантов сильно дешевле и на хорошем ходу, для первой машины на «поучиться» идеально подойдут

показать ответы
0

Так она пишет мол платёж 50к не напряжный. 50к это 3 мульта под 8% на 5 лет. Ну сейчас ставки отличаются конечно, но все равно можно хорошую сумму взять, не 800к.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, но стоит ли вообще лезть в долги ради этого? Может, вождение вообще «не зайдет»? В этом посыл частично заключается

1

Нужен. К этому пониманию и приходишь. Причем простой авд достаточно

раскрыть ветку (1)

А мне вот задний нужен, а кому-то передний. Всех под одну гребенку будем грести? Зачем тогда производят тачки не на полном приводе вообще? У людей свои взгляды и потребности

Да и где инфа, что 50к, которые автор готов платить за кредит - это последние деньги? Я к примеру, со своими доходами, тоже не был бы готов платить в месяц за кредиты больше 500 евро, но при этом я смогу «делать капиталку за 150к» хоть каждый месяц.
раскрыть ветку (1)

Да какая тут инфа. Кредит - инструмент для тех, у кого есть нужная ему сумма в подушке/активах, но человек не хочет отдавать подушку или выдергивать деньги из активах. А если речь идет о 1.5 миллионах, из которых в кредит берется 800, то значит, что денег особо и нет. Проще тогда кред взять на все 1.5, если они в кармане есть и вообще молчать о происхождении средств на покупку авто. В ситуации автора оригинального поста, информация о кредите не зря написана 100%

показать ответы
1

Ещё неплохая школа на каршерингах покататься, если инфраструктура позволяет. Потому что штрафы по 30.000 за каждую коцку очень, знаете ли, дисциплинируют.

раскрыть ветку (1)

Отличная идея на самом деле, толково

0
Так может не надо покупать древний мусорник, и капиталить ничего не придётся?
раскрыть ветку (1)

С бюджетом автора только вторичка, а это всегда лотерея

показать ответы

Ну так купит ТС себе условный крузак за 3 ляма, покатается на нем, либо понравится и будет устраивать - либо не понравится и потом продаст за те же 3 ляма, а то и дороже)))

Опыт нарабатывается на любой тачке, но в некоторых случаях можно сразу угадать и на 90% получить то что будет закрывать потребности и желания. А если нет опыта езды на разных машинах, то сравнивать всё равно будет не с чем и смутные "ну чёт как то не очень" сформулировать в чёткие критерии "что здесь не так" не получится.

раскрыть ветку (1)

Ну возможно и имеет место быть, главное чтобы по средствам было, а не работать на одно только авто потом.

показать ответы

Ну может у кого то за 1.5 ляма есть возможность купить сразу или легко рассчитаться с кредитом?) Почему бы нет? Не всем же с жигулей начинать?

раскрыть ветку (1)

Тогда кредит на такую сумму, как 1.5 ляма, не берут. Там суммы значительно больше

1

То есть если человек берет машину не в кредит, но его зарплата не позволяет ему отремонтировать дорогой автомобиль, например новый Рейндж, в который он может врезаться, то вы считаете что машину покупать ему нельзя?

раскрыть ветку (1)

Да просто в жизни все бывает, владея автомобилем, нужно подушку держать на различные внеплановые расходы. С кредитом это несколько сложнее, особенно с учетом того, что там автор в кред добивает не очень существенную сумму, а значит с деньгами туговато

показать ответы
6

Так ТС говорит что альфард мечта, а не что это прям цель.

Высокая машина? проблем не вижу, это полезно. И зимой, и на бездорожье, и где то на бордюр залезть чтобы разъехаться например, не опасаясь пороги помять. Парковаться можно до упора колес в бордюр, а не высчитывать сантиметры чтобы передний бампер не помять и при этом жопу убрать с дороги.

Полный привод тоже полезен в тех же случаях, меньше шансов застрять где то.

Размеры тачки? Ну сейчас дохрена ассистентов, парктроники, камеры 360, это уже не девятка. Да, будет дольше привыкать, дольше парковаться и искать место, ну не страшно как бы. Зато можно хоть холодильник перевезти.

У современных тачек куча полезных систем и помощников, которые и на комфорт и на безопасность работают, и это куда лучше чем старые б\у вёдра, которые будут дешевые и которые "не жалко".

У большой тяжелой тачки, особенно на раме, есть еще плюс. Это безопасность. Она намного безопаснее обычных седанов. А еще большую машину на дороге меньше подрезают, поджимают и чаще пропускают. Что тоже полезно.

Короче я не вижу особых проблем. Обслуживание +- одинаково стоит, ну больше объем масла, не фатально. Страховка тоже не слишком отличается. Машина должна ездить, а не стоять в сервисах.

А если смотреть статистику ДТП, то женщины чаще попадают в них, но последствия легче - поцарапают кузовные элементы, бампер может разобьют. но не впишут тачку в тотал и не намотают на столб. А кузовщина рихтуется и красится.

Правда для таких запросов сегодня 1.5 мульта это маленький бюджет, 2.5-3 ближе к реальности был бы.

За 1.5 можно взять десятилетнюю приличную японскую тачку или старый ваг, а новое... Ну хз, веста и та ушла 2+ уже. И выбирая между новой вестой и десятилетней маздой\тойотой я бы выбрал отнюдь не весту.

раскрыть ветку (1)

Вот касаемо того, что 1.5 для хотелок мало - согласен полностью. А так, нужно сначала поездить самому и выявить свои потребности и уже по ним выбирать

показать ответы
4
Ну а к чему тогда начало такое... Ну понятно все - водить не умею, а машину надо за 1,5. Это большая сумма чтоли для машины? 16 тыс долларов?
И в эту сумму будет трудно уложиться что что-то нормальное подобрать.

Не забываем про санкции, которые только на пользу 💪🖖

Недавно живую крету искал с относительно зелёной автотекой. Меньше 1,8 не подходи. А это тот же солярис простейший, только в большим кузове.

Что-то нормальное большое, свежее (до 5 лет), на полном приводе и не китайское начинается с цифры 3...
раскрыть ветку (1)

Да понятно, но человек даже своих потребностей еще не понимает, потому что сам за рулем не ездил. 1.5 может для тебя, для меня и для условного «Васи» и небольшая сумма, а для нее - большая, иначе такая сумма не добиралась бы кредитом.

А по поводу цен и того что сейчас сложно что-то живое найти, полностью согласен с тобой

0
Ну вот у меня сейчас приоритета два - большая и не всратый китаец)
первая машина была рио2012 года
И настучался на ней несколько раз и в целом. Потом взял рено каптюр
откататься успел 2 года (машина мне действительно понравилась за вычетом местами всратой эргономики, на поздних версиях это вылечили) и если бы не чуйка, что с ценами начнётся артхаус, то ездил бы и дальше. Взял по итогу тигуан фольц и вот уже 5 лет катаюсь. Нареканий почти нет, единственное, что понял - нужна машина больше, а то с дачи на дачу, когда у тебя и маленький ребёнок и большая собака - хочется убиться от таких поездок, ибо за 1 раз все вывезти нереально
раскрыть ветку (1)

Так у тебя уже опыт вождения есть и ты понимаешь свои потребности. Там другой случай: у автора не было машины и нет навыка вождения, но хочет много

показать ответы
0

так rav4 парковать замечательно.

раскрыть ветку (1)

Ну если это первая тачка, то без задней камеры запаска будет мешать

показать ответы
5
Пример из жизни. Девочка снимает студию (гостинка в советской панельке, но студия звучит красивше). Ездит на прадосе в кредит. Потому что "я о нём мечтала". Приоритеты свои у всех. Как и тараканы.
раскрыть ветку (1)

А это первая машина у нее?

показать ответы
6

Сам езжу на моноприводе, в городе вполне хватает даже снежной зимой. А вот жене купил фрил на полном. Задолбался ее пузотерку зимой ходить парковать или из колеи выезжать. А вот на полном приводе она быстро насобачилась и в сугробе парковаться и на бордюре, теперь нервы по телефону не треплет. Полный привод зимой это тема. Нет во дворе места, можно паркануться и в сугроб и на отвал. Особенно этой зимой. Какой кайф пока все лопатами машут и толкают, выезжать со двора. Следующую себе тоже на полном буду брать.

раскрыть ветку (1)

Да согласен, что в целом это удобно и прикольно бывает, но все же 4wd не яаляется необходимостью в городе. Нужно прийти к пониманию для себя, нужен полный или нет

показать ответы
19

Брать надо то, на что денег хватит. А уж потом придёт понимание какой должна быть следующая машина

раскрыть ветку (1)

Вот, об этом я и пишу. Полностью согласен

показать ответы
1

это я так считаю, не старше 5-6 лет, с пробегом не больше 50-60к. потому что девушке машина нужна ездить, а не ебаться с ней.

раскрыть ветку (1)

Бывает так что ебаться приходится и со свежими, очень много факторов. На драйве полно таких историй.

Все зависит от состояния конкретного авто. Я могу найти тачку 00-х годов, которая по состоянию будет намного лучше чем тачка 20 года.

А еще есть куча авто 20-х годов из под такси, смотышей. Как раз в сегменте «за 1.5»

показать ответы
4

Это сколько лет назад скопипащенный текст? Авто за полтора миллиона в наши дни - это то самое авто, которое было днищем, которое не жалко раздолбать.

раскрыть ветку (1)

Кому-то не жалко и за 10 миллионов раздоблать, а кому то жалко даже 2109, что с того? Куча нормальных поджопников есть сильно дешевле и в нормально состоянии: короллы, цивики, аккорды, альмеры, sx4, свифты и тд

0

1,5млн сейчас это практически минимум для неубитого поджопника. попробуй найти что то дешевле с небольшим не смотанным пробегом, не гнилое, не конструктор из двух половинок, удачи.

раскрыть ветку (1)

Полно вариантов: цивик, коррлла 120, королла 150 (не на роботе), аккорд, альмера, ноут, свифт, sx4 и тд

показать ответы
5
А ты точно знаешь, что ей нужно. Ты крут и правильно ответил, только не по теме.
Похожее было про путешествия: "Какой отель в Турции выбрать? " "Зачем вам Турция? По золотому кольцу сначало про катись. Заодно и сэкономить получиться"
раскрыть ветку (1)

Надоело спорить, ты не понял моего посыла, видимо. Речь о долгах и отсутствии опыта, который помог бы определиться с выбором.

Мне, по сути, пофиг вообще, что там автор купит, ее личное дело, я поделился мнением и не говорю что это 100% истина. Она может это скипнуть, ради бога. Лишь бы потом локти не кусала только.

показать ответы
2

Папа купил себе полный привод, новая, из салона. Я боюсь на нем ездить. Езжу летом и за городом только. Если буду покупать себе что-то, то только старенькую машинку. Водитель из меня так себе.

Люди разные бывают. Кто-то любит понты, кто-то нет. Автор почему то решил что он самый умный и знает как всем жить. А между тем производители и менеджеры на понторезах огромное количество денег зарабатывают. Это очень выгодно, никого вы не научите.

раскрыть ветку (1)

Я лишь подкинул пищу для размышлений. На то что только мое мнение правильное - не претендую

0
Нет.
раскрыть ветку (1)

Ну вот, она уже поняла что ей нужно, как минимум. Плюс, она уже знает что к чему, сколько что стоит, где обслуживать и т.п.. Если она успешно ездит и ей нравится, то замечательно.

2

Тут хз, реально спорный вопрос.

Брать дрова, согласен не нужно. Как она их будет ремонтировать?

Брать что-то сильно крутое и дорогое я тоже не вижу смысла. Потому что действительно надо немного "потренироваться на кошках".

Лично в моём случае, когда мы покупали машину (я уже имел 10 лет стажа, а жена как раз только получала ВУ), мы купили беспробежный праворульный авто 5-летку.

Потом мы его в КАСКО страховали 5 лет (дальше страховая не стала страховать у них ценз по годам. 10 лет иномарки, 5 лет отечественные).

Вот за эти 5 лет жена и обстучала всю машину и научилась нормально ездить.

Как поступить сейчас, я не знаю.

Но я живу в Сибири, я бы взял какой-то пруль беспробежный.

Он дешёвый, он близок к состоянию нового и беспроблемного авто.

Раньше для этих целей брали что-то типа витца, фита и т.п.

раскрыть ветку (1)

Главное по средствам брать. А так, согласен

1
Ну это вы сами себе придумываете истории , сами чешете всех под одну гребёнку и ожидаете от других того же . Тяжело вами быть, наверное. Удачи и хорошего настроения)
раскрыть ветку (1)

Я таких историй повидал не одну, мне и придумывать не надо. И тебе удачи и хорошего настроения)

5
Абсолютно согласна. В наших реалиях цен 1,5 миллиона - это ни о чем. А за 700т даже не знаю, что можно взять… немца двадцатилетнего, у которого все резинки рассохлись, и больше будет в ремонте стоять, чем на дороге? И что за приоритет - научится сначала на переднем приводе ездить? На полном гораздо проще в центральной России, где зимой снега по колено, который не убирают до весны. Самой сложности в вождении на полном приводе вообще ни какой, одни плюсы. Девушка разумно к выбору подходит.
раскрыть ветку (1)

Так она не водила и не знает что ей вообще надо на практике. Где тут разумный подход? Вот отдаст она 1.5 и в кред залезет, а вождение «не зайдет» и потеряет часть вложений

показать ответы
3
Не поможет. Вы ж сами заметили - у них в приоритете дешёвый понт. Есть у меня пара таких знакомых автоледяв, там много чего ещё в приоритете, разум только в их число не входит
раскрыть ветку (1)

Вот и я на таких насмотрелся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества