Ответ на пост «Мамаши»10

Ну здравствуйте. Я привита при союзе, у меня сейчас АИТ, РС и ревматоидный артрит одновременно. Относительно РА буквально пару недель назад выяснено по старым документам, что начался он в 12 лет (а мне все грворили, что это мениски сами по себе или от травмы, ага). Скажите, моему иммунитету точно нужна была эта сверхнагрузка в детстве?

Далее. Есть такая признанная всеми штука, как поствакцинальная саркома кошек. Погуглите. В Испании из-за этого категорически не колют кошкам вакцину "нобивак", а там, где ее применяют, в т.ч. и в РФ, продвинутые веты, которые лечат не зеленкой и обучаются регулярно, прививки делают не в холку, а в паховую складку. Потому что ногу в случае чего проще отрезать. А вообще используют безадъювантные вакцины, если они есть.

Сколько лет потребовалось, чтобы признать поствакцинальную саркому кошек? Сколько до этого их обкололи?

Выводы оставляю вам, пусть каждый их сделает для себя. Не любая прививка - добро, и чтобы нахваливать все прививки подряд - неплохо было бы в этом для начала разобраться.

3
Скуфчик
Автор поста оценил этот комментарий

сколько у ваших дедов было братьев и сестер, и сколько дожили до 20 лет хотя бы

раскрыть ветку (1)

У деда нисколько, мать погибла при переселении в Сибирь (упала с повозки, лошадь на голову наступила). У прабабки были братья, которые погибли на фронте, у нее самой трое дочерей, одна умерла в прошлом году, две других живы (в качестве пруфа, директор мозырского музыкального училища - это младшая, гуглится). Еще один мой дед - у него была старшая сестра, умерла в 82 года.

показать ответы
4
Ну блядь, откройте руководство по противопоказаниям для вакцинации, сходите к иммунологу, не знаю. С 1970-х годов прошло куча времени, я не говорю, что врачи в СССР были глупые, просто рекомендации и методы меняются за почти 50 лет.
раскрыть ветку (1)

Ну я вот ходила. Мне дали отвод от вакцинации из-за аллергии на сам ковид. Вот Вам схемка кстати. У моего ребенка был отвод тоже, гипоксия нынче повод для отвода. А в российских роддомах каждый второй с гипоксией, настолько рукожопо работают. Мне кажется, это Вам надо прошивку обновить и сходить к иммунологам. На Каширку например.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Скуфчик

все с СССР

ряд стран забили на них

о результатах кори полиомелита и прочего - достаточно много написаны

в наш городок на урале занесли корь сектанты с тюмени

они еше и свадьбу устроили в ковид, было "весело" по итогу

раскрыть ветку (1)

Мой брат тоже женился летом 2020. Никто не заболел.

показать ответы
2
Ясно, эта схема взята из ЖЖ какого-то ноунейма без каких-либо доказательств и ссылок
раскрыть ветку (1)

Еще раз. Каширка, институт иммунологии - это ноунеймы? Мой отвод получен именно там. Скажите сразу "ойвсе", будет проще.

0
Где вы взяли эту схему, можно мне ознакомиться?
И да, гипоксия тоже не причина мед.отвода на длительный срок, конечно не в первый день будут ставить, но всё же
И нет половины новорожденных с гипоксией, не приукрашивайте, будто я на родах не бывал
раскрыть ветку (1)

Видимо, не бывали. Сейчас это настолько частое явление, что даже невролог в поликлинике по омс не полагается. В эпикризе пишут, что нужен, а поликлиника говорит "ой, да не, это щас у всех, а массаж вы сами делайте, медсестра покажет" (угу, ага, ничего, что его должен делать массажист или реабилитолог?). Так вот, повторяю вопрос: это тоже говорят врачи, я их цитирую. Кому верить?)) Как в том меме, не тем ученым, а другим ученым?))

Схема от микробиолога Чукалис, мне ее привел иммунолог в качестве объяснения моей реакции на ковид.

показать ответы

Да, правильно. Фиг с ними. Пускай у них и дальше подгорает.

раскрыть ветку (1)

Количество минусов наглядно демонстрирует у оппонентов банальное неумение читать) у меня ни слова о том, что прививаться не надо. При этом приводятся реальные проверяемые примеры - и японцы, которые при минимуме побочек начали некоторые вакцины "делить", и европейские календари прививок, и даже "тренировка на кошках". Но что в лоб, что по лбу. Что медицина не стоит на месте - понять не дано, и что не только "в плюс" она работает, и что ошибки признаются (поздно, правдр, но тем не менее).

показать ответы

У меня пожизненный медотвод от всех прививок. В первом классе мне пытались сделать прививку в школе, наплевав на отвод. Не далась.

Старшей временный отвод давали (до проведения обследования), наплевав на отвод, требовали, чтобы я ее привела на прививку. Не привела.

Младшую требовали привести на прививку, наплевав на то, что у нее ещё вчера была температура под сорок. Послала.

У одного племянника стрельнула неслабая аллергия на прививку. Врач отказалась делать об этом запись в медкарте. Запись была сделана только после скандала.

Сейчас пытаются заставить родителей другого племянника сделать ему прививки, наплевав на временный отвод.

Ну вот и как мне после такого доверять этим врачам, которым абсолютно насрать на здоровье детей, лишь бы лишнюю галочку о прививке поставить!?

раскрыть ветку (1)

Не обращайте внимание на жертв эффекта Даннинга-Крюгера. Здоровье Ваше у Вас одно. Как правило, именно люди с проблемным здоровьем больше в теме, потому что за свою жизнь больше применяли лекарств и понимают, что любой фармпродукт - не витаминки (и даже витаминки бывают во вред)).

показать ответы

А такие не состоянии прочитать и понять, что написано. Как только хотя бы намёк увидели на отсутствие восторженного исполнения рекомендаций по прививкам нашего Минздрава, у них сразу забрало падает и они становятся невменяемыми.

раскрыть ветку (1)

Прямым текстом спрашиваю, главное: японский минздрав - тупые? Испанцы - дураки? Игнорируют. Меж тем, с испанцами вообще спокойно можно эти вопросы обсуждать.

2
Скуфчик

у меня бехтерев после жаркого дня активизировался

а по поводу гарантий - не делайте от полеомейлита, от оспы, и вы гарантированно поймате с плохой побочкой при контакте

ну еще ради интереса поглядеть сроки жизни средние, по годам, начните с времени где прививок не ставили, и потом по мере развития медицины

раскрыть ветку (1)

Если у Вас это активизировалось от жаркого дня, то Вы считаете, что необходимо шатать труба серьезнее, чем жаркий день? Ваше дело, лишь бы другим это не навязывали. От оспы не делают сейчас, Вы не в курсе? И бцж не делают в развитых странах. Докмед и все такое. Выключите риторику "ты антипри" пожалуйста, я, кажется, уже сказала, что мои дети прививаются ПО ДРУГОМУ ГРАФИКУ. Сечете мысль? Вместо того, чтобы слепо колоть все, что говорят, надо узнать, что еще врачи говорят, Вам так не кажется? В Японии колют моновакцины. Во многих странах в роддоме не прививают. Они же не с потолка это взяли? Почему эти примеры плохи? Кто прав? Вы отказываетесь смотреть шире календаря от минздрава?

11
Скуфчик

без развития науки и медицины, ваш бы род прервался давным давно, согласно обычной эволюции

раскрыть ветку (1)

Сколько лет прививкам на территории бывшего Союза?

показать ответы
8
Скуфчик

вас бы ранее не стало, не привейся ваш предок

раскрыть ветку (1)

Это когда? Мои деревенские, в детстве не прививались, прабабка до ста лет дожила, дед до 92. Заметьте, я напираю на "в детстве".

показать ответы
9

Тут правильно намёк дали выше, вы сделали прививку и доказать не можете что она повлияла на ваше здоровье, как никто не сможет сделать, поэтому любому прежде чем шарашить что-то или своему ребёнку нужно брать ответственность на себя, так как потом вся жизнь может пойти на перекосяк, а за вашу милую историю поставят пару минусов в интернете

раскрыть ветку (1)

Именно так. Нужно думать. А почему в других странах другие календари? Почему колют моновакцинами? Сколько лет может потребоваться, чтобы понять, что какие-то компоненты вакцин вызывают проблемы? Я задала эти вопросы себе, я нашла на них ответы, я сделала выводы о том, что прививки надо делать по другому графику и не тем, что предлагает минздрав, а некоторые не надо делать вообще. Но почему-то в глазах страдающих от эффекта Даннинга-Крюгера я антипрививочник, лол.

10
DELETED

Аутоимунная херня она такая, от чего угодно может быть. Хоть даже от гормонального перестроения. Разве нет?

раскрыть ветку (1)

По факту мы не можем сказать, от чего она, все это будет гаданием на кофейной гуще. Мы даже в случае гормональных перестроек итд имеем уже дефективный иммунитет, о чем не догадываемся в момент прививок. Недефективный и от гормонов не поедет. Именно поэтому некоторые страны применяют другой календарь вакцинации и моновакцины. Потому что на всякий случай, пока ничего не известно, лучше меньше триггеров.

Я уверена, что если предложить тем, кого называют антипрививочниками, моновакцины, с которыми уже выросло хоть одно поколение - они бы прививались. Остались бы какие-нибудь религиозные фанатики. Люди хотят чуть больше гарантий отсутствия серьезных отложенных последствий для здоровья.

показать ответы
10
У вас есть другие варианты защиты детей от смертельных болезней?
раскрыть ветку (1)

Ну начнем с того, что реально смертельные в грудничковом возрасте менингококк и ротавирус (дети обезвоживаются в момент, и принести его шанс гораздо выше, чем гепатит) в России платные и типа необязательные. Мои дети, кстати с них начали. Вы о каких именно смертельных болезнях говорите?)

Также в одном из комментариев я написала о том, что у японцев принято вакцинировать моновакцинами. Также я полагаю, что адъюванты не полезны никому. У животных есть вакцины без них, часть вакцин для людей тоже без них. Я не буду разворачивать про грипп и ковид здесь, потому что вакцины от быстро мутирующих вирусов - это отдельная тема (особенно ковид, который в одной из вариаций сто лет как есть у кошек и исследован вдоль и поперек). А еще календарь. Испанцы например в роддоме не прививают, сначала ждут два месяца. Я просто хочу донести основную мысль: не должно быть так, что мы одно лечим, а другое калечим. Всегда есть соотношение польза/вред. Когда я рожала первого ребенка, к нам В РЕАНИМАЦИЮ приперлась баба с листками согласий на прививки. То есть 3 женщины 3-5 часов после полостной операции, вот никак нельзя подождать, бегом аж бегут за согласиями. Мне "повезло", у ребенка отвод. А две других подписали. В итоге дочь одной из женщин уехала в кардиореанимацию после этого. Вероятно, и так бы уехала, но ведь Вы понимаете, что это стопроцентный отвод, если бы уехала и так? А ее укололи. А теперь внимание, вопрос: почему испанцам не свербит привить, и они спокойно колют в 2 месяца, а нашим лишь бы отчитаться? Моя дочь спокойно прививалась по своему графику. Мой сын прививается по испанскому. Почему Вы сразу в штыки пишете, как будто варианты только тотально молча колоться чем скажут, или не колоться совсем? Я за вариант думать головой и собирать информацию. Я подкинула инфы о сроках признания проблем (с адъювантами). Думайте.

показать ответы
25

1) а по каким документам выяснили что ра начался в 12 лет? Симптомы подошли?

2) допустим РА действительно начался в 12 лет. Какая связь с сверхнагрузкой на иммунитет? И где связь с прививками?

3) поствакцинальная саркома внезапно возникает не только после прививок, но и в целом после уколов. Например витамины b или инсулин.

раскрыть ветку (1)

1) рентгены, мрт, сама история болезни, симптомы. В России слелали тест на рф и успокоились. В Испании добавилось симптомов. Началось как обычно, но симметрично перескочило на другие суставы, и поставили серонегативный вариант.

2) Вы не в курсе, как прививки работают? Иммунная система? Если иммунитет работает некорректно - больше подходят моновакцины. Японцы на них перешли даже после очень малого количества побочек, у меня нет оснований не доверять японской медицине. Я здесь за японский подход, а не шарашить сразу поливалентные.

3) окей гугл, адъюванты. Чтобы прийти к этим выводам, науке потребовалось большое количество времени. Как я уже сказала, в Испании, где рады привить каждый столб, ныне существуют ограничения на конкретную вакцину применительно к кошкам. Я написала это не к срачу, прививать ли кошек. А к тому, что для того, чтобы сделать вывод о причине такой реакции на вакцину, нужно дофига времени.

Резюмирую: мы не можем прогнозировать итоги вакцинации, если вакцины обновляются, и еще ни одно поколение на них до глубокой старости не дожило. Поэтому я прекрасно понимаю страх перед вакцинацией и сама подхожу к этому разумно. Мои животные вместо вакцин сначала получают тесты на напряженность иммунитета (а он может быть и через 5 лет, зачем каждый год колоть, и да, в Стране Басков прививка от бешенства домашним кошкам необязательна, у каждого региона свои приколы). А сама я не прививаюсь от быстро мутирующих вирусов, от антител к которым в норме организм должен избавляться в течение пары месяцев. Ну то есть грипп, ковид. Если кто-то хочет поступать иначе - это его дело, а мне знания не позволяют, сорян)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги