Ответ на пост «МАХ использует камеру (десктоп)»23
UPD 2: автор исходного поста покопался глубже в ситуации Часть 2: MAX использует камеру (десктоп)
Для начала, чтоб было понятно, навязывание МАКС через "замедление" Телеги и WhatsApp - это ФЕЕРИЧЕСКИЙ ДОЛБОЕБИЗМ.
Примерно такой же, как у автора исходного поста. Ну или автор не очень технически подкованный товарищ. Если кто не в курсе, то у вас есть возможность в винде прожать Win+I или зайти в Настройки другим способом, открыть Конфиденциальность и защита - Камера и посмотреть, что у вас обращалось к вебке и когда.
Ставим натурный опыт.
Берем один из моих компов и смотрим че там и когда куда ломилось.
Теперь берем и пробуем поставить страшный и ужасный МАХ
ЪТЪ, СЮКА. Не лезет он сам к камере. Хоть ты тресни.
Вы это можете легко проверить у себя на компе сами.
А топикстартер просто вкинул один скриншот самого уведомления, без окружающей обстановки. Может он в это время видеозвонок совершал, м?) Может он загоняет, так сказать, пиздунка?)
Не призываю верить мне, но призываю проверить самим. Благо это не сложно.
UPD:
Еще потестил. Даже каспера свежего накатил. Обратил только внимание, что интерфейс уведомления что-то больно отличается от того, что в посте ТС. Ну и да, появляется только когда я в максе в видеозвонке дергаю активацию камеры. До этого несколько часов тишина полная.
Винда тоже прекрасно видит только мои ручные тесты (на которые и каспер срабатывал):
Проверял на этой версии Касперского