544

Ответ на пост «МАХ использует камеру (десктоп)»23

UPD 2: автор исходного поста покопался глубже в ситуации Часть 2: MAX использует камеру (десктоп)

Для начала, чтоб было понятно, навязывание МАКС через "замедление" Телеги и WhatsApp - это ФЕЕРИЧЕСКИЙ ДОЛБОЕБИЗМ.

Примерно такой же, как у автора исходного поста. Ну или автор не очень технически подкованный товарищ. Если кто не в курсе, то у вас есть возможность в винде прожать Win+I или зайти в Настройки другим способом, открыть Конфиденциальность и защита - Камера и посмотреть, что у вас обращалось к вебке и когда.

Ставим натурный опыт.
Берем один из моих компов и смотрим че там и когда куда ломилось.

Теперь берем и пробуем поставить страшный и ужасный МАХ

ЪТЪ, СЮКА. Не лезет он сам к камере. Хоть ты тресни.

Вы это можете легко проверить у себя на компе сами.
А топикстартер просто вкинул один скриншот самого уведомления, без окружающей обстановки. Может он в это время видеозвонок совершал, м?) Может он загоняет, так сказать, пиздунка?)

Не призываю верить мне, но призываю проверить самим. Благо это не сложно.

UPD:
Еще потестил. Даже каспера свежего накатил. Обратил только внимание, что интерфейс уведомления что-то больно отличается от того, что в посте ТС. Ну и да, появляется только когда я в максе в видеозвонке дергаю активацию камеры. До этого несколько часов тишина полная.

Винда тоже прекрасно видит только мои ручные тесты (на которые и каспер срабатывал):

Проверял на этой версии Касперского

39
Автор поста оценил этот комментарий

это ты виндовый вариант показал, и думаешь, что макс будет юзать winapi? Ну ты наверное из когорты, что руткитов не существует, а защитник виндовс защитит!

раскрыть ветку (1)
7

Ну только если шпионит он используя совсем другие методы. При нормальном звонке вполне себе видият его средства винды стандартные.

Иллюстрация к комментарию
1

5 минут ожидания, но пока я не активирую видеозвонок камера не включается и диод на ней не загорается.

раскрыть ветку (1)
2

Я аж Каспера накатил и проверил. Заодно посмотрел, как он на камеру реагирует. Пост обновил)

3

Наверное потому что это другой уровень изоляции? Пользовательское приложение еще со времен XP не могло залезать на уровень драйверов.
С тех пор безопасности только накрутить должны были. Сам виндой лет 20 не пользуюсь. Могу ошибаться...

раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее вопрос к гениальности разработчиков такой системы слежения, что умеет делать низкоуровневые запросы на уровне драйверов к камерам тысяч разных моделей, да еще и в обход системы. Гении, епт.

показать ответы

ТС, тебя тут уже харей ткнули, что ты пиздишь. Какие оправдания высрешь на этот счет? Чел там подробно описал, плюс здесь люди подтвердили, а ты призываешь всех ставить это дерьмо на свои компы. Разрабы ботнет сеть собирают, да?

раскрыть ветку (1)
1
Буквально первое предложение поста. Чел выкатил второй пост, где таки признал, что видеопоток камеры ничего не дергает.

Вот тут вопрос, нахера он начинает доступ к камере использовать, когда телега и ватсап запрашивает на компе

раскрыть ветку (1)
0

Ну конкретно тут я включал камеру в видеозвонке.

0
Опять список, как и везде
раскрыть ветку (1)
0

Я тут сам потестил с каспером. Просто так МАХ камеру не дергает (уведомление не появляется). Скинь скриншот своей версии Касперского. А то у меня уведомление об использовании камеры выглядит совсем по другому.

показать ответы

Он и не появляется в списке доступа. Проверил специально. Касперский выдал оповещение, когда еще окно не открылось. Мах не отображается в списке доступа к камере. Лично проверил

раскрыть ветку (1)
0

Да все он отображается. Вот. Два тестовых видеозвонка. Если он у вас ни разу не запрашивал доступ к камере, то да, он там и не появится.

показать ответы
8

А как по твоим склейкам определить, что он вообще в памяти? Скунс ты хитрожопый

раскрыть ветку (1)
0
Он буквально запущен на фоне окна приватности. Да и в случае запуска звонка система его прекрасно видит.
показать ответы
0

ТС, зачем ты это пишешь? Они все знают и понимают. Волну против Max разогнали вовсе не для установления справедливости, а потому что после блокировки Whatsapp западные разведки потеряют хороший канал получения информации. Судя по истерике тут, получить доступ к серверам Max АНБ США не может.

раскрыть ветку (1)
Мне кажется основная масса истерящих в комментах тут и в других постах реально прогрели себе кукуху запредельно и априорно готовы верить во что угодно, если этот негативное.
показать ответы
1

Kaspersky Premium, 21.21.7.384(a)
У тебя просто Каспер Плюс стоит.

раскрыть ветку (1)
Ну в любом случае поведение модуля контроля камеры должно быть идентично, казалось бы
0
Возможно, но сказанную мною версию слышал уже в 4 х регионах. Поэтому смею предположить, что она основополагающая😁
раскрыть ветку (1)

Ну в Беларуси я такую не слышал (или слышу свою чаще). Но не спорю. Буду знать и такой вариант.

показать ответы
0

В посте этой картинки нет. Понятно - дорисовал

раскрыть ветку (1)
В посте ТС вообще просто голая уведомляшка от Каспера

Может он загоняет, так сказать, пиздунка?)

Правильно будет -"Заправлять пиздунца" Не "загонять" и не " пиздунка"! А именно -"Заправлять пиздунца" Простите...

раскрыть ветку (1)

Полагаю региональные вариации.

показать ответы
1

А это считается, если на камере есть лампочка но она не горит ?

раскрыть ветку (1)
Не считается, я полагаю
Ну тут надо еще понимать, на что Каспер реагирует. Может он возбуждается на простой опрос устройств "а тут вообще есть какая-то камера", а не на доступ именно к потоку с неё.
4

Ну дык, если он будет отрицательным, человек уедет :D

Господдержка тут не хухры-мухры, 6 часов на выпуск опровержения в СМИ - это тот уровень, когда недовольные вжух и резко решают сменить место жительства :D

раскрыть ветку (1)

Ну понятно.

13

Эм... Вы понимаете, что инструмента тут мало, нужен ещё специалист :D

Ваш уровень понимания к сожалению я оцениваю как пользовательский (ниже среднего). Можете взять к примеру Process monitor, анализаторы трафика, wireshark, какой-нить сканер инъекций, типа GMER, API monitor для хуков и прочая, а потом сесть и кааак всё это проанализировать :D Только нужно понимать что искать, как искать и где ;)

PS так то обычная программка генерирует около десятков тысяч событий в секунду :D И это по минимуму :D

раскрыть ветку (1)

С удовольствием подожду поста от специалиста)

показать ответы
Пиздец, в какой же хлебушек превратился Пикабу.
То есть один выкидывает хуйню с сомнительными пруфами - пикабушники на волне хайпа яростно плюсуют.
Второй говорит «чет хуйня какая-то я проверил» - ААААААА ЗАЩИТНИЧЕК КРЕМЛЕБОТ ЗА ДЕНЬГИ!!!!

Пиздец какой-то блять. Ей богу скоро до дзена скатимся.
раскрыть ветку (1)
Заодно веером пробежаться по моим комментариям и постам и напихать минусов) Это довольно мило, честно говоря. Но проверить реально не сложно.
показать ответы

Не призываю верить мне, но призываю проверить самим. Благо это не сложно.
<sarcasm>хорошая попытка продвинуть установку макса на компы</sarcasm>
а так забавно как дети малые, не хочешь не ставь, нет нужно придумывать себе какие-то оправдания.
Собирает ли данные и сливает ли макс? Очевидно да, только не для дяди в ФСБ - вы ему до фонаря, а для маркетологов, не хотите иметь "рекламный идентификатор" не сидите в сети - сейчас и шага в интернете не ступить без аналитики вк/яндекса/гугла/меты и прочих

раскрыть ветку (1)

Ну данные из каких публичных чатов он явно будет собирать, это нало его политики читать внимательно, а мне лень. Но вот абсолютно хайпожорский говнопост ТС я осуждаю сильнее)

показать ответы
26
Ну да, ну да...

Зато его пост утащили уже всякие крупные паблики и блоггеры в тг. А опровержуху, или сравнение они не будут публиковать, так как это не будет хайпово ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)

Не без этого. Хайпануть на столь благодатной теме. Ну и народ технически абсольютно безграмотный в основной своей массе (даже если он так не думает). Плюс совершенно идиотское внедрение этого самого Макса и вот - "Я сам обмановаться рад".

показать ответы
11

ООО!! точно надо по твоим постам пройтись.
прошелся!

ну очевидно, что пост проплаченный. в твоем арсенале все указывает на то, что ты готов продать свое мнение за 15 рублей.

раскрыть ветку (1)
А ТС тогда своё мнение продал за 15 грывень?)
показать ответы
20

Ну тут вы может даже и прочитали моё сообщение, но не поняли его :)

Особливо п. 4 перечитайте, так то :)

PS и да, это не взаимоисключающие факторы. Т.е. он может показывать активность во время звонков и в то же время лазить обходными тропками :D

Для более корректной проверки нужны тесты, не "грязные", как ваши, а немного иные с контролем вообще всех запросов и обращений к ресурсам, аппаратным ресурсам и прочая. Но их скорее всего никто делать не будет по политическим причинам в русскоязычном сегменте :D

раскрыть ветку (1)

Ну предложите чем это проверить - не проблема)

показать ответы

Ну тут да. Все же это интренет и тут все могут врать. Но ТС все же вбросил совсем грязно)

раскрыть ветку (1)

Ну кстати вот потестил. Видит винда (да Win 11 Pro на актуальных обновлениях). #comment_363882836

показать ответы
259

Ваш пост является более ужасающе профанским и безграмотным, чем тот, который вы обсуждаете.

Почему?
1) не уточнена ОС из вашего поста.

Скорее всего у вас W11 с повышенной защитой конфиденциальности, нежели W10.
2) вы так же резанули скрины, хрен пойми мб вы специально сначала сделали скрин, потом установили MAX, затем склеили. Или окно настроек вообще скриншот ;) Нету полного скрина - нет никаких возможностей для проверки достоверности.

3) обновление. Обновление настроек и прочего не всегда в реалтайм-режиме. Иногда для обновления логов и статистики нужно обновить вкладку настроек ;)

4) Не нужно путать попытку доступа к камере в касперском и доступ к камере в Windows. Доступ к камере в сфере конфиденциальности Windows - это скорее всего доступ и получение изображения с камеры средствами Windows (стандартный функционал).

Доступ же к камере от касперского подразумевает доступ к самому устройству не только для получения изображения, но так же и для получения характеристик и прочая. Если вы не знали, некоторые камеры поддерживают получение RAW изображений в обход стандартного функционала винды ;) А так же информация о камере может использована для идентификации компьютера и получения его fingerprint'а, если вы понимаете о чем я :)

5) если вы не в курсе, вся информации в целом чистится. Да-да, вот эти "последние запросы", вот эти "последние приложения" - всё это можно почистить программно. И вы никогда не увидите этого оповещения. Не сильно просто, но возможно ;)

Нет, мне насрать ей богу, лезет он или не лезет, я не заявляю что вы или ТС из обсуждаемого поста врёт, но по факту оба поста пустышки бездоказательные :D

раскрыть ветку (1)

Ну тут да. Все же это интренет и тут все могут врать. Но ТС все же вбросил совсем грязно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги