7255

Ответ на пост «Мамаши»10

У мужа мама против совершенно любых прививок. Уже весь мозг нам съела. Но как-то я нашла прививочный сертификат детский муженин. Так там стоят ВСЕ прививки по графику (кстати, благодаря этому мы смогли в свое время спокойно пойти на партнёрские роды, но сейчас не об этом). Так вот, когда я ей его показала, она говорит "а я не знаю, откуда они у него там, Я ЕМУ НИЧЕГО НЕ СТАВИЛА". Говорю: "ну как так? Прививки сделаны в дошкольном возрасте. Кто мужа туда водил?". Отвечает: "Не знаю, это не я, прививки зло". Замкнутый круг, все начинаем сначала *рукалицо*

253
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут мама мужа?  Делайте, что считаете нужным. Ваша семья как то зависит от нее?

раскрыть ветку (1)
92

Да в общем то не при чем. Естественно, мы делаем так, как считаем нужным. Но подобный разговор начинается на каждом семейном празднике

показать ответы
2
расскажите о партнёрских, пожалуйста, подробнее)
раскрыть ветку (1)
9

Все зависит от мужа. Мой был не против. В первый раз делал мне массаж спины, что потом у меня больше спина болела, чем причинное место. А во второй раз я просто держала его за руку и мне становилось легче. Но вообще присутствие мужа очень отрезвляет персонал.

показать ответы
7
У меня для совместных родов вроде про прививки не спрашивали и анализы не брали...
раскрыть ветку (1)
6

В роддоме, где мы хотели рожать именно перед родами вышло местное письмо глав врача, что можно присутствовать мужу, если принести сертификат с какими-то определёнными прививками (уже не помню, с какими именно). Либо ставить их вот прям сейчас, а для этого должно время пройти. Нашла сертификат и муж пошёл с ним получать разрешение. Хотя, по правде говоря, врач даже не смотрел в него. Муж просто показал его наличие и все)

1
А с прививками как связано?
раскрыть ветку (1)
3

3 года назад требовали прививочный сертификат. Буквально через пол года уже не требовали. Какой пакетов документов сейчас нужен - без понятия. Но точно флюшка (даже если не партнёрские роды, требуют в ЖК) и в нашем случае какой-то анализ крови (вроде, на вич). Ну и от самого роддома зависит.

В первый раз мы платили за роды и нужна была только флюшка)

показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

😂

1
Чем больше антипрививочников - тем меньше антипрививочников, чего париться над их заявлениями)
раскрыть ветку (1)
2

Почитайте про коллективный иммунитет

показать ответы
0

Работаю в Питере в простой поликлинике. Пентаксим только по согласованию с иммунологом. Не для всех, а в первую очередь группы риска итд.

Скорее бы везде появилась возможность получения наиболее современных вакцин

раскрыть ветку (1)
0

2 года назад ставили 2 первых пентаксима бесплатно. Третий только по показаниям. Остальные платно, либо отечественными вакцинами. Тоже спб

7
У меня для совместных родов вроде про прививки не спрашивали и анализы не брали...
раскрыть ветку (1)
0

В разных роддомах разные правила. Сейчас там же уже не спрашивают, а 3 года назад просили. Прививки, плюс флюшка и кровь на что-то. Вроде, на вич

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы