Ответ на пост «Малоизвестный ЗАРУБЕЖНЫЙ фильм о войне»1
О, в тему малоизвестных военных и околовоенных, в моём случае, советских фильмов. Решил смотреть всё, что найду на рутрекере, что не смотрел в своё время (я из того времени, с начала 70-ых прошлого века, смотрел много разного за это время), поставил 4 фильма, какой первый скачается - тот смотрю. Вчера смотрел "Круглянский мост". Тарковский со своим Ивановым детством нервно курит в сторонке.
Единственное, даю подсказку, кто такой "швигер".
Schwiegereltern (произносится как «швѝгер-эльтерн») — это немецкое слово, означающее «родители супруга/супруги» (свекор со свекровью или тесть с тёщей). Это существительное используется только во множественном числе и охватывает обоих родителей партнёра вместе.
Значение: Родители мужа или жены.
Состав: Включает die Schwiegermutter (свекровь/тёща) и der Schwiegervater (свекор/тесть).
Пример: Meine Schwiegereltern wohnen in Berlin (Мои родители мужа/жены живут в Берлине). [1, 2]
Слово относится исключительно к родителям, а не к другим родственникам супруга/супруги (братьям, сёстрам и т.д.). [1]
На Западной Украине (я там жил несколько лет в своё время) в некоторых областях швигерами называются вообще все родственники со стороны супруга/супруги. Про кого именно идёт речь можно понять только из контекста. У них банально нет шурин, деверь, зять, свояк, золовка, невестка, свояченица, сноха и т.п. Тупо все "швигер".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Круглянский_мост_(фильм)
Рекомендую. Без впечатления точно не останетесь.