Ответ на пост «Логика верующего»12
Работала как-то с мужчиной, лет под 40, две дочки подросткового возраста от разных браков, исправно платит алименты и помогает обеим, НО, чувак прямо экстра верующих христианин (католик?), я в этом не сильно разбираюсь. И вот любил он иногда начинать втирать, как вера превыше всего, как боженька помогает тем, кто просит и молится, и в том же духе. Я и ещё пара коллег, моих же взглядов, обычно тихонько ржали в тряпочку. Но иногда я ради прикола начинала задавать ему глупые вопросы. И вот как то он начал втирать что бог превыше всего абсолютно и он готов пожертвовать всем что есть ради этого невидимого парня. Ну ок, думаю. А для меня самое важное в жизни это семья, тут я давно определилась, говорю ему:
- А дочками своими пожертвовать готов?
А это чудо природы без раздумий выдаёт:
- Ради Бога - готов!
- Ну вот представь,- говорю,- ты на необитаемом острове со своими дочками и Иисусом Христом, и вот бог тебе говорит, или ты скормишь Иисуса Христа своим дочкам или дочек Иисусу Христу, что выберешь?
Думаю не стоит говорить что выбрал этот высокодоходный человек, скажу только что мой ответ был:
- Не удивительно что обе жены с тобой развелись.